ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
931
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

3. "Грозовой перевал"; "Собор Парижской Богоматери"; "Отверженные"

Настройки текста
       Все уроки кажутся ужасно длинными, а быстрые взгляды на портфель не дают Вону покоя, — ему кажется, что книжки внутри так и зовут его, приманивая. Звонок на большую перемену звенит точно по расписанию, и Вону облегченно выдыхает, вставая со своего места и собирая вещи.        На крышу школы никого не пускают, но Вону получил запасной ключ от Джису, который, в свою очередь, украл их у Сынчоля. В общем, это огромный круговорот краж и интриг, но теперь ключик был в руках Вону, и то, как он провернул это, — чистой воды загадка. Оказавшись в полном одиночестве, он усаживается на свое привычное место, доставая свой ежедневный бутерброд и пирожное, вместе с бутылкой холодного чая, и раскладывает взятые книги по порядку перед собой. Мингю прав, тут нет никакого определенного порядка, просто у Вону был список, составленный Джонханом, который он должен прочитать обязательно. И он брал те, на которые натыкался.        Раскрывая «Грозовой перевал», Вону замирает, смотря на сложенную записку. Она все такая же на вид — тетрадный лист в клетку, сложенный вдвое, и красивое: «Для Вону». Вону нравилось читать «Грозовой перевал», он увлекся этим романом очень сильно, так как тот был интенсивным и наполненным различными событиями, а сюжет его вообще взбудоражил. Такие книги — действительно редкое явление.        Пальцы все еще трясутся, — то ли от волнения, то ли от весенней прохлады. Вону медленно раскрывает записку, пробегаясь по строчкам глазами.

«Это моя вторая записка. Ты думаешь — как я узнал, какие книги ты брал по порядку? Все просто — мой друг брал их все тоже. Если ты все же нашел их, я прошу тебя сохранять тайну моего имени, и просто называть меня М, не пытаясь найти. Я знаю, ты можешь запросто узнать, кто я, просто глянув на корешок, но я все же надеюсь, что ты этого не сделаешь. Это эгоистично, но я бы хотел выбрать время и место, где я признаюсь тебе в своих чувствах сам, чтобы я чувствовал себя комфортно и смог сказать все, что не смог передать через чернила. Я ощущал себя каким-то вором, когда оставлял тебе первую записку, вечно оглядывался, и мне казалось, что меня вот-вот поймают, и не важно, что я не делаю ничего преступного. Выбор книг — восхитительный. Хотя странно, что ты начал с «Анны Карениной», если честно, она немного тяжело мне далась. Возможно, потому, что я не совсем понимал, от чего она сходила с ума и как она могла изменить своему мужу, который явно любил ее. Я понимаю, что все дело было в ее любви к другому, но, чисто из соображений совести и собственного достоинства, да и, в конце концов, уважения к собственному мужу, она могла подумать несколько раз, прежде чем сделать. Хотя, оба мы теперь знаем, что любовь — не такая простая, как любят нам ее преподносить в наше время. Надеюсь, мы как-нибудь сможем поговорить о всех прочитанных книгах, мне очень хочется услышать твои выводы. Мне нравится твой голос. К.М.»

       Вону перечитывает еще пару раз, вздыхая и откладывая записку с книгой в сторону. Читать чужие мысли по поводу книги, которая впечатлила не меньше, чем сам «Грозовой Перевал», ему очень нравилось. Действительно хотелось поговорить с М обо всем прочитанном. Немного отойдя от этой записки, Вону пьет свой холодный чай, чтобы в горле перестало так першить от сухости, и берет вторую книгу.        «Собор Парижской Богоматери» оставил после себя заметный след на чувствах Вону, после него, ему было тяжело взяться за другую книгу.

«И снова здравствуй, моя прекрасная любовь. После прочтения этого романа, мне жутко захотелось искупаться, знаешь? Смыть с себя всю эту грязь и отвращение. Любовь правда может быть такой разновидной? Но, ты знаешь, даже в этой грязи, есть что-то светлое. И бескорыстная любовь горбуна была тем самым светом. Хотелось бы мне узнать — какая любовь ко мне у всех тех людей, с которыми я разговариваю каждый день. А вот с другой стороны — нет. Здесь лишь ясно, что искренняя и чистая любовь — случай один из сотни. И моя к тебе — такая же. Знаю, что это неправильно — убеждать тебя в подобном. Ты меня совсем не знаешь. Но я готов любить тебя в тайне и восхищаться, поддерживать тебя во всем и быть просто рядом. Даже как знакомый, даже как друг. К.М»

       У Вону нет даже друзей, если не считать библиотекаря Джису и его друга Джонхана, которые относятся к нему как к собственному ребенку. Хотя, все хены Вону относятся к нему так, даже директор школы — Сынчоль, — который считает своей обязанностью дать Вону пироженку перед началом учебного дня, ведь: «ты такой худой и хрупкий, мне аж страшно, кушай хорошо!» Сложно было представить, что кто-то мог любить его — вот так. Ведь героиню романа было за что любить, — она была невинной, но, в тоже время, до восхищения прекрасной; один ее танец заставлял влюбляться, затаив дыхание. Вону же был совсем никаким — худым, высоким, в очках и вечно сгорбившимся над очередной книгой.        Перейдя к третьей книге, Вону тяжело вздыхает. «Отверженные». Возможно, не все видят именно это в романе, но Вону видит рост человеческой личности, который от злости ко всему миру пришел к огромной благодарности, лишь из-за того, что один человек был добр к нему. Эта порождает в Вону столько нежности и тепла.

«Неожиданный выбор после «Собора Парижской Богоматери». Один автор — две разные истории. Я забыл поздороваться, привет. Мне так хочется узнать, что ты чувствовал, читая эту книгу? Она тебе понравилась? Как ты относишься к главным персонажам? Что поразило тебя больше всего? Мне больше запало в душу вот это: «Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать — любят вопреки вам.» Я бессилен. К.М.»

       Вону чувствует себя бессильным тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.