ID работы: 7039846

Френ Боу

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вот утро. Френ всё ещё находится в царстве Морфея. А кот тем временем только проснулся и первым делом посмотрел на часы. На приборе для показа времени было 7:47. Увидев это, Полночь начал будить свою хозяйку: — Френ! — прокричал кот, кусая руку Боу. — Котик, что случилось? — зевая, сонно проговорила русоволосая. — Френ, уже почти восемь утра! — встревоженно громко сказал котик. — Ну и что? — всё ещё зевая спросила девочка. — На, держи, — кот передал хозяйке письмо. — Твою-ж мать… Я забыла об этом! — прочитав, Френ вскочила с кровати. — Мне надо взять кое-что. Так-с… Нож, дневник Леона, сумка, письмо, таблетки… А где таблетки? Чёрт, они закончились, надо будет взять из больницы ещё. Всё, я готова, Котик, пошли. После чего оба выбежали из дома, направляясь к замку короля. Но когда они почти добежали, позади них кто-то приземлился. Обернувшись, они увидели высокого мужчину с белой кожей. Его большие и красивые глаза были цвета ультрамарина, а вокруг них словно перевернутые капли японско-розового оттенка. За его спиной были видны словно ангельские крылья белого цвета, некоторые перья которых были цветными. Мужчина имел красивые, длинные волосы белого цвета со светлыми прядями многих цветов. Также у него были короткие рога и хвост с плавником. — Привет, Френ, — сказал Палонтрас и мило улыбнулся. — Палонтрас! Давно не виделись! — воскликнула девочка, увидев друга спустя месяц с прошлой встречи. — Где ты был целый месяц? — она обняла его. — Это уже неважно. Я так полагаю, что вы направляетесь к королю. — Да… А от куда ты знаешь? — Меня тоже попросили явиться во дворец. Эммм… — мужчина покраснел. — Отпусти меня, пожалуйста, Френ. — смущенно произнес доктор. — Ладно, — улыбаясь от радости Френ всё же отпускает друга. Закончив диалог, старший поднял кота и девочку на руки, после чего взлетел. Долетев до того места, в котором он встретился с девочкой год назад, мужчина приземлился. У дворца их встречал Итворд. Спустившись и поставив друзей на землю, Палонтрас сразу подошёл к «скелету» в человеческом обличии. — Здравствуй, Итворд. — Привет, друзья мои. — Итворд! — воскликнула девочка и обняла друга, спустя год разлуки. Скелету, в отличии от доктора Иверсты, не удалось отцепить подругу, и ему пришлось нести ребенка. Компания довольно быстро дошла до замка короля. Там их ждал Жьяр, но он был один. — Здравствуйте, король Жьяр. — Здравствуйте, друзья мои. — А разве Камал не должна была уже явиться? — спросил Доктор. В ответ лишь молчание. Но вдруг кто-то схватил девочку за плечи, эти действия заставили её вздрогнуть: от холодных рук по телу пробежали мурашки. Когтистые пальцы впивались в кожу ребенка. — Не меня ли ты ищешь, Палонтрас? — Не отпуская девочку, спросила Камал, с издевкой в голосе. Для Френ всё было не очень-то приятно: её напугали, плечи не сжимали сильнее, но хватка слабее не становилась. К тому же слышать прямо за спиной этот как будто искаженный, странный голос с каким-то металлическим эхом. — Эммм… Да. Ты можешь быть так добра и выйти к нам? — с лёгкой улыбкой промолвил доктор. — Если это так напрягает тебя, — шепнула нейтрал русоволосой на ухо. — Могла так и сказать. Выйдя из-за спины, она дала не только возможность для хранителя ключа себя разглядеть, но и расслабиться. Френ не хотелось на нее смотреть, но любопытство не дало отвести взгляд. Она посмотрела на её лицо и увидела серую кожу. Нижняя часть лица была закрыта какой-то тряпкой, а глаза были без видимых век, радужка светло-серого цвета. Хотелось отвернутся, но взгляд попал на волосы, с короткими торчащими во все стороны пряди черного и белого цветов. Подросток подумала, что это бесполезно и раз уж не может отвернутся, то надо ещё чем-то занять свой взгляд. Опуская глаза натыкается на подвеску в виде пера из неизвестного материала. — Зачем пятой реальности кого-либо нам отправлять? — с сильным раздражением сказал Итворд, который всё это время стоял рядом. — С чего бы мне начать, с чего бы начать… А! Мать Мабука обещает сгинуть. По такому случаю намечается паника. Так что мы захотели бы заключить с вами союз, — пожимает плечами. — Без понятия, как это связано, но мы так захотели. — То, что грядет на вашу реальность, это печально… Но союз с пятой реальностью это чудесно! — грустно промолвил доктор. — Вы всегда были в физическом и военном плане сильнее нас. Мы всегда жили в мире, не считая последние события, но вражда в прошлом! — Кто взойдёт на трон? — с тревогой спросил «скелет», шепотом добавляя. — Лишь бы не Ремор. Пусть даже и он, но не Рей. Хотя бы не сейчас. — Окула, — спокойно сказала нейтрал, смотря Френ в лицо. — Это хорошо, хоть и предсказуемо… — лицо Боу выражало непонимание — Ну, у нас все устроено по-другому. Про наследство тебе лучше расскажет Итворд или в идеале Оракл. — Если уж заговорили о наследниках… Эратос, Амдус и Рей хотят встретится сегодня в двенадцать часов дня. Они попросили, чтобы явились их старшие братья. Так вы…- но ей не дали договорить. — Да, конечно! Ведь так Палонтрас? — А?! Д-да, конечно! — Кто они ещё такие? — возмутился кот. — Узнаешь. Но не сейчас же. Голубоглазка, тебе ведь нужны таблеточки какие-то? Камал поднимает хранителя на руки и заходит с ней в портал. — Встретимся у летательного аппарата! — прокричала она в след. Мистер Полночь еле успел запрыгнуть. Палонтрас и Итворд попрощались со Жьяром и последовали примеру девочек. Вскоре они оказались внутри. — Дети с котом ушли… Мы наедине, — Итворд хитро улыбнулся. — Тебя не парит, что Френ с Камал? Я знаю, что она ей не навредит, но возможно, — он положил руку у на плечо. — Все будет хорошо. Френ однажды сама смогла оттуда выбраться, а сейчас с ней кот с нейтралом. — Ну, ладно. Тогда что нам тут делать вдвоём?

***

Троица попала в подвал.

— Ты что сделала?! — Отправила нас к месту «назначения» — Кто тебя просил? — Никто, так надо было, а теперь пора искать таблетки. — Хорошо, — Френ открыла первую попавшуюся коробку и начала искать. — Так-с, что тут? Оу, — девочка быстро закрыла коробку. — Дорогая, что там было? — Неважно. Котик, ты что-нибудь нашел? — Карты какие-то и к ним бутылку. — Возьмите их, это игра, правила должны быть в картах, — дверь в подвал распахнулась. — Вот дерьмо! — Маленькая тварь вернулась… Отведи её в операционную! Она не могла сама сюда попасть, ей кто-то помогает. Они где-то здесь, им отсюда не смыться! — Какой план? — Надо подождать, пока бабка уйдет, — дверь закрылась. — Так-с, раз, два, три, — Камал выбегает и бьет охранника так, что он теряет сознание. — Один штрих, и… — она сняла подвеску и воткнула её в горло охранника. — Он мертв. — Поищи что-то полезное, а я пойду к Френ, — Нейтрал выбегает, попутно прирезав несколько сотрудников. Вот она — заветная дверь. — Всем стоять-бояться! Отойдите от девчонки и вы не пострадаете. — Жалкая нейтральная, у нас есть то, что тебя прибьет. Так зачем менять одну жизнь на другую? — Вы, мне? Вы мне ничего не сделаете! Вода мне не страшна, людишки тем более! — доктор бежит к инвалиду и убивает его. — Я даю тебе шанс уйти, воспользуйся этим пока можешь! — И не подумаю, — Грейс достает заряженный аппарат и стреляет в ногу Камал. — Оно может тебя убить, я могла бы тебя пощадить, но ты не заслуживаешь этого. Девочке пришлось наблюдать, как Грейс заряжает оружие, чтобы прикончить нейтрал. Она не действует, ведь не может встать. Та, которая по рассказам валоков и убила ее родителей. После нее, она прибьет кота, а потом и Френ. Или наоборот, точно, первой будет дитя пятой реальности. Все, что голубоглазая может в этом положении — попробовать использовать магию. POV Френ. — Вот черт, если я ничего не предприму, то нам всем конец! Надо вспомнить хоть что-то! Давай, Френ, думай… Вздох. Усыпляющие заклинание! Это должно сработать, оно не действует на валоков или камалов. Надеюсь на нее не подействует. — NOKAD GADL, WODOKL! — Что ты сделала, маленькая дрянь… — Грейс падает на пол. — Френ? — вставая, спросила нейтрал. — С тобой всё хорошо? Френ… Френ! — А, котик? Еще пять минут, пожалуйста, — девочка встает. — Камал? Что ты тут делаешь? — Боу обняла нейтрала. — Спасибо, посиди тут. Я пока что поищу таблетки. — Не уходи, — она прижалась к Камал. — Они снова за мной придут. — Вот дерьмо! Френ не отрубилась, её теперь глючит. Лучше бы она уснула. — Останься со мной, — Френ пытается снять с нейтральной повязку. Вдруг кто-то начал пытаться открыть дверь. Этим «кто-то» оказался кот. Он начал мяукать, что привлекло внимание человека. Она открыла дверь и взяла кота на руки, начиная его тискать. Он жалобно мяукал, пока Камал искала таблетки. Пятнадцать минут и кот уже на последнем вздохе, а Камал вскрывает коробку. В ней обнаруживается дуотин четырех разных цветов в одной упаковке. Кот начал протяжно и надрывно мявкать, Френ приходит в себя. Грейс, к сожалению, тоже. Тётя не успевает встать, как ее убивают. Перестав извиняться, русоволосая берет таблетки и аппарат. Открывается портал и они в него входят. Там их встречают Итворд с Палонтрасом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.