ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Отпущение.

Настройки текста
Свадьба. В одном простом и коротком слове скрыто множество эмоций – веселых и грустных, печальных и, по большей степени, счастливых... Суматоха, предшествующая этому событию, немного утомляет, но, всё-таки, результат себя оправдывает, когда двое молодоженов, поклявшихся перед взором бога, что навсегда будут вместе, объединяют свои судьбы официально, а после светятся от счастья и дарят пришедшим гостям самые искренние улыбки. Невеста, порхающая в воздушном белом платье, кажется прекраснее любой феи, а жених представляется самым благородным из рыцарей, сумевшим завоевать сердце прекрасной леди... Нару медленно, особенно аккуратно, собирала рыжеватые кучерявые волосы в элегантную прическу, которую придумала сама. Упругие локоны, то и дело, непослушно выпадали из-под заколки, но девушка терпеливо возвращала их на место. В этот день она должна выглядеть наиболее прекрасно, ведь такое событие, как свадьба, нельзя встречать в неухоженном виде. Платье, выбранное незадолго до этого дня, идеально облегало хрупкую фигуру миниатюрной Нару, и его кремовый цвет прекрасно подходил под слегка бледный цвет её лица. Она была похожа на волшебницу, спустившуюся с мифического мира, в который многие хотели бы попасть. Осака волновалась, как никогда прежде не доводилось, представляя своего любимого мужчину в строгом, но, тем не менее, праздничном костюме. Нефрит, разгильдяй по жизни, на удивление рыжеволосой девушки, решился надеть на собственную свадьбу классический наряд, чем несказанно удивил её. Он, так яростно презиравший законы морали и этики, сейчас перед зеркалом завязывает галстук, который, по его собственным словам, не надел бы даже перед страхом смерти. Шатен, ненавидящий «официальность», как раз сейчас должен получить из химчистки свой костюм цвета черного металла, который с удовольствием выбрал. Тот самый Санджоин, кричавший всему миру, что ни за какие деньги не завяжет волосы в хвост, сейчас мирно расчесывает кудрявые пряди, аккуратно укладывая их в необходимую прическу. Много воды утекло с того времени, как Нару и Нефрит впервые встретились. И сегодня, ровно в три часа дня, подобьется итог их долгих, но весьма бурных и мучительных отношений, от которых они неоднократно сбегали, но столько же раз возвращались. Отношения, которые проще назвать болезненной зависимостью, но не любовью. Именно в этот роковой час будет поставлена жирная точка в судьбах двух людей, решивших разрешить свои чувства на официальном уровне. Нару робко всматривалась в толпу приглашенных гостей, пытаясь найти хоть кого-то, с кем можно было бы поговорить. Ожидание невероятно утомляло девушку, заставляя нервничать и периодически украдкой поглядывать на часы. Оставалось жалких полчаса до начала церемонии, но они тянулись настолько долго, что Осака на мгновение предположила, что секунда тянется не меньше, чем час, а минута и вовсе казалась целой вечностью. Так девушке не приходилось нервничать ещё со времен выпускного бала, когда она впервые познакомилась с Нефритом ближе. Вспомнив события того вечера, она не смогла сдержать улыбку – погружаясь в ностальгию, у Нару всплыл в памяти их первый поцелуй с Санджоином на рассвете нового дня, в тот миг, когда небосвод окрашивается из тяжелых фиолетовых тонов в нежные кремово-розовые цвета. Это был, пожалуй, самый запоминающийся, равно, как и самый лучший, рассвет в её жизни – тот новый день, ознаменовавший любовь. Часы показывали 14:51, когда в зал, где проводились бракосочетания, под бурные аплодисменты, вошла пара. Они крепко держались за руки, словно даже сейчас, в столь важный момент, боялись друг друга потерять, опасаясь страшного исхода церемонии. Кучерявые пряди выбивались из прически невесты, но, похоже, её подобный факт нисколько не волновал. Девушке было важно, что о ней скажет человек, находящийся по правую сторону – самый любимый мужчина, самый важный человек в её жизни, который через считанные мгновения сможет смело сказать, что он женат на самой прекрасной девушке на планете. Впрочем, она была уверена, что тот, кто завладел половиной её души, оценит внешний вид невесты и станет лишь счастливей. Голос женщины, ведущей церемонию, звучал несколько зловеще, словно она объявляла паре приговор. Но это – их приговор на счастье, на долгую и совместную жизнь в горе и в радости, в болезни и здравии... 15:00. Невеста, поправляя очередной выбившийся из прически локон, твердо и уверенно говорит: «Да!». Зал взрывается овациями. И среди сотен аплодисментов звучат скромные хлопки ладошками Нару – той, что с гордостью и мужеством приняла приглашение от шатена на свадьбу; той, что любила его, несмотря ни на что; той, что ровно в 15:00 увидела первый супружеский поцелуй Нефрита и Макото Санджоин; той, что с легкой душой, пусть и с каплей грусти, пожелала абсолютного счастья мужчине, которого никогда не сможет выкинуть из собственного сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.