ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Случайность.

Настройки текста
Прежде чем читать часть, советую послушать песню Led Zeppelin - Going To California. Красивая акустическая баллада. Её текст я взяла за основу этой главы:) Шум аэропорта всегда выводил его из себя. Люди, снующие повсюду, как муравьи, толкались и не считали необходимым извиниться. Регулярные объявления по громкой связи тонули в тысяче голосов, смешавшихся в один неутихающий гул. Суета, вечно царившая в этом месте, отбирала много сил, и каждый раз, когда Кунсайту предстоял длительный перелет, он старался проводить меньше времени среди этого хаоса. Но только не сегодня. Мужчина, сидя за столиком в кафе, маленькими глотками пил остывший эспрессо и оглядывался по сторонам, надеясь сохранить о родном Токио только хорошие воспоминания. Его совершенно не раздражали ни сотни пассажиров, бегающие по залу, ни суматоха, так привычная для общественного места. Он наслаждался последними минутами пребывания в Японии. Сегодня Кун улетает отсюда навсегда. Он не смог пережить предательство любимой женщины, которая жила с ним больше пяти лет. На судьбу этой пары неоднократно выпадали испытания на прочность, и все они были с успехом пройдены. Мужчина свято верил, что никогда не оставит эту женщину и будет любить её всегда, так же, как и она его. Но, увы, happy-end так и не наступил. Тот день Кунсайт помнил настолько четко, словно это произошло совсем недавно. Он вернулся с работы, переполненный радостью от предстоящей встречи с любимой, переоделся, зашел в комнату, а там... Полочка, уставленная её косметикой и парфюмерией, опустела. В настежь открытом шкафу не осталось ни единой её вещи. Идеально убранная квартира, вымытая посуда, аккуратно застеленная кровать... И никаких следов её недавнего присутствия. Лишь на трюмо в прихожей лежал лист бумаги, на котором небрежным почерком она в спешке написала несколько слов: «Я больше не могу обманывать нас обоих. Пришло время закончить этот спектакль. Все эти годы я старалась полюбить тебя, но ничего не вышло. Прости...» Коротко. Ясно. Больно. Кун не выходил из квартиры целую неделю. Он просто не мог поверить, что столько лет жил с женщиной, которая ничего к нему не чувствовала. Мужчина боготворил её, превозносил до небес, никогда не давая поводов, чтобы она усомнилась в его чувствах. А она просто смешала его с грязью. Блондин не мог ничего делать – только сидел дома и пил виски, не желая больше выходить на улицу. Но в один из вечеров Кунсайт понял одну простую истину – алкоголь и затворничество не решат его проблемы. Нужно действовать. И первый пункт составленного плана для вхождения в новую жизнь – срочно покинуть Токио. Невыносимо находиться в городе, где всё напоминает о ней. От воспоминаний его отвлек голос диспетчера, объявляющий посадку на рейс до Сан-Франциско. Ну что ж... Прощай, Япония... *** Кун, немного походив по салону, наконец, нашел место, указанное в билете. Крепче сжимая в руке сумку с ноутбуком, он удобно расположился на сидение и прикрыл глаза, не обращая внимания на тех, кто сидел рядом. Пусть полет в новую жизнь пройдет во сне – вдруг она будет такой же расслабленной и приятной, как отдых? Блондин уже был на грани дрема, как кто-то пару раз аккуратно подергал его за плечо. Что-то недовольно пробурчав, он открыл глаза, чтобы посмотреть на объект беспокойства. На него в упор смотрела юная девушка и виновато улыбалась. -Вам что-то нужно, мисс? – равнодушно обратился к ней Кунсайт. -Простите, я не хотела Вас будить, - робко произнесла та, - но Вы не могли бы мне помочь вытащить заколку из прически? Я решила распустить волосы, а проклятая железка запуталась, и без помощи никак не обойтись... Мужчина нехотя согласился, и незнакомка, засияв от улыбки, показала место, откуда нужно было извлечь заколку. Приблизившись к девушке, он невольно вдохнул цветочный аромат, исходящий от неё. Кун едва заметно улыбнулся. Ловкими и осторожными движениями он распутал пшеничные пряди и вытащил украшение. -Вы так мне помогли! Я перед Вами в долгу! – улыбалась девушка. Её искрящиеся голубые глаза с благодарностью смотрели на Кунсайта, и он снова не смог сдержать улыбку. Они невольно разговорились. Несколько дежурных фраз плавно перетекли в увлекательную беседу. Они даже не заметили, что самолет давно взлетел, и рейс Токио – Сан-Франциско, отправляющийся в 15:00, уже несет их навстречу солнечной Калифорнии и жизни с чистого листа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.