ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
После Голубого огонька, на утро, Кирилл поделился своей очень интересной, но до дрожи милой идеей. Он предложил собрать на Старый Новый год наших родителей и познакомить их. Мне такая задумка очень понравилась. И я, конечно, согласилась, но вот только расшатать моих родителей на поездку было не из простых, но я оповестила их о том, что я познакомлю их со своим парнем и его мамой и папой, поэтому у им не осталось выбора. Да и тем более такая новость наверное шокировала их: только дочь уехала в Москву, а тут уже парень, так еще и знакомство с его родственниками. Но вообще, мне еще кажется, что знакомить родителей рано, все-таки мы меньше полугода знаем друг друга, а потом только озадачим близких, если вдруг расстанемся. Но про это Капризову говорить не стала. Если он посчитал это нужным, значит дальше будет что-то не совсем обычное. Так еще и мысль о бывшей Кирилла не давала мне покоя. Но если она улетела, то значит, уже поставила жирную точку в их отношениях. Или просто решила нагуляться, а потом хочет вернуться, как ни в чем не бывало, назад под любящее крылышко Кирилла, которое уже давно занято другой. Вот это облом будет! Но если будет…

***

Олег Сергеевич и Наталья Викторовна прилетели чуть раньше, но меня это не напрягало, они были чудесными людьми. Мама — добрая и отзывчивая женщина, которая все рвалась помочь мне на кухне, но она же гость, пусть отдыхает. Да, и я привыкла все делать сама. Но пока я проводила свои часы молодой жизни за плитой, Наталья Викторовна рассказывала истории из детства Кирилла и Антона. Боже, мне было с ней так легко общаться, прямо, как со своей мамой, хотя с моей были натянутые отношения. А папа был ещё тем шутником, что веселил нас по вечерам, и проводил много времени с хоккеистом. Он только подавал грозный и серьезный вид, а на самом деле был очень добродушным. 13 января, вечером, в Москву прибыли и мои родители. Я с Кириллом поехала встречать их с вокзала. Мои были в шоке, когда увидели рядом со своей дочерью хоккеиста из телевизора. Они не верили своим глазам, но все же нападающий им понравился, ну или они сделали вид симпатии. Все-таки Кирилл, не тот Вадим, который бросил, когда мне нужна была поддержка.

***

Когда мы зашли в квартиру, то сразу услышали крики радости: — Привет, Наташа! Сколько лет, сколько зим… — Мари-и-на! Очень рада тебя видеть! Мамы начали обниматься, радоваться, осматривать друг друга со всех сторон, как будто старые подруги. Мы с отцами стояли в недоумении. Особенно удивились я и Капризов, мамы знают друг друга, но откуда? Они начали болтать, что давно не виделись, что как же быстро выросли дети, что Настя лучшее, что можно пожелать Кириллу и наоборот. Они совершенно не замечали никого вокруг себя. Сразу же направились на кухню, смеясь, разговаривая. Я ничего не могла понять. И как всегда вмешалась в разговор: — А откуда вы друг друга знаете? В этот момент я зашла на кухню, где мамы сидели на чашечкой чая, а наши мальчики расположились в зале и о чём-то громко беседовали. — Ох, Настюш, — начала Наталья Викторовна, — мы с твоей мамой вместе были на практике, на Байкале, только я была на два курса старше. Там и познакомились, несколько месяцев очень хорошо общались, а потом Марина уехала к себе. После окончания института приехала ко мне в гости. Я уже была беременна Кириллом, а Антон наверное ее должен помнить. А вот после этой встречи, ни ответа, ни привета. Я писала на ваш адрес, а он оказался старым. Я уже подумывала о том, что совсем потерялись и больше никогда не увидимся. Практически 21 год ни виделись, ни слышалась, ни разговаривали. Кто же мог знать, что наши дети познакомятся. Судьба! — на последнем слово Наталья Викторовна немного посмеялась. Она была рада видеть мою маму, и это чувство было взаимно. И они начали рассказать про свои студенческие годы и обо всем, обо всем. Тут я поняла, что они точно не будут иметь ничего против наших отношений. Но как же папы? Я тихонько подошла к залу. Они все вместе сидели, смеялись за бутылочкой коньяка. Я смекнула, что и у них тоже все отлично, и они смогли найти общий язык. Тогда подошла к Кириллу, обняла его за шею и шепнула: — Кирюш, не пей много, у тебя завтра тренировка… Он ничего не ответил, а только поцеловал в щечку. — Анастасия, скоро будет готов ужин? — Мы уже накрываем с мамами, Олег Сергеевич. Пап, а вы надолго? — Завтра днём уедем. Я хотела, чтобы они остались подольше, но из-за работы они итак еле вырвались, поэтому я не обижалась.

***

За столом родители рассказывали смешные и увлекательные истории, что мне очень понравилось. Все вели себя, как будто давно знают друг друга, но, конечно, мамы и без того были давними подругами. Честно, но больше для счастья мне не нужно было ничего… Мы с хоккеистом любили друг друга, родители хорошо ладили, даже были друзьями, а что же ещё надо для счастья? Я даже не говорю про свадьбу, нам было хорошо и комфортно без неё, зачем эти обязательства. Но если бы он сделал предложение руки и сердца, то это означало наивысшую оценку и точку нашей любви, но зачем спешить, мы ещё так молоды. Мне даже показалось на миг, что наверное на этом и закончилась история нашего знакомства и дальше будет все, как у всех. Но никто не знает, что будет завтра. А ещё мне не давала покоя Екатерина… Борисоглебская… А, нет, Борисова, да что б черт ее побрал.

***

На следующий день мои родители уехали. Их провожали все. После проводов Капризов сразу уехал на тренировку, а я осталась наедине с его родителями, но меня это ничуть не испугало. Мы гуляли по Москве, разговаривали, смеялись, мне было с ними легко, а им со мной. Я нравилась им, а они — мне. Не у всех бывают такие хорошие отношения с родителями парня. Но почему мама никогда не рассказывала про свою подругу, у которой вот такой сын? Хотя откуда она могла предположить что это сын Натальи Викторовны, много же таких однофамильцев в России. Почему она никогда не говорила о практике в Сибири? Меньше мыслей, Кузнецова, радуйся, что, так все сложилось в твоей жизни. Но это не значит, что я радуюсь тому, что отхватила такое сокровище, как Кирилл, в смысле денег. Даже, если бы он не был таким популярным и богатым, то я бы все равно его любила. Мне важно то, кто будет рядом со мной: сегодня, завтра и через 20 лет, а не материальное состояние, чего уж не сказать о других девушках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.