ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Одиночка vs Рыцаря

Настройки текста
— Приветствую вас, дорогие жители и гости прекрасного города Клевера! — по всей арене раздался громкий мужской голос. — Я, Сэтоши Такеши, сегодня буду вашим ведущим! Все его встретили бурными аплодисментами. Сэтоши Такеши был мастером своего дела. С самых ранних лет он уже умел правильно говорить и проводить различные мероприятия в городе. — Добро пожаловать на фестиваль осени! — и снова раздались оглушающие звуки аплодисментов. — Что ж, — мужчина сделал небольшую паузу, — вы же все прекрасно помните традицию этого фестиваля, что любой желающий может сразиться с кем-нибудь из другого сообщества или гильдии, показав все свои навыки и умения. Так кто же желает первым открыть тренировочные бои между игроками? Все немного поутихли. Никто не хотел брать на себя такую ответственность. Никто не хотел проигрывать и позорить свои сообщества. Ни у кого не хватало смелости на такой решительный шаг. — Ну раз никто не хочет по желанию, мы проведём жеребьёвку… — Я хочу. В этот момент повисла тишина. Все удивлённые взгляды были устремлены на, только что появившуюся, молодую особу. Мужчина повернулся и увидел девушку, которая направлялась прямо к нему. Невысокий рост, хорошо сложенная фигура, светлая кожа, маленькое круглое личико, большие фиолетовые глаза, выражающие только хладнокровие и целеустремлённость, маленький прямой нос, небольшого размера пухленькие губы. Длинные волосы цвета карамели были собраны в высокий хвост. Она выглядела опрятно и в тоже время привлекательно. На девушке были одеты майка на лямках, обшитая полностью кольчугой серебристого цвета, две чёрные митенки на каждой руке, короткие чёрные шорты с тёмно-коричневым ремнём и светло-коричневые сапоги до середины колен. На бёдрах особы были закреплены маленькие кожаные ремешки, к одному из них был пристёгнут небольшой кинжал. — Ну раз нашёлся желающий… — пробубнил себе под нос ведущий. — Кто желает сразиться с этой очаровательной девушкой? Сэтоши выжидающе посмотрел на трибуны арены. Все о чём-то зашептались. — Кто она? — спросила Наоми. Кролик и все остальные снова посмотрели на незнакомку внизу. — Я не знаю кто она, — начала Кику, — но я точно могу сказать, что она смелая, раз решилась на это. А время всё шло. — Неужели никто не хочет? — спросил ведущий. — Может ты хочешь выбрать себе противника? — он обратился к девушке. — Я могу выбрать любого? — Конечно! Девица подняла свой взгляд на трибуны. Её глаза пробежались по балконам арены. Потому что только там находились различные сообщества и гильдии. — Я хочу сразиться с Юрико из сообщества Рыцари Тени, — все зрители были в замешательстве. По пространству прошёлся гул. — Что случилось? — Тсуиоши не понимал, что происходит. — Кику-сан, вы знаете… — начала было Мидори, но тут же замолчала. Кролик в миг побледнела, её уши нервно задёргались. Маленькие ручки крепко вцепились за поручни балкона. — Рыцари Тени… — как завороженная прошептала девочка. — Это самое сильное и страшное сообщество в нашем мире… Люди в этом сообществе были лично отобраны королём. Проще говоря, эти люди приспешники Его Величества. — И что в этом такого пугающего? Кику резко повернулась к молодым людям. Её глаза были широко раскрыты, губы чуть подрагивали. Рвано вздохнув, девочка попыталась прийти в себя, привести свои мысли в порядок. — У этого сообщества есть одна ужасная особенность. Они не знают пощады. По мере своей силы и жесткости они могут сравниться с настоящими убийцами… Они могут… могут убить человека, даже не задумываясь…

Тем временем внизу на арене.

— Но… — Сэтоши был в шоке от услышанного. — А как же… — Я читала правила. Но я нигде не нашла запрета на бои между разными уровнями. — Ну ладно… Из присутствующих здесь есть Юрико из сообщества Рыцари Тени? «Неужели её нет?» — Юрико… — начал говорить ведущий, но его перебил грубоватый женский голос. — Я здесь. Позади Сэтоши Такеши появилась ещё одна невысокая девушка. Стройная фигура, кожа оливкового цвета, лицо имело форму вытянутого овала, высокий лоб, прямой нос, тонкие губы, длинные русые волосы. Медовые глаза смотрели с издёвкой напротив стоящую особу. — Не слишком ли ты высокого мнения о себе, а? — Юрико сложила руки на груди. Не получив ответа, рыцарь громко фыркнула. Ведущий нервно поглядывал то на очаровательную незнакомку, то на недовольную русоволосую девушку. Молодые особы прожигали друг друга взглядом. В воздухе висело напряжение. — Что ж, раз обе участницы на арене, можем начать бой, — взволнованно сказал Сэтоши. — Вкратце повторю правила проведения боя. Во-первых, постарайтесь не оскорблять и не убить друг друга, — он осторожно посмотрел на девушек, получив утвердительный кивок со стороны незнакомки и фырканье со стороны Юрико, продолжил. — Удары ногами и руками разрешены, но не в частом использовании. Время проведения боя — 3 минуты, он начнётся с момента звучания гонга. Желаю удачного боя. Ведущий поспешил удалиться от участниц боя. Когда он добрался до места предназначенного лично для него, в воздухе появились сведения о двух девушках. Имя: Юрико Уровень: 8(до следующего уровня необходимо набрать 230 очков) Сила: 21% Здоровье: 100% Интуиция: 3% Ловкость: 8% Интеллект: 5% Оружие: клеймор из белого золота. Особые способности: отсутствуют. Имя: Хината Уровень: 1(до следующего уровня необходимо набрать 40 очков) Сила: 3% Здоровье: 100% Интуиция: 15% Ловкость: 6% Интеллект: 8% Оружие: катана из углеродистой стали. Особые способности: отсутствуют. «Она хоть понимает, что у неё нет и малейшего шанса на победу?! — пронеслось в голове у ведущего.»

На арене.

— Только не говори мне, что ты будешь драться против меня вот этой спичкой? — язвительно произнесла Юрико, указывая на кинжал Хинаты. — Не беспокойся, у меня есть спичка подлиннее, — спокойно ответила девушка. Девица нажала на нужную кнопку и в правой руке у неё появилась катана. Юрико проделала тоже самое. — Она не выиграет, — уверенно проговорила Мидори, следя за двумя участниками битвы. — Слишком большая разница в силе. — Интуиция тоже играет важную роль в бою, — подала голос Кику. — С её помощью можно предугадывать последующие действия противника. Так что всё возможно… «Хоть бы всё обошлось… — кролик нервно вздохнула. — У меня плохое предчувствие…» — Делаю ставку на то, что Юрико выиграет, — заключил Тсуиоши. — Я тоже, — согласилась Наоми. — Поддерживаю, — ответила Мидори. — Дэйчи? — зелёноволосый повернулся к парню. — Воздержусь. — Хиро? Светловолосый внимательно рассматривал девушек. Он понятия не имел, почему она выбрала себе такого сильного и ужасного противника. Но больше всего его волновал один вопрос: почему он так беспокоится о незнакомом ему человеке? Почувствовав чью-то ладонь на своём локте, юноша поднял голову и повернулся к сзади стоящей девочке. Убрав руку, она улыбнулась ему. Кролик зашевелила губами, не произнося слова вслух. «Не волнуйся, с ней ничего не случится… — блондин прочитал по губам девочки. — Я надеюсь на это…» — Хиро? — повторил Тсуиоши. — Я пожалуй тоже воздержусь. По арене раздался грозный звон гонга. Это значит, что бой начался. Юрико моментально бросилась на девушку. Она занесла клеймор для удара, и меч был уже готов встретиться с головой Хинаты. Но её удар был остановлен блестящим острием катаны. И снова последовал удар. Увернувшись от атаки противника, обладательница фиолетовых глаз отскочила в сторону и выставила меч перед собой. Фыркнув, Юрико снова попыталась задеть её. Хината, оттолкнувшись от земли, кинулась прямо на свою противницу. Послышался оглушающий звон металла, их клинки сплелись. — Ха, а ты неплохо держишься. Но тебе не сравниться со мной! Ослабив хватку, Юрико резко зашла за не ожидавшую такого действия девушку и ударила со всей силы ногой по её спине. Хината не удержала равновесие и упала на землю. Послышались тревожные возгласы с трибун. Недобро ухмыльнувшись, рыцарь медленно подошла и встала напротив головы девицы. — В честь праздника я не убью тебя, но ты должна встать на колени и попросить у меня прощение за то, что побеспокоила и заставила меня сразиться с тобой. «Жестоко… Она хочет её опозорить перед всеми.» — И что же ты выберешь? Смерть или позор? Хината подобрала свои руки под грудь и приподнялась на локтях. Подняв голову, девушка встретилась с надменным взглядом рыцаря. — Ну? — Юрико выжидающе посмотрела на юную особу, когда та встала на одно колено. Её начинала бесить безэмоциональность и неразговорчивость противницы. Не выдержав, рыцарь поднесла меч к голове Хината. — Эй ты! Если ты будешь молчать, я тебе мигом голову снесу! Говори! «Это плохо. Если она ещё сильнее взбесится, то может убить её. А это очень плохо.» Придя в ярость, Юрико занесла меч над головой девицы. Её глаза безумно блестели. Зрители были насторожены, ведь на арене находились убийца и её жертва. Никто не смел помешать рыцарю. Никто не мог помочь бедной девушке. Все боязно ждали продолжения. — Я убью тебя! — яростно вскрикнула Юрико. В этот момент у всех затаилось дыхание. И как в замедленной съёмке, клеймор Юрико двинулся на девушку. Но вдруг Хината резко вскочила и бросилась на рыцаря. Не удержав равновесия, Юрико вместе с Хинатой начали падать на землю. Воспользовавшись моментом, жертва отбросила меч убийцы в сторону. Приземлившись на спину, Юрико широко раскрыла глаза, ведь она не ожидала, что девушка прижмёт её к земле. Хината поднесла к горлу рыцаря кинжал, который всё это время был закреплён у неё на левом бедре. Вдруг неожиданно для всех раздался звон гонга. Бой окончен. Юрико тяжело дышала, чувствуя холодную сталь около сильно-бьющейся жилки, она не решалась пошевелиться. Подняв глаза, она встретилась с холодным и в тоже время устрашающим взглядом фиолетовых глаз. — Так уж и быть, я не убью тебя в честь праздника, — мрачным голосом передразнила её девушка, встав с рыцаря. Юрико всё также лежала, не смея пошевелиться. Она была в замешательстве — как обычная выскочка смогла её победить, ещё даже чуть не убив? Хината повернулась к зрителям. По их лицам можно было понять, что они в шоке от произошедшего. — В этом бою победу одержала Хината! — как-то неуверенно произнёс ведущий. — Мои поздравления! Люди, словно выйдя из транса, громко зааплодировали бесстрашной девушке. — Как?! — Тсуиоши всё также не понимал, что происходит. — Как?! — Да успокойся ты уже! — Мидори дала ему подзатыльник. — Ай! Больно же! Кролик попыталась утихомирить зелёноволосых, но это у неё плохо получалось. Дэйчи подошёл к светловолосому парню. — Разве можно победить человека, который в семь раз сильнее тебя? — спросил Хиро. — Скорее всего, — начал синеволосый, — ей очень сильно повезло…

* * *

Посреди кабинета задумчиво сидел молодой человек. Рядом находился стол, на котором в изящном подсвечнике горели свечи. Сейчас все его мысли занимала лишь одна девушка. Ухмыльнувшись, он устремил свой взгляд на стеклянную сферу. — Мои поздравления! — ведущий подошёл к девице. — Из какого же вы сообщества, прекрасная леди? — Я не состою в сообществе. — Эм… Тогда в какой гильдии? — юная особа отрицательно покачала головой. Сэтоши странно посмотрел на неё. — Я — одиночка. Удивлённые возгласы послышались со всех сторон. Хината хотела было уйти, но перед ней неожиданно появились люди. — Я бы хотел, что ты вступила в мою гильдию Синий Ящер… — Нет, она присоединиться к нашему сообществу Блуждающий огонь… — Нет, в Небесный замок!.. И тут же её накрыла лавина споров о ней. Девушке захотелось поскорее исчезнуть отсюда. — Попрошу вас замолчать! Пространство разрезал низкий голос. Все невольно замолчали. Хината обернулась и увидела коренастого мужчину в блестящих доспехах. На груди у него была эмблема: на белом фоне была золотая корона, которая лежала на небольшой багровой подушке, возле которой извивалась чёрная змея. Её алые глаза будто видели всего тебя насквозь. Она словно вся была пропитана смертельным ядом. Девушка слегка нахмурила брови, у неё было ощущение тревоги. От рыцаря, а она в этом не сомневалась, исходила странная аура. — Я, Джиро Тэкехико, советник и правая рука короля. Также являюсь представителем сообщества Рыцари Тени. Вы смогли одолеть одного из сильнейших игроков моего сообщества, поэтому я могу предложить вам вступить в Рыцари Тени. Вокруг все затихли, они ожидали ответа девушки. Хината внимательно смотрела на рыцаря. Через пару мгновений она дала свой ответ, который удивил всех. — Отказываюсь. — Что? — Вы очень щедры, предлагая мне вступить в ваше сообщество, но я не собираюсь становиться девушкой на побегушках для вашего короля, — не дожидаясь ответа, она развернулась и направилась к выходу из арены. Молодой человек ухмыльнулся и взял в правую руку бокал красного вина. — Интересно… — он разглядывал содержимое бокала. — Очень интересно… Выпив, почти все залпом, он поставил бокал на стол. Он наклонился поближе к сфере и немного приблизил силуэт победительницы боя. Будет неправильно сказать, что она заинтересовала его в качестве рыцаря. Нет. Она интересовала его как личность, как девушка. Эта особа пробудила его азарт, и теперь так просто она не отвяжется. — Ты будешь моей…

* * *

— Ну и где этот король? Я только из-за него пришёл сюда, — парень сложил руки на груди и надул губы, как обиженный ребёнок. И правда, многие жители города пришли увидеть своего правителя, но вместо него были его приспешники — сообщество Рыцари Тени. — А я думала, что ты из-за Наоми сюда пришёл. — Не правда! — крикнул зелёноволосый, чем напугал прохожих людей. Мидори подавила смешок. Щёки Тсуиоши покрылись еле заметным румянцем. Но рядом шедшая Наоми ничего не ответила. Сейчас она была занята любованием светловолосого парня. Заметив это, Мидори решила отвлечь её от этого занятия. — Наоми, а почему ты не участвовала в боях? — Ох, насилие не для меня. Но мне очень понравился бой Хиро. — Да, Хиро быстро уложил этого из Блуждающего огня! Жаль, что мне не нашли достойного противника. Зелёноволосая прыснула в кулак. Тсуиоши никогда не перестанет величать себя чуть ли не самым могущественным мечником в этом мире. Никогда не упустит возможности повыпендриваться перед рыжеволосой девушкой. Но, к его сожалению, она не обращала на него никакого внимания. — Кстати, а куда подевались Дэйчи и Кику-сан? — Дэйчи вроде бы собирался на задание после фестиваля, а Кику… Не знаю… Мидори и Наоми начали разговаривать о своём девчачьем, а парни шли позади них. Завернув за угол, кампания вышла на главную улицу Клевера. Хиро мысленно удивился, только вчера здесь никого не было, а сейчас здесь и свободного метра не было. Но это не помешало ему заметить в толпе людей одну молодую девушку. Её карамельные волосы красиво развивались на ветру, взор фиолетовых глаз был устремлён себе под ноги. Будто почувствовав чей-то взгляд на себе, она подняла голову. Их глаза тут же встретились. Не разрывая зрительного контакта, юная особа прошла перед парнем и завернула в небольшой переулок. «Какое-то странное ощущение, словно нечто похожее уже было…»

* * *

Открыв глаза, юноша неподвижно лежал на кровати. Хоть это и не первый раз, когда он погружался в виртуальную реальность, но почему-то всегда возникали смешанные чувства. Парень присел на кровать, свесив ноги на пол. Он снял шлем и положил его на тумбочку возле кровати. Взгляд случайно упал на настольные часы. «Уже восемь часов вечера… Значит, кролик мне не наврала про время… Три дня в игре — это три часа реальной жизни.» Встав с кровати, парень подошёл к компьютерному столу. Убедившись, что его аватарка находится там, где он её оставил, вышел из программы игры. — Всё же придётся почитать эту инструкцию… — юноша взял в руки тоненькую книжку.

* * *

— Ха-ха-ха! — по школьному коридору раздался громкий смех. Но на это никто не обратил внимание, потому что была перемена. Брюнет чуть ли не валялся на полу от смеха. Рядом стоял мрачный Акира и Хинасэ. — Он серьёзно это сказал? — глубоко вздохнув, спросил Кичиро. — Наш нудный Танака-сенсей просто крут, когда дело касается Акиры! Ха-ха! Красноволосый скрестил руки на груди и обиженно надул губы. Смотря на него, двое парней не удержались от смеха. В такие моменты Акира очень был похож на девушку. Вдруг неожиданно на Огаву налетела русоволосая особа. — Акира! Где ты пропадал? Я так скучала! — Я болел, зайка… — он наклонился к ней. — Я тоже скучал по тебе… — парень приобнял девушку за талию и поцеловал, совсем не обращая внимания на друзей. — Меня сейчас вырвет… — скривился брюнет. — Она хоть знает, что она не одна «зайка» у него? — шепотом произнёс Кичиро. Хинасэ мельком взглянул на девушку. Внешне она ему напоминала Наоми. Такие же длинные волосы и сладкий голосок. — Кстати, — Ямамото обратился к блондину, — как игра? — Всё, что ты тогда говорил правда, но только настоящие подарки от фирмы можно получать, достигнув девятого уровня. — Класс! Хочу попробовать сыграть… — Во что сыграть? — особа, которая только что висела на шее красноволосого, подошла к двум парням. — Не думаю, что девушки из нашей школы интересуются компьютерными играми. — Компьютерные игры… — задумчиво произнесла подружка Огавы. — Нет, Хинасэ, ты не прав. Я точно знаю, что в нашей школе есть одна геймерша… Блин, забыла её имя… — русоволосая нахмурила брови, пытаясь вспомнить. Но по всей видимости, ей это не удалось. — Зайка, не хмурься… — Акира… И сладкая парочка снова не замечала никого, кроме друг друга. Но, к счастью брюнета, прозвенел звонок на урок. Попрощавшись со всеми, девушка побежала на урок, а парни направились в сторону раздевалки. Физкультура была у них последним занятием на сегодня. Вот и подходит очередной и бессмысленный учебный день к концу. Но наш главный герой нашёл важную для себя цель: он хотел узнать, почему же он так сильно заинтересовался девушкой-одиночкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.