ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый год со старыми проблемами

Настройки текста
Вот уже и середина декабря, скоро начнётся новогодняя суматоха, праздники, встречи, подарки, звонки. Люблю такую атмосферу, в ней есть что-то поистине искреннее и милое. А пока сегодня игра с Барысом. За последние две недели я совсем перебралась к Капризову, потому что он заметил, что мне стало хуже, в плане моей больной спины. И чувствую я себя не очень. Поэтому он приглядывал за мной, чтобы мне не стало совсем плохо. А я отнекивалась и говорила, что все отлично. Но не могу я вот так. У хоккеиста свои дела, а тут я со своими болячками, которые точно не радовали нападающего. Да и вообще скоро Олимпиада, а любой уважающий себя спортсмен хотел бы туда попасть. Даже не просто «хотел», а ОИ — заветная мечта каждого.

***

Всю ночь ныла поясница и Кирилл наверное это понял, потому что тоже не спал. И опять от меня проблемы: сегодня матч, а нападающий не выспавшийся. Ненавижу себя! Я кое-как дошла до Ледового. Да, я пошла пешком, если бы поехала, то бы точно не разогнулась, а так хоть разминка. Но, конечно, по хорошему я должна была взять больничный или уволиться совсем. Но вот такая я натура, что все сама в жизни делаю. Если я буду сидеть на шее у хоккеиста без своего дохода, то меня же совесть «сожрет». Не смогу я так, как делают это многие девушки. Найдут себе богатенького и тратят его же деньги направо и налево, а я воспитана по-другому. Я встала в предпоследний ряд, чтобы Капризов не волновался за меня, а сама смогла его видеть. Какие же молодцы ребята!!! 4:1. Ураа! Красивая победа и скорости такие бешеные. Именно за это я и люблю хоккей… Всегда скорость, адреналин, нервы. Но вот только Кирилл во время игры был растерянным, в своих мыслях, будто считал ворон. Пару раз потерял шайбу, отдал ее не тому игроку. И никаких голевых передач, а тем более шайб. Как будто игра была не самым важным для нападающего в этот момент. А после игры он все-таки устроил мне допрос, этого я и боялась: — Насть, почему ты сегодня не танцевала? — Я??? — соврать у меня все равно не получиться. Потому что, во-первых, я плохо вру, а, во вторых, зачем. Надо всегда говорить правду своему родному и близкому человеку. Нет правды, нет доверия, нет отношений, — Я стояла в предпоследнем ряду. — Почему? Ты не хотела, чтобы я на тебя смотрел? Ты меня стесняешься? — Я не выспалась и плохо себя из-за этого чувствовала, поэтому не хотела, чтобы меня такую вялую видели в первом ряду. — А не спала ты из-за боли в спине, ведь так? Мне ничего не остаётся делать, как согласиться. Спорить все равно бесполезно. Да и тем более это было так. Зачем таить то, что видно. Кирилл берет меня за руку и куда-то тащит. Через пару минут мы подошли к кабинету спортивного директора. — Стой тут, никуда не уходи! — как же мне нравится, когда Кирилл серьезный, это так заводит. Я улыбнулась и немного закусила губу. Хоккеист заметил это жест, подмигнул и скрылся за дверью. Через пару минут парень вновь появился, обнимая меня за плечо, и произнёс: — Ты больше не будешь здесь работать. Ты мне нужна живая и здоровая! Парень поцеловал меня в носик. На людях мы вели себя более сдержано, как полагало общество. Зачем всем добавлять масла в огонь своими действия, если итак наше совместное появление очень сильно влияло на окружающую обстановку, а точнее на бешенных фанаток. Я всегда думаю, что они меня съедят с костями за то, что я с Кириллом, а не они с ним. Но уж, простите, с вашей «адекватностью» ничего не получится! Да и может это от «большой любви» к Капризову… Именно, что к Капризову, а не к Кириллу. Полюбите сначала просто Кирилла, а любовь к Капризову не обязательна. Ведь жить вас с человеком, а не с его деньгами и статусом. Но я, конечно, мысленно ругала хоккеиста за такой неоговоренный поступок. Мне была важна эта работа. Я хоть и не могла не работать из-за того, что я останусь без заработка. Также я очень любила свою группу поддержки, каждодневные тренировки, я получала от них кайф, потому что каждая репетиция напоминала мне о спорте. Да, это странно, но это так. Во-первых, нагрузки, похожие на спортивные. Во-вторых, каждое выступление по силам приравнивались к одной игре. В-третьих, когда я танцевала я была счастлива, мне доставляло это занятие радость. Но, если только не спина, которая портила иногда все. Впрочем, как и сейчас. Но, видимо, судьба сказала, что мне надо оставить танцы, как и когда-то спорт. Значит, так надо! На выходе из дворца нас остановил Нестеров: — Привет, Насть. Как жизнь молодая? — немного приобнял защитник по-дружески, — Ребят, пойдёте с нами праздновать Новый год? — Привет, Никита! Все замечательно, — я посмотрела на Кирилла и поняла по его глазам, что он ждёт именно моего ответа и решения, — Хорошая идея. Мы придем! — при этих словах я прижалась к Капризову и положила свою голову на мужское плечо. Затем последовал поцелуй в лоб. Как же мило… — 31 декабря в 20:00. Ждём вас. Кирюх, я тебе скину адрес по смс, но чуть позже. Мы попрощались и пошли домой. Мы очень хорошо общались с Нестеровыми. Часто куда-нибудь «выползали» погулять, в ресторан, в кино. Ходили к друг к другу в гости. Можно даже сказать, что они заменяли нам родных людей, которые были очень далеко от нас. Катя с Никитой такие светлые и замечательные люди, принципе я никогда не сомневалась ни в хоккеистах, ни в их женах.

***

Через несколько часов Новый год. Я в приятной компании жён и подруг хоккеистов. Какие же они все милые и добрые. А главное такие же простые, как и игроки. За это я их всех и люблю. Но только ничего не бывает слишком хорошо. Жена Андронова, прекрасная Анастасия, вдруг спросила очень неожиданный вопрос: — Тебе рассказывал Капризов о Кате? О моей подруге? Я чего-то не знаю, а посторонние люди в курсе всех событий? Не уж, то Петрова могла так со мной поступить… Или это уже какая-то другая Екатерина. Я думала, мое сердце выпрыгнет из оков грудной клетки. — О какой Кати? — с недоумением спросила я. — Борисова по-моему, — подхватила Полина, но все привыкли называть ее Пелагеей, — да точно Борисова. При мне хоккеист никогда не называл ее фамилии, а про имя я вообще молчу. Мне они поведали то, что с этой Катей они знакомы еще со времен Салавата Юлаева, потом она приехала с ним из Уфы в Москву. Сама была простой девочкой из среднестатистической семьи. Ничего необычного. А уже тут все и понеслось. Столица, много возможностей, а главное есть деньги Кирилла, которые вскружили ей голову. Она просто высасывала из молодого человека большие суммы, а парень ее любил самой настоящей любовью и прощал все. То дорогие украшения, то дорогие процедуры, в счет, которых входили пластики лица, то другие дорогостоящие покупки. Но она уже, как полгода пропала с деньгами Капризова где-то за границей в модельном бизнесе. Хотя теперь понятно какая из нее модель, но это ее жизнь, пусть, что хочет, то и делает. И никто не знает расстались они или нет, она скоропостижно уехала, а что было дальше никто не знал. Да и вообще она наверное больше и не прилетала в страну. Может, так и лучше. Может уже и нашла нового спонсора где-нибудь за океаном. Этот рассказ оживил меня всю. Я — человек, который никогда не пил, проглотил залпом два бокала шампанского. Нет, но я, то доверяю Кириллу. Или уже нет? Если хотел, он бы рассказал о своей бывшей, ну или кто она там ему. Это же было до меня, поэтому я не ревную, хотя кого я обманываю. По мне пробежала дрожь чувств, потому что я не хотела вновь потерять Кирилла из-за неудачного прошлого. Весь вечер прошёл на ура, но в моей голове было столько мыслей, что я могла на несколько минут покинуть реальность. Но все же, если хоккеист сочтёт нужным, то обязательно поведает мне тайну. И на этом я решаю выждать удобного момента, чтобы разузнать о Борисовой, а пока на некоторое время забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.