ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 12 продолжение

Настройки текста
POV Гарри Он сказал мне «мой хороший» и погладил по голове. Я дотронулся до того места, где он меня коснулся. Сквозь дурноту и слабость я почти все чувствовал. А еще я успел заметить, как посмотрел на меня Драко. Боюсь, что он больше не будет со мной дружить... А жаль. К хорошему так быстро привыкаешь! Это такое лето... Бесконечное, теплое, солнечное. Я боюсь проснуться однажды и узнать, что все это мне только снилось. Такие замечательные люди... И гоблины... И все-все, а вчера проводили Чарли. Он первый уходит из замка туда... к драконам. Хорошо, что Желтый - это гоблинский дракон - согласился его туда отвезти. Они полетят к гнезду. Желтый передаст Большухе мою просьбу о помощи Чарли. Мы отдали ему свою палатку и прикрепили одного молодого домовика, чтобы он помогал ему по хозяйству. Профессор сказал, что исследования Чарли очень важны. Жаль Желтый не может там остаться, он слишком старый. Он хочет вернуться в замок. Ему очень нравится спать на крыше башни-маяка, рядом со звездочкой. Он всерьез считает, что он ее охранник. Мой профессор обещал наложить согревающие, водоотталкивающие чары, чтобы Желтому было там хорошо. Он, конечно, ворчит, но это так... по привычке. Я сам видел, как он расчесывал Роффонту гриву и постоянно помогает и Шешу, и Фоуксу. Просто, мой профессор, не любит телячьих нежностей. Ну может быть, чуть-чуть... Со мной, когда думает, что я не слышу. Я так благодарен им всем. За то, что они просто есть. Конец POV Гарри **** Вопреки расхожему, мнению Питер Петигрю не был трусом. Его маглорожденная мама в детстве часто читала ему на ночь маггловские сказки. И чаще других малыш просил почитать ему о приключениях Питера Пена. Маленький Питер всей душой ощущал родство с этим литературным героем. Он тоже грезил о приключениях. Это-то и привело его к Мародерам. Питер П. - как любил себя называть Петигрю, не был бесталанным слабаком и страстно любил секреты. Ему было глубоко безразлично, что думают о нем окружающие. И еще в отличие от очень многих, он точно знал, чего хочет добиться от жизни. Главным секретом маленького крыса было, что он обладал редким наследием. На него абсолютно не действовали многие проклятия. Как у крыс: первые поколения дохнут от яда, последующие имеют на него иммунитет. Питеру повезло с родней – на него не действовал ни круцио, ни обливейт, ни много-много других полезных заклинаний. Он научился виртуозно изображать их действие на себя, и часто этим пользовался. Оба его Хозяина знали – Питер Питегрю не работает бесплатно. Ни пытки, ни угрозы на него не действовали. Под пыткой он орал, рыдал, пресмыкался, уверял, что очень боится и только, когда ему предлагали заплатить, он весь в соплях и слезах, нехотя соглашался. И он своего добился, уже сейчас он был побогаче многих, но об этом никто не знал. Его презирали, оскорбляли, считали трусом, а он боялся только Нагини, ну и Грюма немножко. Он точно знал, что его услуги нужны и светлой, и темной стороне, но себя ни к одной из сторон он не причислял. Он был только на своей стороне. Сейчас Питер устроился под троном темного лорда. Там у него было уютненькое гнездышко. Трон был старинным, вырезанным из трехсотлетнего дуба. Выглядел он монолитным, но видимо, для облегчения веса, внизу мастера вырезали небольшое углубление. Вот там-то Питер и любил посиживать, все слыша и за всем наблюдая в щель, образовавшуюся из-за неровности пола. Нагини, правда, могла его почуять, но и тут крысюк не сплоховал. Он натаскал в гнездо вонючие шарики от моли. Змеюка терпеть не могла этот запах. В тронном зале послышались голоса. Прошаркал Воландеморт. Кто-то просил у него аудиенции. Питер напрягся и обратился в слух. - Что ты хотел, Сивый? - Я пришел умереть, мой Лорд. - И чем провинилась, моя ручная зверушка, что начинает свою речь так пафосно и многозначительно, мм? - Время перемен, мой Лорд... Все волшебные существа слышат ЗОВ. Нас всех зовет наша королева Мордред. Мой народ решил следовать зову, и я поддержал их. Я увел стаю к ней. Она касанием сняла проклятие ликантропии. Мы больше не оборотни – просто анимаги. У нее в замке портал в Гринландию. Туда ушли все мои люди... - Что ж ты не ушел? Или ты думаешь, что я, наслушавшись твоих сказок, расплачусь, и ты избежишь законной расправы за предательство? - Вассал моего вассала – не мой вассал... Это непреложный закон! Мои люди - не твои. А я не хочу начинать новую жизнь с предательства, мой Лорд. В тронном зале повисла тишина, слышно было, как в задумчивости лорд постукивает пальцами по подлокотнику. Крыса вытаращила глаза. Вот это бомба! - Милорд, этот мир умирает, его не спасти. Мы все должны уйти туда! Это прекрасный новый мир, мир для нас всех!!! Мой Лорд... - Не смей мне указывать, волк! Ты пришел умереть... И ты умрешь, грязное животное! Сивый закашлялся и упал на колени. Пара секунд и тело падает на пол и мрачный зал наполняется ужасными криками. - Так, дальше не так интересно, - подумал Петигрю и нырнул в лаз, - Эта информация будет стоить Дамблдору кругленькую сумму. В тронном зале перед коленопреклоненным Фенриром Сивым бился в конвульсиях сам Лорд Воландеморт. Может его муки и не были слишком продолжительными, но Сивому показалось, что этому не будет конца. Магия ломала и крутила тело несчастного, боль была такая, что его буквально выворачивало наизнанку. Сивый по-прежнему стоял на коленях, закрыв лицо ладонями. Когда он увидел, что уже не красные, а темно-синие глаза его господина, наполнились пониманием происходящего, он хрипло произнес: - Простите, Милорд! Я принес вам ее благословение. И оно сняло с вас все проклятия... - Заткнись... Просто... Заткнись. И... Вон отсюда... Я отпускаю тебя... - Но... Мой лорд... - Я... СКАЗАЛ…ВОН !!! **** Северус не находил себе места. Гарри, конечно, сам согласился дать ему кровь для лорда, но, как только Сивый покинул замок, сомнения набросились на зельевара. Он понимал, как опасно, если кровь его сокровища попадет в плохие руки. Он уже сто раз пожалел, что создал этот план. Напридумывал тысячи бед и несчастий, которые вот-вот обрушатся на его чудо. А все Цахесс! Он давно предлагал использовать кровь Гарри. «Мордред, совсем не обязательно самой встречать всех. Достаточно высушенной крови, которая превращается в невесомую пыльцу, без цвета и запаха» - Ну, ведь я чувствовал, я знал, что нельзя, не следует так поступать! Я кретин! Я собственными руками... Моргана прародительница, помоги! Мальчик мой дорогой, прости меня! Когда страх и отчаяние достигли уже немыслимых размеров, он услышал звонок от ворот. Такой же звонил, когда приходили рыжие братья. Не чуя под собой ног, Северус побежал к восточным воротам. Там у моста его ждал какой-то задумчивый и тихий бывший оборотень. Снейп кинулся к нему: - Ну, ну, говори! - Я не знаю, Северус, что тебе сказать... У нас все вроде бы получилось. Лорд обрел человеческую внешность, это я видел... Он выгнал меня! И пропал... После меня его никто не видел, и у пожирателей пропали метки. В ставке паника... Но все будут молчать. И я не знаю к добру это или к худу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.