ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Все понеслось в пропасть с пугающей быстротой. Еще вчера он был директор лучшей школы магии в Европе, духовный лидер нации, мессия добра в белых одеждах, а сегодня его имя полощет по грязным газетным страницам всякая шваль, которой в лучшие дни он и руки бы не подал. Ну, тут он и сам виноват: не надо было там, у Хогвардца испепелять этих м..ков, которые полезли к нему с вопросами. Он был в состоянии аффекта. Удивительно, что не арестовали… Хотя… Кому арестовывать-то… Нет никого. Все потянулись к этой… Он видел! Специально простоял, скрытый деревьями, пол дня у этого чертового замка и видел длинные очереди из людей и магиков. А еще он узнал Снейпа. Этот гад, неблагодарная свинья хорошо устроился. Похоже, он там у самой кормушки… И помолодел… Где же я ошибся? Где, черт возьми, я упустил из рук нити судьбы? Горестные мысли бывшего директора прервал визгливый голос Молли Уизли: - Альбус, идите обедать! Все уже на столе. Сначала мысль приютить остатки семьи Уизли, у которых рухнула наконец их «Нора», показалась Директору вполне здравой. Ведь домовики, раньше обслуживающие его небольшую усадьбу, ушли, и надо было кому-то поддерживать дом в чистоте, готовить еду и работать в саду. Но его надежды оправдались лишь отчасти. Молли действительно с удовольствием возилась на кухне, но убираться она явно не любила. И постепенно его любимая усадьба принимала вид приснопамятной «Норы». Старший Уизли что-то там еще поделывал, а младшие не делали ничего. Вообще… Старый маг с трудом поднялся из-за рабочего стола - годы давали себя знать с каждым днем все больше - и зашаркал на кухню. Раньше он предпочитал обедать в столовой, но эта рыжая установила в доме свои порядки. Когда он, как хозяин, пытался «качать права», то натыкался на непонимание, а то и откровенное хамство. Пришлось смириться и с этим. Магии становилось все меньше и меньше, и старик боялся остаться один. «Ничего, - думал он, - Вот скоро вернется моя Си, она-то их построит!» Но дни проходили за днями, а Си не возвращалась. На кухне уже вовсю дружно чавкало рыжее семейство. «Могли бы и подождать хозяина дома!» - подумал раздраженный Дамблдор, но вслух только тихо произнес: - Приятного аппетита. Молли здоровенным половником плеснула в тарелку густую баранью похлебку и чуть ли не швырнула ею в директора. Старик поморщился, он уже столько раз говорил Молли, что в его возрасте такая тяжелая и жирная пища вредна, но та с завидным упрямством продолжала готовить только вот такое – тяжелое, вредное. Но голод – не тетка. Дамблдор вздохнул и подвинул тарелку к себе. - Альбус, хочу напомнить вам, что завтра свадьба! – пропела Молли, протирая засаленным фартуком чашку, в которую намеривалась налить Альбусу чай. - Какая свадьба? - рассеянно спросил он. - Ах, Альбус, вы стали таким рассеянным. Ну конечно же, это свадьба нашей милой Джинни. Вы же ее сами устроили! Я думаю, что могу помочь вам с выбором подарка молодым, вы ведь, все постоянно забываете. Все Уизли с выжиданием уставились на пораженного старика. - А-а, ну да! Я конечно… Я готов… - Не надо ничего придумывать, Альбус! Я думаю, что тысяча золотых, будет в самый раз! Деньги – это лучший подарок. Молодые сами придумают что им купить. - ?! - И тем более, что мистер Петигрю высказал желание, пригласить вас на свадьбу в качестве посаженного отца… Это так трогательно. Бывший учитель на свадьбе – посаженный отец, - Молли утерла слезу тем же фартуком. - Да, действительно… трогательно… - Альбус отодвинул тарелку с похлебкой и встал из-за стола. – Прошу меня извинить, я что-то плохо себя чувствую. Он еще больше ссутулился и пошаркал обратно себе в комнату. - Мам, как думаешь, даст? – проводив директора глазами, спросила Джинни. - А куда он денется! – легкомысленно ответила мамаша Уизли. Альбус расстроился. Не то, чтобы ему было жалко этих денег. Нет. Денег у него было много, но этот тон… Эта наглость, с которой у него не выпрашивали, а буквально требовали денег. С этим что-то надо было делать. Он еще немного побушевал, повозмущался, но странная апатия вновь взяла над ним верх. «Да пусть подавятся, акулы мелкие, не обеднею». Старик подошел к портрету бледного молодого человека. Посмотрел на него, вздохнул и снял его со стены. За портретом был его заветный сейф. Он с молодости не доверял гоблинам и все, что нажито непосильным трудом, хранил дома. Вот в этом сейфе. Долго возился с запирающими чарами, это отняло много сил, потом с трудом открыл тяжелую дверцу. Вид золота и сокровищ, любовно собранных за долгие годы, привычно порадовал. Старик запустил руки в драгоценности, прихватил горсть и ссыпал обратно. Такое нехитрое действо всегда доставляло ему удовольствие, вздохнул и принялся отсчитывать тысячу галеонов. Отсчитал. Сложил аккуратными столбиками и с сожалением закрыл дверцу сейфа. Накладывать запирающие не мог, устал. «Завтра, - подумал он. - Все сделаю, завтра». Дошел до кровати и буквально свалился в нее. Сон благословением принял усталого бывшего директора в свои объятья. Проснулся он оттого, что услышал тихое бряцание дверцы своего любимого сейфа. «Воры,» - подумал он, но крикнуть не успел. Что-то тяжелое и мягкое навалилось на его лицо, лишая возможности дышать и двигаться. Сопротивляться он почти не смог. «За что?» - мелькнула последняя мысль и великий волшебник современности отправился к праотцам. Сначала его несло по длинным туннелям, а потом, он увидел свое тело, старое, некрасивое. И своего убийцу… Рядом с его кроватью стоял Рон Уизли, сжимая подушку, которой только что задушил человека. «Не так-то это и просто - убивать!» - равнодушно подумал он, глядя, как трясет младшего Уизли. «А главное, до моих сокровищ тебе все равно не добраться, потому что ты глуп и невежественен,» - тоже без злорадства добавил он. Его снова понесло в какие-то серые пределы, пока он не очутился на острове посреди холодных мертвых вод. Там его уже ждали… Рон Уизли приходил в себя. «Не так и просто убивать», - прозвучало у него в голове. Но он отмахнулся от этой мысли. Оно того стоило. Пусть его родаки радуются крохам с барского стола. Ему этого мало. А старик… А что старик, он пожил… Да к тому же проиграл! За все надо платить. Рыжий подошел к заветной дверце. Вот его звездный час! Он заберет богатство и заживет так, как он этого заслуживает. Девочки, путешествия… все как мечталось… Наконец! Он до конца открыл дверцу сейфа и пораженно замер. Действительность превзошла все его ожидания. Он протянул дрожащую руку к сокровищам и вспыхнул, как порох. А сейф пропал, как и не было его. Старые артефакты против воров – действуют безотказно, они автономны. Объятое пламенем тело металось по комнате. Дикий крик Рона разбудил спящее семейство и они, похватав все ценное, что попалось под руку, повыскакивали из поместья. Там мать, отец и дочь смотрели как горело последнее пристанище великого мага. Молли плакала на плече у Артура, а Джинни… Джинни злилась, что сгорело ее новое подвенечное платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.