ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

11. "Манон Леско"

Настройки текста

«Я знаю. Многим не нравится эта книга, я читал рецензии в интернете. Я знаю. Но, ладно, почему все сводится к тому, что он не должен был терпеть все это? Извините, разве не это любовь? Может, я вижу все по другому, но, если честно, я разочарован в людях. Собственно, как и в главной героине. Знаешь, я думал, что это будет история о любви, о чем-то вечном, о чем-то правильном и нужном. Но это история о том, как любовь играет с людьми. И мне искренне жаль, что многие не видят этого. Я был так зол, когда читал что-то о том, что де Грие лишен мужественности. Что за бред. Конечно, его чувства выходят за рамки нормальности, все это начинает походить на какое-то сумасшествие, и он словно теряет голову. Людей так раздражает слепая любовь… хах, тогда какая любовь будет правильной? Любовь и должна быть слепой, чтобы быть чистой и непорочной, чтобы любить абсолютно все в человеке, неважно, какие плохие у него будут качества, — это настоящая любовь. А все остальное — сплошь и рядом разочарование и лишь какие-то пустые звуки. Как жаль, что любовь в наше время стала носить другое значение. Такие люди существовали и тогда. Поэтому, наш несчастный де Грие, так слепо и по-глупому влюбленный в Манон делает все для нее. Скажи, разве что-то изменилось с тех пор? Чон Вону»

       Мингю усмехается, кажется, Вону глубоко задет этой историей. Он смотрит на обложку книги, раздумывая над прочитанным, а после приступает к прочтению самого романа.        После ночи фильмов, Мингю стал проводить с Вону больше времени, чем ожидалось. Они даже иногда шли домой вместе, так как идти им было в одну сторону, а выходили они из школы примерно в одно время. И с каждым днем Мингю чувствовал себя все слабее и слабее, ему очень хотелось признаться Вону во всем, но все время было что-то, что останавливало.

«Во-первых, ты не поздоровался, это грубо. Во-вторых, привет. Ну, и, конечно же, в-третьих. Боже мой, что я прочитал. Нет, я понимаю твою точку зрения, ты видишь любовь не так, как видят большинство сейчас, но, как ты сам и сказал, де Грие был помешан. Мне кажется, Манон просто повезло, что де Грие на самом деле вот так вот слепо ее полюбил. Ведь, это могло быть простым увлечением, этому хватило бы одной ночи, чтобы вся магия разрушилась. Такая любовь — одна на миллионы. Сказать честно, я так чертовски сильно завидую Манон, ведь ее любили вот так. Просто за то, что она — это она. Ей не нужно было вести себя по-особенному, не нужно было делать что-то, она могла просто быть, и ее за это уже любили. Мой друг, вот точно так же любит одного человека, и, к сожалению, это не взаимно. И, знаешь, как бы я не убеждал его прекратить, он все равно продолжает. Он делает все, понимаешь? И тот человек пользуется этим. Ты несомненно прав. С тех пор ничего не изменилось. К.М»

       Вону прячется за стеллажи, когда видит, как Мингю оставляет уже знакомую книжку на полке, улыбаясь чему-то в своих мыслях, а после уходит. Конечно, Вону уже давно догадывался, что это Мингю, но знать этого наверняка Чон не хотел. Он чувствует себя чертовым предателем, просто потому, что завернул не туда и не в тот момент. Вону жмурит глаза. Терять Мингю ему совсем не хотелось, ведь он, наконец-то, обрел что-то особенное. От Мингю ему становилось так тепло и уютно, и это было уже за пределами простых дружеских чувств, Вону это осознавал. Так продолжаться больше не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.