ID работы: 7041547

Ты уверен, что хочешь вернуть?

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну почему постоянно так получается?

Настройки текста
— Женька, привет. Как у тебя дела? Я так соскучилась, — Мира говорила своим милым голосом, который очень сильно на меня влиял. С одной стороны, я чувствовал неподдельную любовь и заботу, а с другой... Я не хотел верить Меган, но убедительность, с которой она говорила, немного меня сбивала и смущала. Я допускал очень маленькую, но всё-таки существующую возможность, что Меган мне не врала. И было очень сложно понять, должен ли я ей поверить. — Здравствуй. Всё хорошо, — почему-то я всё равно чувствовал некую обиду и говорил с Мирой холоднее, чем прежде. — Можно у тебя кое-что спросить? — Э, да, конечно. Что-то случилось? — в её голосе я слышал волнение, которое заставляло меня чувствовать себя ещё хуже. — Мир, ты снова от меня уехала, а я даже не знаю, почему ты сделала это в первый раз, — я попытался говорить спокойно и немного отстранённо, но это подействовало не так, как я рассчитывал. — Ты специально? — она заплакала. Меньше всего я хотел, чтобы она плакала, но вызвал именно это. Чёрт! — Тут с Серёжей такое, а ты меня заставляешь вспомнить ещё и те ужасы, которые я пережила тогда! — я слышал, что Мира уже переходит в истерику, но не мог ничего сделать и сначала просто молчал. Но я постарался как можно быстрее собраться с мыслями и наконец продолжил. — Солнце, извини, я не специально, — я уже забыл настроение, с которым звонил, и говорил с нежностью в голосе. — Просто и ты меня пойми. Я очень скучаю, долгое время нахожусь в неопределённости. Ещё эта идиотка всякую лапшу мне на уши вешает, — в трубке повисла тишина, и я понял, что Мира перестала плакать. — Кто тебе что говорит? — её голос звучал строго и даже ревниво. Я аккуратно описал разговор с Меган, рассказ о котором вызвал у Миры непредсказуемую бурю эмоций. — Да как она смеет такое говорит? Что она вообще знает? Обещаю, когда приеду, я убью её! Теперь хочу побыстрее вернуться ещё больше, — поток возмущений и угроз в адрес Меган мог продолжаться ещё долго, но я посчитал необходимым успокоить свою девушку. — Мирусь, не надо ничего делать. Давай просто не будем обращать на неё внимание. Звучит банально, но я уверен, что так мы сэкономим множество нервных клеток, — на той стороне провода глубоко вздохнули, и я понял, что Мира в итоге со мной согласна. — Я тебе обещаю, что как только вернусь, всё расскажу. Просто это нельзя рассказать по телефону. Когда я начну плакать, меня никто не обнимет, — от этой фразы мне стало не по себе, и я ещё раз попросил Миру вернуться как можно быстрее.

***

На следующий день в раздевалке Кэпиталз царила странная атмосфера. Не было веселья и смеха, которые присутствовали всегда, на мои шутки никто не реагировал. Все были какие-то угрюмые и загруженные, если общались, то только шёпотом друг с другом. И почему-то все на меня странно смотрели. Это меня смущало больше всего. — Саш, что происходит? — мы зашли в раздевалку после тренировки, и я решил наконец узнать у капитана причину такой обстановки в команде. — Расскажи мне, что ты делал вчера, — я удивлённо посмотрел на Овечкина, но по его виду понял, что лучше сразу рассказать без всяких вопросов. — Был на тренировке, потом, можно сказать, заново поссорился с Меган, потом позвонил Мире и рассказал про тот разговор, а потом дома фильм смотрел, — рассказав всё, я, конечно, не удержался. — Почему ты это спросил? — Расскажи подробней про разговор с Меган, — тут я начал что-то понимать. Неужели она наплела им какой-то бред и они поверили? Я полностью описал разговор с Меган и сделал акцент на том, что больше ничего не говорил и не делал. Саша с подозрением смотрел на меня, видимо, пытаясь понять, вру ли я. — Просто она такого наговорила, что это на несколько лет тюрьмы тянет, понимаешь? — Овечкин глубоко вздохнул, а я округлил глаза. — Тюрьмы? Сказать, что не хочу с ней общаться, уже равняется преступлению? — сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. В голове просто не укладывалось. Как она посмела такое про меня говорить и почему вообще решилась на это? Ни на один из вопросов Саша, конечно же, ответить не мог. — Она нам синяки показывала и рассказывала, что на камеры видеонаблюдения у неё дома всё записано, — по Сашиному голосу я понял, что он уже не верит её бреду, но был немного обижен, что сначала он допустил возможность моей виновности. — Она была даже готова показать видео, но мы отказались. — Овечкин, да как вы все могли в это поверить? Вы меня не знаете что ли? — мне было странно от всей этой ситуации. Как девушка, которую я когда-то любил и которой верил, могла так со мной поступить? Причём поступила подло она уже дважды. Дальше так продолжаться не может. — Пойдём, — Ови посмотрел на меня с непониманием, и мне пришлось объяснить. — Позовём всех чирлидерш и перед нашими двумя командами будем разговаривать с Меган, — парням в раздевалке, которые с интересом следили за нашим разговором на русском и не понимали ни слова, я повторил по-английски, что сейчас мы разберёмся во всей ситуации, поэтому косо смотреть на меня они могли бы уже перестать.

***

"Привет, красотка. Кузи тебе уже рассказал про эту идиотскую историю с Меган?" — Том Уилсон. Опять? И почему опять Меган? "Нет. Что случилось?" — сообщение меня взволновало, поэтому я на свой страх и риск решила всё-таки ответить Тому. "Я тебе позвоню. Не против? Просто писать это очень долго. И я сомневаюсь, что ты поймёшь столько английской речи" — я закатила глаза. Как будто устную речь мне понять будет легче, конечно. "Я, между прочим, очень хорошо подтянула английский за это время. Ладно, звони в скайп" — я скинула ему ссылку и приготовилась слушать. Камеру я включать отказалась.

***

— Она сняла подставное видео, с парнем похожим на Женю? Ты серьёзно? — история, рассказанная Томом, меня очень удивила. К тому же, она была не совсем прозрачной, возможно, потому что я поняла не все слова. — Да, именно. И наставила себе синяков и царапин, надеясь, что все поверят, что это Кузи её избил и не только, — Том почему-то рассказывал это с огромной радостью, постоянно улыбался и хихикал. — Мы даже поверили сначала, — мне показалось или он с гордостью сказал последнюю фразу? Придурок. — Как вы могли в это поверить? — этот вопрос волновал меня чуть ли не больше всего остального, потому что я хорошо знала, что у Жени прекрасная репутация в команде. — Доказательства казались слишком весомыми, — небрежно кинул Уилсон, и, судя по скрипу, который я услышала на его стороне, откинулся на спинку кресла. — Когда он встречался с Меган, между ними было многое. Поэтому такое заявление нас не сильно удивило. — Многое? — практически шёпотом спросила я. Меня испугала фраза Тома, потому что я сразу подумала, что Женя поднимал руку на Меган. Я не могла этого даже представить. — Ну они ссорились часто, — Уилсон говорил так просто, как будто рассказывал про маленькие проделки собаки какого-нибудь двоюродного дяди. Я же напротив воспринимала этот разговор чересчур серьёзно. — До драк вроде не доходило, но орали они друг на друга знатно, — я облегчённо выдохнула, потому что вряд ли смогла бы относиться к Жене как раньше, если бы узнала, что он когда-то ударил девушку, пусть лишь раз. — А зачем ты мне это всё рассказываешь? — я вдруг вспомнила, что мы не друзья, а просто так рассказывать такую историю Уилсон бы не стал. Особенно учитывая то, что я ему нравлюсь, а в рассказе он показывал Женю больше с положительной стороны. — Не знаю, — он ответил как-то тихо, а потом продолжил увереннее. — Хотя включи камеру, и тогда я тебе скажу, — я слишком странно себя чувствовала, чтобы ещё спорить с хоккеистом, поэтому, вздохнув, всё-таки вывела изображение своего лица на экран. — Ты будешь отвечать? — Том уже минуту молчал. Он рассматривал меня и улыбался, что мне сильно не нравилось. — Просто мне нужен был повод, чтобы увидеть тебя и услышать твой голос, — боже, только этого мне не хватало! Ну почему постоянно так получается? — Поэтому решил рассказать то, что недавно действительно произошло. Не хотел придумывать что-то и обманывать тебя. Вот и всё, — он ещё шире улыбнулся, а я вдруг заметила, что он сидит без футболки. — Уилсон, ты идиот? — я жутко на него злилась, но теперь постоянно переводила взгляд на его торс. Да, блин, я женщина, которая любит мужчин! Красивых и накаченных. Что я могу с этим поделать? Правильно, закрыть ноутбук. Именно это я и сделала. Я пыталась остановить сильно бьющееся сердце и поток слёз, но ничего не получалось. Конечно, я не влюбилась в Уилсона. Даже не думала. Мне просто вдруг стало страшно. Это какое-то необъяснимое ощущение. Оно просто внезапно появилось и теперь не хочет меня отпускать. Я боялась ситуации с Томом, переживала за Женю, за Серёжу и за себя. С каждой слезой и покачиванием из стороны в сторону страх только нарастал, а истерика усиливалась. Я провела весь вечер и всю ночь сидя на полу, не думая ни о чём и находясь в забытьи. Placebo – Protege-Moi

***

В 10 утра я проснулась от вибрации телефона. Состояние было ещё хуже, чем в тот день, когда я нашла фотки Меган с Женей и пьяная рассказывала о своей жизни Панарину в баре. К моему глубочайшему удивлению, звонил мне именно Панарин. — Здорова, Мира Игоревна, не спишь? — беззаботность, с которой говорил Панарин, так сильно взбесила меня, что я захотела кинуть телефоном в стену и продолжить страдать, лёжа на холодном полу. Но я вовремя вспомнила, что Артемий слишком хорошо ко мне относился, чтобы так прекращать разговор с ним. — Уже нет. Что ты хотел? — прохрипела я не своим голосом, что сразу же вызвало возгласы удивления на том конце провода. — Ты снова поссорилась с Кузей и в баре затусила? — в голосе Хлебушка я слышала удивление и, кажется, страх. Да, Грибоедова, молодец. Сама спокойно жить не можешь, так ещё и других людей переживать заставляешь. Странно, что я поняла это только сейчас. — Ни с кем я не ссорилась. И я вовсе не в баре, а дома, — я попыталась встать на ноги, но почувствовала такую боль, что сразу же отказалась от этой затеи. — Это здорово. Алиска сейчас в Вашингтон полетела. Она очень хотела с тобой встретиться. Что скажешь? — я подумала, что поговорить с Алисой было бы для меня действительно сейчас очень нужно, но стены московской квартиры напомнили о невозможности такого действа. Вживую уж точно не получится. — Я в Москве, Панарин, извини, — я вздохнула. Больше даже для того, чтобы Артемий не подумал, что мне всё равно. — Как так? У вас с Кузнецовым точно всё нормально? — я снова вздохнула и рассказала про Серёжу. Конечно, Панарин начал сразу волноваться и спрашивать, чем помочь, но я его успокоила и попросила номер и скайп Алисы, чтобы пообщаться с ней хотя бы посредством гаджетов. Только сейчас я поняла, что кроме неё у меня подруг нет. Даже знакомых девушек, с которыми можно просто поболтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.