ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая экспедиция

Настройки текста
- Если в общих чертах, то вы накрыли шпионскую переписку двух лиц. Одно из них - государственный муж, а другое... Милорд давно считал его погибшим. Это будет сенсация! - Я рада, что смогла помочь. Хотелось бы, конечно, разобраться в ситуации в подробностях, но, думаю, теперь это не моё дело. - Это ваше первое дело, совершённое вами на благо Империи, мита Варс. Если бы не ваша удача, то, возможно, ничего бы не было и всё пошло совсем по другому сценарию. Подробности вы узнаете чуть позже. Возможно, из самых первых рук. С этого дня поступаете в моё распоряжение. Я свяжусь с митом Мареком. - Но я всё ещё студентка! - Вы учитесь уже более четырёх лет. У вас высокий уровень владения многими языками. Вы неплохо летаете - я видел ваш результат на тренажёре класса TIE. И главное - вы не болтливы. Это делает вас идеальным адъютантом. - Мит Рейнс, но милорд Вейдер говорил, что хотел бы видеть меня после окончания колледжа помощником мита Марека. - Так-то после окончания! А сейчас будешь моим аддьютантом, наберёшься опыта и терпения. - Терпения?! - Конечно! Начальство надо уметь терпеть, слушать и понимать, что оно требует. У тебя в этом нет опыта, но есть шанс научиться, прежде чем попадёшь в "стальной кулак Вейдера". - Вы думаете я попаду именно туда? В этом ударном легионе сражаются только клоны? - Они не вечны. Милорд лично отбирает кадры для своей эскадрильи смерти. Сейчас неспокойное время. Империи нужны пилоты и, если главнокомандующий посулил вам место около себя, то боюсь вы будете не только пилотом. - А кем ещё? - У каждого человека две руки. Правая рука Вейдера - его ученик Гелен Марек. А второго помощника у него нет. Думаю вы будете сопровождать милорда во всех его командировках и рейдах, исполнять обязанности секретаря, в воздушных боях следовать за ним, ну и работа с текстами, если такая найдётся. - Так много сразу?! - Люди, работающие с ним, должны быть ответственны, выносливы и точны. - Точны? - Милорд - человек военный. Поэтому с этого дня привыкай к новой дисциплине. Ты не откроешь рот пока тебя не спросят, говорить будешь кратко и по делу. - А если я должна буду сказать или спросить? - Обратишься по уставу. - Мит Рейнс, разрешите обратиться? - Обращайтесь, мита Варс. - А сложно ли "терпеть" милорда Вейдера? - Если будете работать, ставя на первое место не себя, а Империю, то ты быстро начнёшь его понимать. А поняв его, поймешь и многое другое. И терпеть станет очень легко! Правда, придётся научиться терпеть других - с ухмылкой закончил он. - Загадочно говорите, мит Рейнс. - Учись решать психологические задачи, девочка. Избежишь многих проблем и трагедий. При следующей встрече мит Рейнс кинул в неё пилотский шлем. Еле поймав, она недоуменно посмотрела на него. - Всё ясно. Реакции никакой, как, впрочем, и осторожности. Когда милорд заявил о моём необходимом участии в образовании студентов, я и не знал, что всё так плохо! - В смысле? - Ты думаешь, что одна страдаешь от тренировок? Нет. Весь колледж. Вас всех запустили и по лётной части и по физподготовке. Не военное училище, а сарлак знает, что такое! - Да, только в отличие от остальных мне достался личный экзекутор. - Будешь дерзить? Я тебе устрою экзекуцию! - зловеще ухмыльнулся мит Рейнс.       С того дня у Лорианны началась новая жизнь. Мит Рейнс вцепился в неё мертвой хваткой и гонял на тренировках так серьёзно, что она еле доползала до кровати.

***

Прошло около двух месяцев, Лорианна уже начала скучать от однообразных будней, которые выматывали настолько, что в свободное время она предпочитала сон общению с подругой. Но однажды, придя на тренировку, она застала мита Рейнса сидящего у стены и уронив голову на колени. - Мит Рейнс, Вам нехорошо? Он посмотрел на неё сосредоточенно, будто хотел прочесть на её лице что-то, чего она не знала. - От милорда поступило распоряжение. Мне нужно отправиться в одну экспедицию. Думаю - брать тебя с собой вторым пилотом или нет? Лорианна вся затрепетала в предчувствии. - Мит Рейнс, вы меня научили стольким умениям... - На что ты намекаешь? - Мне думается, что стоит закрепить знания на практике. - Очень хочешь полететь? А там будет опасно! Слышала ли ты что-нибудь про систему Татуин? Вижу, что нет. Песчаная планета, освещаемая двумя солнцами. Вся власть сосредоточенна в руках хаттов. Мерзкое место, я тебе скажу. - А что сказал насчёт меня милорд Вейдер? Мит Рейнс усмехнулся. - Сказал: " Поступай, как сочтёшь нужным и лучшим для ситуации и для молодого бойца." - Значит я еду с вами? Мит Рейнс, возьмите меня с собой! Вы не пожалеете! - Там будет опасно, Лорианна? Думаешь это увеселительная прогулка?! - Я понимаю, но там будете вы. А я буду исполнительным вторым пилотом. - Чувствую, мне проще взять тебя с собой, но помни, ты обещала быть послушной! И если я скажу не лезть в пекло - ты не полезешь! - Обещаю! - Иди собирай вещи и паёк, мы завтра вылетаем.

***

      Через несколько часов полёта они были на орбите Татуина. Мит Рейнс настоял на светлой одежде с закрывающими голову и лицо накидками. - Не хочешь получить солнечный удар? Тогда придётся закрыть голову. - А лицо зачем закрывать? - Не только лицо, но и глаза! У тебя должны быть специальные очки-маска. На случай песчаной бури. - А в чём заключается цель экспедиции? - Татуин не вошёл в состав Империи по вполне понятным причинам, но и врагом, то есть сторонником республики, не является. Милорд почувствовал волнение в Силе. Он дал чёткие координаты и инструкции, а также разрешение на использование оружия. И это несмотря на то, что миссия у нас мирная! Милорд бывал на Татуине ранее и знает особенности местного населения. - В смысле? Здесь живут экзоты? - Есть и они. Но милорд скорее имел в виду то, чем живут тут люди и как проворачиваются сделки. - Нам нужно заключить сделку? - Возможно. Помни, ты не должна выходить из тени и высовываться. И вообще будет лучше, если будешь молчать. - Почему? - Дикая планета. Женщины не считаются полноправными гражданами. Хотя о каких "гражданах" я говорю?! Здесь процветает рабство и насилие по вине хаттов, а также незаконный оборот товаров. - Контрабанда?! Ну и гадюшник! - Здесь ещё и разбойники есть, мита Варс. - ухмыльнулся он, - Поэтому лицо закрыть и молчать! Не хватало ещё привлечь к себе ненужное внимание! Приземлившись на планету и глотнув тяжёлого пустынного воздуха, нагретого двумя солнцами, они взяли курс на запад. К полудню планета раскалилась, и Лорианне начало казаться, что на мир она смотрит сквозь красные линзы. Её командир и учитель, как ни в чем небывало шёл вперёд, периодически сверяясь с датчиком самонавигатора. И вскоре вдали показались низкие серые здания. - Аэропорт Мос-Эйсли. Нам нужно дальше. Сейчас попробую договориться с местными пилотами на перевозку. Официальная легенда такая: я - хозяин крупной фермы, ты - моя рабыня. Нам нужно в Мос-Эспу, по дороге напали тускены, удалось спастись на старом флаере, который заглох в пустыне, но свой основной транспорт пришлось оставить как откуп. Кредиты остались при нас. - А что нам нужно в Мос-Эспе? - Ехали на ярмарку, прикупить влагоуловителей и дроидов. Повезёт если найдём астромеха. Ещё вопросы? - Какой у нас основной транспорт? Был? - Обычный перевозчик без класса, собранный из нескольких различных шагоходов и машин. Типичный транспорт людей на Татуине. - А хатты также на них передвигаются? - Нет, у них огромные яхты с очень серьёзным вооружением. Легенду запомнила? - Да, мит Рейнс. - Зови меня хозяином Свеном. И лучше молчи побольше и в глаза никому не смотри! - Я поняла, хозяин. Подойдя к белой городской стене, он прикрепил к её руке съёмный чип. - Без него никак не обойтись. Ещё украдут тебя. Оставив девушку дожидаться под навесом в тени, он пошёл договариваться с аборигенами. Вскоре он вернулся с малопривлекательным человеком, глаза которого быстро перебегали с Лорианны на её командира и обратно. Внутренне она напряглась, чувствуя, что ничего хорошего от него ждать не стоит. - За ваши кредиты - любой каприз, почтеннейший, - криво усмехаясь сказал он. Быстро доставив их в центр города и, получив плату, он упылил на своём флаере. Осмотревшись, мит Рейнс взял курс на странное здание из пожелтевшего камня. - Как думаешь, что это за дом? - Не знаю, хозяин. - Это приют. Милорд предоставил информацию о том, что здесь творится. Собирают потерявшихся детей или покупают у нищих. А потом делают из них профессиональных воров и убийц. - Что, всех?! - Ну, для девочек там своя программа... Уверен, ты не захочешь знать подробностей. - Не хочу, хозяин. Но что мы там забыли? - Официально мы ищем моего сына. Держи фото. С карточки на неё смотрел парнишка лет десяти с голубыми глазами и светлыми вихрастыми волосами. - А он похож на вас. Мит Рейнс странно хохотнул, но оставил её комментарий без ответа. В стенах приюта было душно и ужасно пахло пылью, потом и чем-то съестным. Девушка почувствовала спазм в горле, ей стало отчего-то трудно дышать. Её командир тем временем разговаривал с тощим и сутулым мужчиной, показывая карточку с портретом мальчика. Тот отрицательно покачал головой, но мит не отступал и стал спрашивать о чём-то дальше. Тот закивал утвердительно. После чего ушёл и вернулся с маленьким черноволосым мальчиком. Одет тот был очень плохо. От целой рубашки почти ничего не осталось, она висела лохмотьями. Его явно много били, он был весь в синяках. Весь его вид, его не детский взгляд, маленькие руки сомкнутые в кулаки, говорили о бесчеловечном обращении с этим ребенком. Лорианна почувствовала, что плачет. Мит Рейнс кинул на стол несколько монет и, взяв испуганного ребёнка за руку, подвёл к ней. - Его зовут Джун. Здесь нам больше нечего делать. Идём дальше. Решив оставить вопросы на потом, она подобно бессловестной рабыне пошла следом за хозяином. Ходили они весь день и приют оказался не самым страшным местом. Двух девочек лет девяти забрали из борделя. К вечеру вокруг двух взрослых образовался кружок из пяти детей. Трёх мальчиков, один из которых был забраком, и двух девочек. Мит Рейнс снял номер в самой дорогой гостинице Мос-Эспа и, закрыв Лорианну в номере с детьми, ушёл. Вернулся он с большим количеством воды и свежей, но незнакомой для неё еды. Дети голодными глазами пожирали всё это великолепие, не решаясь взять что-то с тарелок. - Ну, чего смотрите?! Налетайте! Мита Варс, я купил новую одежду для детей, но прежде их нужно отмыть. Я приказал приготовить ванну и всё необходимое. Перед сном обработаете раны и синяки антисептиком и смажете мазью которую найдёте в аптечке, а также необходимо, чтобы они выпили эти таблетки. Он протянул ей коробочку, подписанную незнакомыми символами. - Что это? - Лекарство двух действий. Усыпляющее и укрепляющее. Вводит организм в спокойный сон и лечит нервную систему. Им сейчас это необходимо. И ещё - здесь небезопасно. Оружие при вас, я надеюсь? Лорианна показала маленький лазерный бластер. - Очень хорошо. Ночью, пока дети будут спать, мы по очереди будем стоять на карауле. Могу вас огорчить - большую часть ночи не спать придётся вам. Утром ваше место займу я, а потом вы останетесь здесь с детьми и подождёте меня. Милорд скинул координаты, но там я должен быть один. Вопросы есть? - Есть. Сколько по времени вас не будет? И что делать если вы не вернётесь? - Точно сказать не могу, но примерно часов пять-шесть. Но вернусь обязательно. В этом можете не сомневаться. А ваша задача будет заключаться в слежении за детьми. Успокойте, займите их, но из гостиницы не ногой! - Да, мит Рейнс. Когда дети чистые и сытые уснули на большой кровати, а командир устроил себе спальное место на ковре, стащив с кровати подушку и одеяло, Лорианна села на жёсткий табурет у двери. И скоро тишину разрывал богатырский храп мужчины и нежное сопение детей. Табурет скоро стал впиваться в кожу и бодрить. Захотелось встать и пройтись по номеру, но её остановила мысль о потревоженном сне командира. Под конец своего дежурства Лорианна считала минуты до пробуждения мита Рейнса и счастливо выдохнула, когда дека командира загудела - сработал будильник. Молча поменявшись местами, она блаженно растянулась на нагретом ковре и сомкнула усталые глаза. И не могла видеть с какой нежной улыбкой посмотрел на неё мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.