ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Снейпа - ... Ты был хорошим слугой. Убей его! Ничего не происходит, но через минуту стало понятно, что затеял Лорд. Прозрачная сфера с заключенной в ней змеей, накрывает меня до плеч. Нагини придвигает свою плоскую голову к моему лицу и впивается мне в шею. Не устояв на ногах, я падаю на колени. Кровь толчками выходит из моего разорванного горла. Боль. Боль. Боль. Я падаю на пыльный пол визжащей хижины. Ну вот и смерть… Холодно… С трудом открываю глаза. Гарри склоняется надо мной. Пытается зажать мне рану. «Родной… ты все таки пришел...» - Собери… собери… - шепчу я ему и выпускаю воспоминания, но не о том, как горько и беззаветно я люблю его, а какая-то ерунда о дружбе с Лили и разговоры с директором. С ужасом понимаю, что даже своей смертью толкаю его к гибели. Что ж, директор, вы победили… и даже утилизировали мою смерть. Браво! - Посмотри на меня, - шепчу из последних сил. Он поднимает свои невозможные глаза, в них такая горечь… и меня уносит куда-то. Падаю, падаю во мрак… Я кричу, держусь за горло и кричу, срывая связки. Утро… Моя спальня. Меня затопляет понимание, что это был просто кошмар. Я просто увидел сон, что умер, и Гарри был этому свидетелем. И так и не сказал ему, что люблю… Меня словно срывает с постели. Головой я понимаю, что утро раннее и спит, но… лечу по коридорам, как был, в пижаме и босиком. Врываюсь к нему в комнату без стука и вижу моего мальчика. Он сидит на постели, руками зажимая рот, в глазах такой ужас… Я срываюсь к нему. Прижимаю его к себе. Он хватается за меня, как утопающий за соломинку. Глажу дрожащие плечи и узенькую спину: - Я люблю тебя, я так люблю тебя… мой хороший, родной. Воробушек мой! Мой малыш! Я боялся, что не успею сказать… Гарри, Гарри… посмотри на меня... Его плечи вздрагивают, он поднимает на меня глаза: - Я видел… в визжащей хижине…я видел…ты… - он утыкается мне грудь, всхлипывает и заливается слезами. - Это сон. Просто сон… Он отчаянно мотает головой. Я прижимаю его еще крепче: - Не плачь, малыш, это сон, не про нас. Я там прежний и еще шпионю, а это уже невозможно… ну успокойся, мой хороший. Ты же видишь - я живой… Мы дома. И мы вместе. - А я?.. А я… не нужен? Я тоже люблю… Гарри не выгоняй меня, - откуда-то из угла раздается дрожащий голос Драко. Он, по-видимому, провел здесь всю ночь, даже не переоделся. По бледному лицу мокрые дорожки. Гарри, не отпуская меня, тянется к Драко. Тот кидается к нам. Утыкается носом в волосы малыша и прерывисто шепчет, - Я хотел поговорить, а ты уже спал, ну и я решил подождать…заснул случайно и тоже видел… Тебя на руках у Хагрида… Мертвого… Это так… Мне хотелось тоже… туда… к тебе. Зачем, это все, если нет тебя? Я утешаю зареванных мальчишек и вроде бы, плачу сам. Даже не помню, когда последний раз плакал, еще в детстве, наверное. Укладываю, вымотанных эмоциональным всплеском, подростков в постель. Ложусь рядом. Вот теперь, вроде, все правильно… Мой хороший, еще всхлипывает, но все тише и тише. Совсем еще ребенок! Когда дыхание моих супругов стало спокойным и размеренным, я встал. Надо кое-что выяснить. Конец POV Снейпа. Когда зельевар добрался до василиска, на него страшно было смотреть. Сейчас он, как никогда, походил на «ужас подземелий». Еще бы. Его мальчика напугали, довели до слез. Ему что ужасов и в реальности не хватает? Так какая же с…а добавляет? - Не яс! – шипит Шеша, - И провидсцем не былс, и снов наводитьс не умеюс! - Среди основателей только Ровена умела видеть будущее, но какое-то неправильное... - вступил в разговор разбуженный феникс. – Про нас и вроде бы, не совсем про нас. Она говорила, что видит альтернативное развитие событий, или события в параллельном мире… - А где Ровена-то, где ее найти? - Салазар первый ушел. Он и нашел этот ритуал в записках Мерлина. И первый его провел. Хельге это все не нравилось. Она мудрая была и светлая. Говорила, что нельзя, нехорошо смерть обманывать. Да и, что ни говори, а мой дух убил духа феникса перед переносом, но я не выдержал искушения. Девочки наши остались одни… С нами не разговаривали. Обижались. Я вот все думаю, а откуда взялся этот кот. Картина эта. Он же… А может…? Я точно знаю, что Хельга и кота бы не убила, чтобы переселиться. Да и смысл… кот долго не живет… Да и не похож Хогг ни на Хельгу, ни на Ровену… а вот на обеих вместе… А знаешь, они, наверное, слили силы перед смертью в картину. Не стали переселять личность. Поступили, как Моргана. Я почти уверен, что котяра этот - наши девочки. Все сходится: Ровена- провидица, Хельга умела сны наводить. Слышишь, Шеша, как думаешь, я прав? - Умный тыс, Годрикс, но дуракс! Не подумалс, краснозсадый, что онс с нашим котикомс теперь сделаетс? Снейп сверкнул на него грозными очами, но ничего не сказал. Повернулся и пошел наверх, обратно в спальню. К своим мальчикам. Досыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.