ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

2. "Анна Каренина."

Настройки текста
       Вону смотрит на записку, что лежит рядом с давно прочитанной книгой. Сам он сидит на полу, разложив предметы своих волнений на кровати. Может показаться, словно Вону молится или еще что, но он нерешительно кусает губы, так как страшно открыть и зачитать. У Вону трясутся руки, когда он все же тянется к записке, нерешительно раскрывая ее.

Ух. Как я должен начать? Не могу поверить, что делаю это, но мой друг сказал, что это классная идея. Знаешь, возможно, ты никогда не увидишь эти записки. Скорее всего, кто-то другой заберет их даже раньше, ведь многие ходят в библиотеку, но я вижу тебя слишком часто. Из-за тебя мне хочется прочитать все это. Ты всегда выглядишь таким хрупким и маленьким, читая все эти книги. Я не знаю как, но ты заставляешь меня чувствовать всю эту нежность, не делая совсем ничего. Впервые я увидел тебя в библиотеке, ты выбирал книгу, в этот момент, я понял, что шел к этому мгновению всю свою жизнь. Абсурдно, правда? Ты вел пальцами по корешкам, выбирая то ли по авторам, то ли по названиям, а может и вовсе по цвету корешка. Я не мог понять — каким образом ты выбирал книги, это было словно хаотично. Честно, я все еще не понимаю. В один момент, на твоем лице появилась эта улыбка. Знаешь — улыбка. И мое сердце так предательски забилось. Лист заканчивается, и я тоже. Вону, просто знай, что я считаю тебя потрясающим. Ты мне нравишься. К.М.»

       Вону еще два раза перечитывает, пытаясь понять — как. Как он мог кому-то понравиться настолько сильно, чтобы писать подобное? Он не находил в себе чего-то особенного, что может полюбиться подобным образом. Вся ночь проходит словно на ножах, Вону перечитывает «Анну Каренину» снова, а чувствует все почти также.        В шесть он уже завтракает, удивляя своих родителей ранним подъемом. В школе в такое время совсем никого нет, только парочка учеников и учителей. Вону спешит в библиотеку, та уже открыта. — Ого, ты рано, — Джису говорит вместо приветствия. — Ага, вот, — он оставляет книгу на столе Хона, быстро уходя вглубь библиотеки.        Останавливаясь у нужного стеллажа, Вону вздыхает, вспоминая — какую книгу он читал после. Проходясь глазами по названиям, Вону думает усерднее, мысленно возвращая себя в тот момент, когда только вернул «Анну Каренину» и, все еще немного в тумане от сюжета, выбирал себе другую книгу. Натыкаясь взглядом на нужную, Вону улыбается, вытягивая ее из полки. — О, Вону, — голос рядом звучит слишком громко для утренней тишины. — Привет, ты рано сегодня. — Дела, — Вону улыбается Мингю, который учится в параллельном классе, а знакомы они через Джихуна, с которым Чон делал проект по истории еще на первом году старшей школы. — А ты всегда так рано приходишь? — Да, вдруг люди поймут, что я читать умею, — шутит Ким. — Это испортит мой имидж. — Что читаешь? — Вону смотрит на книжку в руках Кима. — О! Я дочитал ее буквально вот вчера, — он улыбается. — Мне очень понравилось, я, конечно, не большой поклонник детективов, но всю классику в этой библиотеке я уже осилил.        Мингю как-то нервно улыбается, кивая. — Да, я вот тоже решил попробовать детектив, — отвечает он, почесав затылок. — Ладно, я пойду, у меня еще утренняя тренировка. — Пока, — Вону машет ему. — Как дочитаешь, можем обсудить. — С меня мороженое, — обещает Мингю, сразу же пользуясь удобным случаем провести с Вону время. — Отлично, — Вону улыбается шире. — Буду ждать.        Мингю улыбается в ответ, машет рукой напоследок и уходит. Видеть Мингю в библиотеке было ужасно странным явлением, тот, видимо, всегда приходил сюда в такую рань. Вону всегда было немного жаль, что он не стал с Мингю ближе, чем просто знакомыми, поэтому, ему хотелось это как-то исправить.        Вспоминая о своих утренних делах, Вону бросает взгляд на книгу в своих руках, а затем сразу достает еще парочку, чтобы зачитать их во время обеденного перерыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.