ID работы: 7040100

Прости меня...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 179 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. Параноик

Настройки текста
POV Соник Ах… Чёрт побери… Голова гудит… Не… Мягко сказано, гудит… Трещит по швам! Что произошло? И где я вообще? Точно, не дома. А где? Всё такое белое… Неужели в больнице? Да что, чёрт возьми, случилось? Ничегошеньки не помню… Угораздило меня как-то… Но как? Дьявол… Не помню! Так. Нужно вспомнить, что было… Сколько я пролежал без сознания? Я уверен, что я выключился, но на сколько? Ну это не так важно, как я попал на больничную койку? Вот это вопросик… Я бы сказал, вопросище! Последнее, что помню, это Блейз. Дальше… А дальше, я не помню! Память отбило, напрочь! Чему я радуюсь? Здравый смысл тоже, по-моему отбило… Так… Шутки — шутками, а нужно всё выяснить. Не… Во-первых, нужно подняться, как-нибудь… Если это возможно вообще! Башка, вот-вот треснет. Лааадно… Попытка — не пытка. Я попытался подняться, хотя бы на локтях. Дело — дрянь. Подушка тянет к себе, и голова слушается! Сволочь… Подняться не выйдет, если поднимусь, то больше никогда не встану. Ну, что ж… Зашибись! Хаос! Да за что мне это?! Наверняка, я получил по голове в каких-нибудь глупых обстоятельствах. Вот больше чем уверен! Всегда так… Окей. Для начала, который час?! Часы, часы, часы… О! Вон! 15:55. Мда… Поспал, однако… Но всё равно не выспался! Дьявол! Мне кажется, что я только в гробу высплюсь, да и то не факт. И там, найдётся какая-то сволочь, которая будет меня терроризировать… Стоп! Заткнулись все! А кому это я?! Я тут один вроде… Вроде… Тааак! Чьи-то шаги. Кто бы это мог быть? Надеюсь, Шедоу. Пожалуйста, Шедоу! Конец POV Соник Дверь в палату открылась, и проёме показался светлый силуэт. Соник попытался привстать и посмотреть, но резкая боль нарушила планы. Лазурный съёжился от боли, и издал гортанный рык. -Тише, тише… Лежи, не вставай. Ты как? -Больно. Как ещё… Сильвер, а что случилось? Где Шедоу? -Не волнуйся, с Шедоу всё хорошо. Ты не помнишь? -Неа… -Там такое дело… Понимаешь… В дверях появился Шедоу. Он буквально, подбежал к Сонику и крепко обнял его. -Привет. Как ты? Болит? -Привет-Соник, как смог, ответил на объятья, — Да, болит… -Очень? -Ага. Шедоу обнял чуть крепче и поцеловал его в щеку. Соник улыбнулся и покрылся смущённым румянцем. -Только я… -Что такое? -Я ничего, после момента с Блейз, не помню. Прям совсем… Шедоу чмокнул лазурного в лоб, тихо проводя на плечам, рукой. Соник довольно хихикнул. Всё это время, сидевший напротив Сильвер находился в осадке. Он боялся рассказать Сонику о случившемся. Шедоу повернул голову в направлении серебряного собрата, и заметил его растерянность. -Я думаю, мне стоит ненадолго отойти. -А в чём дело? -Вам с Сильвером нужно поговорить. Ведь так? — последняя фраза была направлена Сильверу, дабы он вернулся из задумий. -А? Да. Нам нужно поговорить. -Окееей.-с каким-то страхом в голосе натянул Соник. Шедоу вышел, закрыв за собой дверь. В комнате образовалась гробовая тишина. Соник решил её нарушить, едва заметив волнение Сильвера, на котором лица не было. -Сильвер? Сильвер! Алло! Ты здесь? -Да… -Так ты мне расскажешь, что вчера произошло? Или когда? Сколько я спал? -Около суток. -Ого… Вот это я маханул… -Соник, пожалуйста, перед тем как я тебе расскажу, обещай что постараешься меньше злиться, тебе сейчас не стоит… -Да, конечно. Обещаю. -Я вчера… Я совершил такую глупость… Это я ударил тебя и ты ударился в стену. — не успев выговорить, Сильвер заплакал, — Прости меня… Я не знаю что на меня нашло. Прости если сможешь… Прости… Сильвер виновато опустил голову вниз и изредка издавал всхлипы. Соник не мог на него спокойно смотреть. Он положил руку ему на плечо, и приподнялся на локте, знал бы кто-нибудь, какой боли ему это стоило, но всё же. Соник аккуратно поднял мордашку Сильвера и вытер с неё слёзы. Он потрепал его за ушком и улыбнулся. -Ладно тебе, Сильвер… Должно быть, у тебя была причина? Расскажи мне всё, не бойся… Сильвер начал рассказ с самого начала. После услышанного, Соник ещё больше улыбнулся. Сев на кровати, он положил обе руки серебряному на плечи и заглянул в его мокрые глаза. -Сильвер, всё хорошо. Я не обижаюсь на тебя. Так в твоём случае поступил бы любой. -Даже ты? -Даже я. Но Сильвер, мы с Блейз — друзья, не больше. А рассказывала она мне обо всём, без утайки, только потому, что не хотела грузить своими проблемами и проблемками тебя. Она просто боялась тебя потерять. -Какой я идиот… -Ревность — это вполне нормально. Знал бы сколько раз из-за ревности Шедоу мне прилетало… Так, ладно. Не обо мне сейчас. -Ты не обижаешься на меня? -Нет, конечно! Сильвер, как я могу на тебя обидится?! -Спасибо… -Да ну что ты… Не за что. -Ну что вы тут? — входя обратно в комнату, спрашивал Шедоу. — Соник, я смотрю ты уже даже присел. Голова не болит? -Нет, Шедоу. Мне немного лучше. -Хватило смелости признаться? — этот вопрос явно был адресован Сильверу. -Да. — на лице Сильвера играла идиотская лыба. Видимо от переизбытка чувств. -Ага… Вижу… Ну ты поговорил, моя очередь. -Конечно. Теперь уже Сильвер вышел прочь. -Соник, ты уверен что видел Блейз? -Да, конечно. -А почему не один прибор не вычисляет паранормальных явлений? -Я понятия не имею. -А может просто привиделось? -Нет. Ты на что намекаешь? -Не на что. Просто… -Что? -Это всё… Всё что ты описывал, похоже скорее или на игры обострённой фантазии, или на картинку крипипасты. -Ты не веришь мне? -У тебя очень богатое воображение, и возможно… -Невозможно! Я видел её, она коснулась меня. -Я ничего не нашёл в доме! Что прикажешь делать?! -Кто тебе виноват?! Я?! -Ты! Сумасшедший параноик! Глаза Соника застыли на месте, зрачки сузились, взгляд остекленел. Шедоу понял что сказал, только после того, как крикнул на него во всю палату, с явной злостью в голосе. -Соник, я… -Пошёл вон… -Но… -Пошёл вон, я сказал! Убирайся! Если я псих, то кто ты? Кого я из вечной депрессии к жизни вернул? Кого одёрнул, когда кто-то пытался спрыгнуть с моста? А? Тебя! Тебя! Я полюбил тебя, отдался полностью, подчинился, и оказался сумасшедшим параноиком! Так ты мне отвечаешь? Спасибо… А теперь уйди! Шедоу стоял в ступоре, и не двинулся с места, ни на миллиметр. Соник встал с койки, и превознемогая боль, вытолкнул Шедоу из палаты. После чего, упал на кровать, из-за нахлынувшей волны боли. Из глаз потекли слёзы. -Шедоу, что случилось? Шедоу? Шееед! Алло! А можно Шедоу к телефону? Или в реальность? Да что случилось?! Сильвер только приоткрыл дверь палаты, как точно в неё, прилетела тяжёлая, пуховая подушка. -Ясно. Поссорились. Ладно, идём. Нужно дать ему побыть одному. Завтра успокоится, остынет… -Такими темпами, он навсегда остынет. Что же я творю? — очень горько и самокритично произнёс Шедоу. -Ты это брось, Шедоу! Я уверен, вы помиритесь. -Я надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.