ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Надежда

Настройки текста
Мужчина мерил шагами коридор, светящийся белым цветом. Его нервы были накалены до предела, и он чувствовал, что вскоре достигнет наивысшей точки кипения. Джедайт ждал этого момента слишком долго, чтобы теперь вот так просто метаться из угла в угол, боясь услышать страшный вердикт. Месяц за месяцем он сосредоточенно готовился к этому дню, и вот, когда его жену увезли на операцию, Джед не мог думать ни о чем другом, кроме как о ней и её благополучии. Их жизнь в последнее время была похожа на сущий кошмар. Парень так хотел однажды проснуться ранним солнечным утром и обнаружить, что всё, через что ему и его любимой девушке пришлось пройти, оказалось неправдой, лишь дурным сном. Но, просыпаясь, его ожидало разочарование. Каждый день, каждую секунду он молил всех возможных богов, чтобы Рей снова смогла вернуться к прежней жизни, чтобы она снова могла сиять и дарить свой свет окружающим. Он так скучал без их ссор и перепалок, без её смеха и улыбки... Он скучал по тому счастливому времени и, как никто другой, надеялся, что вскоре всё вернется на круги своя. Врачи поставили ужасный диагноз «рак» почти год назад. Такое простое слово, но несущее в себе страшный смысл. Обычные три буквы, за которыми скрыты смерть тысяч человек, океаны слез, боль и желание жить, несмотря ни на что. С того дня, как болезнь Рей подтвердилась, жену Джедайта словно подменили. Она перестала улыбаться, почти не разговаривала, плохо ела и... словно потухла изнутри. Сколько раз он просил её не сдаваться, сколько раз он умолял её бороться с недугом, сколько молитв он произнес за это время... Его красавица жена погасла и не собиралась больше сиять. И Джед отчаялся снова зажечь в ней свет. Совсем недавно состояние девушки ухудшилось – опухоль вновь стала расти. Врачи в срочном порядке поместили её в больницу, настояв на операции. Парень продал свою машину, чтобы оплатить расходы, чему безгранично удивился его отец, ведь Джедайт так долго мечтал об этом автомобиле. Но о каких материальных благах может идти речь, когда жизнь любимой жены в опасности, и только ты в состоянии спасти её от печальной участи? Лечащий врач назначил день операции, и вот он настал. Ровно в 12:00 Рей увезли, и блондин находился возле входа в операционную уже почти три часа. Он не спал всю ночь, его мучило дурное предчувствие, и лишь вера в благополучный исход помогала ему держаться на ногах и не грызть от безысходности стены. Джед не сводил глаз с циферблата, наблюдая за равномерным движением секундной стрелки, и такое зрелище вводило его в транс. Проходившая мимо медсестра одернула его за плечо, когда тот задремал, и теперь после быстротечного отдыха появились новые силы, чтобы дождаться результатов операции. Часовая и минутная стрелка выстроились в очередную комбинацию цифр. 14:55. Послышался звук открывающейся двери – в коридоре появился хирург, оперировавший Рей. Джедайт, тут же забыв об усталости, подскочил на ноги и кинулся к доктору. -Как всё прошло? Умоляю, скажите, как она? – голос парня дрожал, выдавая его волнение. Мужчина в белом халате опустил голову, снимая головной убор, затем достал из кармана платок и протер лоб. Такой жест ещё испокон веков означал фразу «Мне очень жаль...». Внутри Джеда всё рухнуло, и он не мог вымолвить ни слова – хотелось лишь закричать. Громко, с надрывом, не стесняясь никого... Его Рей... Как же так?! -Простите, что отвлекся, в операционной так жарко, даже вспотел, - обратился к светловолосому парню врач. – Могу Вам сообщить приятную новость – операция прошла успешно. Опухоль полностью удалена, и Ваша жена после курса терапии будет в полном порядке! Где-то за окном прогремели куранты, оповещающие город о наступлении трех часов после полудня. Но Джедайт не слышал этого – окружавшие его звуки заглушились внутренним криком радости. Парень ликовал, ведь все усилия, направленные на спасение жизни его супруги, не оказались напрасными. Она будет жить! Она здорова! Их дом снова наполнится светом, в нем больше никогда не прольются слезы отчаяния и боли! И бой городских часов, оповещающий о наступлении нового часа, словно давал сигнал о том, что начинается новый этап жизни, в котором будет цениться каждая секунда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.