ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 14 продолжение

Настройки текста
Чтобы там ни говорили злые языки, а детей директор Хогвартса любил. Одни его мантии чего стоят! А шутки на пирах?! А лимонные дольки?! Имидж слегка чудаковатого старичка лепился годами. И он действительно бывал счастлив на пирах, когда на нем скрещивались сотни детских восторженных взглядов. Недаром же он столько раз отказывался от министерского кресла. Он не чиновник, он духовный лидер нации. Это вам – не хухры - мухры! Но сейчас ему было не до имиджа. Комиссия из министерства вымотала его окончательно. Пришлось самому имитировать волшебство замка. И охранные чары, и зачарованный потолок большого зала, и эти чертовы лестницы… Так еще эта, как ее там… Амбридж... Старая кошелка! - Почему небо в большом зале голубое, а на улице облака? А почему портреты не двигаются? – всюду нос свой сунула. Мысли директора плавно перебрались на дела Ордена. И тут все не слава Богу! Сириус, предатель, заявился в жопу пьяный, а потом закрыл дом, всех из него предварительно выставив. И пропал. Вспомнив, как визжала Молли, Дамблдор поморщился. Какая все-таки невоспитанная женщина. Ужас просто! В дверь постучали. ТАК стучать может только Хагрид... - Заходи уже, дверь сломаешь, какой же ты право… шумный, мальчик мой. - Здрасьте, сэр! Дык, я ж торопился, доложить новости. Важные! - полувеликан выделил последнее слово и поиграл бровями, пытаясь усилить эффект. - Что, опять какие-нибудь зверюшки пропали в запретном лесу? - Не, директор, важнее. Великаны идут. Все собралися и по ночам идут, значится, куда-то на запад. Там их, значится, ждет ктой-то. И промеж себя все помирилися! Я вчерась был у них на стоянке. Они смирные все и радуются. Никогда такого вот не было. - Так что же ты не разузнал все как следует? - Дык, я ж без подарков, без угощеньица какого-никого был. Я ж полукровка… - почесал лохматую голову Хагрид. - Куда только смотрит министерство? У них через всю страну идет целая толпа великанов, а они в школе проверку учиняют! Не расстраивайся, Хагрид, будет тебе угощеньице. Поговори с ними, узнай все и сам-то - не пей! Ты считай, что на работе. А на работе, сам знаешь, пить нельзя! Пойдем, мальчик мой, у меня есть большая бочка гоблинского огневиски, да и закусочки подберем... **** Северус только что добрался до василиска и поглаживал его нагретую на солнце шкурку, надеясь, что парочка чешуек останется в его руке. Он таким образом уже не раз пополнял свои запасы. Здесь был рай для зельевара. Расчесать хвост у единорога или почесать бровки дракона - и вот уже можно экспериментировать с редкими и очень редкими ингредиентами. Это же просто праздник какой-то. Но нет, звонят в дверь. - Прости Шеша, в другой раз, - сказал зельевар, с сожалением оглядывая разомлевшую на солнышке тушу. Северус побежал к восточным воротам. Там он остановился, чтобы восстановить дыхание, и открыл проход. - Что же мне так не везет! – почти простонал он, когда увидел, кто ждет его у моста. На границе защитных чар стояли его недруг Сириус Блэк и его престарелый полусумасшедший домовик. Сириус был взволнован, но счастлив. - Как хорошо, что именно ты, пришел меня встретить, Северус! Я могу поговорить с тобой сейчас? - Говори, - скривился зельевар. Сириус встал на колени и произнес, - Я, Глава Древнейшего и Славнейшего дома Блэков, прошу у Северуса Снейпа прощения, и да пребудет на мне долг вины, пока досточтимый сэр не простит мне мои прегрешения, - потом помолчал и добавил, - Прости меня, Северус! Я был такой дурак! - А ты и сейчас дурак… - Северус, ну пожалуйста! Я так виноват… - Да хватит уже! Я тоже, знаешь, не подарок, но… Ради Гарри! - Он жив?! - Жив и почти здоров, хотя это не наша с тобой заслуга. Мне есть, что тебе рассказать. Пойдем. Они долго разговаривали в это раннее утро. Потом Северус проводил новичка в новый мир. Там вовсю шла стройка. Уже готова была улица на вершине холма под стенами замка. И тут Блэк удивил всех. На свободном месте новой улицы он под удивленными взглядами прочертил контуры, оросил все это своей кровью и, прошептав заклятие, вытянул из земли свой родовой камень. Потом отошел, и уже вместе со всеми наблюдал, как из-под земли вырастает его родовое гнездо – лондонский особняк семьи Блэк. Только в Лондоне он был старым и обшарпанным, а здесь сверкал свежей краской и новыми оконными переплетами. - Семейный секрет! Родовая тайна! Мы всегда переезжаем с удобствами. – весело сообщил он пораженным наблюдателям. - И-и-и-и-и!!! - завопил в конец обалдевший Кричер и кинулся целовать ступеньки родного дома. - Лорд Блэк! Прошу Вас уделить мне немного Вашего драгоценного времени. У высоких гоблинов есть к Вам предложение. – проскрипел невесть откуда взявшийся Цахесс. "Вот это скорость!" - подумал Северус, а вслух сказал, - Тайны тайнами, но ты бы мог действительно помочь всем. Он хотел еще что-то сказать, но был решительно оттерт старым гоблином. Цахесс подхватил Сириуса под руку и, зубасто улыбнувшись зельевару, прошипел, - Мы, с Вашего разрешения продолжим, - и потащил главу дома Блэк на переговоры. - Вот ведь старый черт! Из песка веревки вьет, - усмехнулся Северус и направился в замок, поделиться новостью с домашними, а особенно с Малфоем - старшим. Тот, наверное, не откажется перетянуть Малфой-мэнор в зеленый мир. Да у него и самого вроде бы тоже фамильный замок имелся. **** Но рассказать ему ничего не удалось. На этот раз не звонили, звучал колокол. - Великаны!!! – эта новость разнеслась по замку быстрее молнии. Объявили общий сбор. К воротам бежали и гоблины, и оборотни, на бегу меняя форму. Северус, представив своего мальчика рядом с великанами, похолодел. Гарри и Драко появились откуда-то из сада, вели себя беспечно и всю дорогу шептались и хихикали. Зельевар хотел призвать молодежь к порядку, но передумал. - Не стоит нагнетать. - подумал он и придвинулся поближе к своему мальчику. Когда уже Мордред в плотном кольце охранников вышла на мост, стало происходить что-то страшное и странное. Стоявшие плотной стеной великаны стали один за другим падать на землю и биться в агонии. Это было похоже на какой-то страшный сон. А великаны падали и падали. И вот уже все они на земле и многие уже затихли. Застывшие в ужасе люди на мосту зашевелились. Первая выбежала на поляну к великанам Мордред. Она металась от одного к другому, дотрагиваясь до изувеченных смертной тоской лиц. Северус принюхался и мрачно сообщил: - Пахнет маггловской синильной кислотой. Они все отравлены. - Помогите, здесь кто-то живой! – закричал Драко. Мужчины оттащили тело пожилого гиганта: под ним лежал великанский подросток, почти мальчик и труп Хагрида. Подросток мычал и рычал, что-то пытаясь объяснить, но говорить по-человечески у него не получалось. Мордред подошла и взяла его за руку. На нее было страшно смотреть. - Не плачь... Как тебя зовут? - Грохх, меня зовут Грохх… Я - брат... Его, - он указал перемазанной рукой на Хагрида, - Он умеееер!!! - Они пили виски директора, мне не дали – я маленький, - горько плакал Грохх. - Зачем Хагрид пил с великанами? - отрывисто спросила Мордред. - Уговорить их не ходить к врагам. Зада-а-ание, - огромный подросток вытирал слезы и сопли своими лохмотьями и выл уже что-то совсем нечленораздельное. Мордред в последний раз взглянула на место развернувшейся трагедии, медленно повернулась и пошла к замку. Догонять ее никто не осмелился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.