ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Проснувшись, Элина не сразу поняла, где находится. Она тщательно осмотрела комнату и пришла к выводу, что лежит в больнице. Постепенно девушка начала вспоминать события той ночи. Мало освещенная улица, удар и темнота. Узнав, что Элина пришла в себя, Влад вошёл в палату и бросился к любимой: — Я так переживал! Места себе не находил. Я ведь виноват, что тогда отпустил тебя одну. Если бы я только знал, — чуть не плача говорил Влад. То, что творилось у него сейчас на душе, не передать никакими словами. — Не вини себя. Никто же не знал, что может такое случиться в мирном районе города, — прохрипела Элина. В отличие от вчерашнего вечера, сегодня девушка сразу смогла произнести слова. — Твоя мама ушла на работу, её срочно туда вызвали. Она попросила позвонить, как только ты очнёшься. Влад набрал номер и приложил телефон к уху. — Ты можешь разговаривать? — спросил парень у Элины. Девушка утвердительно кивнула головой и приняла из рук юноши смартфон. — Как ты? — обеспокоенно спросила мать. — Уже лучше, иду на поправку, — заверила дочь. — Я скоро приеду. Пока поручаю тебя Владу. — Он точно справится! Элина отдала телефон однокласснику и улыбнулась. Несмотря на боль во всем теле, она была рада, что её любимый так о ней заботится и не отходит ни на шаг. Единственное, её мучил один вопрос: «кто?».

***

Благодаря заботе близких Элина быстро пошла на поправку. В день выписки её ждал приятный сюрприз. В палату нагрянул Иван Геннадьевич с огромным букетом цветов. — Только сейчас смог тебя навестить, — в свое оправдание ответил Ожогин и вручил подарок. — Я так рад, что всё обошлось. Теперь нам осталось найти этого мерзавца! — Да, он обязательно получит по заслугам, — кивнул Влад и взял за руку Элину. — Иван Геннадьевич, а спойте, пожалуйста, «Маятник времён». Это будет самым лучшим подарком, — неожиданно для себя попросила девушка. Ожогин достал телефон с минусом и запел такие знакомые Лине строчки: — «Маятник времён замри, Тишина, цари над миром. Ты могла бы быть со мной Скорбною женой, Спутницей Мессира. В сумеречный храм Назлоо небесааам войти И страсть пить медленно и долго. Огонь горит в моей груди, но бездна впереди Как стать сильнее Бога? *** Лунный свет в глазах И шелк в волосах И бархат плеч укрыт прозрачной тогой. Я так хотел владеть тобой, как грешною землёй, Чтоб стать сильнее Бога…» Элина завороженно слушала любимую песню в исполнении ее кумира. Как близко находится счастье. Рядом сидит смысл её существования, а его отец поёт ей своим завораживающим голосом. Он поёт ей и только ей. — Всегда любила произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Сколько в нем скрыто смысла, сколько эта книга поднимает тем. А ещё мою маму зовут Маргаритой, — засмеялась девушка. Как хорошо быть нужным. Порой ты понимаешь это только тогда, когда случается какая-то беда. И лишь истинные друзья оказываются рядом, готовые помочь. Алёна тоже не осталась равнодушна к трагедии подруги. Выходя из больницы под руку с Владом и рядом с Ожогиным, Элина заметила улыбающуюся одноклассницу. — Я так рада, что ты поправилась! — на эмоциях крикнула Аля и крепко обняла Лину. Сейчас девушка была действительно самой счастливой. Совсем рядом находились близкие ей люди. Но один вопрос Элину все еще волновал: кто же на неё тогда напал?.

***

С того случая прошел месяц. Влад, как никогда раньше, опекал свою возлюбленную. Все одноклассники уже догадались об их отношениях. Дело о нападении расследовалось очень вяло. Преступник тщательно замёл следы. После этого случая Элина боялась ходить одна. Правда, Влад и так не отходил от девушки ни на шаг. В воскресное утро раздался звонок. — Да? — немного недовольно ответила Элина. — Это следователь. Мы задержали нападавшего. Подъезжайте к нам в отделение на опознание. — Скоро буду! Элина, не мешкая, набрала Владу и объяснила всю ситуацию. Парень обещал заехать за ней через час. Девушка быстро собралась. Она немного боялась, что может ошибиться, ведь Лина не помнила нападавшего.

***

Приехав в отделение, девушка замерла. Перед ней сидел Егор. Элина сразу вспомнила всё, что так тщательно пыталась забыть. Когда Элина ещё жила в поселке, за ней пытался ухаживать молодой человек. Он постоянно караулил девушку у школы, чтобы проводить до дома и подарить цветы. Егор был хорошим парнем, но Элина не понимала своих чувств, считала себя ещё слишком маленькой для отношений. Всего-то девятый класс. Однажды напившись, Егор снова встретил Элину у школы и пригласил её к себе домой. Она по-дружески согласилась. Оставшись с ней наедине, Егор начал приставать к девушке. Элине чудом удалось сбежать. Потом, конечно, парень просил прощения, сказал, что сглупил, это всё алкоголь. Но травма у Элины осталась. Может именно поэтому милая девушка превратилась в немного депрессивную. — Вижу, что ты пошёл по наклонной. Сигареты, алкоголь, наркотики? — злобно фыркнула Элина. Егор лишь хитро улыбался в ответ. — Ну и зачем ты здесь? Для чего тебе было это нужно? — с ненавистью спросила девушка. Влад стоял в стороне и молча наблюдал за этой картиной. Впервые он видел такую Элину. Казалось, она еле сдерживается, чтобы не врезать парню. Ожогин решил не вмешиваться. — Как же ты изменилась. Из такой наивной и простой девчонки превратилась в злобную и агрессивную, — ухмыльнулся Егор. Глаза Элины метали молнии. Влад подошёл к возлюбленной и медленно приобнял ее, пытаясь успокоить. — Это точно он! Без всяких сомнений! — показала на старого знакомого девушка. Следователь кивнул. — Заполните бумаги. Подпишите вот здесь и можете быть свободны. Мы вам сообщим, когда нужно будет прийти на суд. Элина яростно расписалась, чуть не порвав ценные бумаги ручкой, и выскочила из кабинета. — Что с тобой? Успокойся, — Влад аккуратно взял девушку за руку. Элина уткнулась в плечо возлюбленного и расплакалась. — Ненавижу его! Вытерев слезы, Элина вышла на улицу. Влад открыл перед ней дверцу машины, и она села в салон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.