ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Несдержанность против спокойствия

Настройки текста
      Мы с Элион спустились в морг. Мертвецкую — по местному. Разумеется, королеву пропускали везде и всюду. И меня, так как я её держалась. Весь путь, до нужного помещения, мы провели в молчании. Здесь очень спокойно и прохладно, как я люблю. — Он здесь, — сообщила мне встревоженная тётушка, подходя к очередной двери. Куда мы и вошли. — Вы же понимаете, что осмотр тела — это предлог, чтобы мы могли поговорить о вещах, которые я никому лишнему не доверю? — решила я уточнить у королевы. Хотя понимала, что она могла и сама догадаться. — Но этим делом мы тоже займёмся, непременно. — Конечно, — она мне улыбнулась в знак согласия. — Ощущать присутствие родни, видимо, один из талантов нашего рода. Но я так и не смогла понять, кем ты мне приходишься? — Я ваша племянница, королева, — в моральном плане, сообщить ей это оказалось тяжелее, чем я ожидала. Я слишком хорошо помнила, что отец не хотел никому раскрывать эту тайну. И он приказал мне её сохранить. Но я убедила себя в том, что тогда он мог не предполагать спасение Элион. Так что, рассказывая это, мне было сложно сохранять спокойствие. — Надеюсь, это останется между нами. — Можешь об этом не беспокоиться, — заверила меня тётя и крепко обняла. Так искренне и чисто, что я на миг застыла в безмолвии и нерешительно обняла её в ответ. Меня обнимали люди, что приняли в свою семью на Земле. Но я не чувствовала такого душевного тепла, как сейчас. Тогда всё было как-то не по-настоящему. Отец никогда меня не обнимал, правда, это не значит, что не хотел. Он же не мог выдать своё слабое место — меня. Фобос, наверное, был вынужден относится ко мне также, как и к прочим слугам, чтобы не вызывать подозрений. А руки Элион в этом плане развязаны, ведь она ко многим хорошо относится. Даже в тот единственный раз, когда мы остались с отцом наедине, и он поведал, кем мне приходится, ему тоже было не до нежностей. Опять же, у него могло быть время лишь на информацию, которую он собирался мне сообщить и на приказ: молчать об этом. А объятия меня бы только сбили с толку и не дали ничего понять. — Не хочу давить на больное место? Но вы уверены, что это настоящий Фобос? Может, есть какое-то диагностическое заклинание? — я пыталась как можно мягче перейти к теме, которую затрагивал Калеб, как только объятия разомкнулись. — Не то чтобы я верю всему, что сказал тот парень за решёткой. Но, как мне кажется, стоит проверить и его теорию. — Тебе сложно поверить в смерть отца? — с сочувствием спросила у меня королева. — Я тебя понимаю. Я не перестала любить брата, несмотря ни на что. И мне бы тоже хотелось, чтобы он был жив, — И строго добавила: — Но чтобы он находился под контролем ради собственной безопасности. — Затем её тон снова смягчился: — Да и не надо никакого «вы», «королева» и прочих эпитетов, когда мы наедине. Можешь звать меня — Элион. — Хорошо, Элион, — я кивнула и улыбнулась, принимая к сведению её просьбу и соглашаясь на выполнение. После чего я погрустнела, так как не видела причин скрывать от неё эмоции. — Так что там, на счёт диагностики? Если это действительно он, я хочу знать даже столь горькую правду. — Я стала сильнее, с тех пор как взошла на престол. Но мне ещё многому нужно научиться, — поделилась тётя со мной откровением и неловко улыбнулась. — Я сегодня хотела заняться магией другой тематики. Теперь нам придётся заняться распознаванием иллюзий. Ты ведь настаиваешь на этом? — Настаиваю, — Твёрдо ответила я. — Ты что, не хочешь установить истину? — мои глаза загорелись любопытством. Яркая вспышка зажглась в моей душе. Новые знания — вот моя страсть. Начало за малым. А там выучу и что-нибудь полезное в бою. Я больше не хочу быть слабым местом отца. Кто-нибудь, кому нельзя доверять, когда-нибудь узнает правду, сколько не скрывай. И если это станет известно не самым благородным из врагов Фобоса, они должны узреть во мне не слабую и беззащитную девочку, а настоящий ураган! Бурю, что обрушится на них с силой, способной всё смести на своём пути и обратить их в пыль! Я вижу это как в сказке. Из одного рукава — озеро, из другого — прекрасный лебедь. Но с поправкой: из одного рукава — бурлящая лава, из другого — неукротимая буря. И ледяное дыхание для пущего эффекта. — А потом займёмся другой магией. — Давай договоримся так. Чтобы сохранить нашу тайну, ты будешь моей ученицей официально. А на деле, ты значишь для меня гораздо больше, не забывай этого, — предложила Элион и направилась к выходу. Такая счастливая девушка, любой бы позавидовал. — Согласна, — ответила я ей с благодарной улыбкой и последовала за ней. Кое-что она, всё-таки, понимает. Но, по пути у меня назрел вопрос. — А как ты объяснишь своим подругам столь скорое принятие решения? — Скажу, что почувствовала огромный потенциал. Так я им ни чуточку не совру, — раскрыла она мне свою задумку. Я кивнула в знак того, что это достойная идея. Королева улыбнулась, довольная моей солидарностью.

***

      За разговором мы не заметили, как вернулись в тронный зал, с которого всё и начиналось. Туда явились и стражницы. Они мне показались какими-то недовольными. Неужели их так тяготило ожидание? Я могла бы прочесть их мысли. Но эти девушки так посмотрели на меня, что их намерения стали очевидны, как на раскрытой ладони. Стражницы не могли узнать, кто мой отец. Значит, причиной их недобрых намерений, служит нечто иное. Тут чтения мыслей недостаточно, да и я хочу дать им шанс реабилитироваться, пока они окончательно не пали в моих глазах. Одно из двух: они окончательно растопчут остатки моего уважения к ним или окажутся лучше, чем я сейчас о них думаю. — Девчонки, нет причин для беспокойства, она просто набивалась мне в ученицы. А я разглядела в ней талант. Вот и всё, — тётя постаралась их урезонить. Сначала улыбнулась им, потом опечалилась. — Благодаря болезненным урокам жизни, которые мне преподали: сначала брат, затем Нерисса; я гораздо тщательнее выбираю, кому можно доверять. И гораздо тоньше чувствую намерения окружающих. — Элион, мы всё-таки хотели бы с ней поговорить лично, — с виноватой улыбкой ответила ей Вилл. — А что нам делать с призраком после этого? — Эх, — тяжело вздохнула Элион, понимая, что не сумеет их переубедить. Я ей подмигнула в знак того, что всё в порядке, и они мне ничего не сделают. — Ладно, делайте что хотите, только не перестарайтесь. А что касается призрака, просто проследите, чтобы он ничего не натворил. Если он сам через три дня не исчезнет, я прибуду на Землю и лично разберусь с этим. — Выйдем в сад, — резко взяла меня под руку Корнелия. Я заметила, как ей не терпится сделать мне что-то плохое. Но я не сопротивлялась. Не люблю играть дурочку, как сейчас. А вот роль невинной жертвы, что ждёт меня впереди, просто изумительна. Мне пришлось потрудиться, чтобы скрыть хитрую улыбку, что на мгновение коснулась моих губ. — Не бойся, — в попытке успокоить меня, произнесла Вилл и взяла под другую руку. Не знаю, что заставило её подумать, будто я чем-то обеспокоена. Наверное, она решила, что я прячу страх, за маской спокойствия. Бледное лицо, подаренное мне природой и приобретённая беспристрастность, довершали сей образ.

***

      В саду я заметила, что солнце уже в зените. Я пробыла на Меридиане явно дольше, чем планировала. На Земле уже утро. Приёмные родители, должно быть, проснулись и ищут меня. Я бы не хотела прибегать к переписыванию нескольких часов их жизни. Но видимо, придётся. Я могу переписать воспоминания обделённых магией существ максимум трёх дней давности. Значит у меня не так много времени на уроки Элион. И придётся возвращаться на Землю каждые три дня, если тётушка не предложит варианта лучше. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — задала я им совсем невинный вопрос, будто не подозревая их ни в чём дурном. — Я слышала о вас много хорошего. Например, что вы честные и смелые. Мудрые, щедрые и сочувствующие. — Меня не купишь комплиментами! — разозлилась стражница земли. — Как ты посмела влюблённо смотреть в сторону моего Калеба?! — на слове «моего», она сделала акцент и схватила меня за грудки. — Твоего? Не хочу давить на больное место, но он не смотрел на тебя как на свою Корнелию. Этот красавчик вообще не смотрел в твою сторону, — я сделала акцент на слове «свою». Затем на слове «красавчик». Я отвечала максимально спокойно, полностью игнорируя её действия. — Прости за банальность, но если любишь — отпусти. Наверное, ты недостаточно добрая для этого или слишком эгоистичная особа. А может быть это проявление трусости? Наверняка, ты испугалась одиночества. — Да как ты смеешь, дрянь! — теперь Корнелия схватила меня за волосы. Блондинка уже тяжело дышала от безысходной ярости. Неужели решила, что это очень больно? Бывало и больнее. Или она подумала, что я испугаюсь её грозного вида? Видела гораздо страшнее. Вспомнить хотя бы Седрика. Я по-прежнему не оказывала сопротивления, тем самым демонстрируя ничтожность её человеческого обличья. Уж что-что, а превращаться или бить меня всей компанией они не стали. И тогда я решила их вынудить так поступить. — А вы что молчите? Ещё не придумали, как меня обозвать? Или штаны намочили? — я с вызовом обратилась к остальным стражницам. — Каким добродетелям вы хотите противоречить? Или напротив, хотите показать, как вы щедры на угрозы и рукоприкладство? — я приняла гордую позу, не услышав ответа. — Нечего сказать? Значит, я права. — А что можешь ты? — Главная из них задала мне резонный вопрос, хотя и сама уже закипала и готова была схватиться за Сердце Кондракара. А может и за своё сердце тоже, — продемонстрируй потенциал, который в тебе разглядела Элион. — Я бы с радостью, но, — я призадумалась и меня тут же перебили. — Но у тебя у самой намокли штаны? — шутливо спросила Ирма. — А если нет, могу в этом посодействовать. — Я не хочу случайно превратить вас в пыль. Я плохо контролирую свои силы. И боюсь, королева расстроится и откажется меня учить, — прозвучал мой печальный ответ. Я специально задрала планку своих возможностей до нереальных пределов. Всё для того, чтобы они поверили, что я умею что-то кроме телепатии. А угрожаю потому, что не готова к бою. — Стражницы — мы едины! — купилась Вилл и произнесла заветные слова для превращения, взяв в руку кристалл. Её подруги ничего не имели против этого. И началось. — Вот ты и намокла, — посмеялась надо мной стражница воды, окатив потоком своей стихии и тем самым сбив меня с ног. Не самое приятное ощущение, но очень освежает в столь жаркий день.       Затем, не произнеся ни единого слова, стражница земли подняла меня в воздух вместе с куском почвы. После чего отпустила в свободное падение. Пыль поднялась вверх и осела на мою мокрую одежду, превращаясь в грязь. Вот это уже некрасиво. Но я сама этого хотела.       Я только на секунду зажмурилась, почти коснувшись земли. Но теперь мне помогла взмыть стражница воздуха. И грязь засохла. А меня начало немного подташнивать от этого «вверх-вниз». Но отступать уже поздно.       Я снова полетела вниз и приняла на спину пару сгустков пламени, в подарок от стражницы огня. Это уже причинило мне боль. Но я не проронила ни звука, только поморщилась. Слой засохшей грязи защитил меня от возгорания.       И в довершение, самое болезненное. Я не видела, кто схватил меня за ноги. Но, заметила, как ко мне подлетела хранительница Сердца Кондракара. Та, другая, подкинула меня вверх. В «полёте» Вилл поразила меня молнией. Перед моим взором предстал образ отца. И тот его жестокий взгляд, направленный на меня, в единственный раз, когда я его ослушалась. И то не нарочно. — Что скажешь в своё оправдание? — Строго поинтересовался он тогда, восседая на троне. — Мне нечего сказать, — дала я свой испуганный ответ. Не могла же я сказать, что мне ещё и понравился тот юноша, которому я позволила уйти. Так было бы ещё хуже, хотя я не знаю, куда уж хуже. Тогда я ещё не знала, что Фобос — мой отец и ждала чего угодно, даже смерти. — Простите, это больше не повторится. — Я прощаю, на этот раз, — ответил тогда князь, смягчив тон. Его взгляд едва не стал снисходительным, — затем он разгневался и добавил: — После наказания, — и поразил меня молнией. Я не смогла сдержать поток горячих слёз.       Сейчас я не сдержала слёз лишь в совокупности с воспоминанием. При ином раскладе, я бы выдержала атаку хранительницы Сердца. Но, калейдоскоп эмоций, рвущихся наружу, образовал слишком мощный и неудержимый поток.       А от падения меня, на этот раз, спасла Элион, мягко опустив на землю. Я решила посмотреть, что будет дальше и смогу ли я извлечь пользу из проявленной слабости. — Девчонки, я же просила вас не переусердствовать. Зачем вы устроили драку? — недовольно воззрилась на них королева. — И довели до слёз мою ученицу! — Королева, не злитесь на них, я сама во всём виновата! Простите меня! — закричала я с отчаяньем сквозь слёзы. Она удивилась, услышав это, стражницы тоже. Но я собиралась взять на себя не ту вину, о которой крылатые девушки, должно быть, подумали. Я подумала лишь о том, чтобы показать, что недостатки есть у всех. И что они тоже не ангелы, хоть и с крылышками. — Интуиция подсказывала мне о их недобрых намерениях! Но я не прислушалась к ней и до последнего думала, что это будет только словесное противостояние! Я даже не использовала ни одного заклинания! — Возвращайтесь на Землю, — посоветовала им тётушка. Королева не могла на них долго злиться. Но ей нужно было время, чтобы успокоиться. — На сегодня вы достаточно дел натворили! — а чуть успокоившись, Элион добавила: — Не волнуйтесь. Разбирательство с призраком остаётся в силе. Возможно, вы и не хотели зла, но не нужно было её обижать. — Элион, мы не знаем кто она такая. Будь с ней осторожна, — напоследок Корнелия дала добрый совет тёте. Она выглядела подавленной, как и другие стражницы. Естественно, ведь морально они мне уступили, хотя магией побили больнее ожидаемого. Но то, что эти девушки не выдержали давления и напали на меня, указывает на их моральную слабость. Раньше у меня ещё были причины их уважать. А теперь стражницы пали в моих глазах ниже плинтуса.       Крылатый квинтет покинули Меридиан, перешёптываясь между собой. Мы снова остались с королевой наедине. Судя по её ответу стражницам, Элион поверила в ту причину моих слёз, которую я назвала. А если и догадывалась об истинной причине, не хотела меня выдавать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.