ID работы: 7038852

Карта судьбы

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Символ

Настройки текста
      Эбигейл не находила себе места, думая, что Мэдлин (рыжая, бесстыжая) просто, как всегда, развлекается допоздна. Только на этот раз, видимо, решила растянуть удовольствие до утра. Как и муки Хантер. Этой ночью девушка не могла уснуть, только сидела у окна и смотрела на полную луну, серебрящую своим светом её и без того светлые волосы. А её голубые глаза в сумраке комнаты отдавали глубокой синевой. А взгляд её был полон тоски и в нём присутствовали нотки тревоги.       Правильная Эби только и думала о том, что не стоило оставлять Мэдди одну с этими ребятами, что, на этот раз, присутствовала необходимость пойти с ней. Но, в то же время, она осознавала, что вряд ли сумела бы на что-то повлиять. А если бы все предрассудки оказались обманчивыми, и Мэд там действительно было весело, то она бы всё испортила своей правильностью. Но даже эти мысли не могли загасить волнение и, непонятно откуда взявшееся, чувство вины.       «Если с ней что-нибудь случится, я не прощу себя и не прощу того, кто окажется виновен в этом!» — вот, те самые мысли, которые заставили отличницу лить слёзы гораздо сильнее, чем получение оценки ниже высшего балла. Для такой, как Эбигейл, только потеря дорогого человека может быть трагичнее оценки «ниже ожидаемого» в школе. Хотя такого с ней и не бывало.       Хантер погрузилась в воспоминания, так как ей всё равно было не до сна. Когда-то, ей тогда было лет десять, она потеряла родителей из-за пьяницы, который нёсся по встречной полосе. Только чудом девочка сама осталась в живых. Первое время Эби никому не доверяла в приюте, много плакала и ни с кем не общалась. Всегда считала, что едва ли кому-то есть дело до её судьбы, её невыносимой боли и этой глубокой скорби и тоски. Думала, что всем плевать, и никто её не в состоянии понять. Даже лучшие психологи едва бы сумели ей помочь без Мэд. Ведь всё изменилось лишь тогда, когда Эбигейл познакомили с Мэдлин. Купер практически ничего не делала. Просто, так искренне и непосредственно улыбнулась, без лишних слов, что ей в ответ улыбнулся самый несчастный на свете человек, какой тогда считала себя Хантер. Так они и стали соседками по комнате, лучшими подругами и чуть ли не сёстрами. По крайней мере, для Эби, Мэд стала кем-то вроде сестры, сначала старшей — так как сумела утешить, а теперь, скорее младшей — так как за ней нужен глаз да глаз. А на деле они ровесницы. К тому же Мэдди осталась всё такой же весёлой девчонкой, которую сложно сбить с толку. Спросите у любого: «кто ваш герой?» Вероятно, многие ответят: «Бэтмен!» Но Эбигейл ответит: «Мэдди!» Впрочем, всё может поменяться, в зависимости от того что случилось с Купер и как она выкрутится. Например, если как раз Бэтмен и окажется спасителем.

***

      А Джек в это время, вместе с друзьями, нёсся вдаль, навстречу ветру. Он чувствовал себя неуловимой хищной птицей, что только что полакомилась добычей и, полная сил, взмыла вверх в бескрайние небеса. Где-то за спиной промелькнула тень, но Бейкер лишь ускорился, списав это на воображение. Только зря парень не обратил на это внимание. Кто-то, на подобном их собственному, транспорте преградил им путь. Джек не знал, что произошло с его друзьями, так как сам, не успев ничего понять, потерял сознание. Очнулся утром в обезьяннике, примерно с такими мыслями: «Романтика! Пусть думают, что я превысил скорость, плевать. Если не догадаются о новом действии, которое я сделал только сегодня, скоро отпустят. Всё-таки у отца денег хватает, так что, как только штраф будет оплачен, я пойду домой».       А ещё он вспомнил, что после того, как Джокер убил его мать, по его жилам растеклась жидкая месть. Конечно, парень понимал, что до этого урода ему не дотянуться и потому, благодаря работе отца в клинике для душевнобольных, выяснял, нет ли у Джокера случайно более доступной и податливой родни, для загона ножа промеж рёбер. Он выяснил, что Мэдди — дочь Джокера и был шокирован этим фактом. Бейкер долго думал, как поступить в этой ситуации. О других родственниках Джокера ничего узнать не удалось. Оставалась лишь Мэд, которую он трогать не хотел. В нём долго противоборствовали симпатия к Купер и жажда мести, в результате он поддался худшему из чувств. Но всё же убить девушку не смог. Именно тогда ему и пришла идея о том, чтобы подать знак. Сказать этому безумцу, что и он может что-то потерять. Но для этого он должен знать, что теряет. А значит, злодей должен знать, что Мэдлин — его дочь. — Что, Бейкер, всё как всегда? — улыбнулся конвоир, сопровождая юношу в допросную комнату. — Ну. Мне следует дождаться адвоката, — протянул в ответ и улыбнулся хулиган, не зная, что ещё добавить. — А вы ждёте чего-нибудь новенького? — Мы ждём, что ты откажешься от старенького и не возьмёшься ни за что другое, — всё так же весело ответил молодой полицейский. У него сегодня явно выдалось прекрасное утро. — А то ты так часто у нас гостишь, что уже почти как сотрудник.       Джек на всё это лишь усмехнулся. Гораздо сильнее его занимало предвкушение реакции самого опасного преступника Готэма, нежели непонятный намёк конвоира. В конце концов, его ещё мучил вопрос: сможет ли он, в итоге, убить ту, что так ему доверяла. Есть только один способ это проверить. Остаётся только найти оружие лучше ножа, и ждать.

***

      Эбигейл не заметила, как уснула, прижавшись щекой к стеклу. А осознала это лишь утром, пробудившись от звука будильника. Она спокойно выключила его и, зевнув, направилась в ванную комнату, снова думая о Мэдлин, которая так и не вернулась и о том, что сказать, чтобы прикрыть её в школе. Как бы то ни было, не выспавшаяся Хантер спустилась в столовую, позавтракать. — Мисс Хантер, могу я узнать, где сейчас твоя соседка? — обратилась к ней директриса приюта, мягко проведя рукой по плечу. Довольно приятная женщина, как на наружность, так и по характеру. Умеет расположить к себе. — Миссис Брэдфорд, — девушка задумалась, не зная как лучше поступить: прикрыть свою подругу, на случай что та просто развлекается или довериться своей интуиции и сказать правду. Мало ли что могло случиться. В итоге она решила, что если подруга в беде, от правды может зависеть даже её жизнь, а значит стоит рассказать о своих подозрениях. — Она вчера пошла гулять с Джеком и до сих пор не вернулась. Наверное, с этим стоит обраться в полицию. — Я займусь этим, — взволнованно ответила директриса приюта для девочек. Она ещё никогда так не волновалась. Мэдлин никогда не отличалась послушностью, так что женщину не сильно удивило, что она во что-то вляпалась. К тому же девушка в последнее время дружила с подозрительными парнями. А ведь миссис Брэдфорд не раз говорила Мэд, что от них жди беды. И оказалась права. Поэтому взяла на себя эту ответственность. — Ты спокойно завтракай и иди в школу. Если станет что-то известно, я дам тебе знать. — Ладно, — как можно спокойнее ответила Эби, хотя внутренняя тревога и прикладывала все силы, чтобы помешать этому. — Только не сдавайте ей меня, если я ошиблась. Ведь я волнуюсь как подруга, но не хочу в её глазах выглядеть ябедой. — Хорошо. Я это учту, — согласилась женщина на эти условия и ушла по своим делам.

***

      Джек так и не пришёл в школу, что заставило Эбигейл переживать ещё больше. Хантер звонила подруге много раз, но телефон всегда оказывался выключен. А её голову не покидали мысли, что если с ней что-то случилось, то виноват именно он. Пока ещё обычный хулиган, которого отец вечно выручает, каждый раз минимизируя заслуженное наказание. Глупый мальчишка, которому всё сходит с рук. По мнению блондинки именно такие люди неизбежно становятся бандитами. Стоит ему хоть раз взять в руки оружие, он уже вряд ли повернёт назад.       «Она вернётся!» — убеждала себя Хантер, наблюдая, как день клонится к закату. Эбигейл понимала, что нужно возвращаться в приют, потому что там есть определённый режим, который следует соблюдать. А она всегда подчинялась правилам. Хотя душа Эби была готова на всё ради Мэд. В том числе и самостоятельно отправиться на поиски, пусть в этом городе всем известно, что ночью лучше вообще не выходить на улицу и уж тем более заглядывать в подворотни.       У девушки забегали мурашки по коже от мыслей о том, в какие неприятности может попасть одинокая, симпатичная, хрупкая, безоружная девушка на улицах ночного Готема. Но она уже всё решила, и отступить не могла. Эби приготовилась пожертвовать чем угодно, ради того, чтобы найти лучшую подругу — самого важного в жизни человека, без кого нет смысла жить.       На улице зажглись первые фонари, похолодало, подул ледяной осенний ветер. Хантер крепче сжала сумку, будто готовясь атаковать, в случае чего. Её сапожки не издавали много шума, поэтому ничто не мешало девушке подумать, сравнить день и ночь в этом городе. Так Эбигейл пришла к тому, что Готэм днём может согреть своими лучами, даже глубокой осенью, но ночью ты будто погружаешься в ледяной омут с головой. И, если дневной Готэм напоминает дружелюбного пса, который тебя радостно оближет, то ночной похож на голодного волка, выжидающего возможности вгрызться тебе в шею и беспощадно растерзать.       Эби продолжала свой опасный путь, до поры даже забыв об этом. Расслабляться и терять бдительность не стоило. За что она и получила по голове. Девушка успела лишь испугаться, но не успела рассмотреть, кто это сделал, как её сознание погрузилось во тьму.

***

      А что касается самой Мэдлин, открыв глаза, она увидела белый потолок. И ощутила не слишком комфортную, в силу своей жёсткости, койку под собой. А ещё, ей в нос ударил запах больницы, от которого Мэдди слегка поморщилась. Ей никогда не нравились больницы. Но всё это меркло и бледнело, на фоне воспоминаний о самом ужасном закате в жизни. У Купер глаза оказались на мокром месте от мыслей о том, что её предал не просто друг, а тот, кто мог стать кем-то большим. Кроме того, у неё не выходила из головы информация о том, кто её отец. Она была уверена: о таком Джек не стал бы лгать.       «Ну и что теперь?» — рассуждала девушка, в ожидании кого-нибудь, кто заметит, что она пришла в себя. — «Интересный, конечно, у Джека план. Но неизвестно, как отреагирует Джокер, если он знает кто я. А я ведь даже не представляю, как он может заподозрить о моём существовании. Но даже если, отец знает обо мне и ему не всё равно, как можно предугадать его реакцию? И поймёт ли он так называемый «символ» на моём лице? Не сочтёт ли он это подражательством с моей стороны? Или со стороны Джека. В любом случае, если мой «друг» ещё будет жив к тому моменту, как меня выпишут, он не увидит меня сломленной. Нет, я ему и всему миру покажу, что я не изменилась! А если и изменилась, то всё ещё могу быть счастливой! Пусть знает, что не на ту напал!» — её распирала гордость от собственной силы духа. И ей почему-то жутко хотелось послушать музыку, причём наиболее громкую и агрессивную. Но вот физических сил оказалось слишком мало, и Мэд не заметила, как уснула за своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.