ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

ГЛава 18

Настройки текста
- Видишь ли, моя девочка, - продолжил свою неспешную речь директор. – Мама твоя, она очень занята, папа работает и потом: если честно, то я всегда считал, что ты… Как бы это сказать, наиболее талантлива и перспективна, несмотря на возраст. Ну, ведь понимаешь, о чем я. Рон он хороший... - Рон – полный придурок, - перебивает Дамблдора Джинни Уизли и поудобнее усаживается в кресло перед директорским столом. Великий светлый маг рассматривает свою собеседницу и внутренне морщится. Все в ней как-то слишком. Слишком развита физически для своего возраста. Слишком рыжая, слишком грудастая, слишком… Да всего в ней слишком, кроме ума: - Ах, молодость – мы все в молодости такие категоричные. Я вынужден именно к тебе обратиться за помощью. И хотел попросить, чтобы наш разговор не вышел за пределы этого кабинета. - Можете не сомневаться, я никому не скажу, сэр! - Ну, вот и отлично... Ты понимаешь, что в нашей борьбе очень важно владеть информацией. Когда был жив профессор Снейп он регулярно поставлял мне нужные сведения, но… Как ты наверное знаешь, профессор Снейп оставил нас, и теперь мне приходится полагаться на сомнительные источники, а это может привести к весьма печальным последствиям... Но… Есть и еще один важный человек. - Дамблдор сделал многозначительную паузу, вздохнул и осторожно продолжил, - Но с ним произошло, даже не знаю как сказать… Он влюбился. Взрослый мужчина, богатый, смелый, награжденный орденом Мерлина – влюбился и не может с тех пор работать. Он не надеется на взаимность… - Почему он не надеется на взаимность? – уцепилась за самое главное Джинни, своим бабским нутром, она уже почувствовала, что от нее хочет Директор. - Он не молод, а она первая красавица Гриффиндора, а потом в борьбе со злом ему пришлось пожертвовать своим добрым именем… Это такая печальная история! - Я думаю, что смогу помочь Вам, директор. Что мне нужно сделать? - Ах, моя девочка, я знал, что на вас я могу положиться. А делать-то ничего и не нужно. Нужно только подписать согласие на помолвку с этим человеком, а я как ваш сюзерен, заверю ее. Тайная помолвка это так романтично!… И он, вдохновленный надеждой стать вашим мужем, горы свернет в борьбе с Воландемортом. - И кто этот человек? – спросила рыжая, а директор снова поморщился, на этот раз гримаса появилась и на его лице. - Это – Питер Петигрю… Не спешите с выводами, моя дорогая! Вы ничего не знаете о нем, хоть он и прожил у вас долго. Он любит вас с детства и он страдает. После нашей победы, мы восстановим его доброе имя, да и потом… Война, моя девочка, война – всякое может случиться… Он весьма и весьма состоятельный человек, и я потребую составления завещания в вашу пользу… как невесты. Да и невеста - не жена! Вы сможете передумать, мы предусмотрим и этот пункт. - Я согласна, сэр, - торопливо ответила Джинни, из всего сказанного она услышала только слово "завещание" и оно ей понравилось. - Вы не представляете, как много может сделать сила любви! Ваше самопожертвование будет высоко оценено… Вот, моя дорогая, это небольшая компенсация, девочкам всегда нужны деньги. Булавочки, сережечки, брошечки… - Дамблдор выкладывает на стол небольшой мешочек с монетами. – Я всегда знал, что вы в вашем почтенном семействе - самая умная. - Спасибо, сэр, - лепечет крайне довольная Джинни и бережно берет мешочек со стола. - Подпиши здесь и здесь и беги отдыхай, - добродушно улыбается директор и подсовывает Джинни тоненькую пачку пергаментов, - Ну вот! Теперь можешь быть свободна. Беги стрекоза! Когда в камине опало зеленое пламя, унесшее младшую Уизли, добродушное выражение исчезло с лица директора: - Грюм, выходи. Иди отправь эти документы совой нашему крысюку и быстро назад! Сводничеством я еще не занимался… Но все когда-нибудь приходится делать первый раз. Эта крыса держит меня за горло. Лорд подозрительно притаился. Ох, не к добру это… Дамблдор снял иллюзию с правой руки. Кисть почернела уже вся и выглядела ужасно. - Тварь, ты заплатишь мне, - прошипел он накладывая обезболивающую мазь на пораженное откатом место, - Вы все мне заплатите... **** Питер Питегрю безвылазно сидел в своем небольшом поместье в Йоркшире и предавался лени. Ему так давно не удавалось как следует отдохнуть и пожить хоть чуть-чуть в относительном покое и комфорте. Он прекрасно знал, что директору неоткуда ждать помощи и не особенно удивился, получив школьной совой документы на помолвку. - Ну уж нет! Дорогой директор! Теперь мне этого мало. Еще 150 тысяч галеонов и я весь к вашим услугам! - он мечтательно улыбнулся и запечатал конверт со своими требованиями, - Доставь в Хогвартс директору, - сказал он привязывая послание к сове. **** - Да что ж с вами со всеми творится! Одному мне что ли надо, весь мир сидит и наблюдает, а я пожилой, заслуженный человек, пытаюсь спасти и уберечь этот мордредов магический мир! Все… Плевать… Пусть провалится… - Альбус, тебе нельзя нервничать,- забеспокоилась школьная медсестра, накапывая в крошечную рюмочку успокоительную настойку, - Плохие новости? – спросила она глазами указывая на письмо полученное директором. - Да нет – ожидаемые, - горько ответил Дамблдор и уже мягче попросил, - Ты иди Поппи, я рассмотрю твою заявку, мне необходимо обдумать полученные новости. Когда за ней закрылась дверь, он встав на четвереньки перед камином вызвал Артура Уизли: - Артур, мне необходимо узнать, в отделе наследия, кто может получить состояние Поттеров, после его смерти. И выясни являются ли его родственники магглами или сквибами. И быстро Артур! Мне нужно это знать уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.