Глава 15
29 июня 2018 г., 22:49
На следующий день Романа Георгиевича первый раз в жизни вызвали в институт по случаю «безобразной драки вашего сына». Потом пришла смска от Марка: «Скажи этой тетке, что не приедешь и я свалю. Мои дела».
Новый куратор, интеллигентная пожилая женщина, минимум трижды пожалела о своей настойчивости. Вначале при безуспешном общении с Марком, потом увидев Романа, заранее налитого показательной злостью. Потом когда тот, не разобравшись, очень натурально пообещал младшему «переломать руки ему и тому парню, чтобы вам, придуркам, больше неповадно было». Марк флегматично выслушал раскаты грома, закрыл ноутбук и спросил у трепещущей кураторши, можно ли ему наконец ехать домой, а то он лекцию пропустил и домашки много.
- Ну что, поехали, пожрем? – Буднично осведомился Роман на выходе из вестибюля института.
Глянул на мелкого внимательней: вроде норм, на вид все цело, значит научился, наконец, уворачиваться и бить первым.
- Ага. – Марк прищурился на яркое солнце.
Заняв угловой столик в знакомом ресторанчике, братья накинулись на еду. Марк толком не завтракал, а Роман уже изрядно проголодался.
- Так что там было? – наконец осведомился старший, откидываясь на спинку широкого диванчика. – Чего сцепились? Не могли по-тихому разобраться, без этой администраторши?
- Да ну ее. Сидела бы в своем кабинете, чаи гоняла, как все нормальные тетки. Пришла недавно, выслуживается. Додумалась вообще: «звони родителям, хочу с ними поговорить о твоем поведении!» Ну я и ляпнул, что не некромант. Она вообще взвилась. У них там в журнале твой телефон был.
- Дурень. А чё сцепился? И с кем?
Марк мрачно отхлебнул кофе.
- С уродом одним, чтобы язык не распускал.
- За дело? Или так, всё бесишься?
Парень нахмурился еще больше.
По правде говоря, настроение было отвратным с самого утра. Куча недоделанных заданий, недосып, но надо было держать хвост пистолетом и делать вид, что выходные прошли так отлично, что было не до учебы. Благо, делать вид Марк умел лучше всего. А еще многозначительно улыбаться, хмыкать, давать интригующие намеки и отвечать общими фразами с переменным значением. Для поддержания статуса иногда этого было достаточно. Плюс, конечно новый прикид и южный загар, для которого вообще не приходилось стараться.
После первой пары к нему подошла Олеся, подпихиваемая Танькой. Немного поболтали, вызвав активное шушуканье среди Марковых сокурсников. Конечно, все знали, что он уезжал в Италию с Михайловой. А мог бы с Лерой. Она бы не отказала снова разделить активный отдых. Или с Марией. Или с Настей, которая специально намекала, что давно хочет туда слетать не одна. Или вообще мог бы рвануть с парнями в Тай. Нет, взялся за эту домашнюю девочку Михайлову и она согласилась.
- Представляешь, скоро наша с Таней любимая группа приезжает, - Олеся упомянула как бы невзначай, перебирая кончик длинной косы. – Играют рок на классических инструментах. Ну и классику конечно… В современной обработке. Вот бы вживую послушать. Только нас одних не отпустят. И концерт поздно заканчивается. В каком-то клубе.
- Намек понял, - улыбнулся Марк. – А со мной отпустят.
- Думаю да.
- Окей, узнаю насчет билетов.
- Правда? Здорово! – Олеся радостно улыбнулась. – Я на билеты уже давно накопила.
- Да ладно. – Марку подумалось, что когда Михайлова не пытается выглядеть строгой и принципиальной, то она очень даже… миленькая.
Примерно, как Иришка, когда ей вручаешь новый бантик.
- Я вас приглашаю, - уверенно улыбнулся парень. – С меня билеты и кафе, а с вас очаровательная компания.
«Очаровательная компания» унеслась на свою лекцию с радостным девчачьим хихиканьем.
- Встречаешься с Михайловой? – на второй паре справа уселись Серж и Тоха.
- И как она? Был эксклюзив? – Справа со скучающим видом поднырнул Гера, который Марку не очень нравился, как и большинство его подражателей.
- Не так чтобы встречаюсь, - с улыбочкой протянул Марк, всем видом показывая, что он по-прежнему свободная птица, но о чем-то интересном умалчивает. – Не ваше дело.
- Ладно тебе, колись. Про Леру рассказывал и про остальных тоже. Было что?
- Говорю же, - Марк улыбнулся еще шире. – Не ваше дело, что было.
Парни усмехнулись, поняв по-своему.
- Объездили всю Италию, - Марк сделал расслабленный жест рукой. – Пообщались. Подружились. Считайте, что у нас теперь с Михайловой дружба.
- По-пионерски что ли? Так она теперь твоя или нет? – Не понял Серж.
- Да что непонятного, - хмыкнул Гера с видом прожженного знатока, - Он Михайлову объездил, теперь всем всё можно. Пф, первокурсницы. Я ее подружку трахнул, так прибегает дружить по первому намеку. Теперь и эту будет с собой приводить.
Марк сунул кулаком жестко и коротко: правой в поддых, левой в челюсть и не так, чтобы слишком сильно, но парень с грохотом свалился в проход, забарахтался, там, отползая. Раздались запоздалые визги девчонок. С трудом втягивая воздух, перекошенный от злости Гера встал на одно колено, хватая за ножки ближайший стул и кидая в противника. Марк отбил неловкий замах, - стул рухнул вниз. Парень пнул его обратно.
- Еще раз такое вякнешь, тебе его в глотку забью, - прошипел он сквозь сжатые челюсти.
Вокруг мигом образовалось пустое пространство, никто не хотел попасть под раздачу.
- Чучмек недорезанный! – Гера встал, опираясь на свалившиеся рядом стулья. – Бля! Ща отправишься у меня в ту жопу, откуда приехал.
- А я местный, - ощерился Марк. – Ну давай, беляш, попробуй. За слова отвечать надо.
Германа в детстве водили в бассейн. Позже он предпочел компьютерные игры прочим видам спорта, а у Марка с детства был Рома, с его понятиями о физкультуре. Так что бой был неравный при схожих весовых категориях. И можно было бы закончить стычку, просто заломив Гере руку за спину, - прижать к полу, пока тот не запросит пощады, не начнет звать мамочку, папочку и остальных спасителей, но у Марка внутри со вчерашнего дня скопилось столько эмоций! Они просто хлынули наружу освобожденным потоком злости. Он вбил кулак в тонкий жирок, нарастающий пониже Гериных ребер.
- Прекратить!!! Рамиев! Вейзин! Прекратить немедленно! – Высокий женский голос пробивался даже сквозь черную бурю в голове. – Что вы стоите, как истуканы! Мальчики! Сейчас же растащите их!!!
Сидя в кабинете куратора, Марк медленно остывал, вновь обретая способность ясно мыслить. Да, наверное это то облегчение, о котором иногда говорил Роман, отдыхая после жесткого спарринга в зале и разматывая бинты на запястьях. Куратор заливалась про то, что большинство споров надо уметь решать словами, что здесь культурное место и она это так не оставит.
Нет, не все можно решить словами. Марк облизнул саднящую костяшку.
К концу обеда руки окончательно отошли. Да и драка была не насмерть, чтобы размазывать Геру в кашу. Так, качественно тумаков наставил.
- Кароч, пусть теперь думает, прежде чем пасть разевать, - Марк допил кофе.
- Гандон. – Согласился Роман, кинул на стол смятую салфетку и сыто рыгнул. – Будет еще наезжать с папашками там или с ментурой, ты мне скажи, я их сверху припугну.
- Не будет. Кишка тонка.
- Значит, ты теперь за Михайлову в морду дать можешь, - внезапно широкая улыбка распахала лицо старшего. – Молодеец. Становишься мужиком.
- А, прекрати, - отмахнулся младший. – Он меня уже давно достал. И с Олеськой у нас нет ничего. Это не повод другим позволять.
Роман захохотал, сгреб лапищей Марка за плечо, потряс от души.
- Братишка! А поехали вечером в клуб, повеселимся! Ты же это любишь! Заслужили мы хороших девок или нет?
Марк открыл было рот, сказать, что у него учебы навалом, но передумал. Клуб? А что отказываться?
- Поехали.
Рома быстро наметил столик с подходящими подружками, отправил им по паре коктейлей и вскоре подсел рядом, насмешил дежурными анекдотами и увлек за собой танцевать, не уступая молодым. Танцор из него был так себе, но играть мускулами и щупать дамочек было куда удобнее на танцполе. Там и выяснится кто погорячее и посговорчивее.
Марк сразу сказал, что сам найдет себе компанию и остался за столом, разглядывая веселящихся сквозь дымку и огни. Это был дорогой клуб и публика соответственная. Отдельные диваны-кабинеты занимали солидные мужчины, рядом дефилировали шикарные женщины, ближе к бару и танцполу тусили стайки золотой молодежи. За бильярдными столами хищными сгустками маячили крутаны. Людей было не слишком много, - будни. Ожидающие знакомства девушки сразу попадались на глаза, но Марк поймал себя на том, что уже полчаса неосознанно высматривает кого-то вроде Ромео. Отсек и оборвал – не то заведение. И это тебе не Италия. Но все-таки внутри остро тлел огонек интереса, есть ли здесь в принципе такие парни? Не старые ловеласы, алчущие экзотики, молодого крепкого тела, чтобы подогреть свое угасающее либидо. А кто-то из нового поколения широких взглядов. Модные ребята со спортивным интересом к сексу, не боящиеся экспериментов. Симпатичные, модные, неглупые, чтобы не путать флирт с романтикой и отношениями. Марк глотнул пива и откинулся назад, расслабленно расставив локти на округлую спинку низкого дивана. Должно быть, он ищет кого-то вроде себя самого, - подходящее отражение. Кого-то совершенно непохожего на Лёху.
Марк вздохнул и запрокинул голову назад. Паршивое настроение. Желание по-настоящему покуражиться все не приходило, всю энергию выплеснул днем, пиво притупляло эмоции. После размышлений о сексе мысли снова свернули на планирование завтрашнего дня: гора домашки, лекции, дальнейшие разборки с Герой. Почему нельзя просто взять и обнулить все это, как накопившиеся системные ошибки. Хотя нет, Вейзин должен знать свое место, совсем оборзел. Решил, может быть круче Марка и лезть на его территорию? Ха. Если подумать, сегодняшняя драка здорово улучшила репутацию. Девушки любят рыцарей. А парни четко понимают обозначенные кулаком границы. Прикрыв глаза, Марк улыбнулся. Вот так начинаешь разделять некоторые Ромины убеждения насчет человеческой природы.
Он медленно пропустил отрастающую челку между пальцами, откидывая со лба. Прилива самолюбования надолго не хватило, усталость начала брать свое над мимолетным воодушевлением. Жаль, что еще не настолько устал, чтобы доехать домой и вырубиться. Еще пива взять? Или пойти, все-таки, познакомиться с девушкой…
Открыв глаза, Марк невольно замер – прямо на него сверху смотрел человек. Черт. Как он раньше не заметил, что под высокими потолками клуба есть галерея. ВИП-уровень? Парень дерзко уставился в ответ. «И долго он пырился, пока я тут на диване раскладывался?» Мужчина улыбнулся сквозь дымный воздух, - Марка изнутри смутно царапнуло какое-то узнавание. Он раньше видел подобные восточные черты не один раз, знакомая порода. Высокий, молодой, черноволосый. Повернувшись, мужчина оторвался от перил и исчез в полутьме галереи.
Вглядываясь туда, Марк заметил мелькнувших пару раз официантов, несколько плечистых мужиков в костюмах, больше похожих на телохранителей, чем на гостей, но не обнаружил никакого входа на верхний уровень с нижней площадки. Те, кто заседает там по спецприглашениям, явно смотрят на нижний этаж с превосходством.
Музыка в зале сменилась, ритм начал набирать обороты, диджей врубил самую популярную «плясовую» и атмосфера взорвалась цветной метелью стробоскопов. Марк попытался разглядеть Рому, - макушка брата двигалась где-то в самой гуще тел и рефлексов. Парень прищурился, вздохнул и допил пиво. Сегодня он безнадежно отстает от старшего. Все интересные девушки уже заняты, а с теми, что остались, утром будет страшно рядом просыпаться.
«Нет, ну нифига себе! А может, есть шанс!» Такую роскошную фигуру трудно было не заметить даже издалека, сквозь дым и мелькание огней. Платье «в облипочку» ее скорее раздевало, чем скрывало. Девушка шла уверенно, не обращая внимания на оклики потенциальных кавалеров и прочие междометия. И чем ближе, тем яснее становилось – настоящая красотка.
Марк уперся локтями в стол, откровенно разглядывая. Да, будь ты хоть трижды гей или импотент, или вообще труп – такая кого угодно поднимет, если ты в принципе мужского пола. Даже женщины оборачивались - с завистью.
Она посмотрела прямо на него, он улыбнулся, не отводя глаз. – «Ух! Горячо. Ну, иди сюда. Пожааалуйста».
Но когда она действительно подошла и села на диван рядом, Марк на миг потерял дар речи. Топ-модель. Высший класс. Во всех смыслах. Неотразимо соблазнительные губы. А грудь – ох, вообще слов нет. Что касается ожерелья, переливающегося над вырезом платья, - парень бегло оценил и крепко задумался, а хватит ли у него налички, чтобы такой девушке было с ним достаточно весело.
- Добрый вечер. – Она начала разговор первой, без малейшего смущения.
Никаких: «здесь свободно» и «можно к вам присесть».
- Добрый. – Марк слегка почувствовал себя дичью, примерно как охотник с мелкашкой, обнаруживший перед носом тигра вместо лани.
- Мой знакомый просил передать вам записку.
Марк поднял брови, - дива магическим жестом достала сложенную бумажку из-за краешка декольте.
- Знакомый? – С нескрываемым скепсисом переспросил парень. – Это что, розыгрыш какой-то?
- Нет. Читайте.
На цветной салфетке было выведено изящной нерусской вязью. Марк мгновенно узнал эти завитушки.
«Хочешь подняться наверх, Малих?»
Что?!
Малих?!
Он еще раз пробежал взглядом строки, выведенные черной ручкой с безупречной каллиграфической вежливостью. «Малих» было написано как имя, а не как обращение. Назови его незнакомый русский мужик красавчиком или милашкой, звучало бы как наезд в первую очередь, и уже только во вторую - как попытка познакомиться. Но какой мужик здесь так пишет и помнит его детское прозвище…
Он, наконец, вспомнил, почему тот человек наверху показался знакомым.
- И? – Он снова перевел взгляд на диву. – Что я должен сделать?
- Ответить. – Она повела обнаженным плечом, на котором заманчиво блестели крошечные блестки.
- Ну, положим, мой ответ – да.
- Тогда следуйте за мной. – Дива встала и повернулась на высоких каблуках.
- Сарват.
- Малии-их!
- Марк, - поправил парень. – Мне уже не пять лет и даже не десять. «Малих» уже звучит как-то… - Он отрицательно наморщил нос и прищелкнул языком.
- Марк! – Сарват показал в улыбке безупречные зубы. – Да, ты вырос. А я все гадал: ты или не ты? Сначала увидел твоего брата, он почти не изменился. Потом тебя.
- Я тебя тоже не сразу узнал. Бороду отрастил, высоко забрался.
Молодой мужчина довольно огладил глянцевитую бородку:
- Но ты вспомнил. Это приятно.
- С трудом, - Марк усмехнулся. – Отвлекался. Всю дорогу мучился, гадал, есть ли на твоей даме бельё. Не отпускай ее больше вниз в таком виде. Украдут.
- Белья нет, - Сарват беззаботно сделал жест рукой, предлагая гостю присесть на любое место в ВИП-ложе, среди мягких бархатных подушек, - И она не дама.
- Иди, сделай нам коктейль, - добавил он по-русски для скульптурно застывшей неподалеку девушки, не понимающей, о чем они говорят.
- Так значит, ты теперь здесь бываешь. – Марк присел на низкий широкий диван и вытянул ноги.
- Я здесь уже давно. Как тебе мой клуб?
- Твой? Ты серьезно?
Сарват рассмеялся, наслаждаясь реакцией собеседника. Мальчишка всегда был не из робких, но до чего приятно снова «искупать его в пыли от своей повозки».
Марк с новым чувством огляделся по сторонам. Знал бы Рома, кто тут заправляет – и близко бы не подошел. Но клуб крутооой! Галерея была выполнена в современном восточном стиле, а ложа – просто шикос. Да, теперь понятно, почему тут больше никого, кроме охраны. Вот ведь! Было время, когда все завидовали Сарвату из-за иностранной жвачки, электронных часов с изображением ковбоя, первого сотового телефона, не говоря уж о том, что он всегда был одет лучше всех. Единственный сын самого богатого человека округи. Белая кость, древний род, местечковая аристократия. О, как этот Сарват Гассан всегда бесил Марка своей заносчивостью и превосходством над окружающими. Этим же и восхищал до лютой зависти и скрежета зубовного. Теперь их игрушки стали покрупнее.
- Вообще я здесь первый раз, - Марк взял в себя в руки. – Не успел толком рассмотреть, так вроде ничего. Хороший доход приносит?
- Неплохой, - Сарват лукаво блеснул породистыми синими глазами. – Я слышал, вы с братьями сумели подняться в бизнесе. Все цветами торгуете?
С этого момента надо было держать ухо востро. Насколько он помнил манеру Сарвата, - подначка с цветами была только мелочью.
- Не только. Так, всем понемногу. Крутимся. – Уклончиво ответил Марк. - А ты, значит, решил прикупить клуб.
- Несколько. Больше для развлечения, но сейчас мне это уже надоедает.
Сарват устроился поудобнее, принимая бокалы у своей красотки и добавил в голос лени:
- Хочешь, продам тебе этот? Сделаю скидку, как хорошему знакомому. Да что там, у нас одни корни, брат, уступлю, как родному. Бери, не пожалеешь. Раскрутишь свой собственный бизнес.
Клуб? Свой клуб?! Он серьезно?
Пришлось сразу сделать большой глоток из бокала.
На короткий миг Марк представил, насколько это будет круто: иметь свой собственный клуб и валяться вот тут на диване, поглядывая с галереи на нижний лоходром. Да он будет самым популярным парнем в институте. А что, если прикинуть, где отжать резервы и удачно провернуть пару-тройку хороших сделок, он может себе это позволить. Блииин! Но тут же мозги заработали рационально, считая возможные издержки содержания клуба, а самое главное – сколько времени на это уйдет от его нынешних ресурсов. При дальнейшей мысли о налоговой, откатах местной администрации и пожарной безопасности вся прелесть потенциальной игрушки резко потускнела. И народу здесь мало, а раскрутка тоже денег стоит. Ну, нет, - купить, чтобы быстро выгодно перепродать, это еще куда ни шло. Но Сарват ничего не отдаст без выгоды для себя, значит – дорого и с обязательствами. Еще и нарочно обидится, что перепродал. А взять, чтобы постоянно заниматься, это не так весело. К тому же он и так самый популярный парень на своем курсе.
- Спасибо за предложение, клуб шикарный, просто мечта, но… У меня столько дел и учебы, и в бизнесе другие интересы. Прости, вынужден отказаться. – Как можно вежливее улыбнулся Марк.
Хозяин поднял бровь, выразив легкую степень огорчения на узком, красивом лице. И следом снова взорвался смехом:
- Нет, ты не меняешься, Малих! Мой отец до сих пор вспоминает «того маленького наглеца». Помнишь, как ты ему отказал тогда? Он смеялся так, что чуть не задохнулся.
- Да-а. – Парень покачал головой. – Скажу честно, я тогда чуть в штаны не напустил.
- Немногие мальчишки бы вообще смогли при нем открыть рот.
В памяти всплыл тучный мужчина с печатью грозной черноты на лице. Только отчаянная гордость тогда не позволила Марку сбежать от Сарвата. Сначала он думал, что просто идет в гости к Сарвату, в обитель мальчишеских богатств. Это все казалось таким же опасным и необыкновенным приключением, как тайком залезть в логово льва с гарантией, что тебя не съедят. Но младшему Гассану вздумалось показать гостя своему отцу. Чем дальше в анфиладу роскошно обставленных комнат, тем яснее Марк понимал, что зашел слишком далеко и не знает, как выбраться. Перед ними открывали двери. За ними закрывали двери. Там не было ни одного человека, кто не повиновался бы Гассанам. Малих был львам на один зуб, и никто бы даже не упомянул, что мальчик сюда заходил.
«Подойди».
Гассан даже не взглянул на маленького гостя, продолжая полулежать на огромном диване, пить чай и беседовать с почтительно сидящим напротив мужчиной. Подойти Марку приказал другой человек, тенью стоящий рядом с хозяином и уловивший движение его пальцев. Сарвату же не нужно было специальных указаний, спеша похвастаться новым развлечением, он быстро уселся на подушку рядом с отцом и тихо шепнул:
«Это тот самый Малих. Он такой забавный».
Марк шагнул вперед и надул губки, как делал всегда, когда хотел казаться серьезнее. Еще бы независимо сунуть сжатые кулачки в карманы, но в этих штанах их просто не было, поэтому он гордо сложил руки на груди. Гассан прервался и скользнул взглядом по ребенку. Младший Рами, выродок от иноземки. Как говорили, он и впрямь оказался слишком хорошеньким для простого мальчишки, словно его с рождения кормили одним сахаром. Насупленные бровки это только подчеркивали. А еще болтали, что он очень смышленый для своего возраста.
«Хочешь конфету, мальчик?»
Ну еще бы! Если Марк еще мог наворовать в саду виноград и инжир, то шоколадки там не росли. Но с этим типом надо было держать ухо востро, мало ли с чем у него эти конфеты. Мальчишки говорили, что стоит что-то попробовать у Гассана, - станешь его рабом на всю жизнь.
«Нет», - Марк задрал нос.
«Хочешь две конфеты?» Гассан посмотрел прямо на ребенка.
«Неа», - Для убедительности Марк прижал руки к груди еще крепче.
«Три конфеты?»
«Нет».
Кажется это действительно немного позабавило мужчину, - черные усы с густой бородой дрогнули.
«Десять конфет?»
«Нет».
Теперь на Марка обернулся и другой гость Гассана.
«Хочешь целое блюдо?» Рука с тяжелым перстнем указала на горку шоколадных шариков, соблазнительно обсыпанных ореховой крошкой.
«М-м», - Марк отрицательно помотал головой, внятно ответить мешал полный рот слюны.
В комнату вошел слуга с подносом разных яств. На миг Марк увидел в распахнутых сбоку дверях длинный коридор, должно быть он вел в кухню. А как выбираться из кухни этого дома он примерно представлял, - не раз наблюдал с мальчишками из-за ворот, как к черному входу доставляли провизию.
«Не любишь конфеты? Что же тебе нравится? Выбирай», - Хозяин со смешком указал на заставленный вкусностями стол.
Марк скептически скосил глаза в одну сторону стола, сделал пару изучающих шагов, потом неспешно повернул в другую, обходя вдоль края поближе к нужной двери:
«У меня и дома такого полно» - гордо соврал он, - «Раз нет ничего поинтереснее, то мне уже пора».
Ловко поднырнув под локоть выходящего слуги, Марк зайцем помчался по коридору, отыскивая нужные повороты по запахам специй. На голодный желудок это было легче легкого. Сзади его преследовал только громогласный смех, - Гассан так смеялся, что слуги даже не поняли, ловить им дерзкого мальчишку или нет.
- Значит, тебя по-прежнему конфеткой не купить, - Сарват поглядывал на гостя сквозь блики в бокале.
- Я на финансового аналитика учусь, - развел руками Марк. – Уже привык просчитывать реальную стоимость… конфет.
- Это полезно. Крупный институт?
- Не очень. Коммерческий, но народу прилично. А ты? Учишься или весь в бизнесе?
- Все время бизнес – это так скучно. Я уже могу себе позволить заниматься, чем хочу.
- Это шик. Особенно если средств хватает.
Марк коротко облизнул губы и наконец задал вопрос, который вообще-то надо было задать одним из первых, вместо того, чтобы мило трепаться с сыном наркобарона.
- Продолжаешь дело отца?
Сарват аккуратно поставил бокал на низкий столик.
- Это… невежливый вопрос, Малих. – Впервые с начала разговора у него не было и тени улыбки.
- Думаешь, я такой же, как он?
Марк ответил таким же темным взглядом.
- А ты другой?
Сарват вздохнул:
- Мой отец уже очень стар и тяжело болен. Болезнь заставила его пересмотреть свои взгляды. Мне пришлось взять на себя его дела раньше, чем предполагалось. И полностью их изменить. Я занимаюсь фармацевтическими поставками. И дела идут очень хорошо. Теперь наши деньги спасают людям жизни, вместо того, чтобы отнимать. С прошлым покончено.
-М-м, - протянул Марк, продолжая вглядываться в серьезное лицо Гассана.
Можно ли врать так убежденно? И на такие темы?
- Не веришь мне? Я по-прежнему сын своего отца. Но я совершенно другой человек. С другими взглядами. Более современный и, полагаю, более умный. Мое дело полностью легально. Уже хватит ненависти всех тех несчастных слабовольных людей к Гассанам, не хочу, чтобы моим детям досталось такое наследство.
- Фармацевтика – дело чертовски выгодное, - задумчиво кивнул Марк. – А что, у тебя уже есть дети?
- Пока нет. – Сарват снова улыбнулся. – Только красавица жена.
- Понятно. Аа-а-а, она в курсе насчет той? – Зеленые глаза стрельнули в сторону полуголой «помощницы».
- Моя жена из очень приличной семьи, - веско отрезал мужчина, - Как ей положено, она сидит дома и не задает глупых вопросов.
- Везет тебе. Все, как положено.
- Да.
Сарват вновь принял непринужденную позу победителя по жизни. Сгустившаяся было атмосфера медленно разрядилась.
- А ты один? Смотрю, скучаешь, пока брат танцует. Он тебе не разрешает? – теперь был его черед задавать бестактные вопросы.
- Пф, - Марк сделал вид, что тоже абсолютно расслаблен. – Я сегодня просто отдыхаю. День был не из лучших, устал. А завтра еще на учебу. Знаешь, если честно, мне уже пора. Поеду. Надо хоть иногда высыпаться. Спасибо за прием, все просто супер.
- Оо-о, ц-ц-ц, - сочувственно пощелкал языком Сарват. – Как рано уходишь. Мы так мало поговорили. Молодость не для сна. У меня здесь кальян. А скоро будут выступать девочки, - хочешь взглянуть?
- Хочу, но прости, нет. Я серьезно. Только прилетел из другой страны, еще в себя не пришел, надо режим налаживать.
- Ну что, ж тогда до новых встреч. – Сарват поднялся и раскрыл объятия. – Был рад тебя видеть, брат. Приезжай ко мне завтра, покажу другой клуб. Мне будет нужно от тебя пару советов, раз ты финансовый аналитик. Консультацию оплачу по договору, если надо.
- Да ладно, на совет какой договор, - Марк хлопнул мужчину по спине в быстрых ответных объятиях.
Не хватало еще, чтобы Рома узнал, что он ведет дела с Сарватом.
- Возьми визитку, позвонишь.
В знак особого расположения хозяин проводил гостя до самой лестницы вниз. Марк стрельнул краем глаза: дива цокала каблуками следом, по-прежнему ожидая указаний. Сарват уловил его взгляд:
- Понравилась? – улыбнулся он на прощание, - Хочешь, она проведет с тобой ночь, чтобы ты хорошо отдохнул?
- Она шикарная, - даже кривить душой не пришлось, когда Марк с сожалением наморщил нос. – Но сам понимаешь, если такую не лично заарканил, настоящее удовольствие теряется.
- Ай, ты весь вечер меня обижаешь! От всего отказываешься.
- Прости, ну не от всего, - парень помахал визиткой. – Я завтра позвоню, честно. А сегодня мне бы просто взять и отключиться. Башка трещит.
Сарват хмыкнул, рассматривая гостя вблизи с неподдельным интересом.
- Иди и потом не смей от меня так быстро сбегать. А чтобы завтра был в силе, вот, держи, - он вытащил из кармана небольшую коробочку. – Примешь одну на ночь и утром будешь, как молодой лев. Совет, как самому себе.
- Хм, - повертев в руках коробку с иностранным названием, Марк принял «конфетку», - Спасибо, может и пригодится.
Примечания:
Где-то в клубе https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e90ffb42f2e400c222713163d8147121