ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришла пора

Настройки текста
Весь учебный день Элина пыталась не обращать внимания на Влада, хотя тот несколько раз с ней заговаривал. — Лин, Владик сегодня за тобой целый день бегает, а ты его игноришь, — недовольно отчитала Алёна подругу. — Я знаю, но мне стыдно за вчерашнее, — поникла девушка. — Так извинись! Это он должен обижаться, а такое ощущение, что наоборот он что-то натворил. — Да, наверное, ты права, — кивнула Элина. Прозвенел звонок на последний урок, и девушки поспешили занять свои места в классе. — Ну что, долго ты будешь меня избегать? — подал голос Влад. — Извини, я виновата. Я вела себя очень глупо! — поникла девушка. — Знаешь, а мне очень понравился вчерашний день. Никогда раньше я не был так счастлив! — Я не должна была… — Успокойся! Ты мне очень нравишься, — ласково посмотрел в глаза Элине парень. Девушка не сдержала слез. Это было так трогательно. Она даже не знала, что делают в таких ситуациях, ведь раньше ей никто не признавался в симпатии. — Тише, ты чего? — улыбнулся Влад. — Просто…просто… — раздавались всхлипы на весь класс. Моментально десятки глаз устремили свой взгляд на парочку. — Ожогин! Вершкова! Что у вас там происходит? — раздражённо крикнула учительница. — Простите! Я просто спросил у нее, какой нам нужно сделать номер, — заступился парень. Элина с благодарностью посмотрела на Влада. Как только все успокоились и занялись своим делом, юноша вытер оставшиеся слезы и тихонько приобнял соседку по парте. Элина до конца успокоилась и молча выполняла номер, который им дала учительница. Сердце её трепетало. Подобных чувств она не испытывала раньше. — Не хочешь прогуляться? — предложил Влад после того, как все разошлись. — Буду рада! — искренне улыбнулась Элина. Юноша нежно взял руку одноклассницы с её сумкой, и они направились к выходу. Гармонию разорвал противный писк телефона. — Это твой! — протянул гаджет Влад. — Алёна, — виновато потупила взгляд Лина. Быстро напечатав, что она не может разговаривать, девушка кинула телефон обратно в сумку. Сейчас ей меньше всего хотелось выслушивать нотации подруги.

***

— Отлично сегодня погуляли! — воскликнул всегда спокойный Влад. — Да, ты очень интересный собеседник! — хитро кивнула Элина. Неразлучная парочка залилась смехом. За эти часы они узнали столько нового друг о друге, сколько некоторым не удается узнать за годы общения. Элина и Влад вели себя так, будто были близко знакомы не два дня, а года три. Девушке было легко общаться с юношей, что довольно странно. Раньше она и в жизни не заговорила бы с человеком противоположного пола, но сегодня всё поменялось. — Напиши, как дойдешь до дома! — заботливо проворковала девушка. — Конечно! — важно кивнул парень. Он так не хотел отпускать свой предмет воздыхания. — Мне пора, — грустно проговорила Элина и, еле выбравшись из объятий Влада, прошмыгнула в парадную. Дверь открылась с характерным шумом, хотя девушка пыталась как можно незаметнее проскользнуть в квартиру. — Лина, это ты? — донесся с кухни голос матери. — Да, мама. Девушка подошла к матери. Её глаза светились от счастья, а на лице плясала улыбка. Маргарита Владимировна давно не видела такой свою дочь. — Ты сегодня такая загадочная, — с хитрой интонацией шепнула мать. — Рассказывай! Элина привыкла доверять маме. С самого детства она воспринимала её, как самую лучшую подругу, поэтому постоянно доверяла все тайны и делилась своими чувствами. — Мне кажется, что я влюбилась! — мечтательно выдохнула девушка. — Ого! Ну и кто же он? — подмигнула Маргарита Владимировна. — Мой одноклассник! И ты не поверишь, но он сын Ожогина. Раздался неприятный звон. На пол упала ложка, которую буквально секунду назад женщина держала в руках. Такого поворота она точно не ожидала. — Надеюсь, что у вас взаимная симпатия, — мать с надеждой посмотрела на дочь, ведь она так не хотела, чтобы в первом опыте любви Элины её сокровище страдало. — Да! Вчера мы ездили на мюзикл, где играл его отец, а сегодня мы прогулялись после школы, — блаженно закатила глаза девушка, вспоминая все самые лучшие моменты этих двух дней. — Так вот кто тебя вчера позвал в театр! — Мам, я так счастлива! Элина буквально влетела в свою комнату и прыгнула на мягкую кровать. Снова и снова она прокручивала в голове все моменты, проведенные с Владом. Вспомнив об Алёне, она решила ей позвонить. Набрав номер подруги, Лина закусила губу. — Что это было? — раздался яростный голос Али. — Где тебя носит? — Не переживай! Мы гуляли с Владом после школы, — попыталась успокоить подругу Элина. Интонация Алёны значительно смягчилась, и она с огромным интересом начала расспрашивать девушку о сегодняшнем дне. — Я так рада, что вы все-таки помирились, — лукаво заверила Аля. — Я тоже! — подтвердила Элина. — До завтра! — До завтра! Смс от Влада не заставила себя ждать. Девушка, получив весть от одноклассника, улыбнулась. У них завязался разговор. Всю ночь пара увлеченно болтала в социальных сетях, не желая расставаться друг с другом даже на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.