ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 13 продолжение

Настройки текста
POV Сириуса Уже у замка я понял, что затея Дамблдора - несусветная глупость. Я, как было велено, встал и попросил покровительства и защиты. Я стоял у крутого обрыва, смотрел на молочный туман, клубившийся над морем и уже по-настоящему просил о помощи, потому почувствовал что-то такое... Родное, что ли... Я стоял, как дурак, и неизвестно кого просил о помощи. Потом, как будто невидимый ветер стал разгонять туман, а из него выплыл замок и мост, по которому кто-то шел ко мне. Мне стало страшно, но я стоял и смотрел, как ко мне идет... Да какое там идет, плывет... Небесное создание. Я не любитель таких выражений, но тут... Как еще назвать эту девочку-королеву, окруженную огромными волками, которые смотрели на нее, как на божество. Я понял, что одно неосторожное движение или слово, и они разорвут меня. Но сейчас они уселись у ее ног и даже не смотрели в мою сторону, а за спиной девочки встали две безмолвные тени... Похоже, это люди. Босая королева остановилась у границы защитных чар и тихо, задумчиво произнесла: - Сириус Блэк... Осужденный за чужое преступление и отсидевший 12 лет... Глава рода - без рода и крестный без крестника... Так чего же ты хочешь, Сириус Блэк? - Я хочу найти своего крестника, - отвечаю я и чувствую, что это чистая правда. - А еще чего ты хочешь? И тут я, как полный кретин, начинаю говорить то, о чем мне посоветовал говорить директор и с тоской понимаю, что это все не прокатит. Поднимаю голову и вижу, что девчонка, сощурила глаза, наклонила голову и глаголет: - Не начинай новой жизни со лжи. Это не то, что я хотела от тебя услышать. Я смотрю ей в глаза и понимаю - она все про меня знает. Она знает, что в тюрьме мне было страшно и трудно, но там я еще жил, а на воле... Все чужие, и всё чужое. И жить мне вообще-то совсем не хочется. Не для кого и не для чего. Только алкоголь и давал спокойно существовать. Девочка подходит ко мне и меня будто под коленки ударили, я упал перед ней на колени и чувствую - теперь все правильно. Она положила ручку на мою голову и говорит: - За крестника с тебя не спросится - не твоя вина, а вот остальное... ты ведь и сам все понимаешь? Верни род, получи прощение родителей и включай мозги, нельзя вечно давать себя использовать. Я не буду брать с тебя клятвы о неразглашении - сам решай, о чем говорить директору. Если вернешься – у тебя есть шанс прожить свою жизнь, не вернешься - погибнешь, - больше ничего не добавив, она развернулась и ушла. Один из сопровождающих приостановился и хотел что-то сказать, но промолчал и тоже ушел. А я стою на коленях и плачу и со слезами из меня выходит что-то ужасно гадкое. Я вдруг понимаю, что так и не спросил директора, почему он не дал показаний на суде, он-то точно знал, что не я предал Поттеров. - Ну, наконец-то, сынок, ты проснулся. - я оборачиваюсь, рядом стоят мои родители и Регулус. - Мама, прости меня. Папа, брат я так... так сожалею... - Пустое, сын. Мы давно простили тебя. Прими Род, очисти родовое гнездо и уходи туда... - Вальпурга махнула рукой в сторону уже почти скрывшегося замка. - Мы хотим, чтобы ты был, наконец, счастлив. И еще совет – припомни, сын, может, ты кого-нибудь обидел, не оставляй долгов, сынок. Мы надеемся на тебя – не подведи... - и они тихо истаяли. Я поднимаюсь на ноги и вспоминаю, что дома хозяйничает Орден Феникса. Хочется просто завыть, но в душе, омытой и ожившей горит теплым пламенем надежда, что я со всем справлюсь. И все сделаю правильно. Конец POV Сириуса **** POV Драко Просто бегу на завтрак. Там должен быть Гарри. Хоть мама и недовольна, я хожу вместе с ним к воротам и днем, и вечером, и ночью. В эту ночь нам трепали нервы кентавры. Какие-то у них там сложности – требовали конфиденциальности, а сами на месте не стоят, за луки хватаются. Не угрожают, это они просят так. Решили оставить василиска. Ну не странно ли: оборотни не годятся, люди не годятся, а здоровенная змеюка – пожалуйста. Надо будет потом у Гарри ненавязчиво узнать, что за тайны такие. К воротам в зеленый мир Мордред подошла уже совершенно уставшая. Крестный опять ее на руки взял. Прямо привычка у него такая образовалась. Я понимаю, что надо, но моего Ангела и я мог бы отнести. Она такая маленькая, тоненькая… И Гарри тоже такой хрупкий. А его все нет. Видимо вчера устала больше, чем я подумал, и Северус устроил ей постельный режим. Пропал день... Ура, ура... Пришел, бледнее обычного, но веселый. Значит все нормально. И тут... Опять. Я смотрю на крестного, он пожимает плечами. Но можно, наверное, что-то придумать, так она долго не протянет. Они же просто пьют ее силы. Говорят там маг, и он один. Ну, это ничего... Ну, надо же, дядюшка пожаловал. Мама говорит, что ему директор голову еще в школе задурил, а потом и избавился. Я смотрю на Мордред. У нее глаза... Такие печальные... Она не отчитывает, не упрекает, а Сириус уже плачет. Стоит на коленях и рыдает, как ребенок. Мой Ангел отвернулась от него и в замок, а у самой губы дрожат. Хотел я сказать дядюшке пару ласковых, но передумал – лежачих не бьют. Северус тоже, как аршин проглотил, проверил Гарри и ушел, ни полслова не сказал. - Его Дамблдор прислал, - говорит Гарри и сам чуть не плачет, - Сам бы он не пришел. Я стою и не знаю, что мне делать, как ему помочь... - Ты знаешь, Драко, - спрашивает он меня тихо, - Ты знаешь, что означает слово «Аристократия»? Это – власть лучших! Не самых сильных, не самых богатых, не самых умных, а просто... Лучших. И я хочу, чтобы в моем мире правила истинная аристократия. Я понимаю, что к чистой крови и длине родословной это не имеет никакого отношения. Я не знаю, Гарри, хочу ли я править, но для тебя я стану истинным аристократом. И чтобы отвлечь его от грустных мыслей, я спрашиваю: - А что там такое секретное у кентавров? Скажи, а то я умру от любопытства. - А ты никому не скажешь? - Я - могила. Он улыбнулся и сказал; - Ну... У них... Женщины полуразумны, или совсем неразумны. Они их стесняются. - А что тут нового или секретного. Женщины они всегда... - получаю подзатыльник. Я счастлив - мой Ангел весело смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.