ID работы: 7039663

Измененная история

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4 План, продиктованный отчаянием

Настройки текста

***

Одинокий шаттл медленно опустился на посадочную площадку, расположенную перед Императорским дворцом. Найт и ещё двое отобранных им парней наблюдали за этим из укрытия. Они видели, как темный лорд спустился по трапу, и как его встретила девушка, которую сопровождали несколько алых гвардейцев. Разговора они не слышали поэтому, не дождавшись его конца, поспешили в ту сторону, где находился вход в тюремный отсек. Проникнуть туда было достаточно сложно. У входа стояли двое стражников, которых они сумели миновать только с помощью джедайской техники внушения. Но дальше было не легче. Раньше повсюду стояло большое количество стражи, но когда «их отряд» пробрался за дверь, за которой начинались камеры, стражи поубавилось. Но добраться до нужной  двери они не сумели, пусть им преградила непонятно откуда взявшаяся рыжеволосая девушка. Юноша тут же активировал клинок. А другие подняли свои бластеры и прицелились. «Не стрелять,» — сказал им Найт, понимая, что любой выстрел будет возвращён к отправителю. «Стража!» — крикнула девушка, попутно активируя свой клинок. Через пару секунд началось «сражение». Однако в нем принимали участие лишь два одаренных, так как стража, которая неожиданно возникла у них за спиной, словно дожидавшаяся лишь условного сигнала, схватила двоих помощников джедая и теперь просто ждала конца поединка. Парень уворачивался и наносил атаки довольно хорошо, и какое-то время ни один из противников не мог пробить защиту оппонента. Но вечно это продолжаться не могло, один из выпадов девушки чуть не коснулся лица Найта, что заставило его отступить на пол шага назад. Это говорило о том, что юному джедаю не хватало практики, из-за чего его силы подходили к концу. Спустя пять минут сражения юношу сильно оттолкнули в стену. А потом обезоружили, лишив возможности сопротивляться. Что ж сказать? План, продиктованный безысходностью и вынужденный отдавать предпочтение доступности и скорости, а не качеству, вряд ли мог бы быть удачен. Поэтому, особой надежды на него не возлагал никто.

***

Ситх медленно вышел из шаттла. Люмия его уже ожидала. — Лорд Вейдер, — поприветствовала она, — прошу за мной. Она уже развернулась, собираясь направиться во дворец, как вдруг за её спиной послышался бас Темного лорда: — Где Люк? — Он жив, как я и обещала. — Где гарантия ваших слов? — Вам придётся поверить мне на слово, милорд. — Я не двинусь с места, пока ты не предоставишь мне доказательства. — Простите, милорд, но боюсь, здесь условия диктуете не вы, — спокойно отозвалась Люмия. — Ты пытаешься напугать меня? — Нет, что вы. Ваша отвага известна всем. Но вы на территории врагов, милорд, не забывайте об этом. А также о том, что жизнь вашего сына сейчас зависит только от вас и ваших действий. — Именно поэтому я должен удостовериться в том, что он жив, и что его в итоге отпустят. — Простите, но я не позволю вам встретиться с ним. Тем более, если я правильно помню, у нас не было договора о том, чтобы отпускать его. Он просто останется в живых, — девушка ощутила «щупальца тьмы», готовые её, буквально, раздавить. Но она никак не выказала настороженности или какого-либо подобия страха или насмешки. — Милорд, у вас нет здесь той власти, к которой вы привыкли. Даже вы не справитесь со всеми солдатами и инквизиторами. — Ты слишком высокого мнения о своей охране, — холодно произнес ситх. — Когда у тебя развеются иллюзии насчет собственной непобедимости, ты разобьёшься насмерть, — с этими словами Лорд уверенным шагом направился в сторону Императорского дворца. Хотя он прекрасно понимал, что там его ждёт смерть. Он знал, что спасательная миссия провалилась. Так что смысла тянуть время больше не было.  

***

Скайуокер лежал на койке и дремал, когда дверь резко распахнулась, и охранники грубо втолкнули в камеру Найта. Люк удивлённо сел и внимательно посмотрел на джедая. Под глазом у него синел синяк, а волосы были взъерошены, как будто он только что пробежал марафон или получил знатную взбучку. Найт, в свою очередь, с неприязнью посмотрел на светловолосого юношу, заметив, что тот его внимательно изучает. — Из-за тебя я теперь тоже здесь, — с раздражением, которое редко можно было услышать в его голосе, сказал Найт. — Теперь виноват я? — Конечно. — Заметь, я не просил тебя меня спасать. — Зато твой отец и сестра были весьма убедительны, — фыркнул Найт. — Кто бы мог подумать, что ты можешь быть таким недовольным, — облокотившись на стену, сказал Скайуокер. — Кто бы мог подумать, что ты глупец, раз ведёшь себя сейчас подобным образом. Ты не понимаешь, что умрёшь здесь? — Кто из нас глупец вопрос ещё открытый. В твоем случае, ты скорее помрёшь от своих мыслей, чем от голода или пыток, джедай. — Поверь, нас ждёт незавидная участь, и всё из-за тебя. И поверь, я переживаю не только о себе. По твоей вине Восстание практически обезглавлено. — О чём ты? — напрягся юноша. — Вейдер здесь, и он умрет по твоей вине. — Что! — резко вскочив  на ноги, воскликнул Люк, пораженными глазами смотря на джедая. — Он здесь? — Да. Из-за тебя. — Не обязательно повторять дважды! — А это чтобы ты понял сколько жизней из-за тебя оборвется и сколько судеб пострадает. И это, не говоря о двух моих помощниках, которых несколько минут назад пристрелили на месте. — Замолчи, — еле сдерживаясь, произнес Люк. — Что совесть заговорила? Или это страх? Страх, что тебе никто не сможет помочь? — Это желание, чтобы ты закрыл рот. — Ты не можешь приказывать мне. Скайуокер поднял на него негодующий взгляд. — Ты беспомощен здесь. Без армии и отца, готового тебя защитить. — А ты — нет? — Нет. Я давно не полагался на чью-либо помощь. В отличие от тебя. — Чего ты хочешь? Чтобы я тебе врезал? — уже раздражённо спросил Скайуокер. — Боюсь, не выйдет. — Почему же? — Ты не управляешь своим гневом. — Гнев придает мне сил. — Он отравляет восприятие. — Замолкни! — Что у вас там случилось? — послышался из-за стены тихий женский голос. — Так у тебя тут даже собеседники есть, — улыбнулся Найт. — Кто это? — удивлённо спросила девушка. — Здравствуй, меня зовут Найт. А тебя? — представился джедай. — Лина. Вы теперь вдвоем сидите? — Да. — Это лучше, чем в одиночку. — Лучше бы я сидел один, — проворчал Люк. — Отойди! — встав перед койкой, сказал он. — С чего вдруг? Я устал и хочу отдохнуть. — На полу ляжешь. — Иж какой! Нет уж. На полу ляжет виновник торжества, — ложась на спину, сказал джедай. Скайуокер молча смотрел на него и никак не мог выбрать между двумя вариантами: или врезать новому соседу, что есть сил, или позволить ему занять его койку, так как часть вины за то что джейдай попал сюда, действительно был на нём. Первый вариант имел последствия, а сейчас желания с кем-либо драться у него не было. Он чувствовал себя просто ужасно от мысли, что его отца из-за него могут убить. Поэтому ему было совершенно не до разборок с Найтом. Люк медленно отошел от койки и опустился на пол, прислонившись к стене. Новый сосед лишь усмехнулся и закрыл глаза.

***

Люмия, Вейдер и алые гвардейцы вошли в тронный зал, который ранее принадлежал императору. Темная леди уверенно обогнав остальных и повернувшись в их сторону произнесла: «Лорд Вейдер, вы обвиняетесь в убийстве императора Палпатина. Потому, будете казнены. За жизнь платят жизнью.» — Что вы сделаете с Люком? — Он погостит у нас до определённого времени. Он может быть весьма полезен. — Но ты не дала мне никакой гарантии, что не убьёте его. — И не дам. Вам придётся поверить мне на слово. — Верить ситху — гиблое дело. — Однако, у вас нет выбора. Если вы попытаетесь сбежать, он будет убит Марой Джейд. У вас есть, что сказать перед смертью? Ситх молчал. Нет, он не боялся смерти. Только не своей, как он когда-то уже говорил Люку. Он ощущал своё бессилие. Перед глазами всплыли воспоминания о том времени, когда он уже ощущал подобное, просыпаясь ночью от кошмарного видения. Он ничего не смог сделать, чтобы спасти его мать. Он не смог спасти Падме, и сейчас он не может помочь сыну. Эта беспомощность всегда была чем-то более пугающим, чем встреча с прямой опасностью. Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Может быть и так… Ситх понял, что никогда не мог защитить дорогих ему людей. Он всегда опаздывал или ошибался. И всегда это приводило к их смерти. Привязанности были и остаются, пожалуй, единственным, что могло заставить его оступиться. И этим пользовались. Всю свою жизнь им кто-то управлял. Как странно… Перед глазами встали до боли знакомые лица. Мать, Падме… Они доверили ему свои жизни и что теперь? Они мертвы… Шми звала его. Она ждала, когда же её сын, наконец, придёт. Она страдала, но, несмотря на это, упрямо верила, что он придет… И только когда это случилось, она позволила себе умереть… Падме не стало по его же вине. Она верила в него. До последнего вздоха… А сейчас он не мог защитить единственного дорогого ему человека от ужасной участи. Участи пленного, чей плен не имеет обозначенного срока… А сейчас он его даже не видит, не чувствует… Но он не оставит его. Нет… нет! Он не боится смерти. Сейчас, он смотрит на медленное приближение девушки. Солдаты позади него приготовились ударить его электрическими разрядами, при необходимости. Как легко было бы освободиться… Но нет. Он не имеет права так рисковать. А Люмия, тем временем, смотрит снизу вверх в чёрные визоры маски, попутно занося клинок… Он принадлежал не ей, но она без труда смогла зажечь его. Остановившись в нескольких шагах от лорда, девушка повторила свой вопрос: «У вас есть, что сказать, милорд?» Он молчал. Не было смысла что-то говорить. Он никогда не видел в этом смысла. Да и доставлять ей такое удовольствие не хотелось. «Что ж…» — произнесла Темная Леди и быстрым движение рук вогнала горящее лезвие ему в грудь. После чего также быстро вытащила, оставив прожженное сквозное отверстие, прямо по середине грудной панели. Какое-то время ситх неподвижно стоял, пока организм понимал, что произошло. Но спустя несколько мгновений резко подкосившиеся ноги заставили его опуститься на колени, а потом упасть на пол, замертво.

***

Люк, задремавший на холодном каменном полу, проснулся от странного ощущения Он был отрезан от Силы, и потому не мог понять, что именно произошло. По идее, он вообще не должен был ничего чувствовать, но, несмотря на временную «слепоту в Силе», ему показалось, что что-то оборвалось, исчезло… Моментально в памяти всплыли слова Найта… «Отец!..» — пронеслось в голове у юноши. Несмотря на то, что это была всего лишь мысль, догадка, она, как будто выбила из его груди весь воздух, заставляя испуганно затаить дыхание… Он в ужасе смотрел в темноту камеры, как будто ожидая ответа… Но стены оставались безмолвны. Он не хотел верить в свою догадку, надеясь, что это ночной кошмар, краткий миг замешательства, который вот-вот прервётся… Но минуты шли. А он всё так же замерев на месте, вглядывался в мрак, вслушиваясь в тишину. Но осознание пришло вместе с жутким чувством вины. Он был виноват в его смерти! И никто больше! Он в бессилии ударил кулаком о стену. Он вспомнил слова Леи о том, что смерть идёт за ней, и она теряет любимых и близких людей, в то время как он не знает о чём говорит, так как никогда подобного не испытывал. И она была права. Он не испытывал подобного до сегодняшнего дня. Его раздирали противоречивые эмоции, такие как: скорбь и желание отстраниться от внешнего мира, в сочетании с ненавистью и желанием накинуться на убийц, приговорив их к смерти. Но он был не в силах сделать это, и потому, просто уткнулся лицом в ладони. Он чувствовал одиночество, беззащитность… и ненависть к его убийцам, которая, однако, в данный момент была заметно приглушена подавленностью и болью. Весьма противоречивые чувства. Люк просидел так какое-то время, думая о том, что же он почувствует, когда вернёт чувствительность к Силе. Ответ напрашивался сам с собой — пустоту. Зияющую дыру, на том месте где еще совсем недавно была их связь. Юноша медленно поднял голову, невидящим взглядом смотря на противоположную стену: «Я виноват, и я верну долг, — проносилось у него в голове. — Они заплатят жизнями. Пусть не сейчас, но заплатят. Они умрут. Я позабочусь об этом. " Скайуокер уже совершенно не обращал внимания на холод. Он просидел так довольно долго, предаваясь размышлениям и упиваясь воспоминаниями. В это время он был где-то не здесь, путешествуя по задворкам собственной памяти. И всё это время бездумно смотря на стену, которая так и осталась безмолвной.

***

Юноша молча сидел до самого утра, а вернее, до того момента, как проснулся Найт. Джедай молча сел на кровати. Какое-то время он просто смотрел на Скайуокера, который неподвижно сидел на холодном полу и, казалось, спал с открытыми глазами, невидящим взглядом уставившись на противоположную стену. Найт поднялся, чем привлек внимание потерянного взора. — Что с тобой? — без особого интереса спросил парень. Люк поднял на него холодные голубые глаза. — Ничего. — Тогда чего сидишь здесь и смотришь на стену так, как будто хочешь её переиграть в гляделки? — так же незаинтересованно спросил юноша, посматривая на притихшую в углу ящерицу. — Сплю. — Тогда, с добрым утром. — И тебя. — Это исламири, да? — указав на свернувшееся в углу их камеры существо. — Да. — Первый раз вижу подобное создание. — Лучше бы её здесь не было. — Согласен, — он подошёл к рептилии, спящей в углу. Она приоткрыла один глаз, а потом медленно закрыла его, поняв, что опасности потревоживший ее сон человек не несет. Около часа сокамерники провели почти в полном молчании. Нарушил повисшую тишину звук открывшейся двери. Вошла Люмия. Позади неё стояли два стражника, которые остались у входа, в то время как она прошла дальше, остановившись перед светловолосым юношей, который, казалось, не обратил на неё никакого  внимания. — Насколько вижу, новостью тебя уже не удивить, — заметила она, подходя на шаг ближе. — И каковы твои планы на будущее? Парень молчал. — Встань, — холодно приказала она, а после того как приказ был проигнорирован, рывком подняла его с пола. Теперь он стоял перед ней на расстоянии вытянутой руки. Она схватила его подбородок и подняла голову Скайуокера, заставляя его смотреть себе в глаза. — Бедное потерянное дитя, оставшееся без опеки и защиты, — «жалеющим» тоном сказала леди, продолжая  смотреть в безэмоциональные голубые глаза. Люк неожиданно ударил её ногой в живот. От чего девушка попятилась назад. В её глазах сверкнули злобные искры, а стража приготовила винтовки, готовясь пустить их в ход в случае необходимости. А Люк продолжал стоять на месте и смотреть холодным взглядом на гостью. — Прежде чем сделать подобное ещё раз — хорошенько подумай, — предостерегла его девушка. После чего резко развернувшись к Найту, сказала: «Ты будешь казнён завтра.» Произнеся последнюю фразу, Люмия покинула камеру, видимо, не желая тратить время на тех, с кем невозможно разговаривать, да и смысла в разговоре еще не было.

***

Лея сидела в комнате своей двоюродной сестры. Глаза у девушки, как говорится, находились на мокром месте, а сестра, сидевшая рядом, пыталась её успокоить. — Люк там умрет, — шепотом произнесла принцесса. — Ты же сама говорила, что он сильный. Он справится. — Без помощи оттуда не сбежать. — Но Вейдер… — Вейдер мертв. — Ты не знаешь этого наверняка, Лея. В любом случае, слезами горю не  поможешь. Органа покачала головой. — Я знаю это. Он мертв. И я не плачу. — Хорошо, что не плачешь. А в брата надежду не теряй. Мама как-то говорила, что джедаи могут совершать удивительные вещи. — Он не джедай. — Но он не хуже. — Ты же его, мягко говоря, не очень любишь. — Зато ты любишь. — Он единственный оставшийся у меня близкий родственник… В общем, у меня остались только он и ты. — У него тоже осталась только ты. — Мы ничем не можем помочь? — Нет. Не сейчас. — Потом может быть поздно. — Сейчас это может быть фатальной ошибкой. Лея, послушай меня, сейчас не время терять веру и надежду. Ты —единственный джедай, оставшийся у Альянса. Не даром на тебя возлагали надежды магистр Кеноби и Йода. Ты сама говорила, что они хотели сделать из тебя джедая. — Но у них не вышло. — Они просто не успели. Просто, верь в себя. Верь в брата. И верь в светлое будущее. Человек силен, когда у него есть вера. — Надеюсь, что и у Люка с Найтом она есть, — грустно произнесла принцесса.

***

— Что вы предлагаете с ним делать?» — спросила Люмия, стоя перед столом гранд-адмирала Трауна. — Этот мальчишка откажется служить нам, а если он и согласится, то это будет стопроцентный обман. И в конце концов, он нас предаст. — Мальчик одарён, так считал император, верно? — спокойным голосом уточнил чисс. — Да. Но сейчас, если вы заметили, Палпатин мертв. Возможно, не стоит повторять его ошибок. — ответила девушка. — Разве императора Палпатина убил не Вейдер? Что ж, в таком случае, мальчик потенциально и опасен и полезен. Позвольте, я напомню вам о том, что я ничего не говорил о том, чтобы заставлять его служить. Его не стоит выпускать из камеры без острой необходимости, это очевидно. — И чем он тогда может быть нам полезен? — начиная злиться, спросила Люмия. — Он — ценный пленник. Вы забываете об этом. Альянс потерял троих одаренных. Удерживая одного из них здесь, мы получаем хороший козырь на непредвиденный случай. Также, мне мало что известно о воздействии Темной стороны на разум человека. Возможно, если ваши слова о том, что ситхи способны применять подобную технику, являются правдой, у вас получится сломить его волю. Тогда, он будет полезен вдвойне. Но тюремный отсек он покидать не должен. Он сможет сделать это только тогда, когда вы убедитесь в его преданности, если вам, конечно, удастся её добиться. — Тёмная сторона может свести с ума, лишить памяти и личности, — отозвалась Люмия. — Думаю, я могу попробовать взяться за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.