ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роль талисмана - плохая идея!

Настройки текста
Прилетев обратно в Россию, я погрузилась в учебу, потому что на носу у меня была сессия, а завалить ее, ой, как не хотелось, да и тем более на первом курсе, ещё и когда у тебя статус лучшей студентки курса, которой постоянно из-за разъездов нет в институте. Я, конечно, была в себе уверена, но вот подучить пару моментов в анатомии или физиологии не мешало бы для общего развития. А вот и начались долгожданные экзамены. Я наверное одна такая дурочка, которая ждёт их, потому что потом меня ждала практика, а потом и каникулы, которые немало важны, как и экзамены. Только от них я получу намного больше радости и позитива, чем от сессии. Экзамены проходили через день и поэтому времени на подготовку было предостаточно, если бы не тот факт, что мне вечно хотелось спать и при любом удобном случаи меня клонило в сон или я вообще могла заснуть в самый неподходящий момент. Я ссылалась на нагрузки и вечный недосып. Но в то самое время сессию я сдала одна из самых первых. И вместо того, чтобы отдыхать, как все нормальные студенты, передо мной стояла другая миссия - практика. Минус ее был в том, что ее проводят по месту жительства, а точнее по прописке. А прописана-то я в Твери, туда и придётся ехать, но проблема в том, что я не хочу в данный момент домой. Мое прохождение практики превратиться в домашний допрос о Кирилле, который мне, как раз сейчас и не нужен. Но что же делать? Мне надо пройти задание и именно в Твери. И тут же меня осенило, что в моем городе ещё остался жить одноклассник, который никуда не переехал, Пашка Невольский, который всегда был мне рад, как своей первой школьной любви, к сожалению и последней. Я быстренько позвонила ему и он, конечно, по доброте своей душевной и симпатии ко мне, не отказал, а даже очень сильно обрадовался вот такой вот незапланированной встрече. Через два часа Паша встретил меня на вокзале. Я посмотрела на него и поняла, что чувства его ко мне не пропали, а только наоборот мой приезд восстановил и разбушевал их вновь. Но, честно говоря, я иногда сама подумывала дать ему шанс, потому что была уверена, что встретиться с любовью всей своей жизни, Капризовым, было не из простых, а вот мой одноклассник был суровой реальностью моей судьбы. По сути, Павел неплохой человек, вот только я его не любила никогда. Для меня он всегда был очень хорошим другом, причем и единственным, который никогда не кинул, но это все, потому что я ему нравилась и нравлюсь. Я рассказывала ему обо всем, особенно когда наша дружба началась, так в классе восьмом, когда у меня были проблемы с учителями и подругой, то на помощь пришел только он. А потом уже пошли проблемки посерьезнее. Например, Чадов. После того, как я приехала из Тулы, то около меня всегда находился Невольский, который пытался сделать так, чтобы я не вспоминала про того урода, хотя мне больно не было, но все-таки так тоже не поступают. Я всегда буду благодарна за все Пашины поступки. Вот именно поэтому я хотела дать ему возможность встречаться со мной, но мой мозг и сердце останавливали. Голова говорила, что я только обижу парня, если потом брошу его, а только подам надежды. Такое бы не понравилось никому. А четырехкамерная мышца кричала: "Остановитесь, ты не любишь его. В твоем сердце совсем другой человек". Вот только, где сейчас этот человек. Где-то в Москве...с Борисовой... Мы быстро прошли к нему домой, я объяснила парню все свою ситуацию, почему я в родном городе, но не могу поехать к родителям. Молодой человек с большим сожалением понял меня: - Настя, а оно тебе надо, скажи? Если этот Кирилл так поступил может и не надо ждать каких-то подарков судьбы?! - Паш, ты хоть уже и большой, но до сих пор мысли ребёнка. Как ты не понимаешь, что я не могу без него. Ты скажешь, вот если бы любила, то побежала бы сама прощение просить, но нет, кто провинился, тот пусть и извиняется. - А он любит тебя? - я всегда знала, что Невольский любит меня ещё со второго класса, хотя он этого никогда и не скрывал, а говорил прямо. Это я только всегда отшивала мальчика, но вот не лежало у меня к нему, хоть убейте. Хотя для меня он стал самым настоящим другом, пускай у него не было ко мне товарищеских чувств, а чуть выше этого, но как говорится «не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, ведь кто-то обязательно влюбится», так и у нас. А я всегда хоть и знала, что он влюблён, но все равно рассказывала о всех своих любовных историях, как другу, а Паша всегда задавал прямые вопросы, которые часто ставили меня в тупик, например, как этот. - Паш, я могу только догадываться. Любит, не любит, посмотрим. - Вот ты так всегда. Ты всегда пытаешься угодить человеку, который тебе небезразличен, а только губишь того, кто давно влюблён. - Пашенька, милый. Я, правда, ценю тебя, как друга, ведь ты же знаешь, что никогда не вызывал у меня чего-то большего, чем просто дружбу. Прости, что так откровенно, но я тоже не люблю, когда в моей жизни ковыряются, как хотят. На этом наш разговор и кончился. Возможно я задела и обидела кроткую и ранимую натуру Павла, но мне самой виднее, кого любить и кого выбирать. Не надо было лезть. М-м-м-м, опять этот пофигизм со злостью появляется, обожаю просто такое «идеальное» сочетание в моём характере. В Твери и прошёл мой день рождения. Я скромненько отпраздновала его с Пашей, вспомнили прошлое, школьные годы, он рассказал про свою жизнь после выпускного, а я оповестила его о всех прелестях жизни в столице нашей Родины, как она изменилась с того момента, когда я там жила по детству. Но как ни странно, мы не пили. Мне совершенно не хотелось превращать вечер ностальгии в обычное распитие алкоголя в честь старения. Тем более мне было плохо на протяжение последних дней и поэтому я твердо сказала "нет" спиртным напиткам. Ну что, Кузнецова, уже девятнадцать лет, а ума до сих пор нет. Было очень много поздравлений, даже от хоккеистов. Ведь я, правда, думала, что никто из них и не вспомнит, кроме Андроновых и Нестеровых, но круг расширился. И даже самый главный в моей жизни спортсмен звонил, но я не ответила, думая, что поступила правильно, а вот только потом начала сожалеть. Через пару дней моя практика в областной педиатрии прошла успешно. И мне пора была возвращаться в Москву, чтобы сдать документы и побыть ещё немного времени с Катей перед ее отпуском. Я попрощалась с Пашей, он не желал меня отпускать и только хотел, чтобы я ещё раз подумала на счёт Кирилла, что возможно все наши с ним отношения были ошибкой и ещё кучу слов, что мне даже чуток надоело. Но друга обижать нельзя.

***

По возвращению в столицу мне позвонила Алина, моя однокурсница, с которой мы очень даже хорошо общаемся. Только у нее другая специальность - она спортивный врач. И она слегка не уверена в себе и своих силах, и знаниях, поэтому попросила, чтобы я пришла к себе и морально поддержала, то есть выступила в роли ее талисмана. Я, конечно же, согласилась. Почему и нет, ведь у меня законные каникулы, делаю все, что хочу. Но потом я узнала, что практику она проходит в Ледовом Дворце ЦСКА. Ее дядя, врач команды, устроил все своей племяннице по высшему разряду, даже попросил команду не разъезжаться, чтобы они к ней пришли на «проверку». Буду надеяться на то, что Кирилл медосмотр уже прошёл. На следующее утро я направилась в Ледовый. Все утро меня трясло, а внутренний голос отговаривал, но я же обещала прийти, значит приду и никаких отговорок. Как только я зашла в здание, то удивилась пустотой и практической тишиной, кое-где ещё все-таки ходили люди, но не так, как в обычные дни, например осенью. Меня это удивило, но не сильно. Я не привыкла, чтобы тут было спокойствие. Я еле-еле нашла кабинет врача и без стука вошла в него. К моему вторичному удивлению я застала Алину, целующую с каким-то парнем, и быстро вышла в коридор, чтобы не стеснять их, да и тем более я сама виновата, что не постучалась. Через пару минут тот парень вышел, в нем я узнала Чадова. Ух, какая встреча! Но, знаете, он изменился. И внешне, и наверняка, внутренне. - Настя, прости, меня за все. Я был тогда в клубе слишком пьян и не думал, что делаю, простишь, ладно? - и начал смотреть мне в глаза. Я человек очень добрый и отходчивый, поэтому быстро простила Вадима без всяких претензий. Да и тем более какой смысл держать на него обиду, ведь я его еще простила, когда он мне изменил с Гордиенко, даже в какой-то степени была рада за них, но понимала, что отношений у них не будет. Но сейчас вроде у него с однокурсницей все по-другому. Надеюсь, что все-таки время и жизнь поменяли Вадимку в лучшую сторону и он не будет так себя вести с Алиной, как с мной, потому что она, мне кажется, любила его самой настоящей и чистой любовью, но по крайней мере последний месяц ее настроение было на полное катушку и она просто навсего светилась ярче, чем солнышко за окном. Надеюсь, что у них все будет хорошо. Это то самое чувство, когда я не забочусь по поводу своих отношений, а волнуюсь за судьбу своего бывшего и знакомой. Круто наверное, да? - И да, я больше к тебе приставать никогда не буду. У меня девушка появилась, Алинка. И она все-все знает про меня, даже про тебя, поэтому если будет что-то спрашивать про нас, то говори, как есть. Сегодняшний день явно захотел меня удивить и у него это получилось. Рассказывать своей половинке о бывших очень даже странно и что совершенно не похоже на Чадова. По-моему в тот вечер Камалов хорошенько врезал ему по голове и у Вадима включился мозг, ну или еще что-нибудь. Я попрощалась с молодым человеком и пошла к Алине, играть свою роль талисмана. Хоккеистов было мало. Пришли только двое: Шалунов и Шумаков. Некоторые приходили ранее, кого-то в Москве нет вообще, а кто-то только должен придти, только когда- неизвестно, и сегодня ли вообще. Время уже придвигалось к обеду, а значит скоро бы мы пошли домой, потому что летом рабочий день короче обычного, как вдруг к нам в кабинет ввалился ещё один хоккеист. Капризов, вот так встреча. Что там дальше по плану? Что ещё должно сегодня случиться? Говорите метеорит на землю упадёт? Чудесно. Я стояла, как вкопанная и смотрела прямо в глаза Кирилла, который делал тоже самое. Та ночь, все-таки оставила неизгладимый отпечаток на наших отношениях. Молчание прервала Алина, которая попросила Кирилла Олеговича приступить к осмотру. А я попрощалась, сказала, что у меня появились одни очень важные дела и попыталась сбежать, но не тут-то было. Кирилл видно уговорил «врача», чтобы та его отпустила. Он начал догонять меня, поняла я это, когда тот начал кричать мое имя, но делала вид, что не слышу. - Насть, подожди, пожалуйста! - последнее слово нападающий даже протянул, чтобы подавить большей жалости и на меня это подействовало, я остановилась, - Давай поговорим? - Нам не о чем с тобой разговаривать, Капризов! Все вопросы к вашему врачу, Алине Владимировне, я же тут никто, - со всей грубостью ответила я. - Прям уж не о чем? - оставаясь в полном спокойствии говорил парень, пытаясь положить руку на мое плечо, но я упорно скидывала ее. - Да, нас уже ничего не связывает, как раньше, поэтому нам не о чем говорить, - с чувством сказала я, прищуривая глаза. Начав уходить, как вдруг опять услышала голос Каприза: - А как же та ночь в Дании? - он сказал это так громко, что по дворцу пролетело эхо. Я остановилась в ступоре, как он мог меня попрекать этим? Совершенно не узнаю Кирилла. Я вплотную подошла к хоккеисту и стала смотреть в глаза, говоря при этом дрожащим голосом слегка с хрипотцой: - Тогда была минутная слабость...да...я не сдержалась! С каждой бывает...но вот не надо думать, что это из-за большой любви к тебе. Не надо!...это лишь мой необдуманный поступок, который НЕ НАДО превращать в наше примирение. И это не повод, так себя вести, Кирилл Олегович. Как только я сказала, то ответа на свои слова не услышала, потому что перед глазами наступила темнота. Сколько я пробыла без сознания, я не знаю, но только когда начала приходить в себя, то видела вокруг только светлый потолок и стены, как в кабинете, видимо там я и лежала. Потом когда я совсем уже вышла из обморочного состояния, то ко мне подошёл Кирилл, присел около дивана и положил свои руки на мои колени, начал говорить: - Настен, как ты? - Убери свои руки от меня! - Насть, спокойнее! - донесся голос Алины из дальнего угла кабинета. Так искусно мне рот ещё никто не затыкал. - Тебя домой довезти? - поинтересовался Капризов - Без провожатых доеду! - Кирилл вскочил и испарился за дверь, заранее ее хлопнув. - И зачем ты с ним так? - Алин, вот только ты не лезь, пожалуйста, я наверное сама знаю, как с ним надо общаться. - Я просто спросила, не кипятись. Но на твоём бы месте я проверилась. - Обязательно, Алин! - и я так же, как и Кирилл вышла из кабинета. Сегодняшний день меня конкретно удивил, а главное разозлил до точки кипения. Я поехала к Петровой, закрылась в комнате и не выходила до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.