ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 30 продолжение

Настройки текста
На педсовет собрались только поздней ночью. Оказалось, что в замке гораздо больше перемен, чем можно было предположить. Факультет Слизерина теперь располагался в башне, как и все остальные. Оставалось только удивляться, кому понадобилось засовывать целые поколения слизеринцев в подвалы, если существовала башня для этих целей. Возбужденные учителя делились новостями, собираясь у директорского кабинета. Фоукс клюнул горгулью в лоб, и проход в директорский кабинет открылся. Собравшиеся в кабинете говорили все разом, и замолчали только тогда, когда послышался дикий женский крик. Все разом замолчали и оглянулись на шум. Около открытого шкафа стояла Макгонагалл и орала. В шкафу совершенно голый и всклоченный сидел Грозный глаз Грюм: - Здрасти… Макгонагалл зажала себе рот. Остальные просто пораженно замолкли. - Ну он же не живой, он не мог переместиться вместе с замком! Живое не переходит… - изумленно поговорил Северус. - Я – не вы! Жалкие человечишки! Я есть гениальное создание величайшего мага всех времен и народов Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора! – а потом уже менее пафосно попросил, - Слушайте, там клеточка есть с едой, дайте пожрать… Все посмотрели на клеточку в которой лежали трупики крыс. Кто-то из женщин громко всхлипнул и выбежал из кабинета. - Подохли… Жалость-то какая. Я живых люблю… - обиженно заныл Грюм, - чтоб попискивали… Так слаще… Еще кто-то побежал освобождать желудок от ужина. Грюм поднялся на ноги, совершенно не стесняясь своей наготы. Хладнокровная мадам Хуч рассматривала голема с интересом энтомолога, получившего в свое распоряжение неизвестный вид насекомого. Особенно, ее взгляд задержался на одном месте, где у мужчин обычно располагается некий орган. - Нам это без надобности… Мы за свет боремся! - заметивший ее интерес, гордо ответил Грюм. - А мне вот другое интересно… Как же могло случиться, что Директор не заметил подмены на тримудром турнире? И оборотка с волосом голема не подействовала бы… - подал голос Северус. - Это было гениально! Как мы вас тогда… ой, приятно вспомнить! Великий человек Дамблдор! - Но вдвоем вы бы не справились, кто еще принимал участие в этом фарсе? - зло спросила уже вполне пришедшая в себя Макгонагалл. - Так… эта…, - плечи голема передернулись, - мадам Си… редкая гадина, между прочим…как ее хозяин терпел? - Кто такая мадам Си? - приступила к допросу Макгонагалл. Голлем послушно открыл рот для ответа, но то ли чары, поддерживающие его развеялись, то ли «хозяин» голема опомнился, но Грюм стал стремительно разрушаться. И вот перед ошарашенными магами только кучка рассохшейся глины и красноватый кристалл, который мигнул пару раз и рассыпался пеплом. - Мерлин… какая же гадость! Господа! Прошу вас, давайте все вместе, обыщем кабинет. Я боюсь, что это был не последний сюрприз! – почти простонала новая директриса. Она решительно села за директорский стол и принялась рассматривать бумаги. Остальные разошлись в разные стороны, чтобы освободить директорский кабинет от нежелательного наследия предшественника. Результат обыска потрясал. В помещении не было ни одной личной носильной вещи директора, ни старого носка, ни изношенных тапочек, ни прочих мелочей, остающихся в человеческом жилье, после переезда, но… Видимо, магия посчитала, что некоторые артефакты и зелья, хранившееся в этом кабинете, ее бывшему хозяину больше не понадобятся и оставила их в неприкосновенности. И чего здесь только не было… На пузырьках аккуратные надписи «Минерва», «Северус», «Флитвик» и так далее по списку. Хозяин кабинета поил зельями похоже всех, кроме Хагрида, Филча и мадам Треллони. А от большей части неизвестных артефактов тянуло нешуточной темной магией. А самое главное, что нашлось зеркало «ЕИНАЛЕЖ», треснувшее, как от удара, и в трещины натекла черная, дурнопахнущая жидкость. - В зеркале обитала какая-то инфернальная тварь и при переходе, ее притянуло обратно в нижние планы, - авторитетно заявил невысокий профессор чар. - Да… господа, оказывается, мы ничего не знали о нашем директоре… Это ж надо, столько лет… Только ложь, ложь и ничего больше, смотрите, - Макгонагалл показала какие-то бумаги, - Это списки. Списки первокурсников расписанные по факультетам. Никакого распределения не было… Он просто глушил шляпу конфундусом и внушал то, что ему было нужно! - Тогда понятно, отчего наша шляпа сегодня чудила - оглушить-то ее оглушили, а внушить, что говорить, не успели! Северус стал собирать это хозяйство в большой мешок, решив про себя, что уничтожит это все где-нибудь в старом мире. И хорошо бы показать все это Гарри. Он конечно уверен, что его малыш даже не вспоминает обид, но пусть лишний раз убедится. Мысли об насильно отправленном отдыхать в Авалон Гарри вызвали у Северуса улыбку. - Вы зря улыбаетесь, Северус! Это между прочим на пожизненное заключение тянет, - взорвался ранее молчавший лорд Уорбек, приглашенный преподавать в Хогвардц историю магии. - Я давно это все знаю, а наш пресветлый… да, черт с ним! Я не думаю, что Мордред будет предпринимать что-нибудь в его отношении. Ей неприятно насилие в любом виде. Без поддержки этой твари, которая сидела в зеркале – он предатель крови и сюда ему в любом случае, хода нет! А вот мне интересно, почему домовики не перенесли мадам С. Треллони. Вам имя ничего не напоминает? - Вы думаете, она и есть мадам Си, о которой говорил Грюм? - Ну так вроде все сходится… Зачем бы ему еще держать в школе бесполезного, бездарного преподавателя. Да и предсказательница из нее… никакая. Сплошной театр. Ведь и Филча домовики притащили, а ее нет. Как же так? И кстати, посоветуйте Филчу посещать курсы для начинающих Нарциссы Малфой. Он теперь тоже волшебник. – Северус затянул мешок с наследством Дамблдора и поклонился. - На этом, господа, я вас оставлю! Уже поздно. Мне пора. - Северус, но как же… - Минерва, все будет хорошо, и вы со всем справитесь. У вас еще впереди два выходных. Портал в Авалон, Минерва, я оставлю в твоем кабинете. Смотри, чтобы школьники там не шатались. Хотя… Поттера нет, а остальным слабо! До свидания. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.