ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Talk.

Настройки текста
От автора: глава была написана под вдохновением от замечательной песни Coldplay "Talk". Часть текста основана на реальных событиях, а в будущем, возможно, в реальность воплотится и остальная часть

Посвящается Виллиаму Кесслеру.

Слегка приглушенный стук каблуков на раскаленном асфальте звучал в унисон с громкими ударами сердца, готового выпрыгнуть из грудной клетки в любую секунду. Короткие пряди, оттеняющие летние солнечные лучи, слегка растрепались ветром, и девушка, несмотря на ускоренную ходьбу, всё же старательно приводила их в надлежащий вид. Пока время равномерно следовало своему ходу, но неумолимо приближало необратимое событие, она пыталась успокоить себя, настроиться на волну летнего настроения, убедить себя, что для волнения нет ни единой причины, и что всё будет хорошо. Помогало ли ей это самовнушение? Нет. Но, несмотря на осознание того, что с каждым новым передвижением минутной стрелки на одно деление вперед, момент истины приближается всё больше, она продолжала упорно игнорировать свой внутренний голос и слушать лишь то, что пророчил ей разум.

«Если ты сумеешь понять, что происходит вокруг, Скажи – что со мной случится?..»

Нервно сжимая в кулаки пальцы, покрывшиеся испариной, Ами уверенно продолжала следовать вперед, не поддаваясь страху и волнению. Через две минуты и тридцать восемь секунд она придет на назначенное место, ни на мгновение не опоздав. Через несколько сотен шагов, измеряемых учащенным дыханием, Мицуно поднимет глаза, и...

«Видимо, ты тоже растерян? И в той головоломке, собираемой тобой, Не хватает деталей?..»

Здесь. Сейчас. Пути назад больше нет. Слишком много произошло событий, предзнаменовавших этот день. Слишком много эмоциональных и драматичных постановок в свое время поставлено в небольшом театре абсурда. Слишком много сил и нервов было затрачено, чтобы однажды два мира, одиноко и неприкаянно блуждающих, смогли пересечься и объединиться в один, олицетворяющий собой настоящую гармонию и сильнейшее единство вселенной... Наконец, сумев разглядеть в бесконечном, беспрерывном течении людей тот самый силуэт, Ами замерла, и ей на мгновение показалось, что вместе с шагами остановилась жизнь, так бурно кипевшая вокруг неё ещё несколько секунд назад. Пусть она раньше никогда не встречалась с этим мужчиной, но сомнений в том, что в пяти коротких шагах от неё находился именно Он, не возникло. Мицуно не решалась пошевелиться, словно боялась, что тот, кого она должна была встретить, рассеется подобно звездной пыли в туманную ночь. Девушка всё ещё не осмеливалась осознать, что происходящее вокруг неё прямо сейчас – реальность.

«Знаешь, мне порой кажется, что я не понимаю, что мне хотят сказать, Хоть и говорят со мной...»

Волна нахлынувших эмоций тут же перенесла синеволосую девушку на несколько лет назад в прошлое, в те времена, когда она была наивной и мечтательной студенткой, искренне верившей в светлое будущее и настоящую любовь на всю жизнь. Тайки был для неё обычным незнакомцем из интернета, с которым можно было иногда приятно пообщаться и обсудить некоторые незначительные события из повседневной жизни, и её более чем устраивало такое положение вещей, пока однажды ничего не значивший раньше ник в списке контактов ICQ не превратился в смысл её жизни. Коу стал для Мицуно всем – лучшим другом, которому не страшно доверить самые сокровенные тайны, наставником, дающим мудрые советы, путеводной звездой, не позволяющей кораблю разбиться об острые скалы. Несмотря на категорическую абсурдность ситуации, Ами всё же призналась сама себе, что без памяти полюбила Тайки. Расстояние, измеряемое тысячами километров и навсегда разделившее их, сокращалось до абсолютного минимума, когда оба абонента появлялись в режиме «онлайн» и наперегонки набирали друг другу сообщения, изо всех сил стремящихся прийти к финишу первыми, как в автомобильных гонках. Переписки могли длиться бесконечно, если бы не перерывы на сон, учебу и работу, и иногда Мицуно уже не могла отделить реальный мир от виртуального, потому что её реальностью стал Тайки. Но всё рано или поздно заканчивается. Лучшие друзья предают, наставники выпускают своих учеников во взрослую жизнь, а корабли сбиваются с курса и терпят крушение на суровых скалах, из-за легкого тумана, похоронившего под собой свет путеводной звезды. Так же и их пути разошлись, а два мира, прочно переплетенные между собой, распутали свои узлы и навсегда разделились, поставив между собой черту границы. Он не приехал. Она покинула виртуальную реальность. Они зажили так же, как и до знакомства друг с другом, с разницей лишь в том, что теперь в каждой из двух душ зияла свежая рана.

«Ты можешь дотянуться до солнца Или написать песню, не исполняемую раньше...»

Время лечит – старые обиды забываются, глубокие ранения превращаются в едва заметные шрамы, остаются лишь призрачные воспоминания и несбывшиеся мечты. От милой и наивной студентки не осталось и следа, на её место пришла уверенная в себе девушка, знающая себе цену; Коу, наконец, наладил свою личную жизнь, устроился на долгожданную работу, достиг многих поставленных целей... Они стали другими, и пусть переписка периодически восстанавливалась, но той легкости от общения и полета мысли, сопровождавшей каждое сообщение, уже не было. Впрочем, даже, несмотря на это, их внутренняя связь сумела выдержать испытание временем – невидимая серебристая ниточка, когда-то соединившая их, не давала двум душам разлететься в разные стороны галактики... Волей случая Ами оказалась с визитом в городе, где жил Тайки; он сразу же был поставлен в известность, что девушка скоро ступит на его родную землю. Возможность встречи оказалась вполне осуществимой; это был единственный шанс превратить образы, созданные двумя людьми, в реальность. Только так можно было убедиться, что всё, когда-то давно заключенное в слова, не имело ничего общего с настоящей жизнью, что розовые очки давно пылятся на полке и непригодны к использованию. Но ведь никто не застрахован от иного исхода... Наконец, опомнившись от размышлений, Ами услышала, что городские часы трижды издали звон, оповещавший людей о наступлении нового часа. Собрав остатки смелости и решимости, девушка направилась туда, где её уже ждали. Время пришло. На циферблате – заветная комбинация цифр. Пять. Четыре. Три. Два. Один. - Здравствуй. ... Легкий туман, затмивший взгляды. Шквал эмоций при абсолютной внешней невозмутимости. Короткий шаг, разделявший их, преодолен... Они просто обнялись, боясь отпустить друг друга, рассеять это прекрасное и долгожданное видение, потерять этот момент, достигнутый с таким трудом... Они не отпускали друг друга ещё несколько минут, пытаясь поверить, что мечтам всё же свойственно сбываться, пусть и не так быстро, как хотелось бы...

«Если ты не знаешь, куда тебе идти, Если думаешь, что ты ходишь по кругу. Если ты думаешь, что тебя никто не слышит, Если твоя жизнь потеряла свой смысл, Давай поговорим. Просто поговорим».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.