ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Радости горе не помеха

Настройки текста
Вот уже и прошла неделя. Уже пора Наталье и Олегу улетать, я уже так привыкла к ним. Но это ещё же не последняя встреча. Мне даже хотелось заплакать, когда они проходили регистрацию на самолет. Любовь к этим людям не передать никакими словами и эмоциями. В аэропорту Натальей Викторовной остановила меня, и мы чуть отстали от мужчин. Состоялся очень важный и серьёзный разговор: — Я вижу, что Кирилл в тебе души не чает и ты тоже его любишь, но не давай никому разрушить вашу жизнь. Была у него тут такая до тебя краля из Уфы, Катя… Бес… Бор… — Борисова? — Точно, Борисова. Кирюша рассказал про неё? — Нет, мне рассказали жены хоккеистов на Голубом огоньке. Но я ещё не спрашивала про неё и пока не буду, вдруг она пропала и больше не вспомнит о нем. Я хоть и беспокоюсь, но доверяю и верю Кириллу, он не будет изменять своему выбору. И когда ему надо, то он расскажет о ней, если захочет и посчитает нужным. — Раз ты знаешь про нее, то тогда надо рассказать. Я тоже думала, что она про него уже забыла, что может нашла кого-то за границей и живет себе, поживает. Но на днях она звонила мне и спрашивала, как там ее любимый хоккеист. Я пыталась ей объяснить, что у Кирилла есть девушка, но она не верила, думала, что я шучу над ней. Так и говорила: «Мама, я вам не верю. Я знаю, я вам не нравлюсь, но что я могу поделать, это выбор вашего сына» И как бы она не приехала и не испортила все… Кириллу я не стала говорить, не хотела портить настроение перед тренировкой, да и вообще не думаю, что она принесет ему радость. Я боюсь за Вас, с тобой мой сын по-настоящему счастливый, а я, как мать не желаю ему плохого, как и отец. Поэтому все в твоих руках, Настен. — Наталья… Тут меня меня перебили: — Называй, меня просто мама. Я не ожидала такого поворота событий, но была признательна Наталье Викторовне. Я кинула взгляд в сторону и увидела, что Кирилл очень подозрительно на нас смотрит. Я кротко улыбнулась и продолжила говорить: — Мама, я учту ваши слова. Я и сама не хочу, чтобы она приезжала. Я хоть ее никогда не видела, и надеюсь, что не увижу, но рассказы о ней не впечатляют. Пусть лучше прошлое останется в прошлом и не будет лезть в настоящее, и мешать будущему. В ответ мама Капризова обняла меня, я почувствовала родительское тепло и мне стало легче на душе, что я могу положиться на таких людей, что я могу полностью доверять и Кириллу, и его родителям. Мне хотелось еще больше расплакаться от этого трогательного момента, но держала себя в руках.

***

Родители улетели, а Кирилл мне сказал, что Нестеровы ждут нас в гости. Мне добавила эта новость немного радости, что я просто летела на крыльях. Мне не придется скучать без Натальи Викторовны и Олега Сергеевича. Мы пойдем к Кате и Никите, что же может быть лучше. Ура! Обожаем их! Мы заехали за тортиком и направились к Нестеровым. Мы так душевно посидели, впрочем, как всегда. По-другому быть и не может. Хозяева, так мило смотрели на нас. Я даже вспомнила тот момент, когда я плакала перед Никитой и он наверное тоже его не забыл. Мы переглянулись с ним и я поняла, что Нестеров все-таки вспомнил это, и эта переглядка символизировала, что он рад, что у нас все хорошо. Это наверное хорошо, когда понимаешь друзей с одного взгляда. А какой же у них прекрасный сын. Настоящая копия Никиты. Я так обожаю детей, что просто готова зажать его и не отпускать, такой сладкий мальчишка… Кирилл тоже без ума от Мишутки. Мне кажется, что Капризов будет очень хорошим отцом, он любит даже чужих детей, а про своих я уж молчу. — Кирилл, — спросила Катя, — А ты едешь на олимпиаду? — Мне ещё никто не предлагал. Позовут — поеду, а если нет, так нет. На лице у нападающего пробежала грусть. Нестерова поняла, что не следовало задавать этот вопрос. И целый вечер они больше не общались, да и вообще Кирилл замкнулся в себе и стал печальным и угрюмым. Его тревожила тема ОИ. После уютного семейного вечера, мы отправились к себе, но уже пешком. Кирилл чуть выпил, а я пока не умею в совершенстве водить машину, только учусь. По дороге домой мы поговорили по поводу Олимпиады, Кирилла не хотят брать из-за маленьких габаритов. Я его понимаю, меня тоже когда звали в ЦСКА, то убедительно просили набрать мышечную массу, все-таки игры в школьной и муниципальной лиги по сравнению с профессиональным спорт, это день и ночь. Но вот у меня не срослось, а он обязательно попадёт на ОИ, я в него верю. Но настроение поднять хоккеисту не получилось, но поддержать смогла, как никак тоже спортсменка и если не травма, то играла бы нападающим, ладно, что произошло, того уже не изменить. Не буду про это вспоминать. Пока мы шли, то в Москве наступила долгожданная зима. Запорошил легкий снежок, который очень быстро заметал наши следы. Но такое настроение было нереальное от начинающий метели, которое было немного проникнуто романтикой. Ночная Москва. Парк. Слегка светившиеся фонари на улицах. Падающие хлопья снега. А рядом… Кирилл. Как же все мило!

***

Однажды утром, я готовила завтрак, Капризов был в душе. И тут я услышала всплески радости и веселья: — Настя! Настя! Парень подбегает по мне, берет на руки и начинает кружить. Я не понимаю, что происходит. Что могло случиться с нападающим за десять минут в душе? — Мне только что позвонили и сказали, чтобы сегодня был на тренировке в Сборной. Меня позвали на Олимпиаду! — Урааааа! — я искренне радовалась за хоккеиста и начала его целовать. В этом момент я даже не понимала, кто счастливее: я или сам молодой человек, наша радость была общей. Я же верила в него, вот и все получилось. Еще одна мечта Кирилла вскоре сбудется! Мою радость не передать словами. А главное, без ума сам хоккеист. Такая новость, так еще и с утра. Его надо было видеть… Таким счастливым и улыбающимся. — Ты обязательно полетишь со мной! — уткнулся Кирилл в мой лоб своим. — Кирюш, поставь меня на пол, — нападающей покорно выполняет мое требование, а я иду переворачивать сырники, чтобы не пригорели, — А у меня университет, как я поеду на целый месяц? — Поговори с деканом, у нас есть пара дней, чтобы собраться. Но полетишь ты с моими родителями, если они поедут. Со мной нельзя. — Я постараюсь договориться… Капризов съел весь завтрак с таким удовольствием и аппетитом, что я даже чуть удивилась. И такой же радостный убежал во Дворец.

***

Позже я и сама собралась, и ушла в институт. Передо мной стояла очень важная задача: разговор с деканом. Он очень серьезный и строгий, навряд ли у меня что-то получиться. Я только получу еще больше. Я постучалась в дверь и чуть приоткрыла: — Да-да, заходите! — Здравствуйте, Илья Соломонович! — Здравствуй. Кузнецова, не ошибаюсь? — посмотрел на меня пожилой мужчина исподлобья, поправляя очки ближе к переносице. — Нет, не ошибаетесь. Я хотела у вас попросить академический отпуск на месяц. — Зачем? Вы знаете для чего его берут? — Знаю. Я лечу на Олимпиаду, я должна там быть. — К чему такая спешка? Причем вообще Вы и Олимпиада в Южной Корее? Объясните мне, — Илья Соломонович посмотрел на меня очень суровым взглядом, а по мне пробежал холодок. Да Капризов простит меня. Впервые за полгода отношений я пользуюсь тем, что он мой парень. Первый и последний раз. — Мой парень — молодой хоккеист, Кирилл Капризов, знаете про такого? — Наслышаны, — мужчина откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. Всё, Кузнецова, тебе не жить! — Я лечу вместе с ним, чтобы его поддержать и быть рядом. Я нужна ему, понимаете? — Ладно, Кузнецова, ты хорошая студентка, — его глаза как-то повеселели, а на лице чуть расправились морщины от гнева. — Лети, куда хочешь, но без победы не возвращайтесь! — декан посмеялся, я ему ответила тем же и попрощалась. И с радостью в мыслях и на лице отправилась домой собираться вещи. Я уж думала, что Илья Соломонович совсем зверь и ничего путного из нашего разговора не выйдет, но он оказался понимающим человеком. Спасибо ему за это. Надо будет привезти ему сувенир из Пхёнчхана.

***

Мне надо было заехать на свою квартиру, забрать вещи, которые никак не могла увезти раньше, то времени не было, то желания. Я позвонила Екатерина, и она, как лучшая подруга пришла ко мне на помощь. У неё была своя, удобная, вместительная машина, что было кстати. Но сначала я зашла к себе, потому что ключи были только у меня, и то в квартире Капризова. Дверь открыта. Это странно. Ведь парень на тренировке, родители ещё в Новокузнецке, но может это Антон с Кариной приехали. Я зашла и захлопнула дверь, и тогда услышала до боли нежный голос: — Любимый, это ты? Я тебя уже заждалась! Я не растерялась и грубо ответила: — Нет, это девушка любимого! А что такое? Из кухни вышла длинноногая, пышногрудая, жгучая брюнетка. Сразу было видно, что она жертва пластических хирургов. Казалось бы, что на ней нет ни одного своего, живого места. Но смотрелась вполне нормальной. Но я б не сказала, что она была моделью, было похоже на нечто другое. На ее фоне я смахивала на домработницу, но я была любима и такой. — Да какая ты девушка?  — посмеялась Борисова, — Мне даже смешно, не стыдилась бы. Деревня! Всегда удивлялась вкусам Кирилла… Тут я ее перебила: — С таким же вкусом он и тебя выбрал! — я чуть усмехнулась, облокотясь на стенку. Девушке такой ответ не понравился. — А мне вот Киря предложение сделал! — и показала кольцо на безымянном пальце. Кольцо было шикарным: похоже на белое золото, внутри красивый белый бриллиант с огранкой из маленьких алмазов или феанитов, — А ещё я жду от Кирилки ребёночка, — но вот это уже и правда звучало смешно. Вот, кого-кого, а дуру из меня делать не надо. Какой ребенок от Кирилла, когда она только приехала в столицу. Это можно было понять, по ее неразобранным сумкам, — А ещё я разговаривала с ним утром по телефону и он сказал, что бросит тебя при любом удобном случае, потому что любит и любил только меня, а ты была просто, как хозяйка, которая не давала ему умереть с голода. Если у вас там что-то было, то я тебя прощаю. Не люблю злиться на людей. Они не достойны моей злости. — Чтобы вечером, тебя тут не было, поняла? Думаю, тебе помощь не нужна? Я взяла ключи, не дождавшись ответа, и ушла, вновь хлопнув дверью. Это было похоже на правду, ведь Кирилл никогда не говорил, что любит меня, а только затащил в постель, что гарантировало переезд к нему и готовку борщей. Ой, вот только не мои мысли, за которые я себя ненавижу! Но Андронова, Пелагея, Наталья Викторовна предупреждали о ней, почему тогда я сейчас злюсь и ревную Капризова, видимо, и правда, люблю. Но почему он не поменял замки или не забрал у неё ключ? Это же что-то должно значить? Да должно, Кузнецова… Она же просто сбежала от него, как он мог забрать ключ?! Лучше я буду думать о другом. Об Олимпиаде, например…

***

Я вышла из подъезда. Внизу меня уже заждалась Петрова. Я села в машину и поехала с Катей на нашу квартиру, забрать вещи. Во мне играла злость, я на эмоциях кричала на всю машину, когда рассказывала про эту Борисову. Меня переполняли чувства. Да провались она пропадом! Дождались хозяйку, хотя я до последнего была не уверена, вдруг мне ещё будет нужна квартира. Но подруга сказала, что в любой ситуации приютит у себя, если будет такая необходимость. Так я и попрощалась со своей квартирой, в которой даже не успела толком пожить. Но Кате очень не понравился мой разговор с моделью. Честно говоря, ей захотелось набить лицо Борисовой. Но вот знаете эту женскую солидарность? Вот и сейчас Петрова хотела за меня отомстить, но драка не выход. Хоть такая неумелая, как наша. Надо ещё самой все обдумать и решить. Мы вновь заехали на квартиру к Кириллу, чтобы оставить там мои вещи и, как нестранно Борисовой там уже не было. Хоть и прошло наверное минут сорок, как состоялся наш разговор. Я вздохнула с облегчением и попросила подкинуть меня к Ледовому. На первом этаже я встретила Морозову и решила с ней поговорить: — Привет, Даш! Как группа поддержки? Что у вас нового? — Привет! Хорошо, но без тебя очень тяжело. Все стали какими-то вялыми и не хотят танцевать. А еще собираемся шить себе новые костюмы, а то эти совсем износились. Ты теперь только с трибун на игру смотришь и на нас, как тебе? Я знаю, ты практически на каждой домашней игре бываешь, не отвертишься от ответа. Я рассказала, что думаю о выступлениях девочек и дала пару советов и пожеланий. И тут Дарья начала говорить про сплетни обо мне и хоккеисте, как всегда в принципе, но было не до неё. Я увидела Екатерину и Кирилла вместе. Что, блять? Она все-таки приехала и нашла его!!! Так, спокойно, Кузнецова! Они мило разговаривали, а потом начали целоваться, кто первый начал я не знаю, но мне дико хотелось подойти и оттаскать эту пигалицу за волосы, останавливало лишь, то, что послезавтра лететь в Южную Корею и расстраивать нападающего сию выходкой не хотелось, а хотя мое животное желание чуть было не победило меня. Нет, но надо же! Как мне сцены ревности из-за Вадима устраивать, то это можно, это, пожалуйста, а как сам с Борисовой целуется — это значит нормально, значит можно. Кирилл наверное даже не думал, что его могла увидеть я — «любовь всей его жизни и кухарка по совместительству». Но зрелище было не из приятных. Сейчас уже даже не знаю, кого я больше ненавижу, Капризова или Борисову. Мои весы в голове говорят, что они на ровне. Хм, а вот мне очень плохо, а Кириллу, видимо, нет. Я спряталась за спиной Даши и только поддакивала, ждала, когда сладкая парочка оторвётся друг от друга. Наконец-то это свершилось, но парень не выглядел злым и недовольным из-за поцелуя. Кто бы сомневался… Пора включить обаяние и взять отношения в свои руки. Взяла силу волю в кулак и пошла к нападающему, даже не попрощавшись с Морозовой. Но думаю, она сильно не обидится. За это время модель уже успела отойти на пару метров. — Привет, зайчик мой! — я сделала акцент да двух последних словах, как бы мерзко и банально это не звучало, но я вытянула эти три слова. Я вообще не люблю все эти именные извращения и всякие милости, прям тошнит, — у меня замечательная новость, котик! — боже, меня сейчас вырвет. Но не забывай, Кузнецова. В войне за Каприза все средства хороши… — Говори же, не томи. — Я лечу на Олимпиаду с тобой! Кирилл, словно окрылённый, схватил меня и снова начал кружить, как, тогда в квартире. Во время «полёта» я отослала злорадную улыбку Борисовой, пусть знает с кем имеет дело. Кажется, между нами началась война. Ну, что ж 1:1… Мы еще повоюем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.