ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

На шаг ближе

Настройки текста
И все же целая ночь общения сказалась на Элине. Девушка напрочь не слышала будильник и телефонные звонки. Хорошенько выспавшись, она посмотрела на часы. 10:20 «Я успеваю только к третьему уроку!», — недовольно подумала Лина и начала собираться. Она была очень зла на себя за то, что позволила себе проспать. — Надо было лечь спать чуть пораньше!» Наспех надев школьную форму и собрав учебники, девушка побежала на биологию. — Почему ты не отвечала на телефонные звонки? — чуть ли не крича, накинулась на подругу Алена. — Прости, я не слышала, — попыталась оправдаться девушка. — Раньше надо было ложиться спать. Что ты делала в ВК до четырех часов утра? Элина раскраснелась и загадочно улыбнулась. Несмотря на свой недосып, она была безумно счастлива. — Хмм. Можешь не отвечать, я поняла. Элина зашла в класс и села за парту. — Я переживал, — шепнул на ухо Влад. — Никогда не просыпала, — ухмыльнулась Элина. — Больше не буду не давать тебе спать, обещаю. — Я не против болтать всю ночь! В воздухе летали электрические заряды. Казалось, что сейчас рухнет потолок от накала, но собеседники держали себя в руках, хотя им так хотелось коснуться друг друга. Стало очень душно. «Это все гормоны!», — подумала Элина и попыталась настроиться на урок. Но как можно было внимательно слушать учителя, когда совсем рядом сидел тот, кто заставлял её сердце биться чаще и сильнее. — Елена Николаевна! Можно мне сесть у окна? — неожиданно для себя спросила девушка. — Элина, ты вся красная! Может сходишь в мед. кабинет? — забеспокоилась учительница биологии. — Все хорошо, правда. Мне просто нужен воздух. Быстро собрав вещи, девушка переместилась на другой ряд, подальше от Влада. Ей было стыдно за свой поступок, но иначе она не могла. Всё-таки хорошо закончить четверть тоже очень важно. Как можно совмещать чувства с учёбой? После звонка, Элина подбежала к Алёне и как можно скорее увела её подальше от посторонних глаз. — Лин, что с тобой? — спросила ошарашенная подруга. — Ты сама не своя. Не выспалась что ли? Вроде час назад наоборот веселая бегала. — Да не могу я, не могу находиться рядом с ним. Надо об учёбе думать, хорошие оценки получать, а он мне мешает. И минуты не могу прожить без мысли о нём. — Ооо, подружка, ты влипла! Действительно влюбилась, — захохотала Алёнка. Да ладно, я очень рада. А что учёба? Все хорошо будет, любовь ещё никому не мешала. Элина задумалась. Она ведь не сможет так умело скрывать свои чувства. Обязательно что-нибудь помешает её сосредоточенности. — Пусть будет, как будет! Стоило девушкам выйти из туалета, как к Элине подскочил Влад. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Да, все хорошо. Я же говорю, что мне просто стало душно, — снова повторила эти слова Элина. — Хорошо, что всё обошлось. Увидимся после школы! Девушки вопросительно посмотрели на одноклассника, но тот уже скрылся из виду. — У нас же ещё три урока? — непонимающе спросила Лина. — Эм, ну да. — Куда он пошёл? — Не знаю! И действительно. На последующих уроках Влада не было. Элина не находила себе места. Хоть он и сказал, что они ещё сегодня увидятся, девушка все равно переживала.

***

Стоило только Элине выйти из школы, как её тут же подхватил Влад. — Я уже думала, что ты не придёшь, — пожаловалась однокласснику девушка. — Сбежать с трёх уроков! — Прости, у меня были дела, иначе я никак не мог, — юноша ласково посмотрел на Лину, отчего её сердце тут же оттаяло. — А сейчас я хотел бы пригласить тебя к себя. Дама не возражает? Девушка с удивлением посмотрела на Влада. Такого приглашения она точно не ожидала. Сердце затрепетало, а за спиной выросли невидимые крылья. Сразу вспомнились все романтические сцены из фильмов. Свечи, лепестки роз и вкусные блюда. «Дурочка, размечталась», — усмехнулась про себя Элина и молча кивнула собеседнику. Оказалось, что дом Влада находится совсем недалеко от школы. Не нужно было ехать на транспорте до школы. Достаточно пройтись пешком минут двадцать, и ты уже на месте. — Чувствуй себя, как дома, — гостеприимно принял юноша свою спутницу, подавая ей симпатичные бордовые тапочки. — Какой ты предпочитаешь чай? — Зеленый, — не раздумывая, ответила Элина и прошла на кухню вслед за хозяином. Квартира Влада была огромной. Впервые Элина видела двухэтажные комнаты. — Очень уютно! — улыбнулась девушка. — Я рад, что тебе нравится. Кухня занимала немаловажную часть всей квартиры. Широкий стол на большую семью, шесть стульев, окно с балконом и множество кухонной утвари, занимающей около четверти всего пространства. Элина уселась на мягкое кресло, стоящее чуть дальше стола, и увлеченно рассматривала интерьер. — Твой чай готов! — из раздумий вывел голос Влада. — Спасибо! — девушка с благодарностью посмотрела на одноклассника. На столе лежали самые разнообразные угощения: печенья, пряники, конфеты, шоколадки, круассаны и даже различные мучные изделия. Также рядом пристроились фрукты и ягоды. Элина не очень любила сладкое, поэтому отдала предпочтение яблокам, ведь девушка была очень голодна после учебного дня. — Я что-то не подумал. Надо было заказать пиццу. Ты хочешь есть? — виновато спросил Влад. — Немного, — ответила Элина. — Хорошо, — юноша скрылся за пределами кухни. Элина неспеша пила вкусный чай. Было действительно уютно. Нельзя было сказать, что это квартира, где живёт знаменитость. Все просто, но со вкусом. Очень по-домашнему. — А где твои родители и сестры? — задала Элина так долго мучивший её вопрос, как только показался Влад. — Папа работает, мама и мелкие уехали отдыхать. Я вот уже второй день здесь хозяйничаю. — Может, тебе нужна помощь? — заботливо поинтересовалась Элина. — Только если составить мне компанию. После небольшого перекуса Влад показал свою комнату. Внимание Элины привлекло пианино из красного дерева. Юноша, перехватив взгляд одноклассницы, сел за инструмент и начал играть. По всей квартире разлилась чудесная мелодия. Девушка впитывала в себя каждую ноту, завороженно слушая великолепную музыку. Закончив, Влад посмотрел на Элину: — Я долго думал о тебе. С самого первого дня. Сначала мне казалось, что ты очередная игрушка для одноклассников, но потом оказалось, что ты необыкновенная, не такая, как все. Я уже долго не занимался музыкой, а тут… Стоило мне только сесть, как мелодия сама полилась. Я назвал ее «Окрылённая надеждой». Не знаю, почему именно так. Просто тщательно тебя изучив, я подумал, что, несмотря на трудности, ты никогда не теряешь надежды. Это мелодия посвящена самой прекрасной девушке на свете — тебе! Элина была тронута рассказом юноши, который тоже тревожил ее сердце. Девушка не смогла сдержать слез. Как обычно, Влад оказался рядом и пытался успокоить подругу. Элина наклонилась к юноше. Их носы оказались на расстоянии двух сантиметров. Наклонив голову, Влад коснулся губами ее мокрой от слез щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.