ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Побег.

Настройки текста
Посвящается Mati и написано, собственно, по её же просьбе. Возможно, это совсем не то, что она ожидала, но, если бы не она, меня не посетило бы столь внезапное вдохновение :3 Светлые волосы мужчины, отблескивающие серебром, трепал легкий весенний ветер, словно пытался успокоить его и забыть обо всех проблемах. В изумрудных глазах, взгляд которых устремился в стремительно темнеющее небо, читалось недоумение, смешанное с отчаянием и одновременно безразличием. Он, наплевав на тот факт, что является звездой, спокойно шел по зданию аэропорта, ни от кого не скрываясь и полностью игнорируя тех, кто признавал в нем известного на всю страну певца, Ятена Коу. Для него весь мир сузился до размеров точки на небосводе, коей являлся самолет, улетевший в Лондон пять минут назад. Проводив его взглядом, мужчина мысленно попрощался с мечтами о счастливом будущем, которое хотел построить с Ней – она попросту забрала их собой в столицу дождей и туманов, оставляя после себя только боль от разлуки и безнадежное ощущение недосказанности. Рей Хино была его сумасшествием. За все пять лет, что они были вместе, эта девушка сумела превратить его жизнь в кошмар – томный, сладкий, страстный, незаменимый кошмар, без которого становилось трудно дышать. Брюнетка, обладая не самым спокойным характером, изводила Ятена ревностью к поклонницам, не упуская при этом случая пофлиртовать с незнакомыми мужчинами; Коу прекрасно понимал, что она делает это в отместку, при этом зная, что совесть у него кристально чистая, как капля утренней росы. Но стоило лишь на секунду заметить, как игривый взгляд Рей скользит по другому парню, его просто разрывало на части от бешенства. Певец давно перестал считать, сколько раз Хино, захлебываясь слезами, собирала вещи в дорожные чемоданы, обкладывая при этом блондина отборными ругательствами, и после этого, виновато опустив глаза, просила прощения, как школьница, получившая двойку за контрольную работу. Скандалы с битьем посуды и крушением мебели, заканчивающиеся бурным, жарким сексом, стали нормой жизни – без этого мужчине уже трудно было представить своё существование. При этом порой девушка могла быть настолько ласковой и нежной, что сердце Ятена готово было выпрыгнуть из груди от переполняющего его чувства бесконечной любви. Он прощал ей всё – поздние возвращения домой, внезапные путешествия в другие страны с друзьями, неоднократные заявления о том, что нет ничего прекраснее свободы... Конечно, Коу сам был далеко не идеалом – он мог напиться с приятелями в баре и остаться ночевать у кого-то из них, тем самым, доводя Рей до истерик, никогда не отказывал в общении поклонницам, любезничал с ними, неоднократно давая поводы для ревности. Они оба не были совершенством, но в паре они представляли собой абсолютное совершенство – их союз казался нерушимым, эти двое словно слились друг с другом, и, возможно, именно такая любовь создается только на небесах?.. Брюнетка стала первой личностью, которая смогла умерить самолюбие певца и положительно повлиять на его завышенную самооценку; в свою очередь он являлся единственным человеком, который был способен в доли секунды охладить разбушевавшуюся девушку. Что ж, даже на небесах случаются катастрофы... Ятен плохо помнил то утро. Возможно, мозг специально блокировал нехорошие воспоминания, чтобы хоть немного поберечь расшатанную нервную систему мужчины. Изредка возникающие вспышки памяти лишь частично позволяли ему погрузиться в те события – лишь для того, чтобы блондин вновь о них позабыл. Коу был уверен только в одном – тогда был скандал. Конечно, без подобных ситуаций их отношения уже не были полноценными, но именно в то утро он был особым. Влюбленные не кричали друг на друга, срывая голоса, не швырялись тарелками, не высказывали каких-либо претензий. Всё происходило слишком спокойно и слишком странно, чтобы можно было признать подобное реальностью, а не бредом. Певец чувствовал в Её мягком голосе незнакомые нотки, и они заставляли его сердце биться с удвоенной скоростью, переполняя его волнением. Мужчина даже забыл, о чем был разговор. Но хорошо помнил одно гнетущее ощущение – когда Рей закрыла за собой дверь, он знал, что она больше не вернется. Не прислушавшись к внутреннему голосу, Ятен отмахнулся от навязчивой мысли, вспомнив об этом лишь глубокой ночью, уже полностью измученный волнением – Хино не пришла домой ночевать. Он не одну сотню раз пытался до неё дозвониться, и после очередного раза, когда приевшийся механический голос проинформировал Коу о том, что абонент временно находится вне зоны действия сети, телефон, теперь казавшийся ненужным, с глухим треском разлетелся на части, оставив рваную полосу на новых обоях. Утром блондин, изведенный бессонницей и полубезумным состоянием, явился на работу к лучшей подруге Рей – он был уверен, что та знает, где находится его Любимая. Но Минако лишь равнодушно пожала плечами, сообщив, что Хино не появлялась у неё, подписывая нервному равновесию певца смертный приговор. Он уже практически ушел, когда златокудрая девушка вдруг его остановила: - Она звонила мне. Мы поговорили о различных пустяках, и в конце разговора она сообщила, что улетает в Лондон. Сегодня, в 20:00. Услышав это, Ятен вконец обезумел от мысли, что Она так просто сбежит, не сказав ни слова на прощание, не обняв его... Он был бы более спокойным, если бы Рей прямым текстом заявила, что устала от этих сумасшедших отношений, от этой истощающей истории любви, от Него... Мужчина был готов принять любые слова, лишь бы не отпускать Её, он желал остановить её на половине пути к самолету, чтобы она не сбегала так позорно. Ему нужна была точка. Ровно за час до отправления рейса певец прибыл в аэропорт, чтобы увидеться с Любимой и попытаться отговорить её от необратимых последствий. Впрочем, он готов был и к другому исходу, ведь с Ней его жизнь стала сплошным театром трагедий, в спектаклях которого никогда не бывало запланированного финала... *** Белоснежное пятно, окрашенное в перелив цветов заката, давно растворилось в небе. Его взгляд, пустой и абсолютно безразличный, провожал в дальний путь всё, чем он жил последние годы. Легкий весенний ветер, скользящий по его щекам и трепавший волосы, продолжал успокаивать Коу, словно умоляя его не сдаваться и верить в благополучный исход. И лишь одно сообщение от Минако, высвеченное на экране телефона пару минут назад, убеждало его в обратном – всё кончено. Раз и навсегда. «Прости, Ятен. Я тебя обманула, но исключительно из-за её просьбы. Рей улетела дневным рейсом. Сегодня, в 15:00...».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.