ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Значит, ты сам это слышал? - задумчиво поглаживая бороду, переспросил Дамблдор. - Да, все так и есть, директор! Потом он принялся за пытки волка и я бежал, но все, что я услышал с риском для жизни, передал Вам. Вы ведь не будете больше заставлять меня туда возвращаться? Я больше не могу рисковать, вы же понимаете, чем мне это грозит? - Понимаю, мой мальчик, - рассеянно произнес великий светлый. Было видно, что мыслями старец где-то очень далеко. - Я бы хотел поговорить об оплате... - застенчиво произнес Питер. - Да-да, об оплате... - На этот раз мне нужны не деньги. - Не деньги? – Дамблдор уже внимательней посмотрел на своего агента, - И что же ты хочешь? - Сэр, время неумолимо, я уже вполне готов... Жениться и обзавестись потомством... Дамблдор этого не ожидал и поэтому ответ получился гораздо резче, чем бы ему хотелось: - Это не ко мне. Это в брачное агентство мадам Свифт... - Нет, сэр, именно вы можете мне помочь. Я хочу жениться на Джиневре Уизли и только на ней. Директор помолчал, пожевал губами и сказал: - Джинни еще дитя. И я не вижу причин, по которым она смогла бы принять твое предложение. - Она достигла брачного возраста и в физическом, и в юридическом плане. И вы, как сюзерен ее семьи, можете подписать брачный контракт за ее родителей. - Мой мальчик, - старец горестно вздохнул, - Ты разве забыл? Ты... Официально мертв... Мне очень жаль. - Нет, директор. Вам не жаль... Пока не жаль... Передумаете... Пишите. Тогда я подумаю, стоит ли с вами связываться. Питер перекинулся и моментально исчез где-то под книжным шкафом. - Это что? Это была угроза?! Мне?!! Эта дракклова крыса мне угрожает? Нет, положительно, конец света близок, если мерзкая крыса осмеливается угрожать величайшему магу современности. И, кстати... О конце света... Он кинул немного дымолетного порошка в камин, встал на четвереньки и сунул лицо в зеленый огонь. - Сириус, мой мальчик, нам надо поговорить... *** Снейп с тревогой смотрел на Гарри. Нынешняя ночь оказалась беспокойной, и мальчик явно устал и не выспался. Сначала слетелись гиппогрифы, с ними проблем не возникло. Потом ручьем в замок хлынула всякая магическая мелочь, вроде нюхлеров… Эти тоже ненадолго задержались, их не пришлось лечить. Протекли себе живым ручьем в зеленый мир и растворились там. А вот кентавры... Северус передернул плечами. Кто бы мог подумать, что у них есть самки, ну или кто-то, кто их заменяет. Эти непарнокопытные потребовали полной приватности. Я не мог оставить Мордред без охраны, и процесс застопорился. Хорошо, Гарри вспомнил о «слепом» василиске! Договорились, что он будет охранять Гарри. Самое трогательное, мой мальчик не забыл скрестить пальчики за спиной, когда врал про василиска. Они с Шешей остались с кентаврами вдвоем, а мы с волками ждали их в замке. Не знаю, что он там с ними делал, но, проводя кентавров, он еле стоял на ногах. - Гарри, давай ты не пойдешь на завтрак. Тебе принесут его сюда, ты поешь и опять немного поспишь? - Нет, профессор, я почти в порядке, и если, вы дадите мне свое зелененькое зелье, буду в полном порядке, - говорит это чудовище и смотрит на своего опекуна ясными глазками. - Прием зелий, малыш, это не привилегия для тебя, а рутинная обязанность – это не обсуждается... - ворчит Северус и, еще раз критично оглядев подопечного, согласился. Он понимал, что Гарри просто жаль тратить время на сон. Он и сам старался поменьше валяться в постели, жизнь в замке всем его обитателям доставляла огромное удовольствие. Люциус и Билл с головой ушли в постройку своего драккара. Нарцисса успевала везде и всюду. Сейчас она организовывала занятия с детьми бывших оборотней и сама обучала их основам магических знаний. Смогла через гоблинов достать им волшебные палочки. Её обитатели замка и небольшого поселка в зеленом мире просто обожали. Гоблины наконец по своим чертежам в рекордные сроки выстроили кузницу и какие-то мастерские, а стук из них смел вечную тишину нового мира. Гарри и Драко пока просто наслаждались жизнью. Купались, загорали, летали на драконе и всем мешали. Снейп подумывал о необходимости начать с ними заниматься, но пока откладывал - успеют еще, время в замке текло не так как за его пределами. Колокольный звон не дал Гарри закончить завтрак. Он убито посмотрел на недоеденное пирожное и поспешил к воротам. За ним уже шли Драко и Северус, в спешке накидывая на себя плащи с капюшонами. У ворот их уже ждали волки. Один стражник со стены доложил: - Там маг, похоже, он один. Гарри благодарно кивнул и дотронулся до решетки и привычно скинул обувь. И вот уже Мордред идет по мосту в окружении огромных волков, следом Северус и Драко, укрывшие лица капюшонами. У моста, беспокойно переминаясь с ноги на ногу и не зная, куда деть руки стоял Сириус Блек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.