ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

7. "Убийство в "Восточном Экспрессе""

Настройки текста
       Когда Джихун предложил оставлять записки в уже прочитанных книжках Вону, Мингю подумал, что это безумие. Зачем тому возвращаться к уже прочитанному, да и вообще, вдруг кто-то другой найдет записку? Но, после пары дней, Мингю чувствовал себя так, словно он сходит с ума, и выложить все на бумагу оказалось не таким уж и сложным, как думалось.        Прочитанных книг у Вону становится больше, как и записок. И сейчас, вытягивая книгу, которую Вону буквально вчера вернул в библиотеку, Мингю собирается уже было подойти к Джису и записать ее на свое имя, но мешкает, когда из приоткрытых страниц выпадает записка. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, Ким осторожно поднимает ее. Там, как и делал сам Мингю, на чистом обороте кривенько выведено: «Для М».

«Привет, я думаю… Ушло много времени, чтобы написать это, поэтому, пожалуйста, не сходи с ума и не выбрасывай. Это Вону, как ты догадался. Не переживай, я не знаю твоего имени, так как я уважаю твое желание оставаться за кадром. Начну с того, что я не люблю Агату Кристи, но, как и в случае с Ремарком, эта книга стала исключением. Сказать честно, я долго ее читал, потому что, во-первых, мне не нравится Агата Кристи, ну, а во-вторых, господи, Джонни Дэпп снимался в этом чертовом фильме. Не подумай, я люблю Джонни Дэппа. Ты знаешь, я догадался обо всем еще в момент, когда стало известно, что Эндуар был связан с Армстронгом. Мне очень нравится читать о твоих мыслях, буквально позавчера я ходил кушать мороженное с Ким Мингю и, ты ему не уступаешь. Он очень умен, говорить с ним о книгах оказалось приятно, но, самое сокровенное, он мне понравился? Мы никогда не были друзьями, да и знакомыми едва ли, но в тот день все поменялось. Прости, что пишу о нем здесь, ведь ты открыто заявил мне о своих чувствах. Мне очень жаль, что я не создал комфортных условий, чтобы ты смог поговорить со мной на любые темы в любое время, и мне жаль, что я не внушаю доверия. Я правда надеюсь, что ты в скором времени назовешь свое имя, а также, уладишь все с близкими тебе людьми. Как бы там не было, я буду здесь, в следующей прочитанной книге, если ты не возражаешь. Чон Вону.»

— Кажется, ты облажался, — Джису откровенно злорадствует. — Тебя забыл спросить, — хмыкает Мингю, — давай, запиши ее на мое имя.        Мингю читает книгу дольше, чем хотелось бы, и Вону заметно начинает нервничать, когда не видит книгу на полках на протяжении недели. Ким все же дочитывает ее в воскресенье, садясь за написание записки, которую Вону, конечно же, находит в утро понедельника.

«И снова привет. Я очень удивился, когда увидел твою записку, честно, я даже испугался. Но, прочитав ее, мне стало легче. Ким Мингю, хах? Я с ним знаком, можно сказать, ближе, чем кто-либо еще. Хотя порой, я не могу понять — кто он такой. Понимаешь? Говоря о книге, честно признаться, я тоже не поклонник Кристи, поэтому, прости, что тянул так долго с ответом. Не вини себя ни в чем, Вону, ты прекрасен. Ты выглядишь, как человек, которому можно доверить абсолютно все, честно, просто мне до жути страшно. И дело не в тебе. У меня много мыслей, и это убивает меня, но, я правда стараюсь. До следующей прочитанной книги. К.М»

       Вону вздыхает, пряча записку, и принимается выбирать книгу. Он готов продолжать переписку с М столько, сколько тому понадобится, чтобы открыться, как перед Вону, так и перед миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.