ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

10. "Великий Гэтсби" (фильм)

Настройки текста
       У Мингю большой дом, который, вместе с этим, сопровождался неуместной роскошью, заставляющую гостей чувствовать себя не слишком комфортно, поэтому, Ким как можно быстрее доводит Вону до своей комнаты, ведь та была словно не из этого дома. У Мингю в комнате был такой порядок, о котором Вону оставалось только мечтать, — все вещи лежали точно на своих местах, идеально заправленная кровать, ни одной лишней одежды вне шкафа и ни единой соринки на полу. У Кима было два стола — один компьютерный, а второй, видимо, рабочий. На последнем стояла старая печатная машинка — Вону такие только в кино видел, — а еще пять стопок бумаг. Вону не очень хотел лезть парню в душу, поэтому отвел взгляд, решая не спрашивать, ведь если Мингю захочет — сам расскажет. — Сейчас, — Мингю улыбается, вытягивая лестницу, что была прикреплена к потолку, а затем взбирается по ней, открывая люк на крышу. — Пошли.        Вону в последний раз окидывает комнату взглядом, задерживая его на кровати Кима. В первый раз Вону заметил лишь то, какая она большая и как идеально заправлена, сейчас же — на ней лежала раскрытая и перевернутая страницами вниз книга. Чон прищурился, разглядывая название, а после поспешно отвел взгляд, неловко улыбаясь Мингю, который ждал его уже на крыше, и взобрался вслед за ним.        Крыша у Мингю была совсем как комната, только не закрытая потолком и стенами. Большой и мягкий диван, парочка пуфиков, аппарат для попкорна и даже мини холодильник, а чуть дальше от дивана стоял белый экран. — Чувствуй себя, как в кинотеатре, — Мингю снова улыбается, пытаясь сделать атмосферу менее неловкой, и Вону улыбается ему в ответ, усаживаясь на диван. — Если тебе станет холодно, то там на пуфике рядом лежит плед. — Спасибо, — кивает ему Вону, все еще разглядывая все вокруг.        У Мингю трехэтажный дом, поэтому было не так уж и высоко, но достаточно, чтобы видеть ближние частные дома. Ким включает фильм, усаживаясь с другого конца дивана, потому что ему неловко сесть ближе к Вону и все еще страшно, что это причинит парню дискомфорт. Вону прикрывает губы ладошкой, скрывая свой смех, но прищуренные глаза выдают его. — Я не кусаюсь, — говорит он, поймав взгляд Мингю. — Двигайся ближе.        Мингю смущается, осторожно подсаживаясь ближе. Вону был в разы лучше, чем Мингю себе мог представить. Он совсем ничего не знал о парне, разве что, его несуразный выбор книг, а еще некоторую информацию, что он добыл с помощью Джихуна, которому пообещал месяц бесплатной еды в маке и шоколадки каждое утро, если тот последит за Вону пару дней. Но рассказы Джихуна не давали никакой пользы, разве что Мингю теперь знал, чем обычно занимается Вону. И в один день, прикинувшись, что у него болит голова, и решив, что завтра он потренируется с двойным усилием, Мингю ушел пораньше. И видеть Вону вне школы оказалось выше его сил. — Тебе нравится Ди Каприо? — Спрашивает вдруг Вону, от чего Мингю смаргивает, понимая, что все это время пялился на парня, но благо тот смотрел на происходящее в фильме и, скорее всего, не заметил. — Думаю, да, — пожимает плечами Мингю, поворачивая голову к экрану. — А тебе? — Я смотрел не так уж и много фильмов с ним, — отвечает Вону. — Но, да, актер он классный. Ты читал эту книгу?        Мингю давится воздухом, прикусывая язык, чтобы не сказать что-то вроде: «я в процессе», потому что это выдаст его, но, как и сказал Джихун, только полный глупец не поймет, что это он оставляет записки. По крайней мере, Вону не был глуп, он просто слишком ценил чужое пространство и давал Мингю самому решить — когда и как признаваться.        Под конец фильма, Вону кусает нижнюю губу, чтобы не заплакать, потому что, как в книге, так и в фильме, конец печальный, и хотелось бы переписать все. Он обнимает подушку, притягивая ее ближе, и прячет часть лица, от чего его очки немного сползают в право. Мингю же рядом сидит с совершенно нечитаемым выражением лица. — Ого, — говорит он. — Это как чертовы «Ромео и Джульетта». — Что? — Вону хмурится, не совсем понимая о чем речь. — Говорю, трагично очень, — объясняет Мингю, тяжело вздыхая. — Хочешь посмотреть что-то еще?        Вону фильмы не очень-то и любит, поэтому пожимает плечами, оставляя выбор за Кимом. Домой он все равно не собирался, так как Мингю сразу заявил, что Вону обязан будет остаться на ночь, ведь и так уже поздно.        В итоге они не спят всю ночь, смотря фильмы и разговаривая. Вону еще никогда не чувствовал себя таким спокойным рядом с кем-то, он словно может просто быть, не думая о тактике своего поведения. Он засыпает после рассвета, причем незаметно даже для себя, под тихий голос Мингю, рассказывающий о какой-то детской книжке.        Мингю чувствует себя каким-то преступником, наблюдая за Вону, пока тот спит. Все вокруг кажется таким незначительным в этот момент, словно весь мир затихает, давая Мингю немного времени на осознание всех тех нежных чувств, что пробуждает в нем Вону. Чон словно ребенок во сне, такой невинный и мягкий, прижимает к груди подушку и слегка морщит носик из-за мешающих очков.        Не проходит и часа, как у Мингю звонит будильник, оповещая, что пора на пробежку. Ким смаргивает сон, пытаясь дотянуться до телефона и выключить будильник раньше, чем проснется Вону, но тот поднимает голову, стягивая очки с переносицы и трет глаза. — Доброе утро, — хрипит Вону, заставляя Мингю подавится своими извинениями. — Доброе, — кивает ему Ким. — Можешь поспать еще, если хочешь. — М, — Вону тянет, прогибаясь в спине и вытягивая руки в воздухе, чтобы размять все еще спящее тело.        Мингю бегает глазами по предметам, лишь бы не смотреть на бледноватое плечо Вону, которое оголилось из-за съехавшей майки. Вону что-то бормочет, придвигаясь ближе к Мингю, и в следующую секунду, укладывает свою голову на его колени, закрывая глаза. Ким икает, резко прижимая свои ладони ко рту, чтобы не издать еще каких-то звуков, и смущение одолевает его с невыносимой силой. Вону начинает сопеть спустя пару минут, снова засыпая, а Мингю требуется еще минут двадцать, чтобы расслабиться и сделать уже нормальный вдох. Он невольно улыбается, смотря на Вону, а затем тянет плед, укрывая парня, ведь утро выдалось не из теплых. Пожалуй, это лучший день в жизни Мингю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.