ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Северус Снейп сверлит подозрительным взглядом слегка подпаленного Билла Уизли и снова спрашивает, направляя свою волшебную палочку ему в лоб: - Так чем обязаны, мистер Уизли? - Профессор, я же вам говорю, я летел на метле за драконами. - А зачем вы, банковский служащий, летели за драконами? - Меня брат попросил. У них в питомнике был побег. Какой-то странный побег. Взбесились самки. Они кидались на решетки и поджигали все подряд. Там стоял ад кромешный. Они своими трупами выстлали самцам и одной самке путь на свободу. Чарли не успевал за ними на метле, просил помочь узнать, куда они рвутся. - Ну и как? Узнали? - Северус иронично изгибает бровь. - Частично узнал, - Билл теребит свою сережку в ухе и с умеренным вызовом смотрит на зельевара. - Молодой человек, вы же понимаете, что я вас не могу отпустить просто так? - Память сотрете? - Ну, зачем же так радикально. Мне хватит и непреложного обета о неразглашении. - Не вижу, чтобы у меня был выбор, но у меня вопрос. Зачем, тому-кого-нельзя-называть драконы? - И где вы, позвольте узнать, здесь Темного Лорда видели? Билл, не лезьте в это дело. Дайте мне обет о неразглашении и ступайте себе... - А кто та девушка?.. - Вы испытываете мое терпение... - Хорошо-хорошо, - Билл произносит слова клятвы. Зельевар подождал, пока его визави аппарирует и, расслабившись, пошел к воротам замка. Как показали последующие события, расслабился он зря. Стоило ему ступить на настил моста, его настиг страшный грохот. Он успел развернуться и даже послать первое заклятье оцепенения, но на второе у него уже не было времени. Зельевара просто смело с моста. Шайка ошалевших троллей шла на прорыв! Один уже лежал оцепеневший, второго - Снейп, снял уже в воротах, но остальные прорвались в замок. Скрипя зубами от бессильного отчаяния, зельевар кинулся вслед. **** - Брат, ты видел Это? - Да Чарли, я видел это... - Сначала драконы, потом тролли... Что-то тут нечисто. - Не забывай, я дал непреложный обет... - Сам виноват, что попался. Я тебя предупреждал, что тебе не стоит близко подходить, драконы тебя не знают! - проворчал Чарли Уизли, убирая в заплечный мешок колдокамеру. - Ты знаешь, брат, я думаю нам действительно не стоит лезть в это дело... - Это точно. *** POV Драко Я опоздал. Когда я смог добежать до ворот. Там стоял только Поттер. Без очков, с отросшими волосам. Хорошо, что я успел прикусить себе язык и не спросить его о НЕЙ. Странно, но он посмотрел на меня без всякой враждебности и показал на драконов. Это и правда красиво. Только вот настроения любоваться ими не было, но я стоял и смотрел. Надеялся, может, Она появится. Поттер счастливо вздохнул и пошел к замку. Странное место – во дворе замка пасмурно, а здесь солнышко светит. Я решил не стоять здесь у всех на виду и пошел вслед за Поттером. Дальнейшее я помню смутно. Все произошло слишком быстро. Я вижу своего школьного врага. Он стоит посреди большого газона, а на него несутся совершенно обезумевшие тролли. Это гриффиндорское недоразумение, не пытается убежать или защищаться. Стоит и ждет пока его стопчут. Я даже толком, не понял, как смог оглушить одного – он был ближе всех к Поттеру. Остальные застыли памятниками сами по себе, остановленные... Василиском! Мама дорогая, василиском! Стою, смотрю себе под ноги. Статуей быть неохота. А в душе поет: "Я спас Поттера!!! Я! Спас!!! Поттера!!! ОНА обязательно узнает!" Конец POV Драко - Гарри! Ты в порядке? – профессор шипит не хуже кобры. - И когда вы намеривались нам сообщить, что ваш василиск поправился? - Профессор, ну у него же третье веко, прозрачное, он только с испугу его открывает. - отвечает Гарри – А одного, так вообще, Драко уделал. Драко согласно кивает: Мол, да, одного я сделал. От замка снова бежит толпа. Шеша подумал и скрылся от греха подальше. - Профессор, Шеша очень умный и очень ответственный василиск и никому сознательно вреда не сделает. - А вы сразу кидаетесь защищать свое слизеринское чудовище, а я между тем и не собираюсь на него нападать. Хорошо поработал, молодец. И Драко не растерялся, тоже умница. Вот только... Что мы с тремя оглушенными и с остальными статуями делать будем? - По одному трогать и выгонять. – беспечно отзывается зеленоглазое чудо, - Они все живые - Шеша никого не убил. Вокруг поля боя толпятся домовики и гоблины. Оглядывают застывших троллей. Самые смелые тычат в застывших пальцами и смеются. Зельевар морщится: - Прекращайте этот балаган. У вас что, работы нет?! И вообще пойдемте отсюда, здесь воняет как в зимбабвийском сортире. - Не, профессор, давайте их отправим, а потом уж… - Хорошо, Гарри, тебе виднее, только уж зови своего зубастого монстра. Мне с ним спокойнее будет. Господи, что я говорю? С василиском!? Спокойнее!? Гарри под надзором своего опекуна и Шеши обходит каждого поверженного тролля и дотрагивается до наиболее чистых участков кожи на лице. Сначала тех, которые попали под заклинания Северуса и Драко, а потом окаменевших. Последних приходится гладить по шишковатым головам. Драко изображает рвотные позывы, за что немедленно получает подзатыльник от Снейпа. Поднятые Тролли ведут себя смирно, послушно встают, сбиваются в кучу и так плотной толпой бредут к воротам. Гарри строго им выговаривает на странном гортанном языке. Они покаянно кивают, кланяются и не спеша бредут к воротам. Там еще раз кланяются и уходят в солнечный край за воротами. - Что, он им сказал? Крестный, ты что-нибудь понимаешь? – спрашивает ошарашенный Драко. - Нет, Драко, я не понимаю, что он говорит, но знаю, что он может говорить со всеми волшебными существами. - Что?! - Сейчас мне некогда. Гарри устал, и ему нужна моя помощь. А завтра мы с тобой обо всем серьезно поговорим. Хорошо? - профессор идет навстречу гриффиндорцу, обнимает его за плечи и ведет к замку. Драко стоит и молча смотрит им вслед. Он еще не понял почти ничего из того, что здесь происходит, но почувствовал, что его жизнь изменилась бесповоротно. - Профессор, а вы действительно были в зимбабвийском сортире? - слышит он вопрос и последовавший потом взрыв смеха. Он улыбается до ушей и тоже идет к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.