ID работы: 7041723

До дрожи

Джен
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Значимо.

Настройки текста
Мне дурно. Бездумно плыть по просторам космоса, оставаясь слишком часто тет-а-тет с самим собой… Не думал, что это настолько тяжело. Слишком много приходится думать, чтобы убить время. А с мыслями — приходит осознание многих вещей и поступков, совершенных не только мной, но и… Всей командой? От этого в дрожь бросает, парой, а внутри — всё словно ледяной корочкой покрывается. И мне дурно. Ознобом бьёт. Наотмашь. Я давно задумывался об одном. О значимости. О Широ, в основном. Он прекрасный лидер, таковым показывал себя раньше, да и сейчас — пусть и в своеобразной отставке, но хватку свою он не растерял. Он мудрый и сильный духом. Он мужественный и рисковый, он готов на всё, ради благого дела. Господь, да я им восхищаться не перестаю, так он всё больше новых поводов подкидывает. И как же было страшно, когда он исчез… Внутри всё оцепенело. Проняло осознание — мы потеряли его. Мы потеряли лидера. Мы потеряли Широ. И больнее всего это ударило, как ни странно, по Киту. Между ними всегда была более прочная связь. Более сильная. Более значимая. Он тогда будто сам умер. Цеплялся за любую, даже самую крохотную надежду так отчаянно, что… Что было больно смотреть. Он рычал, кричал, срывая голос, выл, как бешеный пёс. Скорбел. Я смотрел на него и думал, насколько же глубоки эти узы? Насколько? И мне становилось не по себе. Я хотел поддержать его, дать ему возможность хоть чуть-чуть отдохнуть, расслабиться, разделить эти муки с кем-то. Но на его плечах оказалось слишком многое. В особенности — желание самого Широ. Это давило на Кита сильнее, чем что-либо ещё. Как удавка на шее. Каждый раз, когда мы с ним разговаривали, он смотрел на меня глазами смертника. Мы все пытались наладить связь с Чёрным Львом. Каждый по-своему. И я в той кабине просидел чёрт знает сколько. Я пытался стать заменой Широ, я пытался стать новым лидером, я пытался стать достойным. Я пытался… Нет. Не вышло. Заменой всё же стал Кит. Кит, который всегда-на-шаг-впереди. Я на его фоне наверняка казался клоуном… Но всё равно, я хотел помочь ему. Хоть чуть-чуть. Хоть немного. Я пытался. А потом, подарком на рождество — вернулся он. Он выжил. Он жив. И вот, долгожданный шанс. Я, наконец, смогу помочь им, своей команде. Я, наконец, смогу уйти. Смогу уступить место лучшим. Ура?.. ха-ха… Ну да… Сейчас понятно, что его возвращение было значимым, а мои тупые подсчёты — нет. Хотя, это всегда было понятно, чего уж. Значимым в этой вакханалии всегда, всегда был Широ. А ещё — Аллура. А ещё — Кит… И тут — я. Белое пятно в этой истории. Зачем? Я не знаю. По какой причине? Я не в курсе. Отстаньте от меня. Я не знаю. Я не знаю, чёрт подери!.. Я не знаю. Когда умер Широ — скорбели все. Всех раздирало, убивало изнутри. Я сам рыдал в три ручья. А Кит смотрел так, что больно становилось уже тебе самому. Когда умер я — никто этого даже не заметил. Аллура лишь вернула к жизни, ведь, искать нового паладина не камильфо, особенно, когда война в самом разгаре. Миссия превыше всего. (А Кит даже не знал об этом. Никто не знал. И не узнает.) Мне дурно. Дурно от того, что теперь я осознаю это. Эту пропасть. Эту значимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.