Часть 2
29 июня 2018 г., 12:00
Следующие несколько дней Намджун ездил между аэропортом в Инчхоне и Сеулом — пару раз побывал даже в центре, но рисковать не стал — высадив очередных пассажиров, он сразу уезжал в свой район, даже не высматривая потенциальных клиентов. Он не хотел сверкать записью «свободная машина», ибо именно с ней было больше всего шансов попасться.
В аэропорту найти работу было довольно просто — стоишь себе на выходе с табличкой «такси», и люди сами к тебе подходят, самых шумных обходя стороной. Намджуну было совсем не стыдно вот так стоять в ожидании, когда кто-нибудь наконец-таки подойдёт, потому что, когда эта совесть стоит ужина, аренды или оплаты университета — лучше её отключить, ибо слишком дорого обходится.
К тому же тариф из аэропорта был всегда выше, и в дни, когда Намджун всё же позволял себе немного порисковать, он получал столько, сколько получал за три дня езды по своему району через заказы из взломанной им программы. Как этого вообще ещё не заметили?
Три дня отъездив между городом и аэропортом, он пару раз съездил в Тэгу и Пусан, воспользовавшись приложением по поиску попутчиков. В основном это были иностранцы, которые привыкли путешествовать автостопом за небольшие суммы. За человека Ким брал меньше, чем стоил билет на электричку, а если набиралось четыре человека, то ему было так даже выгодно — на бензин уходило меньше половины полученных денег.
К выходным парень всё же вернулся обратно в город и ездил по району довольно долго. Получив всего два заказа и выполнив их, Джун пару часов стоял на своей любимой парковке и дремал, чтобы потом снова поехать к клубу, где в прошлый раз подцепил того странного парня, но уже с целью припарковаться ближе к входу, чтобы его было видно.
История ночи недельной давности продолжалась — Ким даже некоторых людей узнавал. Пару раз и к нему в машину подсели пьяные парочки, живущие, к счастью таксиста, совсем близко. К двум ночи он развёз десятерых, и, поняв, что устал, снял табличку с лобового стекла, забежал за рамёном в магазинчик напротив и удобно устроился в кресле, поедая острую лапшу и капая на свой серый свитер бульоном. Он продолжал наблюдать за входом в клуб, стараясь высмотреть знакомое лицо без причин на это. Ровно в тот момент, когда парень сделал последний глоток уже остывшего бульона, дверь заведения открылась, и на улице появился тот самый парень, который, завидев Намджуна в автомобиле, сразу подошёл к его машине и, ничего не спрашивая, уселся рядом, громко хлопнув дверью.
— Сегодня было много травки, поэтому от меня может пахнуть не очень, — усмехнулся, уже, впрочем, знакомый, имени которого Ким всё ещё не знал. — Я не курю и не употребляю, не бойся, что я под кайфом.
Намджун ухмыльнулся и посмотрел на часы: два часа три минуты. Этот парень не первый и явно не последний в его захватывающей карьере таксиста.
Он молча выехал на проезжую часть с парковки и на ближайшем перекрёстке резко повернул в противоположную сторону, туда, куда он отвозил этого парня неделю назад.
— Мин Юнги, — сказал пассажир, а Ким посмотрел на приближающийся светофор, который ярко горел красным, и затормозил, — моё имя. Настоящее.
Джун кинул взгляд на Юнги и рассмеялся — имя вряд ли настоящее, даже если он и сказал так. Конспирация, или как они это называют в его кругах, — кроме его родной матери его настоящее имя точно уже никто не помнил. Если она, конечно, была ещё жива. «А может быть оно и правда настоящее, — подумал Ким, — мы с ним в одной лодке». Да и какая, к слову, разница?
— Ким Намджун, — кивнул парень вместо рукопожатия, трогаясь с места, — и я бы рад сказать, что такое имя у меня в поддельном паспорте, но, к сожалению, такового не имеется, — он пожал плечами и немного расслабился в кресле, так как по прямой ехать нужно было ещё минут десять.
Юнги, ничего не спрашивая, стал шариться в бардачке, доставая диски и читая надписи на них. Большинство из них оказывались аудиокнигами на совершенно разные темы и между которыми трудно было уловить хоть какую-то связь: вот лежит что-то из Кафки, рядом диски Жюля Верна и Джека Лондона, а через три диска каких-то малоизвестных инди-музыкантов — сам Ницше. Под дисками Metallica лежали диски Рианны, сборники классической музыки, пара альбомов Майкла Джексона и нескольких корейских групп и сольных артистов.
Намджун поймал странный взгляд парня, который всем своим видом говорил: «Ты что, из психушки сбежал?».
— Я не особо привередлив, за рулём всё заходит.
Парень закинул диски обратно, в руках оставив лишь последний альбом Эминема, который Ким сумел отхватить за бесценок на распродаже в одном из музыкальных магазинов недалеко от его университета. Он запустил диск в проигрыватель и нажал на «плей», после чего по салону не очень громко раздался голос рэпера.
— Сейчас должна прозвучать фраза а-ля «я люблю и рок, и классику; и парней, и девушек; мне было сложно решить, что изучать: медицину или право, поэтому я пошёл на лётчика».
— Так оно и есть, только я на юриста всё-таки пошёл.
— А сейчас целыми днями нелегально возишь людей. Как иронично, не находишь? Не удивлюсь, если ты перехватываешь заказы в официальных компаниях, — на эти слова Ким лишь довольно ухмыльнулся и переключил трек.
— Пойти работать таксистом официально слишком запарно, да и денег получаешь меньше.
— Не столько, сколько получаю я, продавая травку и экстази, поверь.
— Именно поэтому ты живёшь в доме без отопления и нормальной электрической проводки, — рассмеялся Джун. Он поймал взглядом лицо Юнги и только сейчас заметил, что тот едва ли старше него больше, чем на три года, а в прошлый раз ему показалось, что тому не меньше двадцати восьми. Волосы Мина оставались нетронутыми красками, в отличие от самого Намджуна, который лишь недавно перекрасил волосы в близкий к натуральному светло-русый. Одет Юнги был просто: чёрная куртка и рваные джинсы. На его коленях лежал небольшой рюкзак, в котором, скорее всего, тот и носил свою «продукцию».
— А это уже не твоё дело, таксистишка.
— Говорят, что из таксистов хорошие психологи, — пожал плечами Намджун и повернул в сторону станции метро, которая, как обычно в это время суток, была закрыта.
— Ты слушаешь Ницше в машине, о чём речь?
— Ты походу не в себе.
Ким не успел поймать смену настроения рядом сидящего парня, но думать об этом не стал — этот Юнги просто очередной его клиент, которого нужно было отвезти в место назначения, а ему встречались пассажиры и постраннее. Всё, что отличало от них Мина — это то, что он сидел в этой машине второй раз. И если они снова пересекутся около злосчастного клуба, будет и третий. А ещё Джуна немного привлекла эта открытость и одновременная загадочность, но об этом он пока думать не хотел совсем.
Юнги для него был простым пассажиром, клиентом — даже повторная встреча пока не изменила его мыслей и ощущений на этот счёт. Об этом разговоре он вспомнит, лишь проезжая мимо клуба.
— О какой к чёрту вменяемости ты говоришь человеку, который торчал в набитом людьми клубе с девяти вечера, когда вокруг ходили счастливые от экстази или алкоголя студенты, трахались направо и налево в туалетах с кем попадётся, курили травку, а вокруг орала музыка? О какой, мать твою?
Намджун посмотрел на Юнги и совершенно не понял, о чём тот говорил — от него лишь слегка пахло алкоголем и травкой, но это только от его одежды. Он сам, по его же словам, ничего не употреблял, может разве что выпил немного, чего по его чёткой речи и не скажешь. Он так же не выглядел забитым жизнью или несчастным. Но ведь это и было его единственным критерием для оценки — его внешний вид. Что творилось внутри этого парня, Джун не имел и малейшего понятия. Да и желания узнать об этом не возникало.
— Не лезь не в своё дело, хорошо?
Ким фыркнул и остановил машину в том же месте, где и в прошлый раз. Юнги вышел из салона и направился к двери.
— Ты сам залез в машину, у которой не было таблички «такси», не жалуйся теперь. Платить не собираешься?
Мин спиной облокотился о хлипкий деревянный забор и посмотрел на Намджуна до ужаса проникновенным и пугающим взглядом. Чего Джун вообще ожидал — это всего вторая их встреча в жизни, и, если он захочет — последняя. Но он выжидающе смотрел прямо в глаза странному парню, мастерски игнорируя эмоции на лице того. Игнорируя так же, как и всё остальное в этом мире.
— Я залез в машину без надписи «такси», не называл адреса и не узнавал тарифа, о какой оплате вы говорите, мистер Ким? — парень поклонился на девяносто градусов и отпер калитку, — до встречи.
Намджун ничего не ответил, лишь глупо улыбнулся.
«Мы точно будем вариться в одном котле».