ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть XXIII: Финал

Настройки текста
Джейсон       Грейс проснулся от осознания того, что чего-то не хватает. Он сразу потянулся к месту рядом с собой и не обнаружил там Пайпер. Грейс тут же открыл глаза, наткнувшись на часы. Пол первого дня. Да, поспал он сегодня знатно, ведь вчера только вернулся с еще одного задания. Где-то рядом он услышал сопение Криса и хотел было снова провалиться в царство Морфея, но услышал звук глухого удара.       Джейсон сразу подскочил и как был ф футболке и шортах пошел на звук. Его местом назначения стала кухня. Там собралась остальная часть его команды, загораживающая обзор, но Грейс смог между ними пролезть и обнаружить очень…провокационную картину: Пайпер, сидя на торсе, избивала никого иного как Персея-мать его-Джексона! -Пайпс! -Джейсон окликнул ее, но девушка его не услышала. Грейс как-то только краем сознания отметил, что на Перси не появлялся синяк и на его лице есть шрам. -Мы пытались, друг. Пытались, но не помогло, -кто-то хлопнул его по плечу и, обернувшись, Джейсон увидел Нико. Тот выглядел жутко счастливым, что подтверждал плохо скрытое синее пятнышко на его шее и припухшие губы.       Переведя снова взгляд на «парочку», Джейсон нашел их уже обнимающимеся и принявшими вертикальное положение. Сын Зевса признал, что Нико урвал лакомый кусочек: Перси похорошел, вырос, его мускулы перекатывались под одеждой и это не могло не понравится. Даже Грейсу, считавшему себя гетеро. -Джейсон! Проснулся наконец? Иди сюда, -Перси заключил и его в объятия и Джейсон на собственном теле смог ощутить мощь тех мышц. -Будите Родригеса и я думаю мы сможем начать разговор. Советую присесть.

***

      Через двадцать минут, когда все привели себя в порядок и Крис пришел в себя от осознания, что Джексон вполне себе жив, все расселись на кухне. Джексон подошел к окну и открыл его. -Сегодня хороший день для возрождения, не правда ли? -спросил парень и хлопнул в ладоши. Посреди гостиной стали появляться белые вспышки и из них выходили люди.       Джейсон подумал, что потеряет сейчас сознание или проснется, но Хейзел первая бросилась к Френку и Джейсон уверился, что это не сон. Там еще появилась Кларисса, которую сначала никто не узнал, но потом Крис прошептал ее имя и бросился к своей девушке. Чуть погодя из еще одной вспышки вышел Лука и его обнял Уилл, тут же смущенно отлетев, что заставило вновь возродившихся рассмеяться. Перси кивнул Кастеллану и тот, взяв Соласа под руку, исчез с ним такой же вспышке.       Внезапно Грейс кое-кого вспомнил. Он повернулся к Перси, найдя того в обнимающем Нико и в голове Джейсона пролетели названия для этой парочки, но он тут же вспомнил, что вообще ему надо было. -Перси, а… Талия? -Ох, она жива и отправилась налаживать свою личную жизнь, хотя их с Силеной выдернули с одной операции. Надеюсь Рейна не станет бросаться в нее копьем при первой же встрече, -Перси улыбнулся и Джейсон представил себе эту феерическую встречу. Тем более в Новом Риме, как это не было бы прискорбно, уже готовились к их поминкам и вроде как собирали Совет сегодня по этому поводу….

***

Рейна -Ты! Иди сюда, Грейс! Да как ты вообще посмела?! Заявилась на совет! Живая значит!       Рейна уже около десять минут преследовала Талию от здания Совета, где мероприятие поспешно закончилось, и пыталась ударить ее…кхм…плащом. Почему именно эта вещь, а не что-нибудь остро-колющее, никто не знал, даже сама Ареллано. Она только преследовала девушку уже представляя как будет навещать ее в лазарете.       Внезапно Талия резко развернулась, попав в тупик, и Рейна врезалась в нее, не успев остановится. Претор уже дернулась назад, но дочь Зевса схватила ее за запястья, что не позволило Ареллано начать калечить ее. Рейна посмотрела в глаза, смешавшие в себе оттенки золота и голубизны, и просто не могла понять, когда она начала считать их самыми прекрасными.       Внезапно Рейна ощутила легкость и мир перед ее глазами подернулся дымкой, но через мгновенье она снова могла стоять. Оглянувшись, девушка поняла, что они в каком-то саду под красивым золотым деревом. Не успела Рейна разобраться, что к чему, как Талия притянула ее, поцеловав.       Девушка опешила от такой наглости-заявилась без проса на закрытое заседание, а теперь целует! «Тонкая» душа претора такого не выдержала-хотя большая ее часть отчаянно хотела ответить, -и девушка толкнула от себя Грейс, одарив звонкой пощечиной.       С минуту они смотрели друг на друга, и Рейна смогла осознать свои действия. Она по-другому посмотрела на Талию. Отмечая взметнувшиеся вверх брови, наклоненную на бок голову и губы, изогнувшиеся в ухмылке-Рейна невольно провела по своим и отметила, что на них остался привкус чего-то горького, вроде кофе. Ареллано сделала шаг к Талии, решив ей помочь подняться, но девушка справилась сама и в этом движении Рейна не могла не отметить завораживающей грации. -Думаю, это и правда было не лучшим моим решением, -протянула Талия, снова ухмыльнувшись, и Рейна кое-что поняла. Из этих голубо-золотых глаз исчез какой-то огонек, блеск. Девушка поняла, что упустила свою возможность и мысленно врезала уже себе.       Она удивлена наблюдала как Талия приводит себя в порядок, поправляя рукава, куртку, отряхнув штаны и с сожалением опустив руку в карман, и достав оттуда небольшую фиолетово-золотую коробочку. -Пусть это все же будет у тебя, Рейна Рамирес-Ареллано.-Талия протянула ей коробочку и Рейна, немного поколебавшись, все же приняла ее, решив не поправлять девушку насчет фамилии.       Грейс уже развернулась и неторопясь направиласьв глубь сада, когда Рейна достала простой черный шнурок с красным камнем. Ареллано решила, что больше так не может. Она догнала Талию и, не дав той понять происходящее, утянула ее в поцелуй, наслаждаясь горьким вкусом.

***

Лука       Кастеллан переместил их на побережье. Волны тихо шуршали в заходящем солнце. Лука никак не решался заговорить. Он просто смотрел на своего спутника, не отводящего взгляд от горизонта, и запоминал каждую черточку его лица, каждую царапинку или мелкий шрамик, которые по сравнению с его «коллекцией» были ничтожно малы.       Кастеллна боялся, что он ошибся, боялся, что шанс, данные Эфиром на возможность влюбиться даже в роли охотника, он потратил на не взаимность. Сын Гермеса сильно боялся отказа, хотя внутренне с ним смирился и даже представлял как принесет полную клятву. Он просто стоял и смотрел на лекаря не зная, что сказать. -Знаешь, ты совершил столько ужасных вещей и я не думаю, что поменял свою позицию относительно богов, а теперь у тебя хватит сил их даже свергнуть.       Слова резали по больному. Кастеллан не понимал куда клонит парень и просто потупил взгляд. Что ж… Уилл был прав и никто отрицать этих вещей не собирается. Но парень снова продолжил после короткого молчания. — Ты всегда был чем-то особенны. Да-да, ты, лука Кастеллан. Я как-то даже не удивился когда ты пошел против воли богов, плохим было лишь возрождение Кроноса, но теперь….Теперь же ты защищал нас на войне. Защищал землю и мир. Ты всегда был для меня чем-то особенным.       Лука удивленно вскинул голову, практически столкнувшись нос к нос с Соласом. Он сейчас ослышался, или Уилл сказал, что он особенный? Видимо нет, потому что этот же аполлоновец переплел их пальцы и опустил голову на плечо.       Они просто смотрела на закат, наслаждаясь друг другом. Лука мог слышать размеренное дыхание того, свободной рукой перебирая волосы и вдыхая запах. Кастеллан наконец понял, то он все правильно понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.