ID работы: 7039625

"Ты хотела приключений?"

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Маньяк.

Настройки текста
Прошло несколько часов. Даша распахнула глаза и обнаружила, что лежит на песке, а справа от нее раздается чуть слышное сопение. Она приподнялась на локте и аккуратно убрала с его лица кудряшку. «Такой красивый.» — пронеслось у нее в голове. — «Идеален как сонет…» Девушка решила разбудить его и толкнула в бок локтем. Послышалось недовольное мычание и он собрался перевернуться на другой бок, но, попытавшись это сделать, скатился с небольшой горки, на которой они лежали. Даша громко засмеялась, смотря на то, как Шрам возмущенно кричит и пытается выплюнуть песок, попавший в рот. Внезапно, позади них послышался кашель и мелодичный голос Тома: «Ой, вижу вы уже проснулись.» «Я еще нет…» — буркнул Шрам и лег на песок. Даша хихикнула. «Не время спать и обижаться, Боб. Смотрите, а вот и ваше первое место назначения!» — камера повернулась в сторону города, который ребята заметили только сейчас. «Что это за место?» — спросила девушка. «Это мой родной город. Хеллоусити. Здесь я родился и вырос. Вместе с Робертом…» — камера издала тяжелый вздох. — «Ладно, идемте, для начала нужно найти здание BOBSOC.» Даша и Шрам шли по пустынным улочкам полуразрушенного города. Они внимательно оглядывали каждое здание, пока не подошли к нужному. Огромное, по сравнению с остальными домами, здание с огромной надписью BOBSOC наверху. «Это оно.» — сказала камера. — «Заходите туда. Вам нужно пройти в подвал, там и будут все клоны.» Недолго думая, Даша и Седоволосый бросились вперед. Открыв дверь, они зашли и с удивлением начали осматривать помещение. «Здесь было так красиво…» — заметила девушка. «Было.» — коротко ответил Боб и, взяв ее за руку, быстро направился ко входу в подвал. Внезапно, Даша уловила какие-то странные звуки и заставила Боба остановиться. Он в недоумении уставился на нее и спросил: «В чем дело? Чего ты остановилась?» Даша жестом попросила Шрама молчать и через пару секунд, снова услышав звуки, подняла палец вверх. «Похоже, вы здесь не одни…» — почти шепотом сказал Том. Звуки за спиной становились все громче, а друзья боялись пошевелиться. Внезапно, послышались тяжелые шаги, которые остановились прямо за их спинами. Дрожа всем телом, Даша медленно обернулась. За ней повернулся и Боб. Крик застрял у них в горле. Позади себя они увидели высокого человека в хоккейной маске, в руке которого они увидели большой мясницкий нож. «Что же, я могу посоветовать вам только бежать!» — взволнованно сказал Том и ребята тут же рванулись с места. Они забежали в первую же попавшуюся дверь. Комната оказалась маленькой и тесной. Буквально через мгновение после того как они захлопнули дверь, она начала ходить ходуном — мужчина, что-то выкрикивая, бил ногами и руками по двери. «Я просканирую комнату, может быть найдется что-то полезное. Похоже, он очень агрессивен.» — произнесла камера. «Серьезно что ли? Спасибо, Том, мы и не заметили!» — нервно сказал Шрам, уставившись на дверь. Том предпочел сделать вид, будто не слышал его. Из камеры показался луч света, который прошелся по всей комнате и вдруг камера замигала. «Кажется, там что-то есть. Отодвиньте эти коробки!» Девушка и клон не стали возражать. Они отодвинули коробки и обнаружили в стене круглый проход. Камера Тома влетела туда и проход залился ярким светом. «Видимо он ведет в следущую комнату. Ладно, нет времени размышлять, вперед!» — крикнул клон и отошел от прохода, пропуская Дашу. Она помедлила секунду, но посмотрев в умоляющие испуганные глаза Шрама, тут же залезла в дыру. Камера освещала путь. Ползти было несколько неудобно, но это был единственный путь к спасению. Вдруг впереди показался желтый свет. По мере продвижения он становился ярче и в конце концов стало ясно, что это свет из другой комнаты. Добравшись до нее, девушка вылезла из прохода и помогла вылезти ползшему позади Седоволосому. Внезапно они услышали приглушенный треск и звук падения — это сломалась дверь комнаты, откула они только что выбрались. В панике они начали хватать первые попавшиеся вещи и заталкивать их в проход. В конце концов они добились своего — выход был закупорен и выбраться было невозможно. Они почувствовали себя в относительной безопасности. Комната, в которой они оказались, была попросторнее и светлее. Долго осматриваться они не стали, лишь заметили, что это было похоже на лабораторию. Шрам посмотрел в другой конец комнаты и увидел дверь. Они вышли из комнаты и побежали по коридору назад, к комнате из которой выбрались. Дверь, как и предполагалось, была сломана в щепки. Из прохода доносилось кряхтение и неразборчивое бормотание. «Завалите вход чем-то, он не сможет выбраться.» «Стоп, Том, а если это окажется один из клонов?» — спросил Шрам. «Хм… я пролечу по проходу поближе и постараюсь посмотреть.» С этими словами камера влетела внутрь прохода. Послышались крики, проклятия и внезапно из прохода показался яркий свет. Через пару секунд показалась и сама камера. «Да, Боб, ты был прав. Это был клон. Спасибо.» — сказала она. Боб только фыркнул. Из камеры донесся тяжелый вздох, а из уст Даши смешок. «Ладно, нам все еще нужно в подвал. Хотя, возможно там уже никого и нет…» — обреченно сказал Том. «Посмотрим.» — подал голос Шрам, уже бежавший впереди. Он открыл дверь подвала и его взору предстала печальная картина: комната, освещенная голубоватым светом лампы и огромное количество капсул. Все они были пусты. Шрам опустил голову и вышел из подвала. «Ну что?» — спросила Даша. Седоволосый разочарованно покачал головой. «Ясно…» — с горечью в голосе сказала камера. — «Ладно, нечего здесь терять время, нам нужно идти дальше.» «Не расстраивайся, Том.» — попробовала приободрить его девушка. — «Мы ведь спасли одного клона. Сегодня один — завтра сотня!» — улыбнулась она. Том немного помолчал и глубоко вдохнув, сказал: «Да, ты… ты права. Действительно, раз мы смогли спасти одного, то и остальных тоже сможем спасти!» «Так давайте сделаем это!» — воскликнул Боб. Ребята издали громкое «Да!» в один голос и посмеявшись, пошли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.