ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Кричер! - Да, хозяин? – проскрипел домовой эльф, появляясь на ступенях дома. И, не понижая голоса, чуть в сторону продолжил: -Негодный мальчишка, разбивший сердце своей матери, чего-то хочет от старого Кричера? – его блеклые глаза жадно обшарили фигуру хозяина. - Неси виски. Взгляд Кричера тухнет: - Что, прямо на крыльцо? - Быстро, я сказал! – прикрикнул Блэк, но без былой злости. Домовик, как будто ждал именно этого приказа, достал из-за спины бутылку огневиски: - Хоть бы уже упился, позор рода! Что бы сказала моя старая хозяйка... Сириус, не вслушиваясь в бухтение слуги, быстро прополоскал рот спиртным и брызнул виски на одежду. Застегнул рубашку, криво пропуская петли, взлохматил волосы на голове. Решительно открыл дверь и вошёл. Родной дом встретил его привычной запущенностью и запахами Моллиной еды, доносящимися с кухни. Сириус побрёл по темным коридорам, задевая углы и пошатываясь. На кухне хозяйничала Молли Уизли, два ее младших отпрыска тут же играли в подрывного дурака. - О, вот и наш Сириус пришел! - добродушно протянула Молли, вытирая руки засаленным фартуком, - Кушать будешь? - Мам, ну ты чего – слепая, не видишь разве? Он напился как сапожник! – протянула Джинни, презрительно морща носик. Сириус тяжело опустился за стол, роняя попутно какую-то пустую посуду. Мутным взглядом обвёл кухню и уронил голову на сложенные на столе руки и сделал вид, что спит. - Опять до спальни не дошел. Вот свинья-то! – холодно сказала Молли, - Ну, ничего, пусть пьет, всем лучше будет. Быстрее сдохнет. Состояние он Гарри отписал, а ему наследует Дамблдор, как магический опекун. Будут деньги у Дамблдора – будут и у нас, - уже добродушнее продолжила Молли, сладко потягиваясь и тем же тоном продолжая: – Через часок разбудите меня, я пожалуй, отдохну. Она вышла и поднялась к себе в спальню. - Джинни! Постой у двери на стреме. Деньги, как и в прошлый раз – пополам! – радостно сверкая глазами, прошипел Рон Уизли. Девчонка змейкой метнулась к двери и высунула мордочку в темный коридор: - Давай быстрей, пока никого нет! – шепнула Джинни брату и снова высунулась в темноту. Рон быстро обшарил спящего и вытащил из кармана несколько монет: - Сегодня не так много, но лучше, чем ничего, - философски заметил мальчишка, - Пошли отсюда, в комнате разделим! - Рыжие спешно покинули кухню. Сириус поднял голову и прислушался. Потом встал и подошёл к большому буфету, нажал только ему известные выступы и открыл проход в подземелье. - Ну наконец-то! Кричер! - Да, хозяин! - Готовь зал и все для ритуала очищения и принятия рода. - Да, хозяин!! - Как только закончим, выкинь всех из дома и запечатай его! – Ехидно улыбаясь, бросил мужчина, - Можешь не церемониться. - Да, хозяин!!! - Я ухожу… туда, - сказал Сириус мечтательно. - А добрый хозяин возьмет верного Кричера с собой? – такая надежда светилась в глазах старика, что Сириус не смог отказать, - Возьму. – сказал он и решительно начал спуск в темноту. *** POV Снейпа Господи мой Боже! Должен же быть кто-то там… Наверху. Дай мне силы и терпения... И еще раз – силы и терпения. «За крестника с тебя не спросится». Он все простил этой блохастой твари! А также все простил… Мне… И Драко… И Люциусу. Мы все не заслуживаем его. А ведь есть еще министерские чинуши, коррумпированные авроры, да и просто тупые обыватели. А их куда? Всем скопом в рай? Или сделать магглами? И можно ли считать равнодушие и душевную тупость с подлостью – порчей? Вопросы… Вопросы … А ответов нет. Господи мой Боже! Дай мне силы, терпения и мудрости! Дай сил спасти и уберечь, того, кого подарил. Пусть катится в преисподнюю этот подлый мир, только бы не видеть горечь в этих ясных глазах. Опять колокол!!! И кого принесло в этот раз? Что-то сегодня идет не так. Там один человек, так почему волки все как один скалятся и рычат? Драко волнуется, Мордред, как всегда, совершенна и невозмутима. Босые ножки легко ступают по доскам моста. Конец POV Снейпа - Кто просит заступничества? – спросила Мордред тихо. Стоящий на коленях человек, нет все-таки не человек ответил с тоской: - Предводитель темных эльфов, поверивший посулам Мерлина и проведший тот обряд, выкинувший тебя сюда. Оставленный в живых твоей матерью, преступник, поражённый ее же проклятием, ставший первым вампиром и родоначальником вампиров. - по изувеченному лицу стекали слезы, но он их просто не замечал, - Не заступничества я пришел просить, вечное мое существование - худшая мука. Я не помню своего имени и не хочу его помнить. Я пришел просить смерти, моя королева. - Я не раздаю смерть, Лоэрден, и ты это должен знать, как никто другой. - Милости прошу, королева… - он еще ниже склонился и почти уткнулся лбом в доски моста. - А где твои люди, почему ты один? - Они не желают спасения. Гордыня и спесь затмевают им разум. Вечная жизнь устраивает их. Они хотят остаться среди магглов, как волки среди овец. - Хороши же будут волки – без зубов. Из этого мира скоро уйдет магия! - Моя королева! Я давно не правлю, мое слово для них ничего не значит… - коленопреклоненный чуточку распрямился, но все еще не поднимал взгляд от земли, пристыженно потупившись. - Ты вверг свой народ в это и ты за них в ответе. – теряя терпение, повысила голос маленькая королева, подходя к изможденному и отчаявшемуся вампиру: - Мы все дети нашей Матери, и мать не желает терять детей, - она присела рядом с вампиром, погладила его по голове, по изрытым язвами щекам, "смывая" своей магией глубокие шрамы с его лица. - Посмотри на меня, темный эльф, ты больше не вампир. Иди и постарайся спасти кого сможешь. Это мой тебе наказ. Ступай! Стоящий на коленях эльф был прекрасен. Он с тоской посмотрел вслед уходящей Мордред и прошептал: - Я сделаю все, что в моих силах, моя королева…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.