ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давай пока повременим?

Настройки текста
После очередной репетиции я направлялась домой. Я была очень уставшая и не в лучшем состоянии души и тела. Учеба и работа так выматывают, что уже ничего не хочется, но надо. Столица не прощает слабаков! Но все-таки никогда не думала, что взрослая жизнь — это так сложно. Я шла и думала о своем. Нахлынули воспоминания о родном доме, о том, как же я все-таки скучаю по родителям и как мне там было хорошо и уютно. Я ничего не замечала на своем пути, но пара слов вернули меня из мыслей на землю: — Подожди, пожалуйста, — вдруг слышу тот же голос, что и на тренировке. И не могу поверить своим ушам. Я наверное сошла с ума или все-таки заснула в раздевалке в своих мечтах. Я даже для верности себя ущипнула, все оказалось реальностью, — А можно узнать как зовут такое прелестное создание? Ответ как-то задержался. Я смотрела в его серо-зеленые глаза и не могла оторваться, а тем более что-то сказать, было за гранью фантастики: — Можно. Анастасия или просто Настя, — смущенно ответила и чуть улыбнулась, чтобы сгладить неудобство и столь долгое знакомство. — Ха, просто Настя, а я просто Кирилл или Киря, называй меня, как хочешь, просто Настя, — и на этом повторе Капризов немного посмеялся. Я, конечно, не вижу тут ничего смешного, но этот парень заставляет меня улыбаться вновь и вновь. Поэтому я почувствовала, что просто так он от меня не отстанет, — Можно я провожу тебя, заодно познакомимся поближе? Но как тут откажешь? Я кивнула головой в знак согласия и мы пошли. Я забыла о своей усталости, о том, что хотела спать. Я летела, как на крыльях любви. Хотя какая любовь? Я общаюсь с хоккеистом второй раз, а уже любовь. Надо немного притормозить в наших стремительных «отношениях». Когда парень поворачивался и смотрел в глаза, то я таяла, а из головы вылетали все слова и их зачатки. Я наверное со стороны была похожа на дуру, и даже не на дурочку. А его улыбка доводила до сумасшествия с первого взгляда. Хоть идеальных людей не существует, но мне кажется, что я нашла такого человечка. В нем было все: сила, красота, мужество, стеснительность, милость, простота в общении, храбрость. Такое странное сочетание для взрослого человека… Хотелось спрятаться за его спиной, как за каменной стеной, и быть в полном спокойствие и безопасности, зная, что на него можно положиться сегодня, завтра или через много лет. И в то же время, зажать и потискать, как котенка и начать ухаживать за ним, как за маленьким ребенком. Никуда не отпускать и быть только с ним, как родная мамочка. Это наверное от большой симпатии такие мысли… Мы друг другу поведали много тайн и секретов. Я чувствую, что вновь могу доверять, хотя в своей жизни я уже никому не доверяю из-за детских и подростковых проблем: то школа, то друзья, то первая любовь, то первый парень. Тогда мне казалось, что он будет первым и последним. Он так красиво ухаживал, для своих семнадцати лет, я тогда была чуть младше его. Но оказалось, что ему от меня нужен был только хороший секс, даже в таком возрасте. Но он это и обрел, только не со мной, а с моей лучшей подругой, теперь уже и бывшей. И после всего, я боялась что-то рассказывать людям и как-то через боль доверять. А тем более заводить какие-то любовные и романтические отношения. Я боялась такого обмана или даже хуже. Я хоть и играла в баскетбол долгое время и должна быть сильной и выносливой, но я боюсь и боялась боли: и душевной, и физической. Поэтому теперь я не позволяю себя обидеть, чтобы потом не страдать и не чувствовать боль, пусть другие это ощущают. У меня было много друзей, но в душе я — изгой, жизнь заставит и можно войти в полное одиночество. Я каждый вечер шептала себе перед сном: «Почему я такая несчастливая?» и начинала реветь в подушкой. Но это наоборот закаляло меня. Растопить мое теперешнее холодное сердце мог не каждый, но видимо у этого человек по имени Кирилл Капризов все получилось, и даже очень. Между нами шел очень искренний разговор, что мне захотелось говорить и говорить. Я смогла открыть свою душу через столько лет молчаний, но, конечно, подруга Екатерина не считается, потому что мы знаем друг друга больше семи лет, и ей я могу честно поверять все, что угодно. У нас настоящее доверие, как между парнем и девушкой, но не думайте, мы просто подруги. Но и сейчас я чувствовала тоже самое, что и в разговоре с Катей. Тонкую легкость, непринужденность… А главное, доверие… Семь букв, но такие до боли важные. Кирилл оказался такой хороший, что и дня не хватит, чтобы описать хоккеиста в лучшем свете. Он много рассказывал о своих родителях, о начале карьеры. Я, конечно, могла что-то пропустить мимо своих ушей, потому что я до конца не могла поверить в то, что я иду рядом с таким человеком. Захотелось кричать от такого счастья, в лучшем смысле этого высказывания. Мне кажется, что мне никто не поверит. Ведь Кирилл был известен, вокруг него были сплошные модели, красивые девочки, а тут я… В прошлом провинциалка, баскетболистка с вечными проблемами и загонами, но хочется оставить это в прошлом. Сейчас совсем уже не то время, рядом совсем другой человек, а значит новая Я и новая жизнь. Надо уже прощаться с прошлым и жить настоящим и думать о светлом будущем. Я вела себя с ним легко и непринуждённо, была сама собой, так же, как и сам парень. Видимо, у него сложилось такое же впечатление о моем доверии. Редко, когда люди вот так раскрываются перед незнакомцами, но Капризов тот случай. Мне было просто хорошо и точка. Пусть все идет на второй план. Я, как будто опьяненная любовью, летала в своих мыслях. И, буквально, забыла о всех своих проблемах. Мне казалось, что их больше нет и не будет больше никогда, потому что человек рядом сможет от них спасти…

***

Мой маршрут на квартиру казался вечностью, но такой приятной бесконечностью, что мы даже не заметили, как пошёл самый настоящий осенний дождь. «Влюбленные часов не замечают», как и изменение в погоде. Но может это и к лучшему. Мы забежали с Кириллом в подъезд моего дома. Я промокла до нитки, хоть была и осень, но дождик был хороший и сильный. Но мне не хотелось идти домой. Бросить свою мечту я не смогла, слишком уж нападающий-душка. Мы простояли на первом этаже минуты две, молча. Смотрели друг другу в глаза и, казалось бы что плавали в них, как корабли по синему морю. И каждый извлек от этого выгоду. Но парень быстро смекнул, что я замёрзла и приобнял меня за плечи, а затем его руки медленно, но верно опустились до талии. Мне хоть и было некомфортно из-за его прикосновения, но до жути приятно внутри души. И прижал меня к своей холодной от дождя груди. Но как-то все быстро, но может, так принято в современном мире. Это была любовь в одно касание. И темнота подъезда, даже среди сентябрьского дня, сделала своё дело. Именно в этот момент он жадно и горячо меня поцеловал, что я почувствовала тепло изнутри. Его ладони мягко и легко гладили меня, то за спину, то за талию. Я почувствовала блаженство. А мои руки где-то болтались, потому что я не успела одуматься, как наши губы слились вновь в единое целое. В этот момент ручки Кирилла уже были на моих щеках, а пальцы чуть заходили в волосы, и чуть шевелились в них. Какие же у него обжигающие прикосновения. Талия до сих пор горела, не говоря уже о лице, которое пылало в пожаре. Но в тоже время я была зла на то, что очарование и привлекательность Кирилла быстро овладели моим сердцем и разумом. Но мне было дико приятно и замечательно на душе от таких поцелуев. В фильмах уже было бы продолжение, но не у нас. Я поспешно пыталась вырваться из его пылких объятий, хоть и сердце и кричало: «Нет, не надо! Что ты делаешь? Тебе же это нравится!» Но он же хоккеист и это не так просто сделать. Хоть я тоже в прошлой жизни — спортсменка, но моих сил не хватает. Именно сейчас я чувствовала себя беспомощной. Мне это то нравилось, то не совсем. Смешанные чувства… Но это я тоже просто так не оставлю. Когда Кирилл закончил, я хотела влепить ему пощёчину за такой быстрый накал страстей, но вспомнила, что у меня слишком тяжелая рука и нападающему будет больно, и неприятно, получить не за что, тем более его действия вдохновляли и меня, и самого парня. Я только крикнула на весь подъезд: — Больше, никогда так не делай, слышишь? Никогда… И я убежала вверх по лестнице, на свой пятый этаж. Но почувствовала, что была неправа и слишком резка с ним. Все-таки на улице шел дождь. Вот куда Кирилл пойдет? Тем более мокрый. Что я наделала? Ненавижу себя за это: сначала делаю, а потом думаю. Но исправить я ничего уже не могла, потому что не успев подняться на третий этаж, я услышала, как дверь подъезда хлопнула. А я заплакала. Но все же, пусть знает, что в жизни не все так просто даётся.

***

На утро я уже чувствовала себя более уверение, чем во время поцелуя и после. Но голову не покидали мысли о том, что надо было вести себя спокойнее и пригласить Капризова домой, чтобы он высох. Если он еще и заболеет из-за моей выходки, то я точно себя не прощу. Никогда! И в это же время в моей головушке кружились и совсем другие мысли, что не надо, так быстро отдаваться в руки хоккеиста. Я его плохо знаю, а он меня. Вдруг он все-таки в жизни не такой, как в интервью и в игре. А вдруг он милый и добрый, лишь для того, чтобы воспользоваться мной… Вдруг, я не первая, кто клюет на Каприза, и для него это обычный план обольщения. Что после этого случая, должно быть что-то большее, чем поцелуй, а потом он мне даже не позвонит, как и предыдущим пассиям. Так, Кузнецова, прочь такие мысли, он не может быть таким, каким ты его представляешь. Не надо делать поспешных выводов. Зачем раньше времени что-то думать? Вчера же он вел себя очень прилично, но тот поцелуй выбил тебя из колеи. Что ж пора, пора в университет. Капризов- Капризовым, а учиться надо. Получение образования еще никто не отменял. Пока я собиралась, то мне позвонила Катя и я поведала о вчерашней дне, проведённым с Кириллом. Екатерина очень хорошо знала о нападающем, потому что за нашу дружбу она было просто навсего им наслышаны по уши, что мне порой казалось, что ее тошнило от моих рассказов о хоккеисте. Хотя она тоже немного увлекалась хоккеем, но больше футболом. Подруга меня поддержала и даже сказала, что в скором, ее квартира может мне не понадобится. Ох, уж эти подколы со стороны Петровой, но в тоже время я не знаю, куда, и правда, могут зайти отношения с нападающим. Хотя проводил меня до дома, что тут казалась бы такого? Да и вообще после вчерашнего не каждый придёт. Можно сказать, что я спугнула его и, возможно, обидела. Ненавижу себя!

***

Я выхожу из подъезда и вновь не верю своим глазам… Передо мной стоит Кирилл, даже вчерашние слова не напугали его. Вот это я понимаю, настоящий характер. Когда я его вижу, то забываю обо всем. Совершенно! Но даже это не спасло меня от душевной кары! Я хотела сгореть от стыда и провалиться сквозь землю, но нападающий тоже хорош… — Доброе утро, просто Настя! — произнёс нападающий, слегка улыбнувшись, и оставив на моей покрасневшей от умиления и стыда щеке, свой влажный и как никогда тёплый и нежный поцелуй, — думаю, так можно? Да, конечно, можно, тебе можно как угодно. Хоть вчерашний поцелуй дал ему понять, что все еще так рано, он не остановился на достигнутом. Вот это характер! Сначала я думала, что это настойчивость, но потом поняла, что искренность. Но не может Капризов быть таким плохим. Но стоп, Кузнецова, не отдавайся так быстро, ты наверное забыла о утренних мыслях. Боже, когда все это уже пройдет? И я смогу жить нормальной жизнь, без таких помыслов. Ненавижу себя! Из-за моих размышлений, ответ вновь задержался. Но может это незаметно и можно будет спихнуть на удивление. — Д-доброе, Кирилл! — я стала немножко волноваться, даже больше, чем ожидала. Я начала заикаться. Впрочем, все как всегда… Волнение. Заикание. Грани между этими действиями нет. Но на его вопрос я тоже не ответила, буду девушкой-загадкой. Последнее предложение прибавило мне настроения и я кротко улыбнулась. — Ты сейчас во дворец? — Нет, в институт… — Давай я тебя подброшу? Свой автобус я уже все равно пропустила разговором с парнем, поэтому в отказе не было нужды. — Если тебе не составит труда! Но тут я остановилась, как вкопанная. Даже тогда, когда парень открыл дверь пассажирского переднего сиденья, я все равно стояла, как не в себе. Он это заметил, но ничего не спросил. Ибо по моим глазам было видно, что я точно не дам ему никакого ответа на свои действия и поведение. Я тихо подошла и также коротко сказала: — Можно, — ответа на мое слово не последовало, потому что я вцепилась в Кирилла своими губами. В этот поцелуй я старалась вложить всю себя, всю свою симпатию к нему. Мои пальцы нежно и с любовью гладили волосы хоккеиста, он даже стонал от удовольствия. Я кажется, нашла слабую сторону мальчика. А вот сам молодой человек не ожидал такого поворота событий, и так и держался руками за дверь автомобиля. — Прости, меня за вчера… — вновь я не стала ждать согласия Капризова. Так же напала на его губы. Но в этот раз хоккеист проявил большую активность ко мне, чем до этого. Прижал к себе и я почувствовала жар. Затем нападающий приподнял меня, я не чувствовала под ногами земли, но меня это ничуть не пугало. Он посадил меня в машину. Еле-еле Кирилл оторвался от меня. Я понимаю его, у самой было так же. — Поехали, а то опоздаем, — произнес нежно хоккеист, закрывая дверь, идя за руль. Пока мы ехали, Кирилл узнал обо мне ещё больше, чем я о нем. Я рассказала, что я не москвичка, но была, а квартиру мне помогает снимать подруга Катя, но как помогает, она живет с парнем, который достаточно зарабатывает, чтобы помогать совсем чужому человеку финансово с жильём. Мне совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. Так же я учусь на врача. Но мне казалось, что Кирилл совсем меня не слушает. — Давай ты переедешь ко мне? И ты не будешь сидеть на шеи у незнакомых людей. Мое сердце забилось в тысячу раз быстрее, а ноги, как и голова стали ватными, как будто нападающий снова меня поцеловал, но нет. Это были всего лишь слова, молящие о переезде. Я даже не знала, хочу ли я этого или нет, но все же мы знаем друг друга меньше двух дней, а он уже говорит о нашем совместном проживании. «На шеи незнакомых людей» — эта фраза поставила меня в тупик, но это был факт, что я не могу сама себе пока снимать квартиру полноценно, но, а для чего еще нужна дружба, как не для помощи. А жизнь с Капризовым напрягала и пугала меня еще больше, чем то, что Егор, Катин жених, дает мне денег на жилье. Я уже смирилась с этим, но предложение Кирилла превзошло все мои ожидания. — Кирилл… давай… — в моем голосе появилась неуверенность и страх, — …давай пока повременим? Парень ничего не ответил, но наверное сам понял, что ещё рано говорить о таком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.