ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

8. "Этюд в багровых тонах"

Настройки текста
— Собираешься брать что-то еще сегодня? — Джису смотрит на то, как Вону нервно стучит пальцами по его столу. — Да, давай мне книгу, я верну ее на полку, — Вону буквально выхватывает книгу из рук Хона, скрываясь за стеллажами.        Оставлять книгу на столе Джису слишком опасно — тот вечно проверяет все по сто раз, — и если он вдруг откроет, чтобы глянуть, точно ли отметил Вону на корешке книги, то увидит записку. — О, привет, Вону, — Мингю улыбается, выйдя навстречу парню, от чего тот занервничал еще больше. — Ты не знаешь, что нам задали по английскому? Я пропустил прошлый урок, потому что мне было плохо. — Э, я скину тебе в какао толк? — Вону пытается выдавить улыбку, но такое ощущение, что Мингю знает абсолютно все. От этого он нервничает еще больше, словно он украл что-то. — Хорошо, — Мингю кивает, уходя.        Вону выдыхает, подходя к полке с детективом, и оставляя книжку на ней, предварительно оглядевшись по сторонам. После, он подходит к стеллажу с романами и, недолго думая, вытягивает «Великого Гэтсби», которого библиотека получила пару недель назад, и Вону сразу заприметил ее, ведь она тоже была в списке Джонхана.        Стоило Вону выйти из библиотеки с новой книжкой, Мингю забирает оставленную Чоном книгу, быстро записывая ее на свое имя и уходя на крышу школы, чтобы добраться туда раньше Вону. Тот всегда перед обедом заходил сначала к Сынчолю, а после только поднимался на крышу, поэтому у Мингю была небольшая фора, чтобы добраться и спрятаться.        Прижавшись спиной к стене небольшого ограждения, Мингю осторожно открывает книгу, вытягивая записку из страниц.

«Привет. Я рад, что ты ответил. Надеюсь, мы сможем сблизиться, переписываясь, мне правда интересно — какой ты человек, ведь твои мысли по поводу прочитанного мне очень нравятся. Должен ли я спойлерить тебе сейчас? Ты читаешь сначала записку, а после книгу? Или наоборот? Если наоборот, то, что ж, спойлерить у меня не получится, а если же нет, то у меня есть огромная сила в руках. Ох, так, ты знаком с Ким Мингю? Какой он? Прости, если не хочешь, можешь не рассказывать. Я думаю, мы с ним можем быть друзьями? Если честно, у меня нет друзей вообще. Если не считать моих хенов… но ведь это не одно и тоже? Я не знаю, не то, чтобы я слишком уж нуждаюсь в друге, но иногда, мне так хочется обсудить что-то с кем-то или, не знаю, сходить поесть мороженое, но никого нет, потому что хены заняты на работе. Ты можешь поделиться своими мыслями со мной, в любом случае, я даже не знаю, как тебя зовут. Чон Вону.»

       Мингю улыбается. Он всегда замечал, что Вону одинок, как бы ему не было комфортно в собственном одиночестве, все равно есть это маленькое желание в его глазах, когда он видит компании друзей.        Собрав силу в кучу, Мингю начал читать, фоном слыша, как на крышу забрался Вону, по прежнему думая, что он здесь один. Мингю получил ключи от Сынчоля, который: «никому не давай их», но после, буквально через месяц, на крышу стал забираться и Вону, причем за день до этого, Ким видел его, выбирающим книгу в библиотеке, и это стало переломным моментом.        Школьный день проходит для Мингю всегда быстро, потому что друзья едва ли дают возможность сделать вдох, втягивая в новые разговоры или утаскивая на большой перемене поиграть в баскетбол на школьном дворе. После занятий у Мингю еще курсы по английскому и репетитор по математике, а затем еще и тренировка по тому же баскетболу. Мингю один из лучших игроков школы, благодаря этому, ему обещают стипендию в колледже, что не может не радовать Кима, так как тот всегда хотел убраться подальше от своих родителей.        Выйдя из школы совсем поздно, Мингю плетется к автобусной остановке, его велосипед уже второй день на школьной парковке, потому что он слишком устает, чтобы воспользоваться им. На улице уже совсем темно, а на остановке лишь парочка учеников, в их числе и Вону. — Привет, — Ким здоровается, усаживаясь рядом с Вону, который отрывает взгляд от книги, поправляя очки и улыбается, даря Мингю маленький сердечный приступ. — Привет, — здоровается Вону, прикрывая книжку. — Снова тренировка? — Да, — кивает Мингю. — А ты снова помогал Джонхан-сонсенниму? — Нет, теперь я помогал Сынчоль-хену, — вздыхает Вону. — Твои хены тебя не жалеют, — смеется Ким. — Мне не жалко, — пожимает плечами Вону. — Дома все равно особо делать нечего.        Мингю кивает, не зная, что еще сказать. Он в шаге от того, чтобы пригласить Вону куда-нибудь, но он не знает, куда лучше, потому что, в общем-то, понятия не имеет, чем занимается Вону вне школы. Его взгляд падает на книгу в руках Вону. — А ты фильм видел? — Спрашивает он, указывая на книгу. — А есть фильм? — Удивленно вскидывает брови Чон. — Конечно! Там еще Ди Каприо в главной роли. — Я не видел. — Хочешь посмотреть? — Мингю отводит взгляд, смущаясь сказанного. — В смысле, у меня, вроде как, проектор на крыше дома? Мы можем посмотреть, если хочешь. — Звучит классно, — Вону снова улыбается. — С удовольствием, но сначала дочитаю книгу. — Как дочитаешь, дай мне знать, — Ким в подтверждение своих слов кивает, а после встает с места, так как его автобус уже подъехал. — Я пошел, пока. — Пока, — парень машет ему рукой, а после возвращается к своей книге.        Мингю хватается за сердце, как только занимает свободное место. Приглашать Вону к себе домой — это риск огромный, потому что Мингю волнуется, даже когда просто видит его, а здесь вообще и до инфаркта недолго. Его сердце сходит с ума только от одной мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.