ID работы: 7041882

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
160
автор
KatriKim бета
fidem.fils бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Утро воскресенья началось для Дани, мягко говоря, не очень. Он проснулся рано, лёжа на траве, из-за чего тело от непривычки болело и ныло. В голове он всё ещё прокручивал вчерашний вечер, а Ваню тщательно старался избегать и не попадаться на глаза. По приезде он сразу же направился в дом. Поприветствовав семью и коротко ответив «да» на вопрос родных, всё ли нормально, Даня поднялся в их общую с Ваней комнату и начал собирать свои вещи. Когда Ваня зашёл туда, Даня уже собрал всю одежду в один сплошной ком. — Переезжаешь в другую комнату? — догадался Ваня, но не стал ждать ответа на свой вопрос, скорее всего, догадавшись, что его не будет. — Правильно, проваливай, а то вдруг вовлеку тебя, как ты выразился, в свои пидорские дела. Даня вздрогнул от последней фразы, но даже не посмотрел в сторону Вани, просто взял свои вещи и направился прочь из злосчастной комнаты. Зайдя в первую попавшуюся пустую, достаточно уютную комнату, Даня кинул свои вещи куда-то в угол и устало плюхнулся на кровать. Он даже не заметил, как начал засыпать. Лёгкое поглаживающее чужое прикосновение к своей щеке, пробудило его ото сна. Открыв глаза и попытавшись понять, в чём дело, Даня увидел сидящую рядом маму Полину. — Что-то случилось? — ещё не до конца проснувшись, хриплым голосом спросил он. — Я пришла в вашу с Ваней комнату для того, чтобы позвать вас на ужин, но тебя там не обнаружила. Ваня сказал, что не голоден, а ты переехал в другую комнату. Сейчас он ушёл к какому-то другу. — М-м, понятно, — слегка задумавшись, сказал Даня, садясь. — Я сейчас приду, только нужно переодеться и ещё в душ сходить. — Дань, что у вас с Ваней происходит? — серьезно спросила женщина. — А что у нас происходит? Всё нормально. Мам, если ты это из-за переезда, то не переживай, я переехал просто потому, что присутствие Вани рядом 24/7 утомляет, — натянув фальшивую улыбку, сказал Даня. — Ладно, — сдалась мама Полина. — Давай только не долго, а то еда остынет. Даня с облегчением выдохнул, когда дверь его новой комнаты закрылась с обратной стороны. Сходив в душ и переодевшись, Даня спустился вниз и сел за стол на своё прежнее место. Всё было как обычно: родители бурно общались на свои темы, дед флиртовал с Катей. Всё, кроме того, что не было Вани, дополняющего "пазл". Есть Дане не хотелось, поэтому, поковыряв вилкой в тарелке и поблагодарив за ужин, он благополучно удалился. Достав книгу из походного рюкзака и сев за стол, Даня принялся её читать. Сосредоточиться было не легко, голова забита только мыслями о Ване. За это Даня себя мысленно корил. Окончательно Даню сбил звук пришедшего на телефон сообщения. Отложив книгу и разблокировав экран мобильника, Даня заметил, что сообщение пришло с неизвестного номера. Увидев содержимое сообщения, Даня потерял дар речи. Ему прислали фотографию, на которой чётко видно, как они с Ваней целуются. По всей видимости, эта фотография была сделана в тот день, когда, стоя возле окна, Ваня его поцеловал. Руки начали нервно трястись. В голове — возникать вопросы. Кто это сделал? И что ему нужно? От Неизвестный: «Узнаешь?» (20:08) От Вас: «Кто вы? И что вам нужно?» (20:09) От Неизвестный: «Перестань бегать за Элей, иначе это фото увидят все.» (20:12) От Вас: «Вань, не смешно. Неужели ты действительно думаешь, что я на такое поведусь? Если ты купил другую симкарту и попросил кого-то нас сфоткать, то это не значит, что ты самый умный, и сможешь меня запугать. Эля мне нравится, и я не перестану оказывать ей должные знаки внимания. Засунь свою ревность подальше и отстань от меня.» (20:15) На своё последнее сообщение Даня ответа не получил, из-за чего был рад, ведь он поставил Ваню на место. Окончательно успокоившись, Даня начал собирать на завтра школьный рюкзак и готовится ко сну.

***

— Вань, ты у меня такой красивый, я тебя так люблю...— крепко обнимая и прижимаясь обнаженной грудью к чужой спине, произнёс парень. Ваня стоял возле окна и курил сигарету, выдыхая клубы дыма, уносящиеся ветром. — Дим, не начинай, а, — тихо сказал Ваня, хриплым голосом. — Между нами только секс и ничего больше. Ваня докурил сигарету и повернулся к парню, разглядывая его лицо. Голубые глаза, горящие надеждой, светлые, словно снег, крашеные волосы и бледная гладкая кожа. Дима правда поражал Ваню своей красотой. Не только внешней. Он был и красив внутренне. Дима всегда выслушивал Ваню, когда ему было дерьмово, всегда успокаивал и говорил, что всё образумится. Они могли бы быть хорошей парой. Могли бы, но Ванино сердце принадлежало другому, и Дима об этом знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.