ID работы: 7040815

Восточная пряность

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания с бадьяном

Настройки текста
Вы уже ощущали, что хотите забыть определённого человека? Чувствовали как вам хочется уничтожить всё, связанное с ним? Сжечь до тла даже самую незначительную, на первый взгляд, вещь. Было у вас такое? У меня было. Есть. И сейчас, сидя на деревянной скамье в парке, я собираюсь распрощаться с её фотографией. Поджигаю зажигалку у края изображения, но огонь его не задевает. Надо ещё раз все обдумать. На снимке изображена недавно проснувшаяся Эрза с чашечкой в руках. На ее личике сияла ласковая улыбка, а взгляд направлен в окно, возле которого она стояла. На Эрзе была надета ее любимая пижама с принтом тортика, волосы были немного взлохмаченные, что умиляло меня ещё больше. На этом изображении она открыта для меня, не прячется за маской суровости и жёсткости, как это она делает, находясь в обществе. На обратной стороне снимка была прикреплена звёздочка бадьяна, которую я поглаживал указательным пальцем. Фотография заставляет вспоминать то утро. Утро, которое я хочу сжечь, чтобы не мучиться от воспоминаний, нахлынувших на меня.

***

Несколько месяцев назад. Утро.

Настали долгожданные выходные. На часах 10:37, а я уже выспался и готовлю завтрак для нас с Эрзой. Всё-таки хорошо, что вчера как только мы пришли домой, сразу легли спать, но все равно чувствуется некая сонливость, зато сейчас хоть не в напряжении, что несомненно радует. Только я начал раскладывать яичницу с беконом по тарелкам, как меня обняли со спины, прижимаясь щекой, вызывая у меня улыбку. — Доброе утро, Джерар, — ещё не проснувшись, пробормотала Эрза, мягко улыбнувшись. — Доброе утро, любимая. После моих слов, Эрза отпускает меня, а ее улыбка становится счастливее. По ней видно, что она только проснулась. Взлохмаченные волосы, пижама с принтом тортика и сонные глаза. Такая милая. Я, улыбаясь, поставил тарелки на стол, рядом с которым ставлю блюдца с ещё пустыми чашечками. — Что мы будем пить? — Спросила Скарлетт, сев за стол, — лично я бы не отказалась от апельсинового сока. Холодного. — Мм, у меня есть идея получше, — загадочно улыбаюсь, подмигиваю ей, открывая верхние шкафчики. — Интересненько... — Немного нахмурившись, Эрза следила за моими действиями. Я уже достал все ингредиенты: заварка, мятные листочки, пряные звёздочки бадьяна, палочки корицы. Заметив корицу, глаза Эрзы зажглись ещё большим интересом и вниманием к напитку, который я собираюсь сделать. Меня поражает её обожание этой специи. Засыпаю по ложечке заварки в чашки, вкладываю по два мятных листочка и заливаю кипятком. По рецепту нужно подождать минуту. Живот моей возлюбленной заурчал, она посмотрела на него, как на предателя. — Начинай кушать, — чуть посмеявшись, сказал я. — Нет, я буду ждать тебя, — смущённо отводит взгляд, прикусывая губу, а её щеки чуть розовеют. Господи, обожаю, когда она так делает. — Хорошо, — такое чувство, что моя улыбка растянулась до ушей. Минута, наверное, прошла. В чай Эрзы добавляю палочку корицы и одну звёздочку бадьяна. Себе же я добавляю только пряную звёздочку бадьяна. Сажусь за стол, а Скарлетт уже потянулась к чашке с чаем, но я останавливаю её. — Две минутки подождём, хорошо? — Как скажешь, — Эрза кивает. — Можем приступать уничтожению завтрака, приятного аппетита! — Приятного аппетита. — Спасибо, — уже во всю уплетает свою порцию.Что ж, в мои планы не входит, отставать от неё, поэтому я тоже приступаю, как выразилась Эрза, к уничтожению завтрака. После завтрака я мыл посуду, ведь мы с ней договорились об этом во время трапезы. Скарлетт же взяла свою чашечку с чаем и подошла к окну смотреть на уже во всю кипящую жизнь в городе. Она любит наблюдать за куда-то спешащими людьми, быстро проезжающими машинами, и ощущать атмосферу спокойствия и расслабления внутри себя. Ей сейчас это просто необходимо. Закончив с мытьем посуды, я смотрю на свою девушку. Сейчас я ощущаю то же, что и она. Ласковая улыбка непроизвольно появляется на моем лице, и я скорее спешу в зал за полароидом. Я обязан запечатлеть этот момент! Полароид спокойно лежал в зале на столе, пока я его не взял с собой, идя обратно на кухню. Надеюсь, она не заметила моего отсутствия. Не хочется её смутить и развеять атмосферу. Незаметно подкрадываюсь к Эрзе, подбираю нужный ракурс, нажимаю на кнопку, делая снимок. Уже через минуту фотография была у меня в руках, я смотрю на неё и широко улыбаюсь. Скарлетт ставит чашку на подоконник, подбегает ко мне посмотреть на снимок. Увидев что там, она краснеет, возмущенно смотрит на меня, а её рука тянется к моей, чтобы выхватить фотографию. Отдергиваю руку, поднимая наверх. — Джерар, отдай это мне! — Подпрыгивая за изображением и смешно надувная щёки, кричала Эрза. — Нет, ни за что. Это моё! — Весело посмеиваясь и не давая ей выхватить у меня снимок, свободной рукой беру ее за подбородок, резко впиваясь в губы. Моя любимая что-то промычала и ответила на поцелуй, успокаиваясь и обнимая меня за шею. Обнимаю за талию, держа фотографию за её спиной. Пусть останется у меня, не хочу забывать этот момент. Момент моего счастья.

***

Я замер, а у края фотографии до сих пор зажжена зажигалка. Не могу оторвать взгляд от неё. Вдруг по телу проходит дрожь от осознания очень простой вещи. Нет толка сжигать фотографию, от этого ничего не изменится, ведь воспоминая не сжечь. Но не только это причина не сжигать фотографию. Закрываю огонь зажигалки и с яростью выбрасываю её в кусты, опуская голову на свои руки, тихо шепчу: — Чёрт, я не могу... Ещё одна причина — моя слабость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.