ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 9 продолжение

Настройки текста
Нарцисса Малфой блаженствовала. Натура деятельная и творческая была вынуждена после замужества заковать себя в строгие рамки жены аристократа. Она старательно держала лицо. Дружила только с нужными людьми и с их скучными женами, отдавала себя балам и раутам, с увлечением ходила по магазинам и модисткам... и скучала. До тех пор, пока не появился Волдеморт. Тогда в душе Нарциссы поселился страх. Постоянный страх за сына и мужа. Осторожно поговорив с мужем, она пыталась убедить его покинуть Британию и бежать куда-нибудь, но супруг, рассеянно потирая левую руку, потерянно поведал ей, что это совершенно невозможно и погладил ее по голове. Нарцисса испугалась по-настоящему, столько обреченности было в его глазах, обычно таких спокойных и уверенных. Потом грянул этот кошмар в ее доме, и Нарцисса поняла, что прежняя жизнь закончилась навсегда. Поэтому проснувшись в странном месте, в комнате, где кроме кроватей ничего не было, она почувствовала счастье и ничем не замутненное чувство упоительной свободы. Нарцисса очень легко приняла то, что рассказал ей Северус и уверенно подтвердила свое согласие на клятву о неразглашении. И, не подумав, спросить совета мужа, она принялась за обустройство интерьеров замка и парка, потом за пополнение гардероба Гарри. Она гоняла домовиков, сменив их униформу и придав их тапочкам цивильный однотонный цвет. Строила гоблинов, заставив их переделать большинство работ. Сначала она пыталась выяснить, что хотят добиться от ремонта их хозяева. Какой стиль предпочитают: романский, готический или ампир, но Гарри и Северус смотрели на нее с тоской и моментально куда-то сбегали. Ей это надоело и она решила, что сама сделает все как надо. Ну что с мужиков возьмешь? Она решила оформить замок в стиле раннего средневековья с аутентичной мебелью и разбавить его необходимым комфортом и предметами роскоши. Прежде всего заставила строителей расширить окна, украсив некоторые из них витражами по эскизам современных художников. Гоблины таскали гобелены, портреты, пейзажи, натюрморты из хранилищ. Все они подвергались реставрации и строгой оценке Леди Малфой. Она была так занята, что почти не участвовала в застольных беседах, просматривая каталоги, а вечером с трудом добиралась до постели. Глядя на нее, никто бы не узнал чопорную и холодную леди Малфой, по замку носился ураган по имени Нарцисса, преображающий все, на что падал ее взгляд. Постепенно замок из развалин преображался в стильное и уютное родовое гнездо. Особенно гордилась Нарцисса интерьером библиотеки. Книги, доставленные из хранилищ Гринготса, разместили в пустующей башне от пола и до потолка. И только узкий винтовой пандус вился до самого верха. Узкие бойницы башни давали неяркий свет. А с потолка свисал длинный магический светильник с белыми матовыми шарами. Это смотрелось... Захватывающе-фантастично. В библиотеке сразу поселился ее супруг, который, в отличие от жены, по-прежнему пребывал в подавленном состоянии. Он тоже принял приглашение хозяев и дал клятву, но чувствовал себя опустошенным и несчастным. Блистательного лорда Люциуса Малфоя накрыл маггловский кризис среднего возраста. Он чувствовал себя неудачником, и это выбивало из-под него почву. Ему трудно было признать, что все, чем он жил оказалось пшиком, пустым местом. Он смотрел на свою жену и не узнавал ее. И такая Нарцисса нравилась ему гораздо больше. Но Люциус не знал, как общаться с этой новой женщиной. И еще он не знал, как он будет смотреть в глаза своему сыну... Вся его хандра прошла, когда в библиотеке ему попался древний свиток, озаглавленный « Жизнеописание Д. Артуа Малфоя, наследника и любимого ученика Эрика Рыжебородого и его морские походы к странам полуночным». Свиток был старинным, написанным тяжелым архаичным языком, но начав читать, Люциус не мог оторваться. Потом он стал искать книги по кораблестроению и чертежи драккаров. Связался с гоблинами и с энтузиазмом принялся строить свой драккар. И уже через некоторое время на берегу моря, голый по пояс и с повязанной банданой, Лорд Малфой руководил постройкой собственного судна викингов и обрел покой и былую уверенность. Он еще не говорил с Драко, но был уверен, что найдет слова, чтобы выпросить прощения у своего сына и наследника. И обязательно снова завоюет свою прекрасную жену. Драко даже не понял, как так случилось, что буквально в считанные дни он смог так прижиться в новом месте. Мать и отец пропадали на территории замка и встречались они только за столом. Крестный был непривычно расслаблен и добродушен, а Поттер... Тот вообще вел себя так, как будто не было четырех лет школьной вражды. Из разговора с Северусом он понял, что совсем не знал своего соперника. Все в замке было интересно, и еще здесь где-то жила Она. И Драко всей душой окунулся в свободную и таинственную жизнь замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.