ID работы: 7040100

Прости меня...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 179 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Всё по порядку

Настройки текста
Шедоу проснулся от стука в дверь. На улице стоял прохладный, осенний вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, оставляя за собой ярко-алую полосу заката. Вечернюю зарю едва заволокло тучами. Наверное, будет дождь. С каждым часом, становилось холоднее. Шедоу засмотрелся на вечерний пейзаж, и уже забыл, что в его дверь стучали. Но гость, оказался настойчивее. Он ещё раз постучал по злополучной двери, отделяющей его от тепла. Шедоу наконец-то оторвался от любования природной красотой, и распахнул дверь замёрзшему гостю. На пороге стоял Сильвер. Он как и обещал, пришёл вечером. -Ты почему так долго не открывал?- не злым, а скорее взволнованным голосом, спросил телекинетик,-Что-то случилось? Ты в порядке? -Да. Я в полном порядке, Сильвер. Просто в окно засмотрелся. -Ясно. И всё ж таки... Я не совсем понял, что между вами произошло? Только по порядку. Ок? С самого начала. -Хорошо. Я постараюсь ничего не упустить. Шедоу и Сильвер прошли в гостиную. Они сели на диван, и Шедоу начал пытаться рассказать Сильверу о произошедшем. -Блин, я даже не знаю с чего начать... -Не волнуйся. Начни с начала. -Тогда ладно... С места, в карьер. Когда Соник и Тейлз уехали, я не выходил из дома... Без Соника было скучно и одиноко. И ко мне в принципе тоже, никто не приходил. Но в день когда ребята должны были вернуться, ко мне явилась Эми Роуз. Гори она в аду... Так вот, она пришла ко мне, и начала пороть какую-то чушь. Она явно употребляла алкоголь. Она говорила что-то из той оперы... Ну то, что мы с Соником далеко не пара, что нам следует расстаться. Я попытался ей возразить, но именно в тот момент, по закону подлости, вернулся Соник. Эми в тот момент, сидела на мне верхом, и специально поцеловала меня. Вот прям так просто. Прямо в губы. Французским, сраным, поцелуем. Соник рванул с места. Я выбежал за ним, пытался объяснить... Он меня не стал даже слушать. Он убежал... А куда? Я не могу знать. Нужно обзвонить всех его друзей и знакомых. Может они что-то знают... -Мда... История... Извини, Шедоу, но на месте Соника, я бы тебя тоже слушать не стал... Но идея с друзьями и знакомыми довольно неплохая. Давай я тебе помогу с этим. Так быстрее получится. -Давай. ***Тем временем у Соника*** Он всё ещё на кладбище... Всё ещё плачет... Что наверное неудивительно. Уже около десяти часов вечера. На улице, не сказать чтобы жуткий, но всё ж таки довольно сильный холод. Соник сидя на могиле, весь промёрз. Может уже простудился... Да ему плевать на это... Ему некуда податься... Некуда идти... Он уже достаточно давно перестал доверять многим своим "друзьям". Ему больше ничего не оставалось, чем сидеть на могиле матери. Шедоу был единственным, кому он доверял. Он жил лишь для него... А теперь... Смысл жизни потерян, значит жизнь тоже потеряна. У него больше было того ради кого он бы мог жить. Но и глупо, трусливо умирать он не хотел. Он даже не думал о самоубийстве. Нет. Наоборот. Он хотел умереть героем. Чтобы доказать ему... То, что он достоин много, а он не понимал этого... Он хотел доказать всем... Что он не просто житель этой планеты, а что-то большее чем второстепенный персонаж в сценарии Бога, в сценарии жизни... Он хотел достичь многого, и жизнь, и судьба, и карма, были вроде как не против... Но что-то внутри... Оно постоянно мешало... Те чувства, эмоции которых он не мог выразить... Те слова, что он не мог сказать... Те мысли, от которых бросает в страх... Тот страх, страх за жизнь других... Та вина, что он нёс перед своей семьёй... И главное, та любовь, что он не мог описать, дать точное определение, выразить формулой, записать словами... Всё это постепенно ломало его рассудок. Лишь Он не давал ему сломаться окончательно, но теперь его нет... Той нитки, по которой можно найти путь во тьме... Того плеча, на которое можно опереться в трудную минуту... Того стержня, на чем держится всё его хрупкое, ранимое существо. Казалось бы, когда кто-то один, очень важный для тебя, уходит из твоей жизни это не так страшно... Но если этот кто-то единственный кто у тебя есть, это меняет всю суть дела. Это как жить без сердца, дышать без кислорода, спать без снов... Это невыносимо... Кое-как поднявшись с каменной плиты Соник всё же решил куда-нибудь пойти. Будь что будет. Он прошипел от холода, на нём была футболка и не очень длинные джинсы. Ох, уж эта осень... Тёплые дни, холодные ночи... Ёж сдался от холода и пошагал куда-то в даль, попрощавшись с могилой матери. -Господи, как же холодно... С неба, как по заказу, начали падать крупные капли дождя. -Вот так, вообще зашибись... Ещё и дождь... Соник ускорил шаг в неизвестность. ***Спустя 2 часа у Шедоу и Сильвера*** -Да, спасибо. Простите за беспокойство.-печальным голосом сказал Сильвер, ложа трубку телефонного аппарата. -Нет?-с надеждой спросил Шедоу собрата. Тот лишь отрицательно махнул головой. -Мы всех обзвонили-разочарованно констатировал факты Сильвер,- его нигде нет. Шедоу уткнулся лицом в руки. -Это моя вина... А вдруг что-то случилось... -Шедоу, не накручивай себя... Соник не маленький мальчик, ему 16 лет. Он может за себя постоять. -Я знаю, Сильвер... Но почему-то на ум приходят самые жуткие мысли... А вдруг он скитается по улице? Он ведь так легко одет... А на улице ливень... Промокнет, простудится... Как всегда будет ангина... -Не волнуйся, Шедоу. Я уверен с ним всё в порядке. Дождь уже кончается. Ух ты! Я кажется засиделся... Ох, и будет мне от Блейз на орехи... -А который час? -Почти полночь. -Тогда иди. Не заставляй Блейз волноваться. Шедоу проводил Сильвера до двери. После чего вернулся на тот самый диван в гостиную, и начал пытаться дозвониться до Соника. Он сбрасывал звонки. Шедоу хотя бы знал, что с ним всё в порядке. Но эти мысли не делали его спокойнее. Он пытался дозвониться около сотни раз, но тщетно. Он не отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.