ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 49. Кто я для тебя?

Настройки текста
Задумчиво вздохнув, девушка переводила взгляд с одного задания на второе — и то, и другое ей как бы нравилось, и награда у каждого была достойной, однако придётся выбрать лишь один. Уже несколько минут мечница стояла напротив доски с заказами и смотрела на приглянувшиеся ей листы. Она никак не могла определиться с выбором. — Может уже тогда два и возьмём, если тебе и то, и другое задание хочется выполнить? — не выдержав, спросил Хинасэ, который уже приличное время ждёт свою напарницу. В их команде выбор задания доставался Миюки — она всегда ответственно относилась к этому, возможно, именно из-за этого она так тщательно и долго всё обдумывает. Но иногда парень уставал ждать и слегка поторапливал девушку. — Думаешь, мы сможем выполнить их два за сегодня? — не отрываясь от листовок, поинтересовалась девица. Светловолосый взглянул на задания, что привлекли её внимание, а потом снова на юную особу. После случая в Бутоне Пиона прошёл день, их сообщество ничего не нашло на территории водоёмов этого населённого пункта. Им пришлось смириться с тем, что они не смогли обрести книгу Такахиро. Теперь же игроки Чёрного Кролика будут как и раньше выполнять заказы и повышать свои уровни. Всё вернулось в прежнее русло. Ну или почти всё… После произошедшего в Бутоне Пиона Миюки и Хинасэ, не сговариваясь, решили притвориться, что тогда между ними ничего не произошло. Если девушке это удавалось без труда, то блондину казалось, что все его мысли были заняты только тем днём. Он был зол на себя, потому что чуть не сорвался. Был зол на напарницу, которая слишком доверяет ему, не понимает, что он может с ней сделать, если его разум снова захочет поддаться желанию. Невольно цыкнув, юноша отвернул голову в другую сторону от девицы — он не мог делать вид, будто ничего не было. Это сложно, и большая загвоздка в том, что, смотря на мечницу, парень цеплялся взглядом за свою белую рубашку, которую она легко присвоила себе. Ему было бы намного проще, если бы она была в привычной своей одежде. Но почему-то его напарница с того дня начала носить его рубашку, которая была велика ей. Поэтому она под низ одевала ещё и свой топ, а низ рубашки завязывала на небольшой узелок. Может и её верхняя часть тела была прикрыта, но светловолосый всё равно не мог спокойно смотреть на неё. — Или лучше выбрать один из них? — Миюки не обращала внимание на настроение своего напарника, она была полностью увлечена двумя заказами. Хотя прекрасно ощущала лёгкое напряжение между собой и парнем. Девушка понимала, что это игнорировать нельзя, но считала, что как-нибудь всё само наладится. — Давай сегодня выполним один, а завтра второй, — проговорил Хинасэ, продолжая смотреть куда-то в сторону. — А то весь день потратим лишь на выбор задания. — Да, — согласилась девица и потянулась за первой листовкой. — Тогда, — она задумчиво протянула, читая место выполнения заказа, — мы направляемся в деревню Лотос… — Вы отправляетесь на задание? Молодые люди взглянули на маленького кролика, что неожиданно появилась возле них. Малиновые глазки с интересом глядели то на юную особу, то на блондина. И от сильнейшей команды Чёрного Кролика не скрылось, что девочка задала вопрос с нескрываемым удивлением, будто это совершенно не то, чем они должны заниматься в данный момент. — Да, — начал юноша, — книгу мы не нашли, поэтому мы будем своими силами проходить игру. — Не нашли книгу? — ещё больше удивилась лилововолосая, непроизвольно прижав указательный пальчик к подбородку. — Её не было у озера нашего города? — В Клевере есть озеро? — переглянувшись, переспросили молодые люди. Со стороны Кику послышалось тихое ойканье — похоже она забыла сказать об этом очень важном моменте. — Да, у нашего города есть одно озеро, — легонько кивнула головой девочка. — Оно называется Бездонным озером. — Я думал, что этот водоём относится к Вечно-зелёному лесу, — произнёс парень, задумавшись кое о чём — он ведь уже был там. Пока Хинасэ пытался вспомнить место, о котором у них зашла речь, Лунный Кролик продолжила рассказывать. — Нет, это озеро относится к нашему городу, даже несмотря на то, что находится оно очень отдалённо от него. — Значит, книга находится там, — Миюки украдкой взглянула на напарника — ей не показалось, он утверждал, а не спрашивал. Мысленно хмыкнув, она перевела взор на маленького кролика. Девочка не ответила, но по её выражению лица было всё понятно — старинный артефакт Идеального мира всё это время находился именно там. — Чтобы проверить это, вам нужно отправиться туда. — Близнецов сегодня нет, — вздохнула мечница, стараясь отвлечься от мысли, что её напарник и Кику что-то от неё утаили. — Наоми я тоже не видела… — Дэйчи ушёл по моему поручению в соседний город, — тут же добавила лилововолосая. — Территория озера сама по себе небольшая, думаю, что вы и вдвоём справитесь. «Вдвоём… — это слово эхом пронеслось в мыслях сильнейших игроков Чёрного Кролика. Одному было неуютно от того, что кроме них больше никого не будет, другой же ужасался подобной мысли, ведь он не мог точно сказать, что сможет держать себя в руках.» — Да… — вздохнула Миюки, чуть опустив голову. Взглянув куда-то в сторону, она выдохнула. — Справимся…

* * *

Вечно-зелёный лес всегда отличался от других своей таинственностью и величием. Как только заходишь в него, то сразу настроение путников меняется, им словно становится легче дышать. Многовековые деревья в знойную погоду дарили спасение от палящего солнца, в прохладный день согревали своим теплом. В воздухе всё время витала смесь различных запахов — она успокаивала и расслабляла. Юная особа любила такие места, где было спокойно, никакого постороннего шума и суеты. Ей нравилось это уединение с природой, будто ничего больше не существует, только деревья, цветы, тёплый ветерок и ты. Но сейчас девушка не может отдаться желанию прилечь на мягкую зелёную траву и погрузиться в свои мечтания. Сейчас ей и её напарнику нужно добраться до Бездонного озера, чтобы найти книгу. Теперь у неё не было сомнений — артефакт Идеального мира находится где-то на территории этого водоёма. «Если бы мы знали, что у Клевера тоже есть озеро, мы бы намного меньше времени потеряли, — Миюки внимательно рассматривала своё окружение. Вдруг её взор упал на молодого человека, который шёл впереди неё. Она чуть нахмурила брови, несколько секунд смотря на напарника. — Меня до сих пор не отпускает ощущение, что он что-то знает, а мне не рассказывает. Будто он что-то скрывает от меня.» Мечница опустила взгляд, невольно задумавшись — он не стал бы скрывать от неё что-то важное, правда ведь? Или… Девица вновь перевела свой взор на блондина. Или она сама себе накручивает? Шумно выдохнув, девушка переключила внимание на лесную тропу, по которой они шли. Своими догадками и прочим домыслом она лишь больше запутывает саму себя. Понимала, что если хочешь что-то узнать, надо спросить, а не молча придумывать и искать ответы. — Это место… Миюки с лёгким удивлением посмотрела на светловолосого, который застыл на месте, вглядываясь куда-то в сторону. Приблизившись к напарнику, она, проследив за его взглядом, увидела нечто волшебное, необычайное и до нельзя нереальное. Они стояли на краю небольшого склона горы и смотрели на прекрасный вид, что открылся им. Молодые люди даже не подозревали, что в Вечно-зелёном лесу есть такое место. У подножия горы, на которой находились наши герои, расстилались зелёные просторы нижнего острова Летающего города. Поднимая взгляд чуть выше, можно было увидеть вдалеке второй остров этого необыкновенного города. Яркое солнце освещало всё видимое им пространство. Вдруг девушка заметила ещё кое-что — Королевский город. От его вида у неё перехватило дыхание — ей одновременно было страшно и она была изумлена очертаниями могущественного населённого пункта Идеального мира. — Так оно и впрямь существует… — девушка отвлеклась от пейзажа и глянула на юношу, который с серьёзным выражением лица рассматривал место, что они так долго искали. Эта часть Вечно-зелёного леса в точности похожа на ярлык этой игры. Хинасэ невольно нахмурился — получается их главная подсказка всегда была у них под носом, а они продолжали в упор её не замечать. «Если так думать, то мы многое не видим сразу. Лишь когда нам прямо указывают, мы раскрываем свои глаза и видим то, что всегда искали… — парень боковым зрением уловил, что напарница наблюдает за ним. Он тихо вздохнул. — Когда же ты заметишь меня…» Пару мгновений смотря на блондина, мечница неожиданно приметила блеск в стороне. Переводя свой взор, она чуть развернулась назад. На глаза тут же попалось небольшое прекрасное озеро. Под лучами солнца оно сверкало как жемчужина. Вода в нём была не синяя, а прозрачная и чистая. — Иногда я поражаюсь умениям создателей так реалистично передавать окружающую природу, — юная особа, как завороженная, медленно зашагала к лесному водоёму. — Просто слов нет… Подойдя ближе, Миюки взглянула на блестящую водную гладь Бездонного озера. С виду оно не казалось таким, как говорилось в его названии — дно кажется таким близким, даже отлично видно камни под водой. Но она знала, что это обман зрения — озеро глубокое, просто это из-за прозрачной воды настоящей его глубины не видно. — Начнём осматривать территорию, или ты ещё будешь любоваться здешними просторами? — Чем раньше начнём, тем раньше закончим, — усмехнулась девица, поглядев по сторонам. — Я пойду туда, — она указала на огромные валуны, что были чуть в стороне от озера. Её взор случайно наткнулся на плохо протоптанную тропу. — Осмотрюсь и вернусь. А ты… — Останусь здесь и проверю территорию Бездонного озера, — проговорил Хинасэ, закончив её фразу. Кивнув, его напарница шагнула в сторону, а он вдруг ухмыльнулся, взглянув ей вслед. — Только смотри, не заблудись. Девушка хмыкнула, даже не оборачиваясь к нему. Светловолосый тихо выдохнул, когда мечница отошла от него на приличное расстояние. Надо приступать к работе. Развернувшись лицом к водоёму, юноша задумчиво посмотрел на водную гладь. Тем временем юная особа дошла до намеченной цели. Между крупных размеров камней она приметила узкий проход. Пройдя чуть вперёд, девица обнаружила, что проход всё-таки нормальных размеров, так что и она, и её напарник смогут пройти в пещеру, которую она заметила, когда приблизилась к валунам. Ещё раз осмотрев вход в пещеру, Миюки решила сначала рассказать о находке блондину, а потом уже вместе с ним зайти туда. Она сделала шаг назад, а после развернулась и направилась к озеру, где должен был находиться юноша. — Здесь неподалёку есть пещера, — начала говорить мечница, оказавшись на берегу Бездонного озера. Молодая особа смотрела в сторону, из которой только что пришла, однако она знала, что напарник рядом и слышит её. Ещё не доходя до водоёма, она видела его около берега. — Думаю, нам надо проверить её… — девушка перевела взор на парня. Она застала его за расстёгиванием пуговиц на своей рубашке. — Ты что делаешь? — Не видно? — блондин слегка повернулся в её сторону, не прекращая своего дела. — Раздеваюсь. — Зачем? — Хочу искупаться, — справившись с рубашкой, он снял её и положил на рядом располагающийся небольшой камень. — Погодка отличная, почему бы и не поплескаться в водичке. Тем более нам предоставился такой шанс. — О нет, Хинасэ, я в эту ледяную воду не полезу, — девушка скрестила руки на груди. — И тебе бы не советовала. — Да ладно тебе, — усмехнулся юноша, бросив взгляд на озеро, а после на свою напарницу. — Всего-то пару минут. — Я сказала нет, значит, нет, — стояла на своём мечница, наблюдая за тем, как светловолосый пожал плечами и подошёл к краю берега. Она глубоко вздохнула, когда парень ещё раз глянул на неё через плечо, молча приглашая присоединиться к нему. — Даже не пытайся меня уговаривать, всё равно не соглашусь. — Ну как хочешь. Послышался всплеск воды. Повторно вздохнув, Миюки неторопливо подошла к месту, откуда спрыгнул в озеро её ненормальный напарник. Купаться в ледяной воде согласится только сумасшедший — отсюда вывод: Хинасэ идиот. С равнодушным выражением лица она смотрела на небольшие круги на поверхности воды, через несколько мгновений ей на глаза попался блондин. По грудь находясь в воде, он с ехидной улыбкой взглянул на неё. — Ещё не передумала? — Мы здесь не для купания. Мы ищем книгу, если ты не забыл. — Да помню я, — вздохнул молодой человек, посмотрев куда-то в сторону. Почему-то от мысли, что они наконец нашли место, где всё это время хранился этот артефакт, он не ощущал ничего. Для него игра уже давно не стоит на первом месте, он находится здесь лишь из-за одной причины, и она как раз стоит перед ним. — Ну раз пока ты окончательно мозги не потерял, может пойдём на поиски? — Успеем, — произнёс светловолосый и снова нырнул под воду. Девица обречённо вздохнула — ну за что ей такой напарник на голову свалился? «Как дитя малое, — выдохнула она, перенеся вес тела на правую ногу. Делать нечего, придётся ждать.» — Ещё не наплескался? — спросила мечница, когда ей надоело наблюдать за ребячеством горе-напарника. Юноша покачал головой, усмехнувшись. — Боже… — Присоединяйся. Охладишься немного, а то вон какая жара стоит. — Нет, — юная особа подошла к самому краю берега. — Вылезай, давай. — Не хочу, — блондин прикрыл свои зелёные глаза. — В таком случае я одна пойду в пещеру. — Не пойдёшь, — ухмыльнулся Хинасэ, чуть отплыв от берега. Где он находился, было неглубоко, однако чем дальше он уходил от берега, тем реже касался ногами камней на дне озера. — Пойду. — Неа, — парень вновь скрылся под водой, на что девушка сердито хмыкнула. Нахмурившись, она последний раз взглянула на прозрачную гладь водоёма и повернулась полубоком к ней. — А вот на зло тебе, возьму и уйду, — раздражённо пробурчала мечница и развернулась спиной к Бездонному озеру. Но как только она хотела сделать шаг, мужские руки обхватили её талию и потянули назад. — А вот и не уйдёшь! Миг — и юная особа оказалась в воде. Громкий всплеск воды и женский вскрик от неожиданности смешались воедино. Отпустив напарницу, светловолосый отплыл на безопасное расстояние от неё и в голос засмеялся. — Хинасэ!!! — названный ещё сильнее затрясся от нескончаемого приступа смеха. Девица тоже тряслась, но от злости. — Я утоплю тебя!!! Юноша глянул в её сторону — Миюки была вся мокрая, одежда прилипла к телу, а её прекрасные фиолетовые глаза блестели от ярости. Он лукаво усмехнулся, когда она стала стремительно приближаться к нему. Однако как бы девушка не была быстра, у её напарника реакция всё же лучше. Блондин вовремя нырнул под воду, спасаясь от брызгов, которые создавала мечница. Она вновь устремилась в его сторону, но он молниеносно среагировал и отплыл ещё дальше от неё, выныривая. Юная особа тяжело дышала, смотря на его довольную ухмылку. «Этот гад ещё и улыбается!» Оттолкнувшись от камней, благодаря которым она стояла в озере, девица кинулась вперёд, пытаясь дотянуться до молодого человека. Но как и прошлый раз он смог увернуться. Это повторялось несколько раз, пока у Миюки не лопнуло терпение. — Ну всё, ты доигрался! Хинасэ непроизвольно замер на месте, глянув в сторону, где была девушка. Однако там её не оказалось. Поздно осознав, что напарница воспользовалась своим козырём, он хотел было быстрее уйти с этого места, но вдруг почувствовал движение позади себя. Мечница появилась за его спиной и положила ладони на мужские плечи, выпрямила руки в локтях и навалилась всем весом на него, тем самым заставляя парня погрузиться под воду. Но её торжество длилось недолго — светловолосый вслед за собой потянул и напарницу. Снова воспользовавшись своим особым навыком, девица телепортировалась к противоположному берегу озера. Она прикрыла ладонью нижнюю часть лица и закашляла — всё-таки ей пришлось немного наглотаться пресной воды. «Где он? — юная особа посмотрела вперёд, но не заметила блондина.» Вдруг она ощутила колебания воды возле себя. Её удивлённый взор устремился вниз, и в этот же момент перед ней появился юноша, вынырнув из воды. Мечница отступила назад, прижимаясь спиной к небольшому валуну. Он загнал её в ловушку. — Попалась… Сильные руки огородили молодую девушку с двух сторон, не давая ни малейшего шанса на побег. Их взгляды встретились. Миюки, нервно выдохнув, после на миг забыла, как дышать — она опять ощутила желание прикоснуться к его обнаженной груди. Мысленно говорила себе прекратить всё это, но её большие глаза против её же воли начали рассматривать молодого человека напротив. Девица неосознанно следила за каплями воды, что капали с его подбородка, некоторые капли стекали по шее, скатывались в ямочку выпирающих ключиц, после они медленно текли по мускулистому торсу и скрывались в… Она шумно выдохнула, поднимая взгляд. Её щёки порозовели, когда поняла, что парень тоже бесстыже рассматривает её. Его тяжёлый взгляд скользил по её идеальному телу, которое она всегда прятала под своей одеждой. Но сейчас та была мокрой, и он мог увидеть её тонкую талию, что просвечивалась через намокшую рубашку, которая была больше на несколько размеров, чем её обычная. Блондин видел тёмный топ, который лишь подчёркивал её пышную грудь. Он опустил глаза ниже, но вдруг услышал протяжный выдох со стороны напарницы и вернулся к её лицу. Оба понимали, что сейчас между ними происходит то, что не должно происходить между друзьями. Их не должно так притягивать друг к другу. У них не должно быть никаких чувств и мыслей друг к другу. Чёрт возьми, даже этого проклятого возбуждения не должно быть! Если возникшая страсть возьмёт над ними верх, то они потеряют контроль и позволят безумному желанию реализоваться в жизнь. Кто первый пересекёт эту черту? Они приняли эту игру и обратного пути нет. Либо всё разрушить, либо… «Нельзя…» Миюки шумно вздохнула, чуть отворачивая голову в сторону. С невероятной силой воли она смогла оторвать от него свой взгляд. Это было сложно, чертовски сложно, её тело желало ласки, вкусить этот запретный плод. Она хотела его. Рвано выдохнув, девушка старалась не думать о том, что перед ней стоит привлекательный молодой человек, который может дать ей то, что она желает. Но получалось это отнюдь плохо. — Если ты накупался, то пошли искать книгу, — тихо прохрипела мечница, пытаясь не смотреть на блондина. Она снова решила делать вид, словно ничего сейчас между ними не происходит. Словно он не прижимает её к холодному камню. Словно они оба не ощущают реакцию своих тел на эту несвойственную друзьям близость. Не дожидаясь ответа, юная особа выскользнула из ловушки рук напарника и, не глядя на него, направилась к рядом располагающимся камням, с помощью которых она сможет забраться на берег. Пока девица забиралась наверх, Хинасэ, закрыв глаза, глубоко дышал. Это было слишком опасно, слишком близко. Он уже не может трезво думать, мысли только о ней. Сглотнув, юноша медленно открыл глаза — снова притвориться, что ничего не было? Нет. Светловолосый отстранился от камня и тоже направился к берегу. Пора им во всём разобраться, а иначе потом станет ещё хуже. Оказавшись на берегу, парень заметил напарницу, которая сняла с себя белую рубашку и начала выжимать её. Его задумчивый взгляд переключился с девушки на элемент одежды, а после в сторону. Найдя камень, на котором он оставил свою рубашку, молодой человек взял сухую и, подойдя к мечнице, протянул её. — Возьми, — проговорил Хинасэ, когда Миюки подняла на него непонимающий взгляд. — А ты? — она несмело взяла элемент одежды и вновь посмотрела на блондина. — А я возьму эту, — юноша забрал у неё мокрую рубашку и, бросив её себе на плечо, шагнул в сторону от напарницы. Смотря на него ещё несколько мгновений, юная особа переключила внимание на мужскую рубашку в своей руке. Она тихо выдохнула и надела её. Вздохнув, у неё появился чуть видный румянец на щеках — она почувствовала запах Хинасэ. Не так давно девица осознала, что этот аромат стал необходим ей как воздух. Не понимала в какой момент, она стала так относится к этому, но ей был приятен этот запах. Когда девушка необдуманно приняла решение соблазнить своего напарника, она тогда забрала у него рубашку. Сначала была лишь одна причина — прикрыть свою верхнюю часть тела. Однако после появилась и другая — на одежде ещё хранился аромат светловолосого. В тот же день, оказавшись у себя в домике, она металась между двумя путями — либо, к чёрту, сжечь эту рубашку, либо всё же вернуть обратно её владельцу. Но потом возник ещё один вариант и именно его наша героиня выбрала — присвоить этот элемент одежды себе. Миюки мотнула головой. Уже несколько дней она наблюдает за собой совершенно несвойственные ей мысли. Мечница опустила взор себе под ноги — она должна прекратить думать о Хинасэ, прекратить вести себя как какая-то ненормальная дура, забирая у него его вещи, прекратить мечтать раствориться в его запахе. Девушка ничего не могла поделать с собой — она привыкла к присутствию блондина, также после привыкла к его аромату, который она чувствовала каждый раз, когда он был близко, когда обнимал, когда сражался с ней. Лёгкий, ненавязчивый запах мускуса и приятной свежести. Мята. «Возьми себя в руки… — юная особа сделала глубокий вздох и расправила плечи.» Она боялась привязанности, особенно к человеку. Боялась, что если отдастся чувствам, то она непременно будет жалеть об этом. Любовь — её главный страх, даже страх темноты не стоял рядом с ним. Это нежное и всемогущее чувство однажды уже принесло ей много боли и заставило смотреть на мир совсем по-другому. Дважды эту ошибку она не совершит. Мечница украдкой глянула на светловолосого, который уже надел влажную рубашку, но поспешно отвела взгляд в сторону. Нет. Нельзя. Иначе томление в груди возьмёт над ней верх. Сжав кулаки, девушка повернулась к направлению найденной пещеры. Нужно занять делом. — Пойдём, — девица шагнула вперёд. — Ещё неизвестно, может книга и не находится в пещере. — Тогда пойдём проверим эту пещеру, — согласился молодой человек, идя следом за ней. Он и она вновь стали вести себя как ни в чём не бывало. Это жутко раздражало парня — неужели они всегда будут так делать? До валунов двое молодых людей дошли молча. Миюки всё время старалась не смотреть на своего напарника, но тот держался рядом с ней, и это всё усложняло. Недолго походив по каменным коридорам, наши герои наткнулись на небольшую комнатку. Их внимание сразу же привлекло наличие железных решёток по разные стороны от входа, около которого они стояли, и что-то смутно напоминающее шкаф в дальнем углу пространства. Осторожно пройдя в центр комнаты, сильнейшая команда разделилась — юноша изучал стены, на которых были те самые решётки, а девушка решила осмотреть своеобразные полочки. Но ни он и ни она ничего примечательного не нашли. Уже отчаявшись, юная особа хотела было вернуться к блондину, как вдруг она заметила небольшую надпись, что располагалась в стороне от необычного шкафа. — «Его знания направят тебя, его энергия наполнит твоё тело, его сила сохранит тебя…» — прочитала мечница и чуть опустила глаза. Под надписью были какие-то непонятные ей символы. Задумавшись, она перевела взор на текст. — Похоже нужен какой-то ключ. Хинасэ приблизился к напарнице и про себя прочёл обнаруженную надпись. Невольно хмыкнув, он бросил взгляд на золотой браслет юной особы. Юноша невольно вспомнил анонимное сообщение, что пришло ему пару дней назад. В нём как раз и находилась та самая ссылка на картинки игры Идеальный мир, где он увидел ярлык программы и это место. Кто-то следит за его действиями и присылает маленькие подсказки. Кто-то направляет его к победе в этой игре. Но парню не нравилось, что в этих сообщениях был прямой намёк использовать навыки и умения его напарницы. Этот неизвестный знает ещё и о Миюки, и по большей части Хинасэ переживал именно из-за этой информации. — Ты помнишь, как называются камни в твоём браслете? — Да, но причём здесь… — начала было девушка, как вдруг её осенило. — Ключ — это мой браслет? — Не он, — блондин показал на три иероглифа, — а кристаллы, что находятся в нём. — Ты понимаешь, что здесь написано? — мечница посмотрела на символы, а после удивлённо на напарника. Он с серьёзным лицом глядел на надпись на стене и, вздохнув, перевёл взгляд на девицу. — Понятия не имею, что они означают. Но я догадываюсь, что эта надпись связана с камнями телепортации. — Да, они подходят под описание. Миюки поднесла правое запястье к стене — три иероглифа засветились, а позади молодых людей послышался шум, будто что-то двигается по полу, не отрываясь от него. Юноша и девица обернулись — посреди комнаты на полу открылся небольшой тайник и через пару секунд на поверхность вышел невысокий каменный алтарь. Юная особа первая сдвинулась с места и подошла к нему. Наверху лежала массивная, слегка потрёпанная книга. Девушка только хотела коснуться её обложки, как случайно подняла глаза и застыла — напарник в упор смотрел на неё. — Хинасэ? Что-то не так? — Для начала нам нужно кое-что разъяснить, а потом будем разбираться с книгой, — его тон донельзя был серьёзным, а взгляд зелёных глаз был на редкость суров по отношению к ней. — Давай потом поговорим, — уклончиво ответила мечница. — То есть сейчас тебя совершенно ничего не смущает? — А разве меня должно что-то смущать? Светловолосый громко вздохнул, не разрывая их зрительный контакт. Раньше он бы бросил это дело, но сейчас ему хочется довести этот разговор до конца, но если быть точнее, то хотя бы нормально начать. Однако всё пошло не по плану. Но сегодня они должны всё разъяснить. — Может хватит делать вид, будто ты не понимаешь, о чём я говорю? — А может хватит указывать, что мне нужно делать? «Упёртый баран.» «Упрямая девчонка.» — Миюки… — Что? — девушка не дала ему договорить. — Если тебя что-то не устраивает, то выражайся яснее. — Меня не устраивает твоё поведение рядом со мной. — Не нравится моё отношение — либо терпи, либо уходи, я не держу тебя, — раздражённо бросила мечница. — Подстраиваться под твоё настроение не собираюсь. Хинасэ сделал несколько шагов навстречу напарнице, невольно заставив ту едва вздрогнуть от неожиданности. Он остановился прямо перед алтарём и молча глядел в большие фиолетовые глаза, которые с опаской взирали на него. Всё также не отрывая взгляда друг от друга, блондин обошёл небольшое возвышение и стал приближаться к юной особе. Миюки же на его действия медленно отходила назад, пока не упёрлась спиной о стену. Он снова загнал её в ловушку. — Что ты делаешь? — девушка неотрывно смотрела на молодого человека перед собой. Такое положение дел её абсолютно не устраивало. Она решила уйти в сторону, как вдруг мужские руки преградили ей путь. Юноша оперелся ладонями по разные стороны от головы напарницы, на что та сердито нахмурила брови. — Дай мне пройти. — Знаешь, что больше всего меня раздражает? — спросил светловолосый, словно не видя злой взгляд девицы. — Ты игнорируешь меня. — Игнорирую? В каком смысле… — Миюки, я мужчина, если ты не заметила, — он впился недовольным взглядом в лицо молодой особы. Мечница плотно сжала губы, но глаз не отвела. — Дразнишь меня, ходишь чуть ли не в одном нижнем белье передо мной… — А ничего, что я не одна так хожу? — Я говорю конкретно о тебе, — парень нахмурился. — Другие меня не интересуют. — Отойти от меня, — девушка, не выдержав, опустила взгляд. Сердце колотилось, как бешеное, готовое сломать её рёбра. Ей стало страшно. — Хинасэ, дай мне пройти! Но он даже не шелохнулся, продолжал стоять на месте и не выпускать напарницу. Его вдумчивый взгляд скользил по ней сверху вниз — блондин хорошо понимал, что сейчас он пугает её своими действиями. Но что ему остаётся делать? Она всегда уходила от ответа, избегала разговоров. И вот его терпению пришёл конец. — Отпусти меня… — Нет, — девица, подняв голову, снова встретилась с напарником взглядом. — Что будешь делать, если я скажу, что не хочу отпускать тебя? Миюки попыталась выскользнуть из капкана сильных рук, но молодой человек успел перехватить её и вновь прижал к стене пещеры. Он оказался вплотную к ней, и юная особа упёрлась ладонями в его грудь, чтобы хоть как-то отодвинуть парня от себя. Но выходило это из рук вон плохо. Она напрочь забыла, что может легко исчезнуть из этого места — её мысли были заняты лишь светловолосым и тем, что он собирается делать. — Почему ты не хочешь замечать, что я отношусь к тебе не как к остальным? — блондин навис над девушкой, всё также не давая шанса сбежать от него. Мечница ничего не отвечала и не прекращала попытки выбраться из плена мужских рук. — Отпусти… — она сильнее надавила на его грудь, но никакого эффекта — юноша сильнее её. — Кто я для тебя? Миюки застыла на миг, и это заметил Хинасэ. Сознание отказывалось принимать тот факт, что парень напротив что-то чувствует к ней. Он не должен… Он врёт… Это неправда… Это не могло произойти… Они разные, совершенно не подходят друг к другу… Сглотнув, девушка тихим дрожащим голосом дала свой ответ: — Друг… — Боюсь, ты одна из нас двоих так думаешь, — блондин чуть наклонился, заглядывая напарнице в лицо. Её необычайно красивые глазки с нескрываемым испугом смотрели на него. Он не хотел, чтобы после этого дня она начала бояться его. Он лишь хотел донести до неё, что он хочет быть рядом с ней, не только из-за опасности, которая всегда присутствовала в этой игре, но и просто быть рядом с той, что пленила его сердце. — Я никогда не видел в тебе друга… Молодой человек приблизился к лицу напарницы. Его тёплое дыхание коснулось её губ, и в ту же секунду она отвернула голову, зажмурившись. Блондин коснулся сначала носом мочки уха мечницы, а затем слегка прикусил её, вынуждая девушку рвано выдохнуть. Она стала сопротивляться, пытаясь вновь отстранить от себя напарника, но внезапная слабость мешала ей. — П… Прекрати… — шептала Миюки, не зная, что ей делать. Это неправильно. Так не должно быть. — Хинасэ… — она вздрогнула, когда почувствовала его горячие губы чуть ниже. Едва касаясь языком её кожи, он провёл мокрую дорожку по девичьей шее. — Прошу, не надо… Её голос дрожал, как и она сама. Не оставляя жалких попыток выбраться из его плена, она с ужасом осознала, что её тело медленно предаёт свою хозяйку, и ей это неосознанно нравилось. Ещё чуть-чуть и она полностью будет в его власти. На глазах стали наворачиваться непрошенные слёзы — ей было обидно, что уже во второй раз она совершает одну и ту же ошибку. Но вдвойне было паршиво на душе за то, что она начинала думать, что её напарник совершенно не такой, как остальные. Похоже она ошиблась. Снова. — Хинасэ, пожалуйста… Светловолосого будто током ударило, когда он услышал полный мольбы голос. Юноша чуть отстранился от её шеи, и его взгляд зацепился за покрасневший участок кожи. И тут он с ужасом осознал, что натворил. Выпрямляясь, блондин отошёл на несколько шагов назад от напарницы, поднимая взор на неё. Девушка дрожала, приобнимая себя за плечи, и опустила голову, чтобы не было видно её лица. Вдруг она сорвалась с места и побежала прочь отсюда. Он всё испортил. Разозлившись на самого себя, молодой человек ударил кулаком о стену, ощущая острую боль. Тяжело задышав, парень медленно осел на пол пещеры. Он ненавидел себя. Презирал. Хинасэ зарылся в свои волосы одной рукой и посмотрел в сторону алтаря. Он напугал её. Блондин стиснул зубы, нахмурившись, — он заставил её дрожать от страха. Не сдержался, довёл её до этого состояния. Он даже не сомневался, что после сегодняшнего Миюки будет избегать его. Горько усмехнувшись, юноша прижался затылком к стене, смотря на потолок пещеры. Он бы отдал что угодно, лишь бы всё стало как раньше, а этот день просто был бы страшным сном. Но как раньше уже никогда не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.