ID работы: 7039846

Френ Боу

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Троица телепортируется к летательному аппарату. Снаружи никого не было, что считалось логичным. В комнате со столом сидели Итворд и Палонтрас, они беседовали о чем-то на Иверстком. Пусть Френ и понимает этот язык, она не вслушивалась. Но по лицу Камал было понятно, что они о чём-то неположенном или странном общаются. Увидев их, они быстро заткнулись. Обсудив последующие действия, все решили отправляться сейчас, а в дальнейшем импровизировать. Прийти раньше — лучше, чем опоздать. Перед этим доктор попросил Френ принять таблетку зелёного цвета. Девочка, пройдя через портал, это и сделала. К её удивлению, мир исказился так, что мир не был похож на ад, он стал похож на Иверсту. Он полон жизни. Оглядевшись, Френ поняла, что это место состоит из островов, на некоторых из них даже были змеи, грызуны и птицы. В центре был лес, а в нём множество деревьев. Тёплый воздух легко дул. Вдруг в поле зрение голубоглазой попал высокий мужчина. Большую часть тела скрывал плащ. Кожа бледная, как у трупа. Чёрные волосы и узнаваемые, пусть с изменениями в глазах. У него также были рога. Голубоглазая сразу его узнала. Ремор! Пусть и не он убил родителей, но всё же он сделал слишком много. Нейтрал, увидев принца тьмы, бросилась к нему. Обменявшись несколькими фразами, она как будто растворилась в лёгком тумане. Внезапно подул сильный ветер, сопровождавший принца тьмы. Вдруг земля начала проваливаться под ногами, и все упали на нижний остров. Девочка смотрела из-за спины Палонтраса. Там стояла высокая незнакомка, она смахивала на Итворда. Глаза почти такие же, только ярко оранжевые, волосы тёмно-коричневого цвета — выглядело так, будто они выгорели. Синяя рубашка, жилетка и штаны. Она щурилась, наверняка причиной были проблемы со зрением, а может быть пыль, которая поднялась от ветра.  — Брат, ты ли это? — спросила незнакомка, пробираясь сквозь траву, которая в танце окутывала её ноги. — Эратос, давно не виделись, хех, очень давно. — Вас, вроде как, трое? Где остальные? — Они попросили меня здесь их подождать. Вдруг кто-то упал рядом с ними. Френ это сразу напомнило то, что случилось с её другом год назад. От этого ей стало грустно, ему тогда было больно. Им, скорее всего, тоже. — Звали нас? — вставая, сказала девушка. Она держала что-то в руках, но из травы не было видно, что именно. Она очень похожа на Ремора, как в целом, так и одеждой, но глаза были красные. Девочке стало не по себе. В мыслях пролетело то, что она может быть опаснее, хоть опасения и не обоснованы, они всё же были. — Амдус, вставай, — Рей помогла ему подняться. Многочисленные повреждения были на обоих, но у Амдуса, как оказалось, по жилам текла кровь великого валока, или же очень похожая жидкость. Раны моментально заживали. Что нельзя было сказать о другой. — Эратос, лови, — в неё полетели очки. Такие Френ однажды видела то ли у военного, то ли у рабочего. — С-спасибо. — Так-с, и кто тут у нас? Неужто хранитель ключа? — Собственной персоной. — Пошли, сестра, мы должны быть дома, когда умрёт Мабука. — Вот что… До встречи, Эратос. — Угу, жаль что ты уходишь, — но этого уже не услышали. — Нам не стоит соваться к ним. До встречи, — два брата исчезли в скрытом туманом портале. — Френ, хочешь ли ты пойти с нами и увидеть четвертую реальность? — Конечно! — Замечательно. Очередной портал, и всё уже в четвёртой реальности. В этот момент перестал действовать дуотин. Здесь были деревья, увешанные люцифернами, и они же обильно летали повсюду, наполняя этот мир жизнью. Ещё змеи и птицы, только они не были живые, они были механизмами. «Сейчас ночь» — скелет высказал своё недовольство. Как он разъяснил, здесь за временем следит Оракл. Сейчас должен быть день. Везде были маленькие огоньки. Они отвечали за смену дня и ночи. Сейчас они еле горели голубым светом, напоминая собой звезды. Везде были наросты из некого кристалла или металла. Уточнив название данного вещества, русоволосая узнала, что это бирилит. А ещё то, что это кристаллический металл, который может быстро разрастаться. Из него были созданы «животные», оружие, распространенные тут протезы, механизмы и много чего ещё. В центре клочков земли была цитадель — именно так её назвал друг. Она состояла из главной части и летающих рядом обломков. Когда они попали внутрь, их встретила та самая Оракл — действующий правитель. — Оракл, почему сейчас ночь? — Мы так сделали из-за смещения времени. Отныне по-другому работает течение времени в этом мире. — Здравствуйте. Я человек Френ. — Давно не видели мы людей… Они вышли из тени. Как оказалось, руки и ноги отсутствовали. Вместо них протезы, они издавали характерные звуки, и имели чересчур длинные пальцы. Абсолютно пустой взгляд жёлто-оранжевых глаз направлен в никуда. Короткие волосы того же оттенка мешали глазам рассматривать мир через окно. Вдруг для Френ всё началось трястись — снова те отвратительные ощущения. Она падает, как будто в пустоту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.