ID работы: 7041631

записки

Слэш
PG-13
Завершён
925
автор
nosik_hao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 41 Отзывы 226 В сборник Скачать

13. "Где ты?"

Настройки текста
       Обложка книги Вону нравится слишком сильно, книги в мягком переплете всегда казались ему намного нежнее, чем в твердом. Только одно название пробирает до мурашек. Когда Джонхан отдал Вону эту книгу, Чон лишь нахмурился, но Джонхан просил не тянуть с прочтением. Сейчас, когда заходить в библиотеку не было сил, да и особого желания, Вону нашел эту книгу в своем шкафчике.        Вону уже читал парочку книг этого автора и все они — лишь истории про любовь, которые заставляют грустить и думать о вещах, о которых думать хотелось в последнюю очередь. Но сейчас, держа в руках эту книгу, Вону словно выпадает из реальности. Это именно то чувство, когда ты понимаешь — я готов прочитать ее. Словно книга говорит с ним, и вся жизнь вела именно к этому чертовому моменту, чтобы все мысли собрались воедино. — Хен, — Вону распахивает дверь в кабинет Сынчоля, как к себе домой, и застает там Мингю, который удивленно пялится на Чона, а после опускает взгляд, отворачиваясь. — Мне выйти? — Нет, — Сынчоль качает головой. — Мы уже закончили.        Мингю выходит из кабинета, пытаясь не задеть Вону, и Чону в этот момент жутко хочется поиздеваться над ним, закрыв проход, но он поджимает губы, делая шаг в сторону и пропуская парня. — У тебя урок через пару минут, — напоминает Сынчоль, когда Вону проходит, усаживаясь на стол директора. — Можно мне прогулять сегодня? — Вону спрашивает, строя милую мордочку. — Мне правда очень нужно. — Что ты собрался делать? — Интересуется Сынчоль, тяжело вздыхая. — Мне очень нужно прочитать книжку, которую дал мне как-то Джонхан-хен, — отвечает Вону. — Твой Джонхан-хен злит меня все больше и больше, — хмыкает Сынчоль. — То он тебя бургерами кормит, теперь еще и это. — Извини, разве это не ты вчера дал мне пачку сырных шариков и сказал, чтобы я не возвращался, пока не съем все? — закатывает глаза Вону. — Со всех уроков? — Сдается Сынчоль. — Нет, думаю, на последний я пойду, — отвечает Чон, выжидающе смотря на Сынчоля, и тот сначала не понимает — в чем дело, а после тяжело вздыхает, доставая пирожное для Вону. — Все ведь нормально? — Уточняет Сынчоль, отдавая пирожное, и Вону довольно улыбается. — Я имею в виду, ты в порядке?        Вону отводит взгляд, кивая, и выходит из кабинета Сынчоля. Добравшись до крыши школы, он устраивается удобнее, принимаясь за чтение.        Тем временем Мингю, увидев Вону в кабинете Сынчоля, не может сосредоточиться на уроках. Ему нужно получить стипендию, она ему, в целом, не нужна, но Мингю очень хотелось показать родителям свою благодарность. Весь день в школе проходит как в тумане, Вону появляется только к последнему уроку и то, сидит как в воду опущенный, а после, когда все покидают класс, остается с Джонхан-сонсеннимом наедине, и Мингю не уверен, но, кажется, Вону говорит: «ты моей смерти хочешь?»        На тренировке Мингю чувствует себя еще хуже, все идет не так, как хотелось бы, и тренер отправляет его домой, потому что толку от того, что Ким будет падать, спотыкаясь о свою грусть, — ноль. — Ты сегодня рано, — говорит ему мама, как только Мингю заходит домой и выдает тихое: «я дома». — Вы вернулись? — Мингю приятно удивлен, так как думал, что родители пробудут в командировке еще как минимум дня три. — Как все прошло? — Как всегда хорошо, — улыбается ему женщина, обнимая в знак приветствия. — А ты тут как? Разве у тебя нет тренировки сегодня? — Я не смог сосредоточиться, — вздыхает Ким. — Что-то случилось? — Отец дома?        Мама Мингю кивает, немного нахмурившись, она заметила, что с ним что-то не так еще до отъезда, но сейчас это кажется более очевидным.        Весь вечер Мингю посвящает рассказам о Чон Вону, который смог так просто влюбить в себя лишь одним своим видом, а после уже и мыслями. Мингю чувствует себя чертовски слабым, произнося все это вслух, и его родители слушают и понимающе кивают. И под конец, Мингю получает: «нет ничего неправильного в любви» от матери и «наконец-то, ты хоть читать начал, я думал, ты не умеешь» от отца. Он обещает как-нибудь познакомить их с Вону и запирается в своей комнате, пытаясь пересилить дрожь в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.