ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцы страсти

Настройки текста
Элина замкнулась в себе, не подпускала Влада близко целую неделю. Юноша очень переживал за возлюбленную и пытался с ней поговорить по душам. Девушка отпиралась, говорила, что пока ещё не готова. Впрочем, тщательно все взвесив, она снова вернулась к жизни. — У меня есть для тебя сюрприз, — таинственно улыбнулся Влад и посадил Элину в машину. За рулём её снова встретил приветливый Иван Геннадьевич. — Куда мы едем? — задала мучивший её вопрос отцу одноклассника. Раз уж Влад не хочет отвечать. — Секрет, — шепнул Ожогин и надавил на газ. Всю дорогу мужчины молчали. Элина ёрзала на сидении от нетерпения. Она обожала сюрпризы, но ожидание было для неё слишком мучительно. Машина остановилась, и Влад вышел, чтобы открыть девушке дверь. Они оказались перед красивым зданием жёлтого цвета. — Хорошо вам провести время! — пожелал Иван Геннадьевич и уехал на работу. Внутри было не менее прекрасно, чем снаружи. Просторные светлые залы и станки. Это напоминало балетную школу. Красивая женщина с подтянутой фигурой любезно поприветствовала гостей. — Элина! Пройдёмте в гримёрную. Там Вас приведут в порядок, — пригласила в небольшую комнатку педагог по танцам. Девушка посмотрела на Влада и нехотя расцепила руки. Юноша улыбнулся ей в ответ, как бы говоря, что все будет хорошо. И сам скрылся в комнате напротив. В гримёрной Элину переодели в шикарное длинное платье, притом в такое, чтобы девушка чувствовала себя свободно, и в удобные туфли на небольшом каблуке. Весь этот наряд напоминал ей мюзикл. Элина почувствовала себя Маргаритой. Выходя из небольшой уютненькой комнатки, её уже встречал Влад, одетый в чёрный костюм с бабочкой. Юноша подал руку своей возлюбленной, приглашая на танец. Заиграла музыка, и пара закружилась в вальсе. Для Элины это было очень неожиданно. Она не особо умела танцевать, но любовь к мюзиклам заставила ее разучить некоторые движения Маргариты. Партнёр очень умело поддерживал её и водил в танце. — Готова? — прошептал Влад. — Смотря к чему… Медленная мелодия резко переключилась на энергичную. Элина сразу поняла, что сейчас ей придется танцевать танго. Шаг за шагом девушка пыталась не запутаться. Влад делал всё, чтобы его партнёрше было удобно. Два тела слились воедино. Казалось, что танцевала не пара, а один человек. Как чутко партнёры могли прочувствовать друг друга. Сколько, однако, страсти и любви в этом танце — в танго. Вечер подходил к концу, а Элина не могла остановиться. Она была готова танцевать вечность с тем, кто пленил её сердце. Несмотря на усталость, девушка выкладывалась по полной, что впечатляло Влада. — Признаться, я думал, что ты танцуешь куда уж хуже, — усмехнулся парень. — Это все мюзиклы! — пробурчала Лина. — Значит нам не нужны уроки танго? — задумался Влад. — Почему же? Я бы не отказалась! Юноша сделал заключительное па и отпустил девушку. Лина присела на стул пытаясь хорошенько отдышаться. Это был самый жаркий вечер в ее жизни. — Тебе понравилось? — пристроился рядом Влад. — Еще бы! Столько эмоций и чувств! — Тогда можем ходить сюда каждую неделю по пятницам. Лидия Ивановна как раз нас научит остальным танцам, — предложил парень. Лина утвердительно кивнула головой. Она слишком устала, чтобы разговаривать. Как хорошо, что завтра выходной, и девушка сможет отдохнуть. Сегодня был очень тяжёлый день. Влад любезно подал ей руку и довёл до гримерной, чтобы девушка переоделась. Элина вышла обессиленная. Никогда раньше она не давала такую сильную нагрузку мышцам за раз. — Ты устала. Почему не сказала, чтобы мы остановились? — не укладывалась в голове юноши. — Не хотела прерывать это великолепие. Мне очень понравилось! — Но ты же себя измотала. Не получишь ведь удовольствие, если будешь танцевать изнеможенная. Спорить девушке совсем не хотелось, поэтому она просто опустила глаза, показывая, что была не права. Влад так о ней переживал, что ей стало стыдно за свою опрометчивость. — Я просто хотела забыться. И мне это удалось благодаря танцу. Спасибо! — в который раз благодарила Лина юношу. Влад нежно обнял девушку, а затем оторвал от земли. Элина вскрикнула от неожиданности. -Ты что делаешь? Я же тяжёлая! Сама дойду!!! — слышались возмущения девушки. Парень лишь улыбнулся и понес Лину в машину.

***

— Тссс, — послышался чей-то голос. — Она спит. Куда её можно положить? — Вон ее комната, — прошептала женщина. Влад аккуратно положил спящую Элину на её кровать. — Почему она в таком виде? — чуть громче спросила мать. — Уснула в такси. Сегодняшний вечер её вымотал, — поспешил объяснить юноша. — Куда вы ходили? — В бальный зал. Ваша дочь прекрасно танцует. Теперь Маргарита Владимировна была удовлетворена всеми подробностями. — Может чаю? — Нет, спасибо, меня ждут. Влад на прощание поцеловал девушку в щёчку и ушел.

***

Элина проснулась в полдень. Хороший сон после утомительного дня удался. Девушка чувствовала себя потрясающе. «Как ты после вчерашнего?» Высветилось на экране телефона. «Чувствую себя отлично!» «Я рад!» Ещё раз перемотав события вчерашнего дня в своей голове, Элина улыбнулась. Впервые за эти несколько недель. Пожалуй, общение с Владом ей действительно идёт на пользу. Именно он — тот человек, который ей нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.